SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Более долговечные воздуховоды

Спортивный праздник
Оцинкованные воздуховоды — стальные жесткие конструкции, используемые в процессе обустройства приточно-вытяжной вентиляционной системы на производственных предприятиях и в жилых зданиях. Характерной особенностью оцинкованного трубопровода является высокая аэродинамическая пропускная способность.
Технические характеристики и классификация воздуховодов из оцинкованной стали
Воздуховод из оцинкованной стали является базовым элементом вентиляционной системы, поскольку по нему циркулирует отработанный и свежий воздух. Именно по таким трубопроводам транспортируется воздух, выкачиваемый из помещения, и по ним же поступает приточный воздушный поток.
Формирование канала вентиляции выполняется за счет стыковки труб, при этом используется фланцевое/ниппельное соединение. В местах, где канал разветвляется и поворачивает, применяются соответствующие фасонные детали типа двойников, уголков, отводов. В процессе организации вентиляционной системы из оцинкованных воздуховодов нередко возникает потребность в монтаже дополнительных систем (очистка и подогрев воздуха). К тому же, здесь применяются вентиляторы, повышающие коэффициент полезного действия системы воздухообмена.
Требования к металлам, используемым при изготовлении воздуховодов, и к конструкционному исполнению регламентированы в соответствующих госстандартах. Согласно этим документам воздуховоды классифицируются по форме сечения:
круглые:
прямошовные;
спиралевидные;
прямоугольные и квадратные.
В соответствии с определенными строительными нормами и правилами оцинкованные воздуховоды делятся на два класса:
плотные — обозначаются "П";
нормальные — обозначаются "Н".
Как можно понять из приведенной классификации, трубопроводы различаются между собой типом сварного шва. Производственными особенностями изделий класса "П" является их прокатка на туннельном прессе, за счет чего стык получается герметичным. Так как плотные оцинкованные воздуховоды эксплуатируются в вентиляционных системах, в которых давление достигает отметки 1,5 МПа, фланцевые соединения нуждаются в дополнительной обработке герметиком. У нас можно заказать оцинкованный воздуховод недорого.
Конструкции класса "Н" предназначены для использования в бытовых условиях, когда минимальный подсос/выброс воздуха не является критичным.
Сфера применения
Воздуховоды из оцинковки чаще всего используются:
при монтаже внутренней вентиляции в жилых домах, супермаркетах, общественных учреждениях, производственных предприятиях;
при монтаже систем кондиционирования, которые вынесены за пределы строения.
Оцинкованный трубопровод для вентиляции соответствует всем требованиям, которые предъявляются к системам воздухообмена бытового назначения. При этом в условиях промышленности, где по трубам циркулирует воздух температурой 80 °С и выше или пары, насыщенные агрессивными химическими элементами, подобные изделия не используются.
Основные плюсы оцинкованных воздуховодов
Если сравнивать воздуховод, выполненный из оцинкованной стали, с аналогичными конструкциями из других металлов, можно выделить такие преимущества, как:
демократичная стоимость, обусловленная использованием технологии цинкования металла, которая считается бюджетной. Следовательно, сравнительно низкая цена готовых изделий объясняется особенностями производственного процесса;
легкость — благодаря небольшому весу конструкции существенно упрощаются монтажные работы, поскольку в устройстве сложных несущих элементов, которые увеличивают итоговую стоимость, нет необходимости;
долговечность — эксплуатационный срок оцинкованных труб в среднем составляет 15 лет;
антикоррозионность — на поверхности воздуховодов не образуется коррозия, даже если конструкции используются в условиях повышенной влажности;
прочность — конструкция оцинкованных трубопроводов предполагает наличие ребер жесткости, благодаря которым трубы выдерживают большие нагрузки на изгиб. Более того, они устойчивы к ударам и точечному давлению.
Нанесение слоя цинка на стальную поверхность труб осуществляется посредством горячей/холодной методики. Суть горячего метода состоит в погружении труб в расплавленный цинк, температура которого достигает 500 °С. Холодный способ цинкования заключается в том, что на поверхность труб наносится цинковый порошок с дальнейшим помещением изделия в камеру полимеризации, где порошок плавится, образуя пленку (электростатическое напыление).

29-08-2018, 09:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Более долговечные воздуховоды.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Адсорбционный осушитель
Адсорбционный осушитель воздуха "чистит" приточный или вентиляционный поток от влаги практически на молекулярном уровне. Ведь фильтры такого осушителя "впитывают" и мелкие капли, и аэрозоли, и даже крупные молекулы. Поэтому с помощью подобного устройства можно контролировать влажность приточного

Когда проводится дезинфекция вентиляции
При нормальном функционировании системы вентиляции человек даже не вспоминает о ней. О необходимости проводить очистку воздуховодов и всей системы обычно вспоминают в том случае, когда на стенах комнат появляются следы сырости, признаки плесени, постиранные вещи начали сохнуть намного дольше,

Воздуховоды выполняют важные функции
Воздуховоды перемещают газовоздушные смеси, а также подают чистый воздух в заданном направлении. Они различаются формой и размерами сечения, длинной, материалом, методами монтажа и характером эксплуатации. Нередко в единую вентиляционную схему объединяют разные типы воздуховодов, создавая

Карманные фильтры весьма распространены
Фильтры карманные предназначены для очистки от пыли (загрязнений) наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, а также в иных системах подготовки воздуха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта