SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Такой удобный автоматический полив комнатных растений

Спортивный праздник
Если вы очень любите комнатные цветы, но вынуждены часто оставлять их без присмотра, система автополива для ваших зеленых питомцев – как раз то, что вам надо. Конечно, вы можете обратиться за помощью к соседям, но согласитесь, оставлять свое жилье на попечение чужим людям как-то не хочется. Поэтому организовать автополив комнатных растений своими руками – идеальный способ сохранить декоративное озеленение в доме без привлечения чьей-либо помощи.
Пассивный автополив
Автополив домашней растительности может быть пассивным. При таком орошении комнатные цветы могут простоять без влаги около двух недель. Но перед этим их нужно хорошо подготовить:
Перенести все вазоны с цветами с подоконников в притененное место, где растения будут медленно расти, но при этом не погибнут.
Чтобы уменьшить объем потребляемой влаги, на растениях срезают цветочные бутоны и прореживают листву. Конечно, такие цветы потеряют свою декоративность, но во время вашего отсутствия точно не засохнут.
Для сохранения высокой влажности воздуха, цветы выставляют вплотную друг к другу на большой поддон с керамзитом и водой. Единственный минус – плотное размещение растений способствует активному размножению вредителей.
Некоторые цветоводы обустраивают мини-тепличку из прозрачного полиэтилена, обеспечивая растениям условия повышенной влажности воздуха. Данный метод хорош, но не для всех цветов. Некоторые виды очень часто загнивают или покрываются плесенью. Адаптируясь к таким условиям, не все растения в дальнейшем смогут произрастать на открытом воздухе.
Пассивная система автополива комнатных растений в домашних условиях, по мнению многих цветоводов, является стрессовой. Поэтому для сохранения любимых видов, опытные цветоводы рекомендуют заранее подготовить посадочный материал, к примеру, черенки, которые за время вашего отсутствия успешно укоренятся в воде.
Активный автополив
Если за вашими цветами есть, кому присмотреть, то автоматический полив комнатных растений можно сделать активным. Растения, которые любят влагу, можно разместить в ванной комнате. Для повышения влажности воздуха растительность можно разместить над емкостью с водой. В любой широкий таз с водой кладем кирпичи. На приготовленную подставку размещаем горшки с цветами. Очень важно, чтобы на дне каждого вазона был дренажный слой, который обеспечит необходимый микроклимат растениям.
Фитильный полив
При желании можно сделать для комнатных растений фитильный автополив  своими руками. Это довольно рациональный способ увлажнения зеленых питомцев, который применяют многие цветоводы.
Для этого понадобится большая чаша с водой и длинный шнур. Все вазоны с цветами для такого полива должны содержать дренажные отверстия. Выставляем растения на приготовленную емкость с водой. Разрезаем шнуры на части, один конец протягиваем через дренажные отверстия в вазоне, а другой опускаем в емкость с водой. Насколько длительным будет полив цветов таким образом, зависит от их вида и размеров.
Такой автополив для комнатных растений зачастую создается в момент их пересадки. Это фитильный способ орошения комнатных цветов. В качестве фитиля используется обычная веревка или лоскут ткани, которые устойчивы к гниению в процессе соприкосновения с водой.
После того, как фитиля протянуты через дренажные дыры, горшки заполняют хорошо увлажненным почвенным субстратом. Это обеспечивает полное увлажнение фитилей. Растения с вазонами ставят на емкость с водой, где они будут питать влагу снизу вверх.
Капельный полив
Автополив комнатных растений в домашних условиях можно обустроить по-другому, обеспечивая постепенное орошение комнатных цветов. Успех такой конструкции заключается в правильном определении интенсивности стекания воды в вазон. Существует несколько вариантов таких поилок для комнатных цветов.
Для крупных экземпляров можно сделать капельный автополив при помощи пластиковой бутылки. Из нее делаем воронку, а в крышке пробиваем несколько дыр. Горлышко бутылки обматываем сеткой и закручиваем крышкой. Крепим бутылку вниз крышкой. Данный вид автоматического полива подходит для таких комнатных цветов, как фикус, монстера и других растений, произрастающих в больших посадочных емкостях.

22-11-2017, 17:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Такой удобный автоматический полив комнатных растений.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Растения нужно обслуживать
Обслуживание растений включает в себя полный комплекс работ, необходимых для поддержания растений в оптимальной форме. Наша компания предлагает стабильное и долгосрочное сотрудничество по сервисному обслуживанию как комнатных, так и уличных растений, избавляющее Заказчика от всех хлопот по уходу за

Где заказать цветы в Харькове?
Все мы знаем, насколько актуальным становится цветочный бизнес накануне праздников: 14 февраля, 8 марта, Нового года. Для особых случаев нужен свой надежный поставщик цветов. Главные критерии компании, занимающейся такой деятельностью: свежесть товара, доступная цена, удобная и быстрая

О чем цветы говорят?
Мало кто может точно утверждать или даже предполагать то, когда люди начали дарить друг другу цветы. Традиция уходит своими корнями в далекую древность. Может быть, что первый букет был подарен Адамом Еве. Существуют различные азбуки цветов, которые рассказывают людям об их отношении, мыслях,

Гербициды помощники растениям
Цветы и различные растения - это, несомненно, украшение нашей жизни, они радуют наши глаза своей красотой, услаждают обоняние приятными запахами. Но, как ни странно, существуют места, где никакая растительность нежелательна, например, железные и шоссейные дороги, аэродромы и другие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта