SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Фрозиноне", "Болонья" - СПАЛ, "Кьево" - "Ювентус", "Лацио" - "Наполи", "Милан" - "Дженоа", "Парма" - "Удинезе", "Сассуоло" - "Интер", "Сампдория" - "Фиорентина", "Торино" - "Рома", "Эмполи" - "Кальяри". Опишем кратко ключевые события тура далее


Аталанта: в Италии – как в Европе

В отличие от большинства команд Серии А, которые пока обделены игровой практикой в официальных турнирах (худшие из представителей элиты успели сыграть лишь по одному матчу в Кубке Италии), Аталанта уже вовсю сражается в квалификации Лиги Европы, проведя четыре матча, в которых забила 16 мячей. Поддержали свою среднюю результативность бергамаски и в дебютном поединке против Фрозиноне – 4:0. При этом "королева провинции" могла бы забить еще столько же, если бы ее игроки (особенно Барроу) не транжирили свои моменты.

Особо отметить стоит лидера "оробичи" Алехандро Гомеса. Бывший вингер Металлиста поучаствовал во всех четырех голах команды – два записал на свой счет и еще два раза ассистировал партнерам. Дебютант Серии А – это, конечно, не надежная "лакмусовая бумажка" для определения силы Аталанты, но, тем не менее, особенно с учетом выступлений в еврокубках, команда Джампьеро Гасперини пока не разочаровывает.

 
Джеко в своем репертуаре и Клюйверт в роли открытия

Непростым выдался старт и еще одного претендента на скудетто (по крайней мере – на бумаге) – Ромы. Римляне столкнулись с неплохо организованным Торино, который даже сумел забить первым, хотя гол хозяев был отменен арбитром из-за офсайда, и чтобы вырвать победу, "волкам" пришлось ждать 89-й минуты, на которой их вновь спас Джеко.

Однако, несмотря на то, что босниец подтвердил свое реноме классного "финишера", особо стоит отметить дебютанта Ромы Клюйверта-младшего. Джастин вышел на замену за 20 минут до конца матча и показал, что в новых для себя условиях и не думает теряться или мандражировать. Голландец смело шел на защитников, брал игру на себя, пытался найти партнеров подачами с правого фланга, демонстрируя солидную техническую оснащенность и отличное видение поля. И победный гол стал следствием именно такого индивидуального прохода и подачи от лицевой на Джеко.

Неплохое впечатление оставил и еще один новичок – Ольсен, сменивший ушедшего в Ливерпуль Алиссона. Да, швед не всегда действовал идеально, однако во всех многочисленных ситуациях, когда игроки Торино проверяли его бдительность, он оказывался на пути мяча.


Зубастые новички

Что еще хочется отметить, так это нынешних новичков Серии А. Даже разгромленный Аталантой Фрозиноне вовсе не выглядел абсолютно безнадежно, порой демонстрируя добротную игру и едва не открыв счет в матче. Еще лучше выступили Парма, на исходе часа игрового времени выигрывавшая у Удинезе 2:0, но в итоге упустив победу (2:2), и Эмполи, обыгравший Кальяри со счетом 2:0 и до тех пор, пока в понедельник в игру не вступила Аталанта, возглавлявший турнирную таблицу.

Делать из поединков первого тура далеко идущие выводы не следует, но все-таки можно рассчитывать, что пополнившие элитный дивизион команды не окажутся простыми туристами, пребывание которых в Серии А завершится в мае будущего года, а смогут навязать борьбу старожилам.

 
Очередное "сассуоло" для Интера

Во время летнего межсезонья в адрес Интера было сказано немало хорошего: команда хорошо провела трансферную кампанию, не потеряв ведущих исполнителей и усилив почти все позиции. Дошло даже до того, что именно "змеев" стали называть главным конкурентом Ювентуса в борьбе за скудетто. Но вот беда – в Серии А по-прежнему обитает злой гений "нерадзурри" — Сассуоло, и именно поединком против "нероверди" пришлось стартовать команде Лучано Спаллетти.

Хозяин Сассуоло Джорджо Сквинци еще в мае пошутил, что в его кабинете уже нет места на стенах для развешивания фотографий после побед его команды над Интером. Но, похоже, ему надо перебираться в более просторное помещение или выделять для этих целей отдельный "музей".

После гола с пенальти Доменико Берарди, который, кстати, с детства болеет за "змеев", победная серия Сассуоло над Интером во всех турнирах увеличилась до четырех, а в последних восьми очных встречах "нерадзурри" были биты семь раз. Тренер гостей Спаллетти виновником поражения посчитал арбитра Маурици Мариани, высказав после матча все, что думает о нем, его родственниках и происхождении, за что был оштрафован на 10 000 евро…


Роналду, кровожадный и беспощадный

Что можно сказать о старте в чемпионате Ювентуса и первом официальном поединке в составе чемпиона Италии Криштиану Роналду? Прежде всего стоит отметить, что ожидание повышенного интереса к матчу против Кьево оправдалось полностью. По данным Sky Italia, транслировавшего поединок, по сравнению со стартовым матчем прошлого сезона Юве против Кальяри, телеаудитория выросла на 68% и составила 11,9% от всех, кто в данный момент в Италии смотрел телевизор. Более того, количество приемников телесигнала, настроенных на трансляцию из Вероны, составило 2 330 234 уникальных единиц, что является четвертым показателем в истории для матчей чемпионата Италии (больше собрали лишь поединки между Ювентусом и Интером в 2013-м и 2016 годах и матч Рома – Ювентус в 2015-м).

Теперь собственно о футболе. Решение Массимилиано Аллегри сыграть по схеме 4-2-3-1 с Роналду на острие удивило не только читателей Football.ua (если судить по их комментариям к анонсу матча на нашем сайте), но и, похоже, самого португальца. Во всяком случае, поначалу он просто стоял на этом самом острие, не особо понимая, что от него требуется. Вскоре Криштиану очнулся и начал обстрел ворот соперника (порой игнорируя партнеров), стал смещаться ближе к левому флангу. Еще лучше дела пошли с появлением на поле Манджукича. Почувствовав в нем эдакого "бензема", Роналду совсем освоился, но отправить мяч в ворота так и не сумел (хотя бил по воротам и попадал в створ чаще своих новых товарищей по команде), зато отправил в больницу вратаря Кьево Соррентино со сломанным носом и поврежденными шейными позвонками. При этом решающий мяч "летучие ослы" пропустили именно после замены вратаря…

Справедливости ради стоит отметить, что сам Ювентус в целом произвел "сырое" впечатление. Некоторые игроки выпадали из команды (как, например, Дибала), да и именно командных действий в исполнении подопечных Аллегри было немного. Будь в качестве соперника у Ювентуса не Кьево (который целых 20 минут выигрывал у Роналду и компании – 2:1), а команда классом повыше, "старая синьора" могла бы не досчитаться двух, а то и всех трех очков.

Впрочем, повода для паники у поклонников "бьянконери" пока быть не должно, ведь Ювентус традиционно входит в сезон не на крейсерской скорости, постепенно разгоняясь ближе к зиме и выходя на пик, когда начинается настоящая борьба за место на вершине.

 
Слухи о смерти Наполи оказались преувеличенными

Уход Маурицио Сарри, с личностью которого связывали успехи Наполи последних лет, в Челси, невнятная трансферная кампания и далекие от совершенства результаты в контрольных матчах, заставили болельщиков и экспертов говорить о том, что неаполитанцам в нынешнем сезоне может не оказаться места в топ-4. Однако стартовый поединок против Лацио показал, что хоронить команду Карло Анчелотти пока рано (возможно, сказалось присутствие на матче Андрея Шевченко?).

Да, "партенопеи" пока далеки от совершенства, но, несмотря на то, что им пришлось отыгрываться после великолепного гола Иммобиле, одним движением убравшего со своего пути трех защитников и не оставившего шансов вратарю, на протяжении всего матча создавалось ощущение, что "ослики" превосходят "орлов" практически по всем параметрам. К слову, решение Анчелотти сыграть с классическим центрфорвардом (Миликом) вместо блуждающего бегунка (Мертенса) выглядело очень перспективным. Во всяком случае, два мяча тройка нападения неаполитанцев забила, что гарантировало им три очка.

А вот Лацио, которому предстоит (потенциально) борьба за место в Лиге чемпионов, после забитого мяча выглядел неуверенно и удержать победный счет не смог.


Протокол


"Аталанта" - "Фрозиноне" 4:0 
Голы: Алехандро Гомес 14, Хатебур 48, Пашалич 61, Алехандро Гомес 90+2

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, Джимсити, Хатебур, Госенс (Кастань, 75), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Пашалич (Пессина, 81), Барроу (Д.Сапата, 55).

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро, Салямон, Крайнц, Дзампано, Гольданига, Хадльфредссон, Майелло (Соддимо, 62), Чибса, Чано (Пинамонти, 82), Перица (Матарезе, 82).

Предупреждения: нет - Перица, 31; Гольданига, 88.


"Болонья" - СПАЛ 0:1 
Гол: Куртич 71

"Болонья": Скорупски, Данило, Джанкарло Гонсалес (Фальчинелли, 72), Хеландер, Дейкс, Маттиелло, Джемайли, Поли (Орсолини, 77), Пульгар (А.Надь, 56), Паласио, Сантандер.

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек, Викари, Фарес, Миссироли (Эвертон Луис, 69), Скьяттарелла, Куртич (Вальдифьори, 83), Лаццари (Шимич, 89), Антенуччи, Петанья.

Предупреждения: Пульгар, 20; Маттиелло, 64; А.Надь, 68 - Фарес, 45+2; Фелипе, 81.
Удаления: А.Надь, 89 - нет.


"Кьево" - "Ювентус" 2:3
Голы: Хедира 3, Стемпиньски 38, Джаккерини 56 (пен.), Бани 75 (в свои ворота), Бернардески 90+3

"Кьево": Соррентино (Секулин, 90+1), Россеттини, Томович, Каччаторе, Бани, Ригони, Хетемай (Оби, 78), Радованович, Джаккерини, Депаоли, Стемпиньски (Ф.Джорджевич, 66).

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Жуан Канселу, Хедира (Эмре Джан, 84), Пьянич, Куадрадо (Бернардески, 56), Дуглас Коста (Манджукич, 64), Криштиану Роналду, Дибала.

Предупреждения: Радованович, 60; Томович, 90+5 - нет.


"Лацио" - "Наполи" 1:2 
Голы: Иммобиле 25, Милик 45+2, Инсинье 59

"Лацио": Стракоша, Раду, Мартин Касерес, Ачерби, Марушич, Луис Фелипе (Баштуш, 46), Бадель (Х.Корреа, 68), Пароло (Катальди, 88), Луис Альберто, С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

"Наполи": Карнезис, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (А.Диавара, 70), Аллан, Зелиньски (Рог, 85), Хосе Кальехон, Инсинье (Мертенс, 76), Милик.

Предупреждения: нет - нет.


"Парма" - "Удинезе" 2:2
Голы: Инглезе 43, Барилла 59, де Пауль 65 (пен.), С.Фофана 69

"Парма": Сепе, Гобби, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Барилла, Ди Гаудио, Штулац, Грасси (Ригони, 66), Силигарди (Бьябьяни, 80), Инглезе (Чераволо, 70).

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Трост-Эконг, Самир, С.Фофана, де Пауль (Бехрами, 87), Барак (Теодорчик, 62), Мандрагора, Мачис (Пуссетто, 80), Ласанья.

Предупреждения: Гобби, 84; Лакопони, 86 - Ласанья, 57; С.Фофана, 90+3.


"Сассуоло" - "Интер" 1:0
Гол: Берарди 27 (пен.)

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Магнани, Поль Лирола, Рожерио, К.П.Боатенг (Бабакар, 85), Маньянелли, Бурабья (Сенси, 64), Дункан, Берарди, Ди Франческо (Бога, 74).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, де Врей, Д?Амброзио, Далберт Энрике (Перишич, 46), Асамоа, Весино, Брозович (Карамо, 86), Икарди, Политано, Лаутаро Мартинес (Б.Кейта, 69).

Предупреждения: Дункан, 6; Рожерио, 16; Сенси, 90 - Миранда, 25; Весино, 54.


"Торино" - "Рома" 0:1 
Гол: Джеко 89

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри (Айна, 27), Н'Кулу, Иццо (Бремер, 79), Т.Ринкон (Р.Сориано, 86), С.Мейте, Базелли, Яго Фальке, Белотти, Алекс Беренгер.

"Рома": Р.Ольсен, Коларов, Фасио, Манолас, Де Росси, Пасторе (П.Шик, 76), Стротман, Флоренци, Дженгиз Юндер (Дж.Клёйверт, 70), Джеко, Эль-Шаарави (Кристанте, 60).

Предупреждения: Яго Фальке, 57 - Фасио, 30; Флоренци, 84; Джеко, 90+1.


"Эмполи" - "Кальяри" 2:0 
Голы: Крунич 14, Капуто 52

"Эмполи": Терраччано, Сильвестре, Антонелли (Паскуаль, 73), Ди Лоренцо, Я.Расмуссен, Аква, Зайц (Весели, 87), Капецци, Крунич, Капуто, Ла Гумина (Беннасер, 80).

"Кальяри": Краньо, Чеппителли (Пизакане, 24), Ликояннис, Романья, Чигарини, А.Ионицэ (Черри, 73), Лукас Кастро, Фараго, Барелла, Паволетти, Диего Фариас (Сау, 57).

Предупреждения: Антонелли, 28; Капецци, 66; Я.Расмуссен, 90 - Романья, 44; Барелла, 76; Пизакане, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
20-08-2018, 10:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта