SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча ПАОК - Бенфика плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча ПАОК - Бенфика плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019Итог первого поединка между "Бенфикой" и ПАОКом сохранил интригу в данном противостоянии. Лиссабонский клуб не перестал считаться фаворитом в этой дуэли, однако домашняя ничья со счётом 1:1 создавала некоторые сложности португальцам. Теперь им необходимо было непременно забивать в ответной встрече в Греции и не пропускать. ПАОКу же для первого в истории выхода в групповой этап Лиги чемпионов вполне хватило бы и счёта 0:0. Любопытно, что обе команды в этом сезоне ещё не знали горечи поражений. Более того, ПАОК ранее дома только побеждал, что "Базель" со "Спартаком" в Лиге чемпионов, что "Астерас" в первенстве Греции в минувшие выходные. "Бенфика" в трёх турах чемпионата Португалии набрала семь очков и перед игрой в Салониках схлестнулась со "Спортингом". Лиссабонское дерби прошло в упорной борьбе, и "орлы" в нём вырвали ничью за четыре минуты до конца основного времени. В свете такого важного противостояния Руя Витория не стал в субботу прибегать к ротации, и это могло сказаться не лучшим образом на форме игроков его команды. У ПАОКа же некоторые лидеры получили отдых во встрече с "Астерасом". Непопадание в групповой этап самого престижного клубного турнира Старого Света стало бы тяжёлым ударом для "Бенфики", которая выступала в нём на протяжении восьми сезонов подряд. Лиссабонцы в домашнем поединке с греками создали множество моментов и показали своё превосходство. Теперь в ответной встрече им предстояло улучшить реализацию. Впрочем, родные стены вполне могли сподвигнуть хозяев на очередной подвиг. Накануне матча владелец клуба Иван Саввиди продлил контракт с главным тренером Рэзваном Луческу, выразив ему таким образом полное доверие. ПАОК жаждал добиться исторического достижения, и в случае выхода в групповой этап Лиги чемпионов он стал бы в нём не единственным представителем Греции - накануне туда успешно квалифицировался АЕК. 

ПАОК - "Бенфика" 1:4 (первый матч 1:1)
Голы: Прийович (13) - Жардел (20), Сальвио (26, пен; 49, пен), Пицци (39)

ПАОК: Пасхалакис - Виеринья (к), Креспо, Варела, Матос - Каньяс (Шахов, 64), Маурисио - Эль-Каддури (Акпом, 76), Пелкас, Лимниос (Варда, 46) - Прийович

"Бенфика": Влаходимос - Гримальдо, Жардел (к), Диаш, Алмейда - Фернандес, Фейса, Пицци (Живкович, 76) - Серви, Сеферович (Феликс, 85), Сальвио (Семеду, 63)

Предупреждения: Матос (8, 76), Маурисио (33), Варела (49), Пелкас (75), Шахов (85) - Алмедйа (1), Жардел (34)
Удаление: Матос (76)

Руй Витория внёс значительные изменения в атакующую линию команды по сравнению с первым поединком этих соперников - впереди у лиссабонцев вышли Серви, Сеферович и Сальвио. У хозяев трио в нападении составили Эль-Каддури, Прийович и Лимниос. Хозяева очень бодро начали поединок. Эль-Каддури убежал на левом фланге от Диаша, и затем Омара у самой линии своей штрафной срубил Алмейда. Который схлопотал жёлтую карточку, а хозяева получили право на опаснейший стандарт. Его взялся исполнить Пелкас, который пробил в "стенку". Следом за этим греки заработали ещё один штрафной на левом фланге, однако и он не принёс им никаких дивидендов. Португальцы никак не могли выйти даже за центральный круг. На 5-й минуте хозяева чудом не открыли счёт. Прийович на линии штрафной отдал передачу пяткой на Лимниоса, который с разворота пробил в направлении дальнего нижнего угла, но случился рикошет, и сфера прошла рядом со штангой. После подачи греками углового гости отбились и затем сами, наконец, организовали выпад. В результате которого последовал прострел с правого фланга, но набегавший Серви до мяча в падении не дотянулся. На 8-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - Матос срубил всё того Серви. Но и лиссабонцы исполнили стандарт не лучшим образом. После такого резвого начала игра ненадолго успокоилась. Однако грекам, тем не менее, удалось провести быстрый гол. На 12-й минуте они заработали очередной штрафной, и после его розыгрыша Виейринью отдал отличную передачу на левый угол вратарской на забытого защитниками Маурисио, тот сам бить не стал, а отпасовал на Прийовича, который поразил пустые ворота - 1:0. Пропустив, гости прибавили. Поначалу атаки у них не клеились, но на 20-й минуте они неожиданно сравняли счёт. Причём, успех им принёс также стандарт. Пицци навесил с углового на Жардела, который выиграл верховую борьбу у двух соперников и послал мяч в дальний нижний угол - 1:1. 

Более того, очень скоро португальцы вышли вперёд в счёте. Хозяева сами себе создали неприятности. Матос неудобно скинул мяч на Пасхалакиса, снаряд едва не покинул пределы поля, голкипер в падении его сохранил, но в руки не забрал, и сферу заполучил Серви, которого вратарь затем ещё и сбил. Главный арбитр встречи Феликс Брых указал на "точку", и пенальти реализовал Сальвио. Эдуардо развёл мяч и вратаря по разным углам, сфера залетела в "сетку" рикошетом от штанги - 1:2. Вот так из-за глупейшей ошибки ПАОК очень серьёзно осложнил своё положение. Теперь грекам необходимо было забивать дважды и при этом не пропускать. Однако хозяева "поплыли". На 31-й минуте из-за обреза Каньяса португальцы снова могли забивать, однако после скидки Сальвио Прийович пробить с линии штрафной не сумел. Вскоре Маурисио схлопотал "горчичник" за фол на Пицци. Затем хозяева пришли в себя. На 34-й минуте Жардел недалеко от своей штрафной сфолил на Прийовиче и также увидел перед собой жёлтую карточку. И после подачи Пелкаса со стандарта Матос пробил под перекладину, однако Влаходимос спас свою команду. Заработанный угловой греки исполнили неудачно, а португальцы устремились в контратаку. И они едва не затолкали мяч в цель, но Пасхалакис отразил выстрел Сеферовича, а повторный удар Хариса точным не получился. А на 39-й минуте "Бенфика" практически убила интригу в противостоянии. Гости провели разящую атаку по левому флангу, и Серви от лицевой прострелил назад на линию штрафной на одинокого Пицци, и тот преспокойно поразил левый нижний угол - 1:3. Хозяева не отчаивались отыграть хотя бы один мяч до перерыва. На 43-й минуте они исполнили корнер, Влаходимос первым был на подаче Пелкаса, на подбор подоспел Виейринья, который выстрелил заметно выше цели. В компенсированное время Виейринья со следующего углового попытался послать сферу в ворота прямым ударом, но снаряд опустился на "сетку" с внешней стороны. Богатый на события первый тайм остался за "Бенфикой", которая на всех парах шла к групповому этапу Лиги чемпионов.

В перерыва Рэзван Луческу заменил Лимниоса на Варду. Однако дебют второго тайма остался за гостями, а не за хозяевами. На 48-й минуте Сеферович выскочил на выгодную позицию, но Креспо заблокировал его удар. На подачу с углового спешил откликнуться Жардел, но его завалил на газон Варела. Нарушитель получил от арбитра жёлтую карточку, а Сальвио снова реализовал пенальти. На этот раз Эдуардо пробил по центру, Пасхалакис завалился влево и задел мяч ногой, но отразить его в стиле Акинфеева не сумел - 1:4. Нужно отдать должное хозяевам - руки они не опустили и едва тут же не вернули прежнюю разницу в счёте, но Прийовичу, замкнувшему подачу с углового, оформить дубль помешала перекладина ворот гостей. Игра пошла на встречных курсах. На 59-й минуте Серви решился на дальний удар, но в створ Франко не попал. Ответ ПАОКа получился опаснее. С выстрелом Маурисио из-за штрафной Влаходимос справился с трудом, а подоспевший на добивание Каньяс пробил неудачно. Вскоре уже Матос проверил на бдительность голкипера "Бенфики", однако на этот раз страж ворот португальского клуба уверенно поймал мяч. На 63-й минуте тренеры обменялись рокировками. Руй Витория выпустил Семеду вместо автора дубля Сальвио, а Рэзван Луческу заменил Каньяса на Шахова. 

Греки и после этого продолжили обстреливать ворота Влаходимоса издали, но и у Пелкаса не получилось пробить голкипера "орлов". На 67-й минуте португальцы получили право на перспективный стандарт, однако подача Пицци до одноклубников не дошла. Вскоре греки попытались выпросить у Брыха пенальти. Варда в борьбе с Алмейдой рухнул на левом краю чужой штрафной, но свисток арбитра в этом эпизоде справедливо промолчал. На 70-й минуте Сеферович решил перебросить голкипера дальним ударом, однако Пасхалакис оказался начеку. Вскоре команды снова обменялись заменами - у "орлов" Живкович вышел вместо Пицци, а у ПАОКа Акпом появился на поле вместо Эль-Каддури. А греки начинали серьёзно нервничать. Вначале Пелкас получил предупреждение за споры с лайнсменом, а затем Матос за грубый фол на Серви также увидел перед собой жёлтую карточку, которая оказалась у него второй в матче. Хозяевам ко всем своим бедам ещё и остались в меньшинстве. Впрочем, это не помешало им осадить чужую штрафную. Пусть и оголяя тылы. На 84-й минуте Шахов получил предупреждение за срыв чужой атаки. Вслед за этим Руй Витория заменил захромавшего Сеферовича на Фелиша. А затем Пелкас едва не огорчил Влаходимоса. Димитрос прорвался справа во вратарскую, но с нулевого угла поразить ворота ему помешал рикошет от ноги защитника. После подачи хозяевами углового мяч дошёл до Шахова, и тот пробил в ближний угол, однако вратарь спас свою команду. В итоге встреча завершилась крупной победой "Бенфики", которая уверенно вышла в групповой этап Лиги чемпионов. 

Ключевые теги: Бенфика Лига чемпионов
30-08-2018, 18:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча ПАОК - Бенфика плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Бенфика - ПАОК плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019
К сожалению для нас, Россия на групповом этапе Лиги чемпионов тремя клубами представлена в этом сезоне не будет. ПАОК, выбивший "Спартак" из турнира, преподнёс настоящую сенсацию и готовился удивить снова, на этот раз в противостоянии с "Бенфикой". Греческий коллектив в дуэли с португальским

Превью матча ЦСКА - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Шесть очков пока удалось заработать армейцам. Интересный факт – обе победы для ЦСКА стали гостевыми, обе  - с одинаковым счетом 2:1, обыграны "Базель" и как раз "Бенфика". Дома команда Гончаренко дважды провалилась, проиграв 0:2 швейцарцам и не справившись с "МЮ" (1:4). Шансы на попадание

Превью матча Манчестер Юнайтед - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Пока особых сомнений выход "Манчестер Юнайтед" в плей-офф не вызывает. Команда Жозе Моуриньо мощно провела все три стартовых поединка и набрала в них максимум очков. Дома разгромлен "Базель" (3:0), в гостях повержен ЦСКА (4:1). Да и первый матч против "Бенфики" прошел под диктовку манкунианцев,

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта