SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прекрасно сохраняют микроклимат

Спортивный праздник
Современные методы сохранения тепла внутри помещения разнообразны. Если это дом, наружные стены можно обшить пенопластом, что позволит сохранить львиную долю тепла внутри. В квартире, рекомендуется заменить оконные пакеты и двери, чтобы избежать утечку тепла на улицу. А как сохранить тепло внутри гаража или магазина? Разумный ответ – установить дверь. Но, в некоторых случаях, целесообразнее в совокупности с дверным полотном использовать тепловую штору. Что это за конструкция, и какую она исполняет роль в процессе сохранения тепла внутри помещения?
Тепловая штора
Чтобы входная дверь в магазине или входные ворота в гараже не покрывались толстым слоем инея в зимний период, необходимо создать тепловую завесу. Что это такое? Это конструкция, которая сооружается своими руками на дверном проеме. Для начала из мягкого утеплителя, следует вырезать 2 полоски шириной 10 см и длиной равной длине проема, и еще две для верха и низа проема. Затем, используя гвозди и молоток, фиксируем утеплитель по внешнему периметру дверной рамы. Поверх полос утеплителя необходимо набить деревянные бруски. В итоге должен получится прямоугольник с утеплителем.
Своими руками
Тепловые завесы и шторы на двери или ворота, должны быть изготовлены из качественного, плотного материала. Это может быть брезент, ПВХ, дермантин. Можно воспользоваться и готовыми ленточными шторами. Если для изготовления используется полотно материала, необходимо измерить ширину и длину рамки с утеплителем. Поскольку утеплитель будет крепиться на деревянную балку, необходимо вверху листа пришить кольца, которые будут одеваться на верхнюю перекладину. На расстоянии, которое равняется диаметру кольца над планкой, нужно закрепить саморез, длиной 60 мм, оставив наружно 20 мм. Далее прикрепляем метровую проволоку, сквозь кольца утепляющего полотна, параллельно обшивке и фиксируем ее на саморезе. С левой стороны от двери закрепляем две пружинки. Напротив, них пришиваем люверсы к шторе. Сдвигать штору лучше за дверь. В этом случае полотно не будет покрываться льдом. В итоге получится качественная тепловая штора на входную дверь.
Тепловая завеса
Для сохранения тепла, можно воспользоваться достижениями современной науки. А точнее, использовать электрическую тепловую воздушную завесу. Это конструкция, представляющая собой металлический корпус вытянутой формы с решетками в нижней и боковой части. Под корпусом скрывается тепловентилятор, который всасывает холодный воздух из помещения, нагревает его и под давлением выталкивает наружу. Теплая воздушная масса равномерно распределяется внутри корпуса и создает надежную тепловую защиту возле входной двери или оконного проема.
Отметим, что тепловая штора и воздушная завеса для проемов, не является альтернативой полноценного отопления. Но в качестве вспомогательного инструмента для сохранения тепла в помещении, может использоваться довольно удачно. У нас можно купить тепловые завесы пвх недорого.
Тепловые шторы на ворота, а также электрические завесы, часто применяются в магазинах, гаражах, всевозможных мастерских, где велик поток людей, проходящих за день через двери. Если использование электрической завесы невозможно в силу разных причин, на дверях можно использовать шторы из ПВХ, ленточные либо рулонные изделия. Если пластиковые окна пропускают тепло наружу, электро тепловая завеса может использоваться и над окном.

21-09-2018, 07:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прекрасно сохраняют микроклимат.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Прекрасно сохраняют микроклимат
Современные методы сохранения тепла внутри помещения разнообразны. Если это дом, наружные стены можно обшить пенопластом, что позволит сохранить львиную долю тепла внутри. В квартире, рекомендуется заменить оконные пакеты и двери, чтобы избежать утечку тепла на улицу. А как сохранить тепло внутри

Прекрасно сохраняют микроклимат
Современные методы сохранения тепла внутри помещения разнообразны. Если это дом, наружные стены можно обшить пенопластом, что позволит сохранить львиную долю тепла внутри. В квартире, рекомендуется заменить оконные пакеты и двери, чтобы избежать утечку тепла на улицу. А как сохранить тепло внутри

Современные ворота для гаражей
Вопрос о выборе гаражных ворот желательно решить еще во время проектирования, так как любой вид ворот для гаража имеет свои особенности в конструкции. Если планируется создать автоматические ворота, то нужно будет предусмотреть место и для автоматики. Рассмотрим виды гаражных ворот, которые

Использование ПВХ-завес
Пластифицированный ПВХ используют для изготовления распашных дверей и теплоизолирующих ленточных завес. Применение этого материала позволяет сохранять тепло (улучшение показателей сохранения тепла до 50 %), минимизировать шумовое загрязнение (редуцирование уровня шума на 25-30 дБ), препятствует

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта