SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Второй квалификационный раунд предусматривает 12 игровых противостояний с участием 24-х команд. Победители выходят в следующий этап квалификации Лиги чемпионов, а проигравшие продолжат борьбу в Лиге Европы. В ответных матчах втрого квалификационного раунде Лиги чемпионов встречались: "Базель" Швейцария - ПАОК Салоники, Греция, "Видеотон" (Венгрия) - "Лудогорец" (Болгария), "Карабах" (Азербайджан) - "Кукес" (Албания), "Мальме" (Швеция) - "Клуж" (Румыния), "Мидтьюлланд" – "Астана", "Русенборг" (Норвегия) - "Селтик" (Шотландия), "Судува" (Литва) - "Црвена Звезда" (Сербия), ХИК (Финляндия) - БАТЭ (Беларусь), "Шериф" (Молдова) - "Шкендия" (Македония), "Штурм" (Австрия) - "Аякс" (Нидерланды). Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Базель" Швейцария - ПАОК Салоники, Греция 0:3 (первый матч 1:2)
Голы: Варела 7, Прийович 52, Эль-Каддури 60

"Базель": Омлин – Видмер, Джюмарт, Сухи, Баланта – Ди, Зуффи – Буа, Калулу (Оберлин, 84), Штокер (Кампо 46), Аети (ван Волфсвинкел, 73).

ПАОК: Пасхалакис – Анхель Креспо, Варела, Хачериди, Лео Матос – Каньяс (Шахов, 82), Маурисио – Эль-Каддури (Лео Жаба, 74), Пелькас (Варда, 85), Лимниос – Прийович.

Предупреждения: Зуффи 33, Ди 44, Сухи 63 - Прийович 16, Матос 48, Пелькас 77

Первая игра в Греции закончилась победой команды Развана Луческу (2:1) и ПАОКу очень повезло с ранним голом на выезде во второй игре. Подача с углового Пелькаса закончилась хлестким ударом Варелы в угол. Фактически план "Базеля" на игру был сломлен. Команде тяжело давались атаки и казалось, что вице-чемпиону Швейцарии крайне нужен перерыв.

Однако в начале второго тайма "Базель" фактически сам себя лишил всех шансов на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Кипер ПАОК Пасхалакис далеко выбил мяч, защитники "Базеля" потеряли позиции и оставили за своей спиной Прийовича, который легко переиграл Омлина. 2:0, проходит восемь минут и "Базель" получает еще один гол в свои ворота. И снова результативным пасом отметился Пелькас, выполнив прекрасный проход и отдав мяч под удар Эль-Каддури. "Базелю" оставалось забить только гол престижа, но это швейцарскому клубу не удалось. В ряде моментов стоит отметить хорошую игру Пасхалакиса в рамке.

Примечательным этот матч стал и для украинских болельщиков. Свой первый официальный поединок за ПАОК провел экс-защитник "Динамо" Евгений Хачериди. Изначально он должен был остаться на скамейке запасных, но на разминке перед игрой травмировался Виейринья, поэтому Луческу пришлось перевести Креспо на фланг, а Хачериди выпустить в центр. Украинский бек сыграл уверенно и ноль пропущенных мячей в матче с "Базелем" – результат в его пользу. Лучшего дебюта и не придумаешь. Что касается Евгения Шахова, то он вышел на поле уже при счете 3:0.

ПАОК выходит в следующий раунд, 7-8 и 14 августа сыграет с московским "Спартаком".

"Видеотон" (Венгрия) - "Лудогорец" (Болгария) 1:0 (первый матч – 0:0)
Гол: Анель Хаджич 45

Удаление: Вирджил Мисиджан 39 ("Лудогорец")

Еще одна большая сенсация раунда. Вслед за вылетом "Легии", с Лигой чемпионов попрощался "Лудогорец". Болгары обычно легко проходят ранние стадии квалификации, однако в этом сезоне наткнулись на непроходимый барьер в виде чемпиона Венгрии.

Судьбу противостояния решил один-единственный гол, забитый в конце первого тайма ответного матча. "Видеотон" мечтает о групповом этапе, но дальше будет также непростой соперник – шведский "Мальме".

"Карабах" (Азербайджан) - "Кукес" (Албания) 3:0 (первый матч – 0:0)
Голы: Дани Кинтана 24 (пенальти), Дани Кинтана 57 (пенальти), Дзон Деларж 89

Удаление: Алби Ала 52 ("Кукес")

"Карабах" уверенно разобрался с "Кукесом" на своем поле. Это полностью удовлетворило требования болельщиков азербайджанцев, которые капризничали после первого поединка. Действительно, "Карабах" был большим фаворитом этой пары и в случае не прохода в третий раунд квалификации могли полететь головы.

Далее "Карабах" сыграет с БАТЭ.

"Мальме" (Швеция) - "Клуж" (Румыния) 1:1 (первый матч – 1:0)
Голы: Арнор Траустасон 55 - Дамиан Джокович 36

Удаление: Эммануэль Кульо 77 ("Клуж")

"Мальме" оказался сильнее "Клужа", отстояв результат первого поединка. В Румынии чемпион Швеции нашел свой момент, при том, что соперник абсолютно ничем не впечатлил. Ответный матч "Клуж" начал активно и по итогам первого тайма выровнял ситуацию, хотя вытерпеть после перерыва гостям не удалось. "Мальме" забил и довел поединок до ничьей, которая в сумме с победой неделю назад стала пропуском в следующий раунд.

"Мальме" ждет победителя пары "Видеотон" / "Лудогорец".

"Мидтьюлланд" – "Астана" 0:0 (первый матч 1:2)

"Митьюлланд": Йеспер Хансен – Киан Хансен, Саннех, Святченко (Окусун, 78) – Мунксгор, Поульсен, Спарв, (Мабиль, 59) Даль Хенде – Ониика (Дуэлунн, 71), Онуачу, Викхейм.

"Астана": Эрич – Шомко, Аничич, Постников, Рукавина – Энрике (Муртазаев, 78), Кляйнхайслер (Логвиненко 90+2), Маевский, Томасов – Мужиков, Кабананга (Щеткин, 62).

Предупреждения: Спарв (47), Мабиль (80), Окусун (90+6) – Аничич (65), Мевский (81), Мужиков (90), Постников (90+6).

Ответная встреча между командами завершилась без гол6ов. "Астана" сделала ставку на удержание счета и отдала инициативу сопернику. На первых порах датский чемпион старался провести быстрый гол с игры, но после того как ему этого не удалось, перешел на традиционное скандинавское оружие, создавая опасность после стандартов и подач с аутов. "Астане" удавалось отбиваться и проводить острые атаки. Так, в первом тайме случился крайне противоречивый эпизод, когда Энрике поймал на ошибке защитника и вывел на удар Кабананга. Форвард "Астаны" в борьбе с соперником, казалось, переправил мяч в ворота, но Хансен успел вытащить мяч. Отсутствие удачного повтора не позволяет точно сказать, пересек ли мяч полностью линию ворот, рефери решил, что гола не было.

Во второй половине "Митьюлланд" стал больше раскрываться и это шло на руку "Астане", которая не собиралась отбиваться всю игру на своей половине поля. Потуги же хозяев выглядели хаотично и примитивно. В итоге казахская команда нанесла даже больше ударов в створ – четыре против двух у "Митьюлланда".

Путь команды Романа Григорчука в квалификации Лиги чемпионов продолжается. В третьем раунде чемпиону Казахстана будет противостоять "Динамо" Загреб. Матчи состоятся 7-8 и 14 августа.

"Русенборг" (Норвегия) - "Селтик" (Шотландия) 0:0 (первый матч – 1:3)

"Русенборг" не сумел прыгнуть выше головы. Норвежцы уступили в первом матче 1:3, но дома даже намека не сделали на возможный камбэк. Прогнозируемый успех "Селтика" подытожил стадию второго квалификационного раунда.

"Спартак" (Трнава, Словакия) - "Легия" (Польша) 0:1 (первый матч – 2:0)
Гол: Иньяки Астиз 63

Удаления: Марко Вешович 37 ( "Легия"), Домагой Антолич 85 ( "Легия")

Чемпион Словакии таки сделал громкую сенсацию. "Спартак" из Трнавы выбил из Лиги чемпионов зубра квалификации и недавнего участника группового турнира польскую "Легию". Варшавяне не сумели отыграть два гола, пропущенных на своем поле. Хотя поляки и проявили характер – выиграли при двух удалениях в составе.

Что же, теперь "Легия" сосредоточится на Лиге Европы, а словаки продолжают жить мечтой о групповом этапе. Следующий соперник "Спартака" – победитель пары "Судува" / "Црвена Звезда".

"Судува" (Литва) - "Црвена Звезда" (Сербия) 0:2 (первый матч – 0:3)
Голы: Мохамед Бен 8, Неманья Радоньич 38

Здесь все было понятно после первого матча. "Судува" и так далеко зашла, обыграв в первом квалификационном раунде АПОЭЛ. Повторить трюк с более организованной "Црвеной Звездой" литовцам не удалось. Спокойная и непринужденная победа сербов.

"Хапоэль" (Беэр-Шева) - "Динамо" (Загреб, Хорватия) 2:2 (первый матч – 0:5)
Голы: Огу Угочукву 14, Нанан Маман 34 - Марио Будимир 49, Изет Хайрович 54

На мгновение в сердцах болельщиков "Хапоэля" даже появилась надежда. В первом тайме израильтяне выигрывали 2:0 и мечтали отыграть безумно неприятное отставание в пять мячей.

Но опытное "Динамо" быстро и правильно отреагировало на сигнал, выйдя на второй тайм совсем другой командой. Хорваты не просто не позволили сопернику забить еще, но и избежали поражения на чужом поле. Уверенная победа "Динамо" по сумме двух матчей.

ХИК (Финляндия) - БАТЭ (Беларусь) 1:2 (первый матч - 0:0)
Голы: Моштаг Ягуби 28 - Рафинья 21 (автогол), Игорь Стасевич 24

БАТЭ в первом матче так и не смог поразить ворота чемпиона Финляндии, так что матч на поле соперника принадлежало проводить с позиции силы. И действительно, к середине тайма белорусы оформили два гола в ворота ХИКа, но довольно быстро пропустили один мяч и в свои.

Финнам надо было забивать еще минимум дважды, что оказалось, конечно же, не под силу. БАТЭ прогнозируемо проходит дальше, но похвастаться легкостью в этом противостоянии не может. Было непросто и опасно.

"Шериф" (Молдова) - "Шкендия" (Македония) 0:0 (первый матч – 0:1)

Это большой успех для македонского футбола. "Шкендия" в текущей квалификации Лиги чемпионов прошла уже двух соперников, хотя без проблем не обошлось ни на одной стадии. После победы 5:0 над "Нью-Сейнтс" в первом матче, было поражение 0:4 на выезде... после победы 1:0 над "Шерифом" в первой части противостояния второго раунда отбора, ничья 0:0 на выезде. На тоненького. А дальше будет грозный "Зальцбург".

"Штурм" (Австрия) - "Аякс" (Нидерланды) 1:3 (первый матч – 0:2)
Голы: Андре Онана 89 (автогол) - Клаас-Ян Хунтелаар 39, Душан Тадич 48, Клаас-Ян Хунтелаар 77

"Аякс" в течение этого противостояния все время был на несколько шагов впереди соперника. Возможно, австрийцы лелеяли какие-то надежды на домашний матч после поражения в гостях, но фактически "Аякс" на поле "Штурма" сыграл еще увереннее, чем дома. 5:1 по сумме двух матчей – и дальше "Аякс" сыграет со "Стандардом".

1-08-2018, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019
Во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов проходит 12 противостояний, при этом только в двух встречаются вторые команды своих страны, в остальных случаях - это поединки лучших. То есть Лига Чемпионов в чистом виде, пусть и с поправкой на позиции стран в таблице коэффициентов УЕФА. В первых

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта