SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Арсенал — ЛьвовПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:30, Киев, Динамо им. В. Лобановского. Арбитр — Александр Дердо. 

В Киеве между собой сыграют новички элитного дивизиона.

Где бы еще могло такое произойти, как не в Украине. Ладно, Арсенал поднялся из первой лиги, но Львов-то ведь – из второй (!). Можно сколько угодно говорить о правопреемнике Вереса, однако очевидное утаить не получится. Банальная рокировка будет оправдана лишь в том случае, если в итоге пойдет на пользу чемпионату. Львовяне, в отличие от ровенчан, собираются играть в родном городе, что для Премьер-лиги – давно сродни настоящей находке. Таковы уж наши реалии.

Особый интерес в контексте данного противостояния вызывают и личности наставников. Причем с предыдущими тренерами руководство обоих клубов рассталось несколько странно. И если уход из Львова Андрея Демченко, в какой-то степени, мог быть предсказан, то увольнение триумфатора первого дивизиона Сергея Литовченко стало полной неожиданностью. Замены коучам нашлись, и какие! Львовянин Жилмар уже работал в Украине, а Фабрицио Раванелли наверняка не успели забыть болельщики 90-х. Правда, как игрока легендарного Ювентуса. В качестве тренера в биографии седовласого итальянца больше белых пятен, нежели, собственно, работы в серьезных клубах. Пять лет назад тренировал скромнейший французский Аяччо и… все.

Учитывая тот факт, что обе команды обновлены почти полностью, спрогнозировать какой-либо поворот событий – занятие заведомо бесперспективное. Уступать не захочет никто, к тому же Жилмар с Раванелли, как один, обещают активно внедрять в жизнь атакующий футбол. Посмотрим, что из того получится.   

Ориентировочные составы

Арсенал: Ситало – Насонов, Майданевич, Даценко, Осман – Доронин, Семчук, Домбровский, Бушман, Черненко — Семенюк

Львов: Бандура — Воронин, Приндета, Адамюк, Западня — Приймак, Каленчук, Янчак, Бруно, Волошинович – Жулио Сезар


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Десна — ШахтерПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:00, Чернигов, им. Ю.А. Гагарина. Арбитр — Анатолий Абдула

В Чернигов с официальным визитом пожалует действующий чемпион страны.

Чернигов впервые в своей истории примет матч элитного дивизиона. И надо же такому случиться, что стартовать симпатичной команде Александра Рябоконя сразу же доведется поединком с чемпионом и главным фаворитом сезона. Правда, состав у Десны по уровню явно не похож на коллектив дебютантов. Наверняка против Шахтера выйдут, в основном, бывалые бойцы. Таковых в распоряжении Рябоконя немало.

У Шахтера – своя  печаль. Обиднейшее поражение от Динамо (0:1) в Суперкубке Украины наверняка наложит отпечаток на подготовку к матчу стартового тура чемпионата. Паулу Фонсека, на словах оставшийся довольным действиями своих подопечных, визуально выглядел разочарованным. Так что, не исключено, португалец может несколько видоизменить стартовый состав. Скамейка у "горняков” по меркам нашего футбола – просто шикарная, и практически любой игрок способен сыграть эффективно. Своих максимальных целей на сезон Шахтер не скрывает, а для их успешной реализации терять очки с новичками (пусть и непростыми) – недопустимое расточительство.

Основная интрига данного противостояния заложена в самой вывеске матча. Амбициозные "северяне” надеются, как минимум, не испортить историческую премьеру в высшем дивизионе. Тем более, на местной арене в кои-то веки ожидается аншлаг. Для Шахтера же любая потеря очков может жестоко аукнуться на финише чемпионата. Так что черниговским любителям футбола будет на что просмотреть.

Ориентировочные составы

Десна: Литовка – Д.Фаворов, Головко, Гитченко, Слинкин — Огиря, А.Фаворов, Старенький, Волков, Банасевич — Хлебас

Шахтер: Пятов – Данченко, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко, Алан Патрик – Марлос, Коваленко, Мораес — Фернандо

Дисквалифицированы: нет — Исмаили.


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Динамо — ВорсклаПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:00, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Виктор Копиевский. 

На главной арене страны пройдет центральный поединок тура.

Киевляне начали новый сезон – лучше не придумаешь. Грамотная тактика в матче за Суперкубок с Шахтером в итоге принесла плоды в виде первого трофея под руководством Александра Хацкевича. Но и сбрасывать оборотов Динамо не собирается. Задачи, стоящие перед командой, очевидны – чемпионский титул и Кубок Украины. Стало быть, решать их нужно по мере поступления, а в этой связи желательно начать чемпионат с обязательной победы. Правда, добиться ее будет задачей весьма непростой. Во-первых, стартовый матч по неприятной для себя традиции Динамо сыграет без зрителей, во-вторых, Ворскла – соперник очень сложный. Как-никак, действующий бронзовый призер.

Вот только проблем у полтавчан – выше крыши. Серьезные травмы во время предсезонной подготовки получили не последние люди в атаке – Денис Васин и Михаил Сергийчук. К тому же клуб давненько страдает от финансовой засухи. Прежде всего, это касается задержек по зарплатам игрокам и персоналу. Поговаривали даже о возможном бойкоте киевского поединка, но на данный момент такой угрозы не существует.

Для Динамо успешно стартовать – момент принципиальный. Очередное "классическое” противостояние совсем не за горами (в 3-м туре), а до него нужно в обязательном порядке брать максимум. У Ворсклы, несмотря на все вышеописанные неприятности, мотивация также наличествует. Не забыли полтавчане и свои успешные свидания с динамовцами. Так что легко явно не будет никому.

Ориентировочные составы

Динамо: Бойко – Кендзера, Шабанов, Кадар, Морозюк – Сидорчук, Че Че, Буяльский — Цыганков, Вербич – Беседин

Ворскла: Шуст – Сапай, Мартыненко, Чижов, Пердута – Чеснаков, Скляр, Кравченко, Кобахидзе, Ребенок – Коломоец

Дисквалифицированы: Бурда — нет.

Травмированы: Гармаш — Васин, Сергийчук.


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Заря — МариупольПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
14:00, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Николай Балакин.

В стартовом матче сезона команда Юрия Вернидуба проэкзаменует Мариуполь.

Так уж сложилось, что именно Запорожью доведется принять первый матч нового чемпионата, причем между собой сойдутся достаточно принципиальные соперники. Заря и Мариуполь завершили минувший сезон по соседству – четвертыми и пятыми соответственно. И если луганский клуб таким результатом наверняка недоволен, то для вчерашнего новичка элиты все сложилось отлично. Подопечные Александра Бабича получили право сыграть в квалификации Лиги Европы, что само по себе – уже достижение.

В межсезонье изменений было в достатке у обоих клубов. И еще непонятно, кто от этого больше потерял. Зарю покинули Андрей Лунин, Евгений Опанасенко, Александр Андриевский, Юри, Владислав Калитвинцев и Руслан Бабенко. Все, кроме двух последних, были ведущими исполнителями, и задачей Юрия Вернидуба было в кратчайшие сроки найти им замену. На первый взгляд, это удалось. Лунина на последнем рубеже сменит Заури Махарадзе, на позиции Опанасенко отлично выглядит динамовский воспитанник Александр Тымчик, впереди способен успешно сыграть Артем Громов. У того же Динамо арендованы два Богдана — перспективный вингер Леднев и левый защитник Михайличенко. Подписано трудовое соглашение и с одним из ведущих игроков дубля киевлян Максимом Казаковым.

У Мариуполя тоже без перемен не обошлось. Ушли почти все арендованные из Шахтера. В обратном направлении предсказуемо проследовал опытный Руслан Фомин, плюс сделаны качественные точечные приобретения на перспективу. Вполне возможно, Павел Полегенько, Владислав Вакула и Сергей Чоботенко могут сразу стать основными. К тому же перед Бабичем наверняка стоит задача выступить, как минимум, не хуже прошлого сезона. Так что болельщикам, которые соберутся на уютной Славутич-Арене скучать вряд ли придется.

Ориентировочные составы

Заря: Махарадзе – Тымчик, Чечер, Сваток, Михайличенко — Гордиенко, Харатин, Силас, Караваев, Лунев – Громов

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Чоботенко, Демири — Быков, Игнатенко — Полегенько, Мишнев, Тищенко — Фомин


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Карпаты — АлександрияПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
17:00, Львов, Украина. Арбитр — Дмитрий Кутаков. 

Во Львове между собой сыграют бывшая и нынешняя команды Владимира Шарана.

Для обеих команд минувший чемпионат стал чемпионатом парадоксов. Львовяне, озвучивавшие год назад амбициозные цели, в итоге по неприятной для себя традиции боролись за выживание. Выжили. Очень помог своевременный приход на тренерскую скамейку Олега Бойчишина, и дела пошли в гору. Александрия, в свою очередь, осенний отрезок откровенно провалила, и весной боролась за мнимый статус лучшей из худших. Вроде бы итоговое седьмое место занять удалось, но кому оно принесло реальное удовлетворение?!.

Карпаты за лето особо не изменились, и, кажется, стали только сильнее. Состав при Бойчишине стабилизировался, и при нынешней диспозиции львовяне считаются чуть ли не претендентами на бронзовые медали. К тому же удалось освежить последний рубеж. Герман Пеньков и Максим Кучинский должны полноценно заменить ушедшего в Шахтер Алексея Шевченко и просто ушедшего Романа Мысака.

Аналогичный кадровый штиль и у команды Шарана. Хавбеки Кирилл Ковалец и Максим Задерака наверняка навяжут конкуренцию за место в основе на своих позициях, а потеря опытных Андрея Гитченко и Сергея Старенького (оба перешли в Десну) не должна повлиять на общий рисунок. Вот только "цыганочек с выходом” от Старенького будет крепко не хватать местной публике. Сергей давно снискал славу одного из лучших джокеров чемпионата.

Как и подобает первым матчам, во Львове будет ожидаемая премьера, проваливать которую никто не планирует. Наоборот, хороший стартовый задел часто способствует позитивному настрою на весь сезон. Это понимают, и наверняка будут учитывать обе стороны.

Ориентировочные составы

Карпаты: Пеньков — Мирошниченко, Лобай, Лебеденко, Федецкий — Голодюк, Вербный, Ди Франко — Мякушко, Карраскаль — Швед.

Александрия: Панькив – Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Довгий, Запорожан, Банада, Задерака, Грицук — Ситало


Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Черноморец — ОлимпикПревью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
19:00, Одесса, Черноморец. Арбитр — Николай Кривоносов. 

В Одессе Черноморец сыграет с обновленным Олимпиком.

Повезло в этом году Черноморцу. Если бы не скоропостижное исчезновение с футбольной карты Полтавы, играть "морякам” пришлось бы в первом дивизионе. Но вышло так, как вышло. Новый тренер и существенное кадровое омоложение дают надежду на лучшее одесским болельщикам. Болгарин Ангел Червенков – специалист честолюбивый, и явно не намерен бороться лишь за выживание. Вот только для этого необходимо пополнение. Опытных игроков откровенно немного, и во все линии не мешало бы добавить, как минимум, по квалифицированному исполнителю. Вот только где их взять, этих самых квалифицированных?..

Олимпик, безобразно отыгравший весной, и чуть было не оказавшийся в группе риска, в новый чемпионат входит почти полностью обновленной командой. И ведь не скажешь, что пришедшие слабее ушедших. Даже наоборот. Появился ряд опытных футболистов, по каким-то причинам не раскрывшихся до конца, и теперь под руководством Романа Санжара имеющих отличный шанс реализовать себя на уровне Премьер-лиги. Это я о Евгении Морозенко, Артуре Загорулько, Константине Махновском, вчерашнем "моряке” Евгении Зубейко и Виталии Кольцове. Никуда не делись и Сергей Вакуленко с Виталием Балашовым, за короткое время дослужившиеся до статуса лидеров коллектива. Наверняка таковым станет и опытнейший Павел Ксенз.

Начинать всегда приятнее с победы. Разумеется, на такой результат рассчитывают оба наставника. Сезон долгий, и потеря каждого зачетного балла в итоге может стоить кому-то выполнения поставленных задач. Прошлогодний опыт команды наверняка уже учли. На ошибках, как известно, учатся. Как правило, на своих.

Ориентировочные составы

Черноморец: Безрук – Ярмоленко, Смирнов, Рыжук, Норенков – Савченко, Леонов, Чорний, Татарков, Штогрин — Диденко

Олимпик: Махновский — Зубейко, Гришко, Вакуленко, Немчанинов — Кольцов, Сондей, Ксенз, Морозенко, Балашов — Загорулько



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
22-07-2018, 16:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 1-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 23-го тура  Украинской Премьер-Лиги  в котором встречаются: "Александрия" - "Мариуполь", "Верес" - "Динамо" Киев, "Заря" - "Ворскла", "Олимпик" Донецк - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Карпаты", "Шахтер" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Превью 7-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 7-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются:  "Александрия" - "Ворскла", "Верес" - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Мариуполь" - "Динамо" Киев отложен, "Олимпик" Донецк - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары

Автор 11000-го гола в Украинской Премьер-лиги стал Андрей Шевченко
Гол капитана киевского Динамо Андрея Шевченко в ворота столичной Оболони в рамках 1-го тура Украинской Премьер-лиги стал 11000-м в первенствах независимой Украины.

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины
Напомним, что стадию второго предварительного раунда успешно миновали перволиговые мариупольский "Ильичевец", алчевская "Сталь", "Александрия", овидиопольский "Днестр", "Севастополь", "Львов", харьковский "Гелиос", бурштынский "Энергетик", черниговская "Десна", симферопольский "ИгроСервис",

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта