SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019В ответных матчах  плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов встречались: АЕК (Греция) – МОЛ "Види" (Венгрия), "Динамо" Загреб - "Янг Бойз", "Динамо" (Киев) – "Аякс" (Амстердам), "Зальцбург" - "Црвена Звезда", ПАОК - "Бенфика", ПСВ - БАТЭ. Опишем кратко ключевые события каждого матча далее. 
 
АЕК (Греция) – МОЛ "Види" (Венгрия) 1:1 (Первый матч: 2:1)
Голы: Манталос (пен.) 48 - Него 58

АЕК: Баркас, Элдер Лопеш, Ойконому, Ламбропулос, Бакакис, Симоеш, Манталос, Хульт, Галанопулос, Клонаридис (Понсе 62), Ливайя.

МОЛ "Види": Ковачик, Пауло Винисиус, Фиола, Него, Юхаш, Стопира, Хаджич, Николов (Паткои 46), Ковач, Лазович, Щепович.

Предупреждения: Симоеш 82 - Него 38, Хаджич 42, Фиола 47, Николов 7
Удаления: Элдер Лопеш 81

После стратегической победы в Венгрии (2:1), афиняне неожиданно слабо сыграли на своем поле, хотя не будем преуменьшать заслуг соперника из Секешфехервара. МОЛ "Види" почти не допускал тех ошибок, что были в первом матче, выглядела команда настроенной на борьбу и готовой отвоевать путевку в основной раунд Лиги Чемпионов.

АЕК в определенных отрезках встречи, когда казалось, что подопечные Мариноса Узунидиса все держали под контролем, - все же проваливались, и у гостей получались очень неплохие контратаки. Возникали опасные моменты и преимущество в один забитый мяч для греков оказывалось совсем шатким. Конечно, помог гол в начале второго тайма, но венгры сразу же отыгрались. Еще один точный удар и МОЛ "Види" перевел бы игру в овертаймы. Напряжение сразу возросло, нерв чувствовался в каждом эпизоде, еще и удаление заработал Лопеш.

Тем не менее, хозяева выстояли, за счет класса и организации "желто-черные" сдержали соперника и теперь довольствуются важной ничьей. Этот результат выводит АЕК в основной раунд самого престижного клубного турнира Старого Света.

"Динамо" Загреб - "Янг Бойз" 1:2 (первый матч - 1:1)
Голы: Изет Хайрович 7 - Гийом Оаро 64 (пен.), Гийом Оаро 66

"Динамо" Загреб: Даниэль Загорац, Ариян Адеми (Иван Шуньич 32), Даниэль Ольмо, Изет Хайрович, Марио Гавранович, Амер Гояк, Марин Леовац (Марио Будимир 74), Кевин Теофиль-Катерин, Петар Стоянович, Эмир Дилавер, Мислав Оршич (Дамиан Кондзёр 83)

"Янг Бойз": Давид фон Бальмос, Стив фон Берген, Миралем Сулеймани (Рожер Ассале 55), Джибриль Соу, Муми Нгамалё (Михел Эбишер 90+3), Кристиан Фасснахт (Леонардо Бертоне 84), Грегори Вютрих, Лорис Бенито, Секу Саного, Кевин Мбабу, Гийом Оаро

Предупреждения: Марин Леовац 38, Петар Стоянович 90+4 - Секу Саного 57, Муми Нгамалё 90+3

Чтобы не пришлось выбираться из неудобного положения, футболистам Янг Бойза нужно было забивать до того, как это сделало Динамо. Но на 7-й минуте Хайрович воспользовался проскальзыванием в сознании защитников гостей и открыл счет в матче, выведя Загреб в уверенное лидерство по сумме двух встреч.

Швейцарцы старались взять себя в руки и отыграться, но защитники Динамо и вратарь Загорац играли хоть и коряво, но надежно. Сравнять счет удалось лишь в середине второго тайма благодаря пенальти, который реализовал Оаро. Вероятность дополнительного времени резко возросла.

Но не прошло и пяти минут, как Динамо вообще очутилось в нокдауне. Оаро забил и второй гол, сориентировавшись у ворот при розыгрыше углового удара. Янг Бойз не просто вырвался в лидеры, но и получил гостевое преимущество, отбить которое Динамо могло лишь за счет победы.

Загреб провалил второй тайм. Отойти от потери капитана Адеми, которого заменили еще на 32-й минуте, команда не смогла и упустила лидерство в счете. Дальше будет Лига Европы и шесть гарантированных матчей на международной арене. А в Лигу чемпионов проходит Янг Бойз – впервые в своей истории.

"Динамо" (Киев) – "Аякс" (Амстердам) 0:0 (Первый матч – 1:3)
На 14-й минуте Тадич не реализовал пенальти (штанга)

"Динамо" Киев: Бойко – Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич – Сидорчук (Шапаренко 64), Буяльский (Русин 85) – Цыганков, Шепелев (Гармаш 46), Вербич – Супряга

"Аякс": Онана – Мазрауи, Блинд, Де Лигт, Вебер (Эйтинг 79) – Шене, Ф.Де Йонг, ван де Бек (Де Вит 85) – Зиех, Хунтелаар, Тадич

Предупреждения: Кендзера 14 Сидорчук 54, Шапаренко 71 – Зиех 34, Тадич 87

Беспомощность, обреченность, бессилие - всего несколько вкусных эпитетов, которые могли бы охарактеризовать то, что произошло в ответном матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов между "Динамо" и "Аяксом". А можно сказать просто - амстердамцы были на голову сильнее киевской команды, которая даже на несколько сантиметров не смогла приблизиться к групповому этапу Лиги Чемпионов.

Перед матчем Виктор Цыганков обещал, что команда умрет ради победы. Александр Хацкевич планировал изменить рисунок игры, чтобы достичь успеха. Но все, на что хватило белорусского специалиста, это замена Гармаша на Шепелева и выход новичка команды Владислава Супряги, наивысшим достижением которого является два гола на юниорском чемпионате Европы. Похоже, Хацкевич выбором юного форварда в качестве замены травмированному Беседину таким образом ответил руководству клуба риторическим вопросом - вы хотели обыграть "Аякс" за счет такого усиления?

И на самом деле Александр Николаевич будет прав. Потому что "Аякс", который поставил перед собой цель вернуться в групповой этап Лиги Чемпионов, летом купил игрока сборной Сербии в атаку и игрока сборной Нидерландов защиту. На Тадича и Блинда амстердаци потратили десятки миллионов евро, при этом сохранили Зиеха, на которого наверняка были претенденты, и молодых талантов де Лигта и Де Йонга. То есть "Аякс" работает над тем, чтобы вернуться в число лучших клубов Европы. А "Динамо" ограничивается приобретением никому не известных бразильцев на не проблемные позиции и фактически потерей всего нападения.

После такой пощечины становится очевидным, что руководство "Динамо" согласилось идти по пути восточноевропейских доноров для топ-чемпионатов. В этом, собственно, ничего плохого нет - хорваты, чехи, поляки, словаки, сербы с этим как-то живут, радуясь периодическим прорывам, которые гарантируют дополнительные прибыли. Поэтому и киевские болельщики привыкнут. Вопрос времени. Пока же происходит разрушение стереотипа - "Динамо" уже не команда уровня Лиги Чемпионов.

Такое долгое лирическое вступление обусловлено нежеланием описывать страдания "Динамо" на футбольном поле. "Аякс" был быстрее, "Аякс" лучше работал с мячом, понимал, как достичь результат, демонстрировал на порядок высшую сыгранность. В конце концов, "Аякс" чудом не выиграл этот матч с разгромным счетом.

Запала "Динамо" хватило лишь на стартовые десять минут, в которые поместились несколько перспективных выпадов и удар Вербича, с которым справился Онана. Но "Аякс" очень просто отбился, перевел игру в центр поля и начал почти издеваться над "Динамо". Счет должен был открывать Тадич уже на 14-й минуте, но Душан умудрился попасть в штангу ударом с пенальти, назначенного за фол Кендзеры при подаче углового.

До перерыва лишь один Хунтелаар мог отличиться трижды, моменты также имели Зиех и ван де Бек. Гола не было только из-за неточности гостей или куража Бойко. Денис продолжал геройствовать и во втором тайме, когда реагировал на удар Мазрауи с линии вратарской и накрывал мяч на линии ворот во время ударов все того же Хунтелаара. Зиех к тому же проверил на прочность перекладину ударом со штрафного. И это еще мы не перечисляем моментов, когда игроки в белой форме лишь в последний момент выбивали мяч из-под ног соперника, или же тому не хватало минимальной четкости в завершающей фазе атаки.

Единственной (!) атакой "Динамо" за весь второй тайм стал прострел Гармаша (Денис заменил в перерыве Шепелева), который едва не замкнул Супряга. Но если бы Владислав попал по мячу, это была бы самая большая несправедливость этого вечера. "Динамо" не заслуживало гол вообще. Поэтому киевляне вполне заслуженно опускаются в Лигу Европы, а "Аякс" шагает на встречу "Реалу", "Барселоне", "Ливерпулю", "Баварии", "Манчестер Сити", "Ювентусу" и другим командам, которые определяют современный облик футбола.

"Зальцбург" - "Црвена Звезда" 2:2 (первая игра – 0:0)
Голы: Дабур (45), Дабур (48, с пенальти) - Бен-Набуан (65), Бен-Набуан (66).

"Зальцбург": Станкович - Ульмер, Понграчич, Рамальо, Лайнер – Шлагер (Превляк, 83), Самассеку, Вольф, Эдара – Дабур, Дака (Ябо, 69).

"Црвена Звезда": Борян - Стойкович, Савич, Дегенек, Родич - Крстичич, Йовичич – Шимич (Йованчич, 37), Бен-Набуан, Радонич (Гобелич, 82) - Милич (Павков, 49).

Предупреждения: Понграчич (63), Шлагер (80) – Крстичич (63)

Должна ли команда выглядеть обреченной, проигрывая в два мяча в квалификации Лиги чемпионов? Должна ли, даже когда соперник имеет явное преимущество, а у тебя ничего не получается в атаке? Игроки "Црвены Звезды" посчитали, что нет. Они смогли завести друг друга, нашли свой шанс, чудом смогли сделать камбэк и впервые в истории вывели свою команду в групповой этап Лиги чемпионов.

Поначалу игра была слишком предсказуемой. Команды показывали то, что от них ожидали – "Зальцбург" владел мячом, остро атаковал, создавал моменты, и с упорством их транжирил, особенно преуспел в этом форвард Дака. "Црвена Звезда" защищалась, пыталась выходить в контратаки, но это выглядело слишком просто и не интересно. Когда казалось, что первый тайм завершится без голов, хозяева все же достигли своего. Андреас Ульмер роскошным пасом нашел Дабура в штрафной, защитники "Црвены Звезды" потеряли форварда и он переправил мяч в угол ворот.

Начало второго тайма – еще один шок для гостей. Савич практически на линии штрафной сбил Вольфа, и Джюнейт Чакыр, не сомневаясь, поставил на точку. Пенальти уверенно реализовал Дабур. 2:0 – казалось, что число 13 окажется счастливым для "Ред Булла", и наконец-то серия из неудачных результатов в квалификации Лиги чемпионов будет прервана. Однако футбол обошелся с австрийской командой самым жестким образом.

Интересный эпизод произошел на 61-й минуте. Павков с Эдарой столкнулись головами в борьбе за верховый мяч, эпизод попытался доиграть Понграчич и когда подпрыгнув выбывал мяч, приземлился ногой на лежащего форварда "Црвены Звезды". Сложно сказать, было ли его действия умышленными, но хавбек гостей Крстичич очень завелся и дело едва не дошло до крупной драки. Опытный Чакыр смог успокоить команды и раздал двум участникам эпизода по желтой карточке. Повлиял ли как-то этот эпизод на матч? Непосредственно может и нет. Однако через пять минут счет уже стал 2:2.

За две минуты два стандарта принесли "Црвене Звезде" два гола. Вначале Понграчич нарушил правила в центре поля, дальняя подача со штрафного на Павкова была неудачной, но мяч перехватил Дегенек и точно навесил на дальнюю штангу, где был Бен-Набуан. 2:1. Не прошло и минуты, как "Црвена Звезда" снова получила право на штрафной у центрального полукруга, в этом раз мяч долетел уже сразу до Дегенека, защитник "Ред Булла" Рамальо снова потерял позицию, Дегенек пробил головой, а мяч в ворота почти с самой линии во второй раз занес форвард сборной Коморских островов Бен-Набуан. 2:2.

Вот так "Зальцбург" растратил свое преимущество. Конечно, психологически это был сильный удар, однако нельзя сказать, что команда Марко Розе сломалась. Хорошо пробивал со штрафного Ябо, был момент у Дабура, едва не исправился за свои ошибки Рамальо, шансы вырвать победу были. Однако "Ред Буллу" не повезло. Австрийский клуб уступает "Црвене Звезде" по голам, забитым на выезде, и его тринадцатая подряд попытка пройти в групповой раунд Лиги чемпионов заканчивается неудачей.

ПАОК - "Бенфика" 1:4 (первый матч 1:1)
Голы: Прийович (13) - Жардел (20), Сальвио (26, пен; 49, пен), Пицци (39)

ПАОК: Пасхалакис - Виеринья (к), Креспо, Варела, Матос - Каньяс (Шахов, 64), Маурисио - Эль-Каддури (Акпом, 76), Пелкас, Лимниос (Варда, 46) - Прийович

"Бенфика": Влаходимос - Гримальдо, Жардел (к), Диаш, Алмейда - Фернандес, Фейса, Пицци (Живкович, 76) - Серви, Сеферович (Феликс, 85), Сальвио (Семеду, 63)

Предупреждения: Матос (8, 76), Маурисио (33), Варела (49), Пелкас (75), Шахов (85) - Алмедйа (1), Жардел (34)
Удаление: Матос (76)

Несмотря на стратегическое преимущество после первого матча и быстрый гол во втором, "ПАОК" Развана Луческу феерично проиграл дома "Бенфике", пропустив от лиссабонцев четыре мяча. При этом, интрига в противостоянии не дожила и до перерыва поединка в Салониках.

"Двухголовые орлы", которые никогда в истории не играли в групповом раунде Лиги чемпионов, быстро заставили собственные трибуны поверить в заветный проход. Бодрое начало от хозяев еще до 13-й минуты могло закончиться голом, но только удачная комбинации при розыгрыше штрафного привела к взятию ворот - мяч на счету лучшего бомбардира "ПАОК" в ЛЧ Александра Прийовича, которого недавно связывали с переходом в киевское "Динамо".

Безумные еще до начала встречи сектора "Тумбы" взревели еще больше и этим не оставили своей команде шансов - только гнать вперед и не останавливаться. От этого подопечные Луческу-младшего быстро перегорели и еще до перерыва потеряли все.

Проиграли стандарт, с которого соперник сравнял счет. Через лихорадочные действия голкипера привезли на ровном месте пенальти и дали гостям выйти вперед. Далее классика - побежали отыгрываться и открыли в защите зоны, дав в руки оппоненту самое страшное оружие. И тот ею воспользовался.

Отдельной жертвой напряжения в поединке стал экс-игрок "Черноморца" и "Днепра". Лео Матос не смог себя сдержать во время матча, из-за чего получил два предупреждения. Вот что такое действительно давление трибун.

Несмотря на все, "ПАОК" громко заявил об опасности своей атаки. Даже Шахов, вышедший во втором тайме мог отличиться, если бы не сейв Влаходимоса. С "двуглавыми орлами" никому не будет легко в группе Лиги Европы.

"Бенфика" же в девятый раз подряд сыграет в группе Лиги чемпионов и сделает это заслуженно - они действительно сильнее в этой паре. Как и в предыдущих встречах с "ПАОК". Всего в активе "орлов" теперь три матча на "Тумбе" и в каждом из них победа. Такое наследство, как говорил Моуринью.

ПСВ - БАТЭ 3:0 (первый матч - 3:2)
Голы: Стевен Бергвейн 14, Люк де Йонг 36, Ирвин Лосано 62

ПСВ: Йерун Зут, Ник Виргевер (Николя Исима-Мирен 71), Даниэль Шваб, Хосе Тасенде, Гастон Перейро, Йоррит Хендрикс, Люк де Йонг, Ирвин Лосано, Стевен Бергвейн (Дониелл Мален 79), Пабло Паулино Росарио (Барт Рамселар 74), Дензел Дюмфрис

БАТЭ: Денис Щербицкий, Александар Филипович, Станислав Драгун (Евгений Березкин 76), Александр Глеб (Мирко Иванич 30), Алексей Риос, Неманья Милунович, Егор Филипенко, Игорь Стасевич, Яссе Туоминен (Николай Сигневич 51), Дмитрий Бага, Максим Володько

Предупреждения: Хосе Тасенде 82 - Неманья Милунович 47, Алексей Риос 59

БАТЭ свой шанс упустил в домашнем поединке. Проигрывать борисовчане права не имели, тем более, что первыми открыли счет. Не сказать, что после капитуляции на родном стадионе выезд в Эйндховен стал для белорусов формальностью. Однако то, что ПСВ был большим фаворитом – факт.

И найти в борьбе с соперником хотя бы один аргумент подопечные Алексея Баги не сумели. Нидерландское небо плакало дождем, но настроение шумным болельщикам это не портило. Еще бы: ПСВ разгромил оппонента и вслед за "Аяксом" прошел в групповой этап Лиги чемпионов. Важное событие для нидерландского футбола.

Стевен Бергвейн забил на 18-й минуте, оказавшись заключительным звеном цепочки атаки с вбрасыванием мяча из аута, скидки головой и простым результативным ударом с близкого расстояния. Если к тому времени в сердцах белорусов еще тлел огонек надежды, то гол Люка де Йонга, забитый ударом головой после передачи Хендрикса, безжалостно разрушил надежды гостей.

Третий гол, забитый после перерыва, уже сыграл лишь формальное значение. Ирвин Лосано улучшил свой голевой багаж, оформив четвертый мяч в последних пяти матчах.

ПСВ (как, к слову, и "Аякс", уверенно одолевший "Динамо") будет в третьей корзине при жеребьевке группового этапа Лиги чемпионов и имеет шансы пересечься с донецким "Шахтером". БАТЭ – ориентировочно третья корзина Лиги Европы.


Ключевые теги: Динамо К Бенфика Лига чемпионов
29-08-2018, 00:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019
В первых матчах  первых матчей плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов встречались: "Аякс" (Амстердам, Нидерланды) – "Динамо" (Киев, Украина), БАТЭ (Беларусь) - ПСВ (Эйндховен), Бенфика - ПАОК, МОЛ Види (Венгрия) - АЕК (Греция), "Янг Бойз" - "Динамо" (З).  Опишем кратко ключевые

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Все участники Лиги Чемпионов 2015-2016 сезона
По итогам ответных матчей раунда плей-офф Лиги чемпионов определился окончательный состав корзин.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта