SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ХИК - БАТЭ 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ХИК - БАТЭ 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Квалификация Лиги чемпионов в разгаре, вот-вот определятся участники решающего третьего раунда. Первый раунд битвы двух аббревиатур ничего не прояснил – БАТЭ не сумел вскрыть дома оборону ХИК. Стратегически домашние нули – результат не самый плохой, и давно перестали считаться катастрофой, однако сбрасывать фактор непривычного поля и враждебной атмосферы в выездных матчах не стоит. Ничего не понятно и с потенциальным соперником победителя нашей пары, поскольку "Карабах" с "Кукеси" тоже разошлись нулями. БАТЭ был заметно острее в первом тайме, но пробить оборону ХИК во главе с голкипером Рудаковым белорусам не удалось. ХИК почти не атаковал, хотя на предыдущей стадии наглядно продемонстрировал, что забивать умеет. Фарерский клуб получил 5 за два матча. В пользу БАТЭ тот факт, что финны на неделе провели матч чемпионата, тогда как борисовчане отдыхали. 

ХИК (Финляндия) - БАТЭ (Беларусь) 1:2 (первый матч - 0:0)
Голы: Моштаг Ягуби 28 - Рафинья 21 (автогол), Игорь Стасевич 24

В составе БАТЭ с первых минут вышли хорошо знакомый российскому зрителю по выступлениям в наших лигах Драгун и вернувшийся на родину Филипенко, а опытнейший Александр Глеб остался в резерве, как и финский форвард гостей Туоминен. Дебют остался за хозяевами, у которых активностью выделялся Менса. Дважды вингер рвался к воротам, но в обоих случаях ликвидировали угрозу защитники. Заработал только корнер Менса, розыгрыш которого опасным не получился. На протяжении первой трети тайма владели инициативой финны, но остроты у ворот Щербицкого не возникало. Постепенно белорусы привыкли к полю и предложенному соперником ритму, начав навязывать свою игру. Вскоре пошли и моменты. Иванич выскочил к воротам, но завозился с мячом, и под прессингом двух защитников пробил уже неудачно. ХИК снова забрал мяч под стерильный контроль, но на 20-й минуте игра была обречена раскрыться. Володько слева вырезал подачу в штрафную, где воздух выиграл Рафинья. Однако настолько неудачно сделал это капитан хозяев, что срезал мяч в свои ворота. Неожиданно открыв счет, борисовчане планировали успокоить игру, однако судьба благоволила снова. Иванич отобрал мяч в центре поля и разогнал контратаку, выложил пас на ход Сигневичу. А тот отправил в прорыв Стасевича. Капитан гостей убежал от оппонентов и на опыте переиграл Рудакова. Впрочем, интригу ХИК вернул быстро. Уже через пять минут Риски сместился справа в центр и выложил мяч под удар Ягуби, а тот с дуги шикарным обводящим ударом положил мяч под самую штангу. Щербицкий прыгал, но не дотянулся. Пару минут спустя счет и вовсе мог сравняться – это Филипенко неудачно вынес мяч из штрафной на соперника, но Щербицкий с дальним ударом с подбора справился, пусть и со второй попытки зафиксировав мяч. Финны основательно поджали, владея весомым территориальным перевесом. Минут десять БАТЭ отбивался, сдерживая наступление соперника, а потом мог решать игру. Бага нашёл в штрафной Сигневича, который из убойной позиции, но по не самому удобному мячу неродной левой пробил неудачно, не сумев попасть в ближний угол. Заключительные минуты прошли с явным перевесом хозяев, у которых дважды мог забивать Менса. Сперва наносил вингер пушечный удар в дальний угол с левой от правого угла штрафной, но Щербицкий успел сложиться и перевести на угловой. Пару минут спустя не выручил бы и голкипер – Менса теперь шикарно принял мяч, прокинул мимо сразу двух защитников и из убойной позиции с нескольких метров расстреливал ворота, но угодил в стойку. Ещё через две минуты уже Клаусс пробивал из центра штрафной, на исполнение подрезая мяч головой, но Щербицкий поймал намертво. Счёт к перерыву БАТЭ устраивал, об игре сказать этого было нельзя.

И вторую половину активнее начали хозяева. Уже через пару минут после возобновления встречи Клаусс в штрафной скинул мяч под удар Дальстрему, который плотно бил в ближнюю "шестерку". Щербицкий не очень уверенно отбил мяч на угловой. В ходе его розыгрыша тоже было тревожно – прошла подача на дальнюю стойку, но там акцентированного удара не получилось у Обилора, а падение Клаусса в штрафной арбитр не оценил. Финны продолжали наседать, заработали ещё пару угловых, но они получились не такими острыми. Если оборону БАТЭ держал хоть и не без шероховатостей, но в целом надёжно, то в созидании у гостей вообще ничего не получалось. Редко выбирались борисовчане на чужую половину поля, а когда это получалось, мяч обычно быстро терялся. У Стасевича в итоге не выдержали нервы – долго искал продолжение атаки капитан БАТЭ, в жестком единоборстве мяч потерял и срубил Ягуби с досады, устроившись на предупреждение. Ближе к середине тайма белорусы подравняли игру, переместив её в середину поля. Время играло на них. За полчаса до конца ХИК имел ещё один шанс – Клаусс выиграл воздух поле фланговой подачи, сбросив мяч на Менса. Тот снова плотно пробивал из пределов штрафной, но Филипенко в подкате успел блокировать. На экваторе тайма Бага провёл первую замену. Иванич уступил место Скавышу. Вскоре Рафинья падал в борьбе на линии штрафной, но арбитра не убедил. Хозяева ответили своей заменой. Алхо вместо Риски появился на поле. Команды обменялись угловыми. Ягуби пробовал закрутить в створ. Щербицкий сыграл надёжно и начал контратаку БАТЭ, завершившуюся корнером. В ходе его розыгрыша Риос плотно бил с подбора, но в створ не попал. Ещё один выпад БАТЭ, в ходе которого Бага грамотно подставился под фол Патронена, заработав для защитника предупреждение. Однако сам Бага получил в этом эпизоде повреждение и игру не смог продолжить. Березкин подменил его на заключительную треть тайма. У хозяев Вертайнен сменил Дальстрема. ХИК активно лез вперед, но финны уже суетились и потому создать чего-то толковое впереди не удавалось. БАТЭ строго и слаженно действовал в обороне, легко разрушая планы соперника. Время неумолимо таяло. За несколько минут до конца Бага сделал последнюю перестановку. Стасевич уступил место Туоминену. Тут же ХИК имел последний пожалуй шанс спастись. Менса выиграл подбор после подачи в штрафную и мощно пробивал первым же касанием, но в створ не попал. Компенсированное время прошло в нервной борьбе. "Горчичник" Скавышу за фол, затем Володько с Обилором повздорили, получив по предупреждению. На очередной угловой в штрафную пришел даже Рудаков, но остроты снова не возникло. БАТЭ убежал в контратаку. Скавыш с острого угла бил по воротам. Рудаков отбил за лицевую, но борисовчане выиграли ещё чуть-чуть времени, которое почти сразу после розыгрыша стандарта закончилось.

Ключевые теги: Лига чемпионов
1-08-2018, 23:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ХИК - БАТЭ 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча БАТЭ - ХИК 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019
Во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов в бой вступает белорусский БАТЭ. В соперники команде Алексея Баги на старте турнира достался сильнейший клуб Финляндии – ХИК. Он же "Хельсингин Ялкапаллоклуби". Если не имеете желания упражняться в артикуляции, то просто "Хельсинкский футбольный

Отчёт матча БАТЭ - Славия 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Очень напряженным и нервным получился ответный поединок между командой из Борисова и Праги, впрочем, результат прогнозирован. Подопечные Александра Ермаковича выглядели более агрессивно, более нацеленными на ворота соперника, как и всегда на своем поле. БАТЭ не проигрывает в родных стенах

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Результаты ответных матчей Лиги чемпионов второго отборочного раунда сезона 2010/2011
Результаты ответных матчей Лиги чемпионов второго квалификационного раунда  сезона 2010/2011

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта