SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1/4 финального матча Новак Джокович - Кэй Нисикори Уимблдон 2018

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Превью 1/4 финального матча Новак Джокович - Кэй Нисикори Уимблдон 2018Превью 1/4 финального матча Новак Джокович - Кэй Нисикори Уимблдон 2018Новак Джокович - Кэй Нисикори

Наконец-то Новак Джокович демонстрирует свой теннис, в котором нет места поражениям. Кэй Нисикори придется выдумывать что-то новое, ведь статистика личных встреч говорит явно не в его пользу. Кто окажется сильнее?

Теннисисту из Сербии пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуться на хороший уровне. Можно сказать, что все началось с грунтового сезона, когда 21-я ракетка мира показал слаженную игру в Монте-Карло, Риме и на Открытом чемпионате Франции, после этого Новак не сбавлял обороты.

Перед Уимблдоном серб провел неплохой турнир в Лондоне, где дошел до финала, но уступил Марину Чилич в трех сетах (5-7, 7-6, 6-3). Это поражение прибавило Джоковичу еще больше мотивации, ведь он почувствовал, что способен бороться за трофеи. На мэйджоре уроженец Белграда старался не затягивать с победами, и в принципе все у него получалось. Новак без проблем обыграл Тенниса Сандгрена, Орасио Себальоса, Кайла Эдмунда и Карена Хачанова. Как отметил последний: "Джокович имел ответ на все, что я делал".

Японец также ставит перед собой цель вернуть ведущие позиции, так как на данный момент он занимает 28-е место в общем рейтинге. Кэй очень много работал над своей игрой, что дало свой результат уже на старте сезона. "Самурай" взял трофей в Далласе и сыграл в финале Мастерса в Монте-Карло, правда тогда лавры достались Рафаэлю Надалю.

В отличие от соперника представитель Японии провел перед началом мэйджора всего два матча на траве, поэтому главную ставку пришлось делать уже на Уимблдон. Нисикори добрался до четвертьфинала с тремя проигранными сетами, что еще раз подтверждает, что 28-летний теннисист в прекрасной форме. По ходу турнира Кэй прошел Кристиана Харрисона, Бернарда Томича, Ника Киргиоса и Эрнеста Гулбиса. Кстати, латвиец сумел навязать борьбу и мог даже выбить оппонента из соревнования, однако 28-я ракетка мира вовремя проявил характер.

Статистика и личные встречи

В этом сезоне Джокович провел на траве девять матчей, из которых выиграл восемь.
Встречались теннисисты 17 раз, за ​​этот период Нисикори добыл всего две победы.
За четыре предыдущих матчей, которые Новак провел на Уимблдоне, серб проиграл один сет.

Прогноз

Тотальное преимущество серба в личных противостояниях непременно отразится на игре обеих теннисистов. Джокович уверенно себя чувствует в матчах против японца, в свою очередь Кэй Нисикори уже 13 матчей подряд не может найти ключ к победе, поэтому вряд ли у него что-то получится и в этот раз. На наш взгляд, Новак знает, как легко обыграть "самурая".


Ключевые теги: Джокович Уимблдон Мужской теннис
11-07-2018, 01:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1/4 финального матча Новак Джокович - Кэй Нисикори Уимблдон 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 1/4 финального матча Марко Чеккинато - Новак Джокович Ролан Гаррос 2018
Марко Чеккинато вышел на пик своей формы, поэтому Новаку Джоковичу нужно подойти к этому противостоянию с полной серьезностью. Будет ли в матче борьба или серб разгромит соперника?

Новак Джокович стал лицом Mercedes-Benz
Первая ракетка мира - серб Новак Джокович - подписал спонсорское соглашение с немецким автопроизводителем Mercedes-Benz.

Новак Джокович установил рекорд по количеству побед на турнирах Masters
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, ставший победителем канадского Masters, установил рекорд по количеству побед на турнирах этой категории в одном сезоне.

Новак Джокович стал победителем турнира в Белграде
Вторая ракетка мира серб Новак Джокович стал чемпионом турнира ATP 250 Serbia Open-2011.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта