SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бенфика - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бенфика - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Бавария" под руководством Ковача в официальных матчах сезона еще не уступала. Мало того, начиная с Суперкубка страны, где по реваншистской модели мюнхенского образца был разгромлен "Айнтрахт" (5:0), ФКБ меньше трех мячей за дуэль не забивает. Исключением явился лишь кубковый бой с "Дрохтерсеном/Асселем", но там и состав не основной был, потому и счет такой – 1:0. Ничейных результатов нет, поражений – тем более. Что хочет "Бавария" теперь? Конечно, удачно стартовать в Лиге чемпионов. Пускай и выездное предстоит сражение, но "Бенфика" не выглядит таким уж серьезным конкурентом. "Орлы" из Лиссабона еле справляются с "Риу Аве", нестабильно действуют в противостоянии с ПАОК-ом, неровно выступают в борьбе с крепкими оппонентами вроде "Спортинга" (1:1). Так что вот как-то даже и не думается, что удастся в родных стенах футболистам тренера Витории разобраться с ФК "Голливудом". По всем линиям превосходят гости из Бундеслиги португальского гранда. Нередко так случалось, что "Бенфика", как и "Порту", выстреливали в еврокубках, а потом поставляли талантливых спортсменов в другие клубы, более высокого ранга. Но сейчас не видно в составе сегодняшних хозяев поля каких-то выдающихся исполнителей. Логично, что фаворитом идут немцы, но определенные шансы на успех некоторые, особо рискованные специалисты, оставляют их соперникам. Честно говоря, трудно согласиться. Вряд ли приезжие оступятся в этом противостоянии. Да тут и не Турция с Грецией, где всегда сложно очень проводить поединки, так что особого давления ощущаться не будет. Да, "Бенфика" не проигрывает уже девять матчей, но и "Бавария" не отстает, да и у последних присутствует самое главное – забивная, а также игровая стабильности. В этом квартете АЕК и даже "Аякс" вряд ли пробьются в плей-офф турнира, первые очень скромны, а вторые не настолько амбициозны и быстры, как это было в том сезоне, когда голландцы дошли до финала Лиги Европы, уступив "МЮ" под руководством Моуринью. Так что "орлы" и ФКБ точно в очных схватках выяснят, кто займет первую строчку группы. И, скорее всего, в случае триумфа мюнхенцев, уже сегодня станет понятно, что команда Ковача лидерство не отдаст. Сразу же обозначат себя первыми. Вот и посмотрим, насколько хватит запала у португальцев, смогут удивить… или не смогут. У гостей не примут участия в битве Коман, Рафинья и Толиссо. Хозяева поля побольше потерь имеют. Жонас, Коршья, Кровинович, Феррейра и Эбюэхи точно не сыграют. Больше действующих лиц выпало у "Бенфики", зато у "Баварии", если так подумать, персонажи более значимый не будут задействованы. Однако "вечные" Рибери и Роббен в строю, а значит что-то красивое, запоминающееся точно увидим. Да и представители столицы Родины Криштиану Роналду подкачать не должны, местные болельщики не хотят поражения, а если уж и уступать, то с боем!

Бенфика – Бавария 0:2
Голы: Левандовски, 10, Санчеш, 54.

Бенфика: Влаходимос – Алмейда, Диаш, Жардел, Гримальдо – Фернандеш (Живкович, 75), Фейса, Пицци (Силва, 62) – Сальвио (Габриэль, 62), Сеферович, Черви.

Бавария: Нойер – Киммих, Боатенг, Хуммельс, Алаба – Мартинес (Мюллер, 88), Санчеш – Роббен, Родригес (Горецка, 79), Рибери (Гнабри, 62) – Левандовски.

Предупреждения: Фейса, Жардел – Киммих, Хуммельс.

Никуда не торопится "Бавария". А "Бенфика" немного суетится, стремятся прыгнуть выше головы футболисты хозяев, сразу видно. Мюнхенцы же начали в той же манере, что и вчера дортмундская "Боруссия" в поединке против "Брюгге". Но если "шмели" благодаря везению выиграли, вполне могли там и пролетать с результатом, ФКБ наверняка немного совсем присмотрится, а потом катком попрет. Чтобы еще один гранд немецкого футбола в кошки-мышки играл с противником, да еще и чудом вырывал победу? Нет, не может быть. Собственно, Рибери уже подбегал поближе, остальные тоже у гостей подтягивались. В итоге что получилось? Правильно, гол. Быстрый. От приезжих. На десятой минуте. Саншеш подхватил мяч в центре поля, передал его на левый фланг. Алаба, в свою очередь, пробежался по бровке и отпасовал на дежурящего Рибери. Франк полетел до кромки поля, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, а там уже без присмотра находился Левандовски, который спокойно без проблем, использовав свое голевое чутье, в нижний угол ворот и отправил "снаряд" - 1:0! Все так легко и непринужденно. Примерно так вчера и "Боруссия" должна была действовать, а не разводить цирк в поединке с бельгийцами, хотя последним там нужно отдать должное, старались, упирались, а вот "орлы", судя по всему, сразу ощипанными готовы остаться. Такое впечатление складывалось. Не прошло и пяти минут, как могли мюнхенцы удваивать преимущество в счете свое. Боатенг оформил неплохую подачу на правый фланг. Киммих по бровке побежал, выполнил проникающую передачу в штрафную соперника к Роббену прямо. Голландец пулей влетел в чужую штрафную, выбежал на очную ставку с голкипером. Мало какой вратарь может справиться один на один с Арьеном, но вот Влаходимосу удалось выбить мяч у оппонента из-под ног, опасность нейтрализована! Только аплодировать здесь остается греко-немцу. Желтая карточка под номером один была показана Киммиху, он убегал неплохо от противника, но решил отмахнуться, еще и не по правилам, потому "горчичник" провинившемуся сразу арбитр предоставил. Далее счет по карточкам сравнялся. Фейс в составе "Бенфики" чересчур активно боролся за мяч с Левандовски, сыграл там умышленно рукой представитель португальского клуба, после чего увидел перед собой "желтый свет"

"Бавария" более не стремилась особо наседать, а "орлы" никак не могли найти каких-то подходов к штрафной площади конкурента. Вот неплохой эпизод был у хозяев поля, когда после серии передач прошел перевод на мяча правую бровку. Пицци оформил чудный пас, красиво, по диагонали. Алмейда решил, что попытка не пытка, а потому в чужую штрафную забросить решил, но мяч улетел за пределы поля. Не рассчитал, что называется. Удивительно, но постепенно португальцы игру выровняли. Похоже, это даже немного смутило приезжих. Они стали больше брака в передачах допускать, ошибаться. Чуть позже Хуммельс подстраховал Алабу на левом фланге, за пределы поля ушел "снаряд". Однако "Бенфика" с мячом. Пицци отпасовал в штрафную в сторону Сальвио, тот заработал угловой, который, впрочем, ничем не помог. Жардел сорвал контратаку "Баварии", за что получил желтую карточку, но гости не останавливались. Не понравилось им, что все смелее чувствует себя оппонент, потому решили еще прибавить. Вот, под конец тайма, получилось кое-что интересное в исполнении подопечных Ковача. Левандовски в своей манере излюбленной в центре поля выиграл борьбу на "втором этаже", после чего отправил "снаряд" в сторону Рибери. Ветеран французского футбола пробежался по флангу, прострелил к одиннадцатиметровой отметке, а там Роббен оказался первым на мяче, но вот пробил крайне высоко. Говорилось ведь, что эти двое нечто красивое придумают, без этого не могут. Вот только гол пока они забить сегодня не сумели, в результате своих экспериментов и комбинаций. Успокоились команды, решили, что все разборки останутся на потом. Перерыв, впереди еще 45 с небольшим минут. "Бенфика" не так и плоха. Мало того, она даже хороша. Но стоит лишь еще прибавить мюнхенцам… захотят ли? Ибо видно, что не в полную силу играют.

Несколько аутов, фол от Диаша на Левандовски, кстати, сам нарушитель правил и помог поляку подняться (карточку тут рефери Лаос не показал, просто устное предупреждение), так вот стартовала вторая половине поединка. Контратака получилась у португальцев. Три на два получилось. Сальвио справился с Саншешом один на один, но потом мяч потерял у линии штрафной. Не надо было жадничать, стоило сыграть на других футболистов в своем клубе, благо, ситуация к тому располагала, даже "кричала" об этом, но Эдуардо решил иначе. Получил желтую карточку Хуммельс, между делом, за то, что сорвал еще одну контратаку противника. Наконец, пришло время второго гола в этой дуэли. Саншеш получил "снаряд" в центре поля и пробежал вперед метров три десятка метров, после чего сыграл в левую сторону, Рибери выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, а Саншеш замкнул головой, отправив "снаряд" правее центра – 2:0! "Бенфика" разозлилась. Сначала сумасшедший удар от Сеферовича, который так здорово разрядил, Нойер там уже не спасал, но мяч немного со стойкой разминулся. И почти сразу последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался Диаш, под перекладину пробил, тут уже кипер немецкий выручил, на угловой перевел мяч.

Сальвио, немного погодя, заменен был на Силву, кстати, еще и вторая замена сразу проведена у "Бенфики", Габриэл получил игровую эстафету от Пицци. И вот, ответила рокировкой и "Бавария", у которой подуставшего заметно Рибери заменил Гнабри. Последний даже отметился взятием ворот. Ну, как отметился… забежал, получил мяч, пробил, вот только положение "вне игры" в момент передачи было зафиксировано. Спорить бесполезно, этот гол не засчитан. Старались "орлы" давить, Габриэл издали разряжал (один раз даже чуть не залетел мяч в ворота, немного точности не хватило бьющему), остальные разыгрывали какие-то комбинации, старались исправить ситуацию, но вот как-то активности первого тайма уже не было, особо "Бенфика" не сверкала. Три минуты к основному времени матча добавил арбитр. Там вполне еще на одну перспективную атаку могла настроиться "Бавария" напоследок, но рефери решил, что можно заканчивать. Да и не спорил никто. Закончилось все со счетом 2:0 в пользу гостей. Были возможности у "Бенфики" огорчить Нойера, но не срослось, не сложилось. "Аякс" занимает первую строчку теперь в квартете "E", т.к. обыгран им АЕК (3:0), мюнхенцы идут следом, на второй позиции, т.к. на мяч меньше забили, но чувствуется, при такой игре подопечных Ковача, недолгим тут лидерство представителей Амстердама будет…

Ключевые теги: Бенфика Бавария Лига чемпионов
19-09-2018, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бенфика - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бавария - АЕК группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" не слишком убедительно играет в последнее время, что дает определенные шансы АЕКу на успех. Продержатся ли греки в Мюнхене? 

Превью матча АЕК - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК в первом туре ничего не смог противопоставить "Аяксу" в гостях, но дома "двуглавые орлы" способны показать более качественную игру. Может ли "Бенфика" рассчитывать на очки?

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Превью матча Бенфика - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" громит своих соперников с невероятной легкостью в Бундеслиге, но смогут ли мюнхенцы так же легко обыграть в гостях "Бенфику"? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта