SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



К первому попавшемуся адвокату идти не стоит

Спортивный праздник
Проигрышных дел практически нет, утверждают адвокаты. Даже если есть незаконное решение, его всегда можно отменить. Мы исследовали тему защиты в суде.
Согласитесь, большинство из нас не часто ходит по судам, поэтому мы теряемся, когда дело доходит до этого. Юрист по разводам, по ДТП, по наследству, по земельным вопросам и тому подобное. У каждого из нас могут возникнуть свои вопросы. Это жизнь. Сегодня мы расскажем вам об адвокатах и как лучше выиграть дело в суде.
Мы взялись исследовать эту тему и решили поделится своими наблюдениями с вами - нашими читателями. Маленький совет. Сохраните эту статью. Если случится что-то - с вами или вашими хорошими друзьями, но не дай Бог - откройте сегодняшнюю публикацию. Перечитайте и дайте почитать друзьям. Надеемся наше исследование поможет вам сэкономить время, сэкономить и без лишних нервов завершить ВСЕ судебные вопросы. Хорошего чтения.
Для начала давайте рассмотрим вопрос: какие бывают юристы?
Адвокат-юрист-нотариус
В начале сделаем небольшое вступление. Очень часто мы путаем. Поэтому давайте коротко расскажем кто чем занимается, а затем перейдем к теме, ради которой и писалась эта статья.
Нотариус. Здесь все просто. Если надо заверить документы, подписи и что-то подобное, люди, вам к нему.
Юрист. Они занимаются профессиональной юридической деятельностью. Судьи, следователи, прокуроры, нотариусы, Юристконсультант и адвокаты - они все юристы. Есть практика, когда юристы берутся за хозяйственные, гражданские, административные дела. Им достаточно нотариально заверенной доверенности на ведение дела в суде. Впрочем, жизнь показывает, что в суд лучше брать адвоката. Уголовными делами юристы не занимаются.
Адвокат. Уголовный адвокат защищает интересы в суде по уголовным, гражданским, хозяйственным и административным делам. Это четыре кита на которых держится адвокатура и судебная система.
Как найти адвоката
По нашим наблюдениям, каждый по своему находит адвокатов. Проанализируем несколько вариантов.
Бывает, что люди берут адвоката в суде. Там им посоветовали. Результаты разные, но в большинстве теряем мы, как клиенты. Такой адвокат там свой, его знают, они пьют кофе, обедают. Это как фотограф при одном из столичных ЗАГС-ов. Возникнет какая-то непонятная ситуация, он на суд и судей попрет. Свой своего никогда не подставит, даже в мелочах. И здесь мы, как клиенты, или потеряем время, или заплатим больше.
Клееные объявления на дверях подъездов, столбах и деревьях вдоль тротуаров, на ограждениях стройплощадок и где-то еще - следующий способ найти адвоката. Так можно найти толкового специалиста и дешево. Похожие объявления в основном пишут адвокаты начинающие, которые делают первые шаги. Берут они мало, а дело выиграть могут. Таких лучше брать на простые заседание по разводу и взыскания алиментов, взыскание задолженности, ДТП, установление юридических фактов в суде.
Стоит добавить, что объявления могут клеить и адвокаты, работающие давно, у которых сейчас просто мало клиентов. Это может быть связано с тем, что они как защитники никакие и клиенты от них идут. Но это скорее исключение из правил.
Совет знакомых или друзей - этим пользуется большая половина человечества. Когда будете общаться с "адвокатом друзей", попробуйте узнать в чем он специалист. Имейте в виду, уголовные дела часто ведут адвокаты, когда работали следователями, а также в прокуратуре. Они не всегда хорошие специалисты. Однако, есть исключения. Многие адвокаты замечательные специалисты только в уголовном и гражданском праве. Кто занимается гражданскими делами, принципиально не берутся за криминал. В гражданских, хозяйственных и административных делах (согласно Кодексу административного судопроизводства) многие юристы, но удостоверения адвоката есть не у всех, поскольку закон позволяет осуществлять представительство интересов в этих делах на основании нотариально удостоверенной доверенности. Однако, по административным делам в соответствии с КоАП, суды часто допускают к защите исключительно адвокатов, то есть специалистов в области права. Однако есть не единичны случаи, когда обычный юрист, на основании доверенности от нотариуса, сможет представлять ваши интересы в данной категории дел. Здесь все будет зависеть от того, какую правовую позицию займет судья. Квалифицированная юридическая помощь тут http://vislegis.ru
Поэтому переговорите с "адвокатом друзей", поставьте правильные вопросы, чтобы понять насколько легко будет с ним защищаться, как он отреагирует на вашу ситуацию и что посоветует. Не стесняйтесь задавать вопросы, потому что вы клиент и вы платите. Если будет "плавать" в тех или иных вопросах,лучше откажитесь.

5-09-2018, 08:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: К первому попавшемуся адвокату идти не стоит.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юридические компании оказывают нужные услуги
Когда без знания правовых основ для решения вашей проблемы не обойтись, тогда стоит обратиться к профессионалам. Почему об этом стоит говорить? Сегодня немало частных предпринимателей предпочитают переложить все вопросы на плечи специалистов, чем разобраться в проблеме и решить все в частном

Жилищные проблемы юридического характера
Одним из наиболее важных и болезненных правовых вопросов являются жилищные споры. С последними приходится сталкиваться практически каждому из нас: у кого возникают конфликты при получении наследства, кто-то не поделил квартиру при разделе имущества, у кого сложилась неприятная ситуация в связи с

Важная сфера деятельности адвоката по уголовным делам
Наша жизнь полна сюрпризов, и парой не знаешь где они нас могут подстерегать, как гласила старая народная пословица — "Знал бы, где упаду, постелил бы солому".

К услугам адвокатов прибегает все больше людей
Когда речь идет об адвокатах, все мы вспоминаем фразу-клише из голливудских фильмов: "Я буду разговаривать только в присутствии своего адвоката". Но вряд ли большинство из нас знает, когда следует обращаться за помощью к адвокату и как найти хорошего специалиста.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта