SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019В первых матчах  первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов встречались: "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) – "Динамо" (Киев, Украина), БАТЭ (Беларусь) - ПСВ (Эйндховен), Бенфика - ПАОК, МОЛ Види (Венгрия) - АЕК (Греция), "Янг Бойз" - "Динамо" (З).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Аякс" (Амстердам, Нидерланды) – "Динамо" (Киев, Украина) 3:1
Голы: Донни ван де Беек 2, Хаким Зийеш 35, Душан Тадич 43 - Томаш Кендзёра 16

"Аякс": Андре Онана – Носсер Мазрауи, Маттейс де Лигт, Дейли Блинд, Николас Тальяфико – Лассе Шоне, Френки де Йонг – Хаким Зийеш, Донни ван де Беек (Дани де Вит 87), Душан Тадич – Клаас-Ян Хунтелаар

"Динамо" Киев: Денис Бойко – Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Йосип Пиварич – Денис Гармаш (Владимир Шепелев 46), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Че Че 77) – Виктор Циганков, Беньямин Вербич – Артем Беседин

Предупреждения: Клаас-Ян Хунтелаар 21, Николас Тальяфико 70 - Томаш Кендзёра 24, Денис Гармаш 38

Перед стартовым свистком отчетного поединка много разговоров велось о противостоянии двух стилей – атакующего "Аякса" и защитного "Динамо". Говорилось о том, что для киевлян такой соперник, - открытый, активный впереди, смелый, - является удобным вариантом. В то же время, интересным был и другой вопрос: что будет делать "Динамо", если его защитная стена пошатнется и придется отыгрываться?

Словно в воду глядели те, кто предрекал пессимистический сценарий. По сути, команда Хацкевича начала матч с отставанием в один гол. Уже на второй минуте "Динамо" пропустило пронзительную атаку с фланговой передачей от Зийеша, скидкой Тадича и несильным ударом ван де Беека. Мяч прилетел прямо туда, где находился Бойко, однако украинский вратарь пропустил снаряд под рукой.

Окрыленный "Аякс" держал высокий темп и "Динамо" на фоне соперника выглядело неповоротливой черепахой. Однако так продолжалось недолго. Понемногу появились попытки контратак, а там пришли и стандарты. Из них гости и выжали дивиденды. Сначала после подачи Цыганкова от углового флажка и скидки Бурды эффектно и эффективно пробил Кадар, заставив Онану осуществить не менее эффектный сейв. А вот от второго розыгрыша углового "евреи" уже не отбились. Тот же Кадар сильно пробил головой, Онана снова парировал, однако против добивания Кендзёры был бессилен – 1:1.

Игра перешла под контроль "Динамо" и если бы не очередной сейв Онаны после удара Пиварича со штрафного, "Аяксу" было бы туго. Однако хозяева отбились и снова осели на чужой половине поле. Да так крепко, что ощущался хруст защиты "Динамо". Дело доходило до ударов, хотя опасными для Бойко они не были. Но нервы портились, потому как киевляне очень глубоко прижались к воротам, оказавшись словно под расстрелом.

В конце концов, это должно было произойти – второй пропущенный. Хаким Зийеш самостоятельно организовал гол, когда подал в штрафную площадку, затем сыграл на подборе, пробил со средней дистанции и обусловил рикошет от Кадара. Бойко в этот раз не мог спасти.

С этим еще можно было мириться, а вот дальше ... "Аякс" продолжал гнуть свою линию, что вылилось в удар Зийеша. "Динамо" ответило перспективной контратакой, но Артем Беседин "благополучно" запорол момент, не использовав пространство у ворот Онаны. Соперник не простил: следующая вылазка хозяев во владения Бойко завершилась еще одним голом. Тальяфико прицельно отпасовал с фланга, а одинокий Тадич без проблем подкорректировал полет мяча в нужном для "Аякса" направлении. Это уже выглядело угрожающе.

Второй тайм был совершенно другим. "Аякс" перестроился, реагируя на комфортный счет. Хозяева призывали "Динамо" атаковать позиционно, зная о нелюбви киевлян к этому компоненту игры. Мяч, действительно, частенько находился на половине поля "Аякса", однако моментов было не столько, сколько должна создавать команда, которая горит в два мяча. Удар Виталия Буяльского отправлял мяч в нижний угол ворот Онаны, однако де Лигт подстраховал не реагировавшего вратаря. Сказать, что "Аякс" отставал, было бы обманом. "Аякс" не раскрывался, но был готов воспользоваться очередным шансом в нападении. Так, напомнил о себе Хунтелаар, но удар бомбардира оказался неточным.

Последовал и второй удар от Клааса-Яна. И на этот раз было гораздо ближе – перекладина спасла "Динамо" от очередного потрясения. Перед тем киевляне угрожали воротам соперника, но Цыганков потерял идеальную возможность со штрафного. Украинцев понемногу покидали силы.

Было мало шансов уйти от неприятного счета. Опасный прострел Кендзёры так и не нашел адресата, а удар Вербича разминулся со штангой. Но и на противоположной стороне поля было жарко, когда очередной удар нанес Хунтелаар – на этот раз сыграл Бойко. Время неумолимо убегало, а у ворот Онаны ничего не происходило. Наоборот, могли погаснуть даже искорки интриги, если бы удар Зийеша после ошибки Бойко пришелся не в штангу, а чуть левее. "Динамо" не смогло выйти из неприятного положения, загнав себя в тупик перед ответным матчем.

Это был показательный поединок. Показательный с точки зрения незрелости этого "Динамо" и той философии, которую команде прививает Александр Хацкевич. Если в УПЛ и против команд уровня "Славии" удается добиваться результата игрой от обороны и силовым футболом, то искусный, сыгранный и быстрый соперник вдребезги разбил наработки тренерского штаба киевлян. Можно кивать на недостаточный кадровый потенциал, но тут уже вопрос к клубным менеджерам. Почему – сначала перебор нападающих (Мбокани, Мораеш, Хлебас, Беседин), а затем – острый дефицит? Такого Лига чемпионов не принимает.

И хотя у "Динамо" есть гол на выезде, но сколько раз "Аякс" еще простил вице-чемпиона Украины? Даже во втором тайме, когда нидерландцы полностью перестроились на игру по счету. Хацкевич проиграл, словно "зеленый" мальчишка.

БАТЭ (Беларусь) - ПСВ (Эйндховен) 2:3
Голы: Туоминен 9, А.Глеб 88 - Перейро 35, Лосано 61, Маллен 89

ПСВ считался фаворитом перед матчем, но не бесспорным. БАТЭ был лучше готов функционально (из-за непрерывности сезона), против ПСВ играла смена тренера и потеря нескольких ключевых игроков. Настораживали и результаты АЗ и "Фейеноорда" в Лиге Европы, которые проиграли во втором квалификационном раунде. То есть у борисовцев наверняка был шанс на положительный результат.

И они его действительно имели. Уже на девятой минуте финский форвард Туоминен открыл счет, замкнув прострел от Филиповича. Но опрометчивое игра рукой от Милуновича в своей штрафной площадке позволила эйндховенцам отыграться на 35-й минуте. Уругваец Гастон Перейро с отметки переиграл Дениса Щербицкого.

Во втором тайме инициатива уже была на стороне ПСВ. На 61-й минуте один из лучших игроков сборной Мексики на последнем ЧМ Ирвинг Лосано классно пробил с линии штрафной. Однако чемпион Беларуси нашел в себе силы отыграться на 88-й минуте. Александр Глеб добил мяч в сетку после того, как голкипер ПСВ Йерон Зоет не лучшим образом сыграл на выходе.

Боевая ничья 2:2 была наиболее логичным итогом феерического поединка, но БАТЭ слишком увлекся празднования спасительного гола. В следующей атаке ейндховинци нанесли кинжальный удар, который ставит под сомнение перспективы борисовцев выйти в групповой этап Лиги Чемпионов.

19-летний Донилл Маллен, который на 87-й минуте заменил Лосано, на 89-й удачно замкнул подачу от арендованного у "Манчестер Сити" 21-летнего Анхелиньо. 2:3 - ПСВ если и не гарантировал себе выход в групповой этап, то, по крайней мере, сделал серьезную заявку на общую победу.

"Бенфика" - ПАОК 1:1
Голы: Пицци (45+1, пен) - Варда (76)

"Бенфика": Влаходимос - Гримальдо, Жардел (к), Диаш, Алмейда - Фернандес, Фейса, Пицци (Феликс, 80) - Серви (Сеферович, 79), Феррейра, Живкович (Силва, 65)

ПАОК: Пасхалакис - Виеринья (к), Креспо, Варела, Матос - Каньяс, Маурисио - Лимниос (Варда, 53), Пелкас, Жаба (Шахов, 81) - Прийович (Акпом, 87)

Предупреждения: Фернандес (52), Алмейда (83) - Виеринья (71), Пелкас (84), Варда (89)

"ПАОК", который никогда не играл в групповом раунде Лиги чемпионов, увеличил шансы на исторический успех после выездного поединка этапа плей-офф против "Бенфики". Греческая команда благодаря удачному выходу на замену и голу от Амра Варды сыграла в результативную ничью в Лиссабоне - за неделю в Салониках уже они будут владеть преимуществом.

Такой итог первой встречи для подопечных Развана Луческу более чем удачный. Ведь гости забили после единственного выстрела в створ ворот Влаходимоса за весь матч. Тогда как хозяева за игру девять раз попадали в цель, но лишь раз смогли ее поразить - перед перерывом Пицци забил с пенальти.

Кстати, греки тоже претендовали на пенальти - в первом тайме также не по правилам в собственной штрафной сыграли защитники "Бенфики", когда сбили стремительного Жабу. Судья Милорад Мажич, который судил финал прошлого розыгрыша ЛЧ, нарушения не увидел.

Всего на двух команды Луческу-младшего и Витории создали 17 голевых моментов с перевесом в пользу хозяев. Но их атака во главе с экс-"горняком" Факундо Феррейрой продемонстрировала более слабую реализацию, чем соперник.

Уже когда счет был 1:1, на поле для сдерживания соперника вышел украинец Евгений Шахов. Поскольку матч так и закончился, то со своей задачей хавбек справился.

А вот Евгений Хачериди весь поединок просидел на скамейке - такое с ним случилось второй раз в непродолжительной карьере в "ПАОК". Возможно, на следующей неделе центрбэк все же сыграет, когда придется сдерживать очевидно более сильную атаку португальцев.

МОЛ "Види" (Венгрия) - АЕК (Греция) 1:2
Голы: Лазович 68 - Клонаридис 35, Бакасетас 49

МОЛ "Види": Ковачик, Пауло Винисиус, Фиола, Него, Юхаш, Стопира, Хаджич, Хусти, Николов (Щепович 54), Ковач, Лазович

АЕК: Баркас, Ойконому, Ламбропулос, Бакакис, Симоеш, Манталос, Хульт, Галанопулос (Алеф 66), Клонаридис (Элдер Лопеш 82), Ливайя (Понсе 86), Бакасетас.

Предупреждения: Лазович 25, Него 31 - Клонаридис 25, Галанопулос 37
Удаления: Хусти 23 - Бакасетас 53

Бывший футбольный клуб "Видеотон", а тепер МОЛ "Види" ничего не смог противопоставить гостям из Греции. Гол, который забили венгры - уже хорош, есть повод для оптимизма, а ведь могло все закончиться более проблемно. АЕК мощно начал игру, закрыл соперника на их половине поля, почти без шансов на контратаки.

Гости быстрее освоились в игре, пошли вперед, создали первые моменты и еще до перерыва Клонаридис смог открыть счет во встрече. Казалось, что быстрее были греки, действовали более слажено и организованно. Все шло ко второму мячу АЕКа, чем к тому, что хозяева отыграются. Так оно и случилось. Только начался второй тайм, как Бакасетас снова поразил ворота венгерской команды.

МОЛ Види активизировался и отыграл один мяч, Лазович смог забить, но этот точный удар дает призрачные шансы команде из Секешфехервара пробиться в основной раунд Лиги Чемпионов. Посмотрим. Второй матч ответит на все недосказанности, пока греческий клуб сделал себе хороший задел перед матчем в Греции. Отметим, что украинский легионер АЕКа пока не готов помочь своей команде, не было его и в запасе, возможно, Дмитрий Чигринский через неделю поможет "желто-черным" оформить путевку в престижный турнир, а затем сыграет в Лиге Чемпионов.
 
"Янг Бойз" - "Динамо" (З) 1:1
Голы: Кевин Мбабу 2 - Мислав Оршич 39

Янг Бойз: Давид фон Бальмос, Стив фон Берген, Миралем Сулеймани, Джибриль Соу, Муми Нгамалё (Жан-Пьер Нсаме 81), Кристиан Фасснахт (Михел Эбишер 70), Грегори Вютрих, Лорис Бенито, Секу Саного, Кевин Мбабу, Гийом Оаро

Динамо: Даниэль Загорац, Ариян Адеми, Даниэль Ольмо (Иван Шуньич 86), Изет Хайрович (Дамиан Кондзёр 83), Марио Гавранович (Марио Будимир 74), Амер Гояк, Марин Леовац, Кевин Теофиль-Катерин, Петар Стоянович, Эмир Дилавер, Мислав Оршич

Предупреждения: Секу Саного 14 - Кевин Теофиль-Катерин 42, Марио Гавранович 67

Почему букмекеры пускали Янг Бойз фаворитом, стало понятно уже на первых минутах матча. Хозяева забили, причем сделали это максимально красиво, задав тон всей игре в первом тайме. Хорошо поработал Мбабу, автор забитого мяча. Да и в целом во многом активность Янг Бойза впереди зависела от активности этого самого Мбабу, который вообще защитник по амплуа.

Зато Динамо больше владело мячом. Продуктивным это владение назвать нельзя, потому что моментов команда создала заметно меньше, чем соперник. Даже сравнять счет в конце первого тайма хорватам помогли сами же хозяева, неудачно попытавшись то ли построить офсайдную ловушку, то ли собраться в центральном круге вокруг Гаврановича. В результате Оршич убежал один на один с голкипером и воспользовался своим шансом.

Таких разрывов стало больше после перерыва. Футболисты Янг Бойз израсходовали силы в первом тайме и теперь в атаку даже не бежали, а просто шли. В самом начале второй половины матча хозяев сначала спасла штанга, а чуть позже – вратарь фон Бальмос. Но Загреб не форсировал свою игру. Напротив, команда играла максимально спокойно – счет устраивал, а дома и стены как-нибудь помогут.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем ниже опускался градус противостояния. У гостей моментов практически не было, да они особо и не настаивали. А вот Янг Бойз несколько раз звоночком позвенел, в частности, при помощи стандартов. Правда, вратарь гостей своей игрой намекал, что попытки его пробить должны быть более конкретными.

Более конкретными в своих намерениях оказались местные болельщики, которые забросали хорватского голкипера зажигалками. Тем не менее, он больше не пропускал. Динамо возвращается домой не просто с ничьей, а результативной ничьей. В Загребе, скорее всего, будет такая же игра: с множеством фолов и моментов. Только в чью пользу закончится это представление – командам еще предстоит выяснить. 

Ключевые теги: Лига чемпионов Динамо К
22-08-2018, 03:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов соревнуются тридцать команд – двадцать чемпионов своих стран и десять представителей лиг. Стадия разделена на две параллельных ветки: чемпионы соревнуются только с чемпионами, не чемпионы – с не чемпионами. Победители двухматчевых противостояний

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Итоги жеребьевки плей-офф раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
Сегодня в 14:00 по московскому времени в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка последнего квалификационного этапа Лиги чемпионов

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта