SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Растворитель должен быть эффективным

Спортивный праздник
Растворители используются для обезжиривания поверхностей перед склеиванием или окрашиванием, разведения лакокрасочных изделий до нужной консистенции и удаления старой краски. Растворитель 646 - один из самых популярных и востребованных на этом сегменте строительного рынка.
Характеристика растворителя 646
Растворитель 646 представляет собой смесь летучих органических веществ и выглядит как бесцветная или слегка желтоватая жидкость с характерным запахом. В его состав входят 6 компонентов, в том числе, этанол, толуол, ацетон, бутанол. Первоначально растворитель 646 предназначался для растворения и удаления нитрокрасок и нитролаков. Многокомпонентность сделала его универсальным средством, поскольку позволяет взаимодействовать со многими типами лакокрасочных материалов: глифталевых, акриловых, эпоксидных, нитроцеллюлозных, меланиноамидных.
 
Область применения
Использование растворителя 646 для разведения краски до рабочей вязкости придает окрашенной поверхности особый глянец. Лаки и эмали, в которые добавляется этот растворитель, образуют на обработанной поверхности качественную защитную пленку с красивым блеском. После высыхания растворитель испаряется, не оставляя запаха на обработанном изделии. При разведении красок, лаков и шпатлевки растворитель нужно добавлять небольшими порциями, в соответствии с рекомендациями производителя, тщательно перемешивая полученный состав.
Старую засохшую краску можно сделать пригодной к использованию с помощью растворителя 646
Кроме разведения лакокрасочных материалов, растворитель 646 используется для очистки строительного и малярного инструмента от краски, а также удаления пятен с различных поверхностей. Учитывая высокую химическую активность, применять растворитель на поверхности следует с осторожностью, чтобы не повредить нижний слой краски.
Иногда целесообразно разбавлять растворитель 646 более слабыми средствами.
Техника безопасности
Купить растворитель 646 можно на любом строительном рынке или в магазине бытовой химии. Широкий спектр действия, доступность и невысокая цена сделали это средство очень востребованным, однако при работе с ним необходимо соблюдать некоторые правила безопасности. Поскольку растворитель 646 является легковоспламеняющейся летучей жидкостью, его хранение и транспортировка требует особой осторожности. Хранить этот растворитель необходимо в герметично закрытой таре, вдали от источников тепла, в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Пары растворителя токсичны, поэтому при его использовании в закрытом помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. Для защиты рук при работе с растворителем требуются резиновые перчатки, для защиты дыхательных путей – респиратор. При попадании растворителя на кожу необходимо сразу же смыть его теплой водой с мылом.

22-08-2018, 08:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Растворитель должен быть эффективным.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спирт вещество нужное
Спирты — сложные органические соединения, углеводороды, обязательно содержащие один или несколько гидроксилов (групп ОН—), связанных с углеводородным радикалом.

Ветошь применяется в разных целях
Ветошь – это текстильный материал, представляющий собой обрезки тканей, удобные для применения в сфере производства и сервиса с целью протирки рук, станков, автомобилей, различных поверхностей от пыли и загрязнений.

Герметик важный материал
Многим приходится сталкиваться с таким материалом как строительные герметики. Что они собой представляют и для чего используются, мы рассмотрим более подробно. Герметики представляют собой композитные вещества на основе полимеров, или же схожих с ними олигомеров – высокомолекулярных соединений. В

Качественная и надежная грунтовка
Грунтовка ВЛ-023 применяется для грунтования поверхности различных металлов с целью защиты при межоперационном хранении, а также вместо фосфатирования и оксидирования. Применение этого грунта, как и ВЛ-02, повышает антикоррозийную стойкость и удлиняет срок службы покрытия. В качестве

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта