SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча БАТЭ - ХИК 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча БАТЭ - ХИК 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов в бой вступает белорусский БАТЭ. В соперники команде Алексея Баги на старте турнира достался сильнейший клуб Финляндии – ХИК. Он же "Хельсингин Ялкапаллоклуби". Если не имеете желания упражняться в артикуляции, то просто "Хельсинкский футбольный клуб". На европейском уровне этот коллектив ничем не примечателен, однако для БАТЭ это был самый подходящий и сложный из всех возможных оппонентов. Дело в том, что в застойное для большинства футбольных стран лето чемпионаты Беларуси и Финляндии находятся в самом разгаре. А это значило, что ни для кого в этой паре лигочемпионская квалификация не становилась втягивающей тренировкой. Все подходили к ней достаточно разогретыми и готовыми сражаться за результат. К тому же, финны стартовали на турнире несколько раньше борисовчан: в первом раунде отбора они выбили из борьбы фарерский "Викингур". Противник, конечно, не под стать борисовчанам, но его тоже нужно было пройти. Белорусско-финское противостояние начиналось на поле БАТЭ, а это означало, что подопечным Алексея Баги нужно создать максимально возможный задел, чтобы поездка в Хельсинки не выдалась слишком нервозной. 

БАТЭ (Беларусь) - ХИК (Финляндия) 0:0

БАТЭ на первых же минутах обрушил на владения финнов шквал атак и был близок к быстрому голу. Когда Сигневич выстрелил из-за пределов штрафной на миллиметры правее "девятки", многим на трибунах даже показалось, что мяч залетел в сетку. Но нет, снаряд лишь облизнул сетку с внешней стороны, владения ХИКа остались неприкосновенными, а счёт на табло – неизменным. Однако борисовчане всем видом демонстрировали желание поскорее открыть его. ХИК в общем и целом не возражал: даже в тот момент, когда хозяева немного сбавили темп, чтобы перевести дух, гости не стали пытаться захватить инициативу. Они вышли с установкой играть вторым номером и не собирались от нее отклоняться. Тем более что оборонялись финны весьма дисциплинарно и уверенно. Возникал вопрос, долго ли они смогут это делать. Испытывая давление, быстро устаёшь и, как следствие, начинаешь ошибаться.

Второй шанс вскрыть гостевую оборону белорусы получили уже на исходе четверти часа. Стасевич, выиграв борьбу в чужой штрафной, исполнил нечто среднее между ударом и скидкой, но снаряд проскочил мимо цели. А вскоре хозяева оказались ещё ближе к голу. Дмитрий Бага пробил буквально от дуги штрафной и угодил в крестовину. Ворота затряслись, но остались "сухими". В качестве сдачи от этого эпизода БАТЭ получил штрафной, Стасевич пробил хитро, низом, но точно во вратаря. Россиянин Максим Рудаков, защищающий владения ХИКа, на этот раз был начеку. В случае с ударом Баги вряд ли он смог бы чем-то помочь своей команде.

Отдельное внимание в рассказе об этом поединке стоит уделить работе арбитра. Итальянец Марко Ди Белло, что называется, давал футболистам бороться, превосходя в этом плане даже английских судей. При этом выходец с Апеннинского полуострова был абсолютно последователен и не допускал различий при трактовке схожих эпизодов. На мелкие фолы рефери чаще всего закрывал глаза, свистя только в том случае, когда нарушение правил было слишком очевидным. Большая часть стандартов, что не удивительно, назначалась в сторону финских ворот. ХИК слишком мало владел мячом, чтобы белорусы успевали сфолить. 

Однако один тревожный момент у ворот Щербицкого в первом тайме всё-таки возник. На 36-й минуте гости заработали угловой, после подачи которого верховую борьбу выиграл Обилор. Удар его получился сверхопасным – с отскоком от газона – но, к счастью для хозяев, пришёлся мимо цели. Игроки БАТЭ после этого эпизода как-то насторожились и концовку тайма провели не так ярко, как первые полчаса.

Вторую половину встречи хозяева начали также ударно, как и первую. Не прошло и четырех минут с момента возвращения команд на поле, как финны зарукоплескали Рудакову. Максим вытащил мяч из самого угла после опаснейшего выстрела неугомонного Стасевича с линии штрафной. Гол снова был где-то рядом, но не состоялся. Угрозы продолжала висеть в воздухе, но не никак не могла воплотиться в реальность. Это более чем устраивало гостей – 0:0 на выезде – отличный результат. А ведь при случае можно и шальной гол забить, весь матч отоборонявшись. БАТЭ же испытывал большее давление результата именно этой встречи, а потому был просто вынужден форсировать события. Только вот с каждой минутой в действиях борисовчан появлялось всё больше нервозности, а у ХИКа начинали возникать моменты. На 60-й минуте белорусы ошиблись на своей половине поля, и Клаусс проверил готовность Щербицкого к неожиданно появляющейся работе. Денис вскинул руки и отвёл угрозу.

Вскоре стало окончательно ясно, что Баге пора вмешиваться в игру. Мяч перестал держаться у БАТЭ, а наступления хозяев утеряли остроту. Тренер на это отреагировал заменой Максима Скавыша на Александра Глеба. Экс-полузащитнику "Арсенала", как показалось, аплодировали даже финские фанаты. Неудивительно: Глеб – редкий белорусский футболист, который известен всей Европе. Кстати, сразу после выхода Александра борисовчане провели неплохую контратаку с завершающим ударом Иванича с дальней дистанции. Мирко, конечно, пожадничал, не пожелав заметить двигавшихся параллельным курсом партнёров. Но попади он в цель – вопросов бы не осталось. Был бы героем.

Спустя несколько минут после промаха Иванича у хозяев появился повод немного успокоиться. Вернее, начать меньше переживать за сохранность своих владений в неприкосновенности. Главная ударная сила гостей, Рику Риски, получил травму и не смог продолжать игру. На последние 20 минут вместо него вышел Николай Алхо. Впрочем, белорусам было не до мыслей о ротации состава соперника. Казалось, подшефные Баги ничего не видят, кроме ворот ХИКа. Только вот с каждой минутой добраться до них становилось всё сложнее. Силы футболистов шли на спад, атаки БАТЭ обретали всё большую прямолинейность. В последние четверть часа наступления хозяев вовсе свелись к банальным фланговым навесам. Острота при этом полностью сошла на нет: финны запросто снимали все верховые мячи. А последние секунды встречи и вовсе прошли без какой-либо остроты. Кто-то из финнов получил повреждение, это не только вызвало паузу в матче, но и послужило поводом для выяснения отношений между футболистами. А когда игра возобновилась, белорусы снова не смогли создать ничего дельного. 0:0 – эта ничья в пользу ХИКа, который ответный матч проведёт на домашней арене при поддержке собственной публики. Посмотрим, смогут ли финны использовать то, что не помогло борисовчанам.

Ключевые теги: Лига чемпионов
25-07-2018, 23:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча БАТЭ - ХИК 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча ХИК - БАТЭ 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019
Квалификация Лиги чемпионов в разгаре, вот-вот определятся участники решающего третьего раунда. Первый раунд битвы двух аббревиатур ничего не прояснил – БАТЭ не сумел вскрыть дома оборону ХИК. Стратегически домашние нули – результат не самый плохой, и давно перестали считаться катастрофой, однако

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Отчёт матча БАТЭ - Славия 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Очень напряженным и нервным получился ответный поединок между командой из Борисова и Праги, впрочем, результат прогнозирован. Подопечные Александра Ермаковича выглядели более агрессивно, более нацеленными на ворота соперника, как и всегда на своем поле. БАТЭ не проигрывает в родных стенах

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
їВо втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют 34 команды. Они образуют семнадцать игровых пар, в каждой из которых состоится по два матча. Первые поединки разбиты на три игровых дня. Четыре матча – 11-го июля, 12 матчей – 12-го июля, один матч – 14-го июля. Во втором

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта