SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бенфика - ПАОК плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бенфика - ПАОК плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019К сожалению для нас, Россия на групповом этапе Лиги чемпионов тремя клубами представлена в этом сезоне не будет. ПАОК, выбивший "Спартак" из турнира, преподнёс настоящую сенсацию и готовился удивить снова, на этот раз в противостоянии с "Бенфикой". Греческий коллектив в дуэли с португальским грандом выглядит андердогом, однако команда Рэзвана Луческу не считалась фаворитом в и двух предыдущих раундах квалификации. Но при этом прошла и "Базель", и "Спартак", ни разу не проиграв, а в гостях ещё и ни разу не пропустив. Так что у "орлов" имелись все основания серьёзно отнестись к ПАОКу. Первый матч противостояния проходил на "Эштадиу да Луж", и "Бенфика" намеревалась оформить комфортный задел в родных стенах перед ответной встречей. В третьем отборочном раунде против "Фенербахче" дружина Руя Витории также вначале играла дома, и тогда добилась минимальной "сухой" победы. На выезде же португальцы снова забили первыми, и ответный гол стамбульцев не повлёк за собой серьёзных последствий для "орлов". В итоге они удержали ничью. Как и ПАОК, "Бенфика" в новом сезоне ещё не знала горечи поражений. В португальском первенстве она добилась двух побед над "Гимарайншем" и "Боавиштой" с общим счётом 5:2 и обосновалась в группе лидеров. Ранее "Бенфика" и ПАОК пересекались дважды, но оба раза во втором по значимости еврокубке. В сезоне 1999/2000 в Кубке УЕФА португальцы пробились в 1/16 финала только в серии послематчевых пенальти после обмена домашними победами со счётом 2:1, а в 2014 году в Лиге Европы лиссабонцы заметно легче преодолели греческий барьер, оба раза взяв верх над соперником в 1/16 финала. Сейчас ставки были ещё выше - на кону стояло попадание в групповой этап Лиги чемпионов, и оба клуба намеревались показать свой максимум в двухматчевой дуэли. 

"Бенфика" - ПАОК 1:1
Голы: Пицци (45+1, пен) - Варда (76)

"Бенфика": Влаходимос - Гримальдо, Жардел (к), Диаш, Алмейда - Фернандес, Фейса, Пицци (Феликс, 80) - Серви (Сеферович, 79), Феррейра, Живкович (Силва, 65)

ПАОК: Пасхалакис - Виеринья (к), Креспо, Варела, Матос - Каньяс, Маурисио - Лимниос (Варда, 53), Пелкас, Жаба (Шахов, 81) - Прийович (Акпом, 87)

Предупреждения: Фернандес (52), Алмейда (83) - Виеринья (71), Пелкас (84), Варда (89)

Гости сделали впереди ставку на атакующее трио - Жабу, Прийовича и Лимниоса. Вернблум на эту встречу в заявку не попал, и связки экс-футболистов РПЛ в опорной зоне у ПАОКа не случилось - пару Маурисио составил Каньяс. У "Бенфики" вышел в основе Живкович. Он расположился на правом крыле атаки, на левом занял место Серви, а на острие был выдвинут Феррейра. Греки активно начали встречу и заработали угловой после острого прострела Прийовича. Подачу Пелкаса со стандарта замкнул неточным ударом Креспо. Гости активно прессинговали уже на чужой половине поля. Однако стоило лиссабонцам впервые добраться до владений Пасхалакиса, как они поразили его ворота. После навеса Пицци Феррейра отдал передачу на Фернандеша, и тот переправил сферу в цель. Впрочем, за мгновение до этого арбитр определил офсайд. Гости совсем не тушевались на "Эштадиу да Луж". На 8-й минуте Пелкас протащил мяч вперёд и выдал передачу на правый край штрафной на Прийовича, который пробил заметно выше цели. Греки поначалу атаковали много и охотно. Вскоре Каньяс попытался переправить мяч под перекладину, но перекинул и ворота. Затем и хозяева сообразили симпатичную комбинацию впереди. Пицци отдал передачу пяткой на Алмейду на правом углу штрафной, и тот так же пяткой попытался перевести мяч на Живковича, однако до серба сфера не дошла. "Орлы" постепенно входили во вкус. Греки уже не угрожали воротам Влаходимоса, а португальцы на 22-й минуте чудом не открыли счёт. Фернандеш отпасовал на левый край штрафной на Серви, который прострелил на Пицци, и тот метров с семи в касание выстрелил в сантиметрах от ближней штанги. Через некоторое время Пицци снова отметился опаснейшим ударом. Луиш дошёл до чужой штрафной и пробил без шансов для голкипера, однако мяч пролетел чуть выше и улетел за пределы поля, едва чиркнув о перекладину. 

Греки будто пребывали в какой-то растерянности, особенно Матос, ошибавшийся раз за разом, но хозяева транжирили момент за моментом. Вскоре Пицци после передачи от Живковича в чужой штрафной протолкнул мяч мимо двух защитников и в падении с разворота пробил в ближний угол по позиции голкипера. 21-й номер хозяев никак не хотел мириться с упущенными моментами и вскоре снова напомнил о себе. На 29-й минуте Пицци головой после подачи Алмейды подрезал мяч в направлении дальнего нижнего угла, однако сфера предательски пролетела рядом со штангой. Через некоторое время уже Фернандеш проверил Пасхакалиса на бдительность, и после удара Жедсона и сэйва голкипера мяч едва не залетел за "ленточку", однако вратарь успел накрыть сферу. Грекам приходилось в обороне очень нелегко. На 36-й минуте Феррейра едва не достал до мяча в чужой штрафной после передачи Сери, но выскочивший из ворот Пасхалакис опередил форварда. Через некоторое время и греки, наконец, взорвались контратакой и заработали усилиями Лимниоса перспективный штрафной. Однако Виейринья со стандарта выстрелил в "стенку". В ходе следующей атаке ПАОКа Прийович получил передачу в чужой штрафной, но защитники не дали ему пробить с одиннадцатиметровой отметки. Встреча катилась к перерыву, однако на 45-й минуте хозяева неожиданно заработали пенальти. Фернандеш рухнул в чужой штрафной не без помощи Маурисио, и главный арбитр встречи Милорад Мажич указал на "точку". Одиннадцатиметровый взялся исполнить Пицци, который развёл мяч и вратаря по разным углам - 1:0. В итоге в раздевалку футболисты команд ушли в полярном настроении. "Бенфика" сумела-таки воплотить в гол своё подавляющее преимущество в первом тайме.

В перерыве замен не последовало. Дебют второго тайма остался за лиссабонцами. На 48-й минуте Живкович закинул мяч на дальнюю штангу на подключившегося к атаке Гримальдо, но тот в падении до сферы не достал. А вскоре Феррейра на полной скорости ворвался в штрафную по левому краю, но Пасхалакис отразил его удар в ближнем углу. Португальцы явно были настроены отличиться уже в начале второго тайма. На 50-й минуте Фернандеш с дуги штрафной скинул мяч на Феррейру, и тот слёту в борьбе с защитниками пробил в ближний угол. Случился рикошет, однако он не помешал голкиперу отразить угрозу. Вскоре "Бенфика" вышла вперёд и по жёлтым карточкам - Фернандеш наступил на ногу сопернику, после чего подвергся санкциям со стороны арбитра. Вслед за этим Рэзван Луческу провёл свою первую рокировку - Варда вышел вместо Лимниоса. Хозяева спокойно контролировали мяч на чужой половине поля и через некоторое время вновь заставили голкипера ПАОКа продемонстрировать своё мастерство. Гримальдо устремился к чужой штрафной по левому флангу, после чего попытался закинуть мяч в дальнюю "девятку", однако голкипер гостей дотянулся до сферы. Угловой успеха "орлам" не принёс, а вскоре у греческой команды взял игру на себя Пелкас. Димитрис проскочил мимо двух защитников в чужой штрафной, но чуть отпустил от себя мяч, и его накрыл Влаходимос. Хозяева полностью контролировали происходящее на поле. На 65-й минуте и Руй Витория провёл рокировку - Рафа Силва сменил Живковича. И Силва тут же заработал угловой. Греки вроде бы отбились, но на подборе первыми были лиссабонцы, и всё завершилось ударом Фернандеша с острого угла, с которым Пасхалакис справился. 

Хозяева успокоились, тогда как гости стали снова нащупывать свою игру в атаке. На 67-й минуте после прострела Жабы Варда пробил в одиннадцатиметровой отметки, однако у Амра в самый ответственный момент поехала нога, и удар получился очень неточным. Через некоторое время гол у гостей едва не соорудили бывшие игроки российской премьер-лиги. Маурисио нашёл передачей на правом краю штрафной Жабу, и тот пробил рядом с дальним нижним углом. На 71-й минуте Прийович получил первый "горчичник" у гостей. От былого преимущества "Бенфики" не осталось и следа, греки полностью выровняли игру. И очень скоро они сравняли счёт. На 75-й минуте ПАОК заработал стандарт справа от чужой штрафной. Пелкас навесил на линию вратарской, откуда Варела пробил в перекладину, сфера отлетела к Варде, и тот выстрелил в левый нижний угол - 1:1. А вот этот счёт уже совсем не устраивал хозяев. Руй Витория тут же провёл двойную замену - Сеферович и Жоау Феликс вышли вместо Серви и Пицци. А вскоре Шахов сменил у ПАОКа Жабу. Затем по предупреждению схватили Алмейда и Пелкас. Страсти накалялись, а хозяева торопились вырвать победу. И на 86-й минуте они чудом снова не добились успеха. Жоау Феликс вывел на чужие ворота Феррейру, однако Пасхалакис спас гостей от верного гола, отразив его удар. "Орлы" заметно поддавили в концовке. Вскоре Варда потерял мяч перед своей штрафной в борьбе с Фернандешем, и Жедсон навесил на дальнюю штангу, откуда Сеферович с левого угла вратарской не попал в створ. Между тем, Руй Витория бросил в бой Экпома, который вышел вместо Прийовича. Вскоре Варда срубил у своей штрафной Рафу Силву, однако этот стандарт успеха португальцам не принёс. Арбитр добавил три минуты, и на исходе данного отрезка Феррейра едва не добрался до мяча в чужой вратарской. Однако счёт уже больше не изменился. Поединок завершился результативной ничьей, и этот результат ПАОК устроил куда больше, чем "Бенфику".

Ключевые теги: Бенфика Лига чемпионов
23-08-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бенфика - ПАОК плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Превью матча Манчестер Юнайтед - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока особых сомнений выход "Манчестер Юнайтед" в плей-офф не вызывает. Команда Жозе Моуриньо мощно провела все три стартовых поединка и набрала в них максимум очков. Дома разгромлен "Базель" (3:0), в гостях повержен ЦСКА (4:1). Да и первый матч против "Бенфики" прошел под диктовку манкунианцев,

Отчёт матча Копенгаген - Карабах плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Исторический прорыв "Карабаха". Никогда ранее эта команда не играла на групповом этапе Лиги чемпионов. Были ранее три попытки пройти сито квалификации, но успешной оказалась только четвертая. В сезоне 2014/15 "Карабах" прошел "Валетту" во втором круге, но уступил "Зальцбургу" в третьем

ПАОК будет играть в Лиге Чемпионов в место Металлиста
После того как Апелляционная инстанция УЕФА огласила решение отстранить Металлист от участия в еврокубках сезона 2013/14, сегодня днем также состоялось заседание рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта