SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 5-й тур Серии А в котором встречались:  "Болонья" - "Рома", "Кьево" - "Удинезе", "Лацио" - "Дженоа", "Милан" - "Аталанта", "Парма" - "Кальяри", "Сампдория" - "Интер", "Сассуоло" - "Эмполи", "Торино" - "Наполи", "Фиорентина" - СПАЛ, "Фрозиноне" - "Ювентус". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Двуликий" Милан

Несмотря на то, что тренер Милана Дженнаро Гаттузо также заявил, что совершенно спокоен после ничьей против Аталанты, определенный тревожный момент в действиях его команды все же просматривается. И об этом сказал сам вожак "дьяволов", назвавший свою команду "двуликой": Милан отлично проводит первый тайм, а вот во втором у него начинаются проблемы.

В поединке соседей по турнирной таблице Милан уже на второй минуте отправил Аталанту в нокдаун усилиями продолжающего исправно забивать Игуаина, затем уже после перерыва моментально отреагировал на гол Гомеса, но в конце концов сломался под натиском гостей, сравнявших счет в компенсированное время.

Обе команды слегка улучшили свое турнирное положение, но продолжают находиться в нижней половине таблицы, и даже с учетом матча в запасе, Милану пока рано мечтать о зоне Лиги чемпионов.


Римские "каникулы"

Что-то непонятное творится с Ромой. Три матча без побед, плюс разгром в Лиге чемпионов должны были подтолкнуть "волков" к тому, чтобы как-то изменить текущее положение вещей. Благо, соперник римлянам достался вполне подходящий – Болонья, которая набрала лишь одно очко со старта чемпионата и ни разу не поразившая ворота соперников. Но оказалось, что полумертвый зверь был способен на большее, чем просто раненный.

Подопечные Филиппо Индзаги не только порадовали некогда грозного форварда забитыми мячами, но и смогли одержать первую домашнюю победу над "джаллоросси" с сентября 2004 (!) года (последняя победа Болоньи над Ромой случилась в Риме в сентябре 2012-го). Сам Индзаги признался, что не ожидал подобного результата, и, естественно, посвятил победу болельщикам, которые не отвернулись от "россоблу" в трудную минуту.

А что же Рома? Руководство клуба, проводящее невразумительную трансферную политику, не собирается брать вину на себя, а уже подыскивает замену Эусебио Ди Франческо (в числе кандидатов лидирует экс-наставник Фиорентины Паулу Соуза), а сам тренер винит игроков, в действиях которых пропал огонь, который в прошлом сезоне позволял выходить из безвыходных, казалось, ситуаций.

В бело-голубом Риме настроение совершенно противоположное: после двух поражений на старте и такого же количества вымученных побед подопечные Симоне Индзаги наконец-то напомнили себя образца прошлого года, разгромив Дженоа. Лацио забил четыре мяча, на которые генуэзцы ответили одним точным ударом сенсации нынешнего сезона Кшиштофа Пьонтека, повторившего рекорд Андрея Шевченко – пять голов в четырех своих первых матчах Серии А. С учетом же четырех голов в кубковом матче, поляк начал свою итальянскую карьеру просто блестяще — девять голов в пяти матчах. Наверное, не случайно уже пошли слухи о том, что им интересуется Барселона...

Несмотря на то, что положение у Дженоа не такое уж катастрофическое (два поражения и две победы), тренерский мостик под Давиде Баллардини уже закачался. Президент "грифонов" Энрико Пресиози, шокированный девятью пропущенными мячами от Сассуоло и Лацио, готов пригласить в команду экс-тренера Кротоне Давиде Николу…


Сампдория и Интер "заВАРили кашу" в Генуе

Если бы Интер не выиграл у Сампдории, серьезные проблемы в плане дальнейшего трудоустройства могли возникнуть и у Лучано Спаллетти. Однако в поединке, который стал, как принято говорить, "валидольным" для болельщиков обеих команд, "нерадзурри" все-таки смогли выгрызть три очка.

Единственный, он же победный, мяч "змеи" забили уже в компенсированное время, а по ходу матча арбитр по указке системы ВАР отменил аж три взятия ворот (совершенно справедливо) – одно у хозяев и два у гостей. Точный удар Брозовича вызвал такой всплеск эмоций у Спаллетти, что тренер заработал удаление. Официально – за слишком экспрессивное обращение к четвертому арбитру, хотя сам мистер Лучано уверял, что лишь кричал "Гоол!" в телекамеру.

Этот результат еще раз подтвердил, что у "нерадзурри", также вырвавших победу в компенсированное время матча Лиги чемпионов против Тоттенхэма, есть характер, но пока остаются сомнения в способности Интера побеждать соперников "на классе", что, учитывая состав команды, казалось само собой разумеющимся.


Спокойствие, только спокойствие

В том, что действующий чемпион продолжит свою победную серию, сомнений ни у кого не возникало. Фрозиноне – не тот соперник, который может создать проблемы "старой синьоре", хотя после того, как секундомер на табло отмерил 80 минут игрового времени, в воздухе запахло сенсацией: на все том же табло горели нули.

Правда, вскоре Криштиану Роналду доказал, что дубль в прошлом туре не был лишь случайным эпизодом в его едва начавшейся итальянской карьере, а уже в компенсированное время Бернардески поставил в игре закономерную точку.

После матча Массимилиано Аллегри заявил, что ни на секунду не сомневался в победе, поскольку по игре и по тому количеству ударов, которые нанесли его подопечные (30), оставалось лишь запастись терпением и спокойно ожидать того момента, когда количество перерастет в качество.


Тактика решает все

А вот у Наполи, похоже, с победами "на классе" все в порядке. В таком стиле в прошлом туре была обыграна Фиорентина, а в нынешнем – Торино. Сами "быки" и их тренер Вальтер Маццари признали, что им не хватило этого самого класса, чтобы на равных бороться с неаполитанцами.

А вот тренер "осликов" Карло Анчелотти, которого все обвиняют в том, что он выезжает на фундаменте, заложенном своим предшественником Маурицио Сарри, считает все дело в том, что он решил несколько видоизменить тактику, отказавшись от схемы 4-3-3 в пользу 4-4-2, убрав Инсинье с фланга и отправив его в центр в помощь Мертенсу. Приживется ли эта схема – покажет будущее. Пока же вице-чемпион снова занимает вторую строчку, уступая Ювентусу три очка.


Протокол


"Болонья" - "Рома" 2:0
Голы: Маттиелло 36, Сантандер 59

"Болонья": Скорупски, Данило, Де Майо, Маттиелло, Калабрези, Джемайли, Крейчи, А.Надь, Сванберг (Мбайе, 61), Сантандер (Дестро, 82), Фальчинелли (Оквонкво, 68).

"Рома": Р.Ольсен, Фасио (Коларов, 64), Маркано, Манолас, Де Росси, Флоренци, Кристанте (Пасторе, 54), Пеллегрини, Джеко, Перотти, Дж.Клёйверт (Дженгиз Юндер, 59).

Предупреждения: Мбайе, 90+1; Де Майо, 90+3 - Де Росси, 30; Кристанте, 33; Фасио, 63; Пеллегрини, 79.


"Кьево" - "Удинезе" 0:2 
Голы: де Пауль 76, Ласанья 90

"Кьево": Соррентино, Томович, Каччаторе, Барба, Бани (Россеттини, 68), Бирса (Лерис, 74), Ригони, Радованович, Оби (Пеллиссье, 79), Джаккерини, Стемпиньски.

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Трост-Эконг, Самир, Бехрами, С.Фофана, де Пауль, Пуссетто (Мачис, 62), Мандрагора (Барак, 89), Теодорчик (Ласанья, 67).

Предупреждения: Джаккерини, 90+3 - Бехрами, 83.


"Лацио" - "Дженоа" 4:1 
Голы: Кайседо 7, Иммобиле 23, К.Пионтек 46, С.Милинкович-Савич 53, Иммобиле 89

"Лацио": Стракоша, Мартин Касерес, Ачерби, Марушич (Патрик, 86),Уоллас, Лукас Лейва, Лулич, Пароло, С.Милинкович-Савич (Бадель, 72),Кайседо (Х.Корреа, 62),Иммобиле.

"Дженоа": Маркетти, Сполли (Куаме, 27),Кришито, Зуканович, Корай Гюнтер, Бираски, Ромуло (Лазович, 57),Хильемарк, Бесса, Юри Медейруш (Сандро, 62),К.Пионтек.

Предупреждения: Бадель, 80 - Сполли, 11; Бесса, 45+1.


"Милан" - "Аталанта" 2:2 
Голы: Игуаин 2, Алехандро Гомес 54, Бонавентура 61, Ригони 90+1

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия (Абате, 67), Билья, Бонавентура (Т.Бакайоко, 74), Хакан Чалханоглу (Саму Кастильехо, 85), Кессье, Игуаин, Сусо.

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, Паломино, Кастань, Госенс (Иличич, 76), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Пашалич (Ригони, 46), Барроу (Д.Сапата, 46).

Предупреждения: Калабрия, 51; Игуаин, 65 - Алехандро Гомес, 78.


"Парма" - "Кальяри" 2:0 
Голы: Инглезе 20, Жервиньо 47

"Парма": Сепе, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Димарко, Барилла, Ригони, Ди Гаудио (Дейола, 65), Штулац, Жервиньо (Гобби, 86), Инглезе (Чераволо, 74).

"Кальяри": Краньо, Срна, Клаван, Ликояннис, Романья, А.Ионицэ (Лукас Кастро, 60), Жоан Педро, Брадарич (Чигарини, 78), Барелла, Сау, Черри (Диего Фариас, 60).

Предупреждения: Гальоло, 31; Барилла, 69 - Сау, 34.


"Сампдория" - "Интер" 0:1
Гол: Брозович 90+4

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Мурру, Й.Андерсен, Экдаль, Гастон Рамирес (Сала, 90+2), Прат (Баррето, 59), Линетты (Янкто, 59), Квальярелла, Дефрель.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Д?Амброзио, Шкриниар, Кандрева (Б.Кейта, 70), Наингголан (Борха Валеро, 83), Асамоа, Весино, Брозович, Икарди, Политано (Перишич, 60).

Предупреждения: Линетты, 6; Дефрель, 90; Тонелли, 90+5 - Миранда, 20; Борха Валеро, 90+1.


"Сассуоло" - "Эмполи" 3:1 
Голы: Капуто 1, К.П.Боатенг 13, Дж.Феррари 57, Ди Франческо 85

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Марлон, Поль Лирола, Рожерио, К.П.Боатенг (Бабакар, 62), Дункан, Сенси (Бурабья, 67), Локателли, Берарди (Бриньола, 81), Ди Франческо.

"Эмполи": Терраччано, Сильвестре, Майетта, Весели, Ди Лоренцо, Аква (Беннасер, 14), Зайц, Капецци (Х.Траоре, 81), Крунич, Капуто, Ла Гумина (Мраз, 66).

Предупреждения: Ди Франческо, 31 - Капецци, 6; Крунич, 11; Зайц, 45+1.
Удаления: нет - Зайц, 71.


"Торино" - "Наполи" 1:3
Голы: Инсинье 4, Верди 20, Белотти 51 (пен.), Инсинье 59

"Торино": Сиригу, Моретти, Н'Кулу, Иццо, Айна (Париджини, 77), Т.Ринкон, С.Мейте (Р.Сориано, 62), Базелли (Эдера, 87), Дзадза, Белотти, Алекс Беренгер.

"Наполи": Оспина, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Луперто (Н.Максимович, 74), Гамшик, Рог (Аллан, 60), Мертенс, Хосе Кальехон, Верди (Зелиньски, 54), Инсинье.

Предупреждения: Т.Ринкон, 31; Иццо, 43 - К.Кулибали, 23; Рог, 37; Альбиоль, 52.


"Фиорентина" - СПАЛ 3:0 
Голы: Пьяца 18, Миленкович 28, Кьеза 56

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги (Ганцко, 46), Пеццелла, Миленкович, Верету, Бенасси, Жерсон, Пьяца (Эссерик, 77), Дж.Симеоне, Кьеза (Миральяс, 66).

СПАЛ: А.Гомис, Фелипе, Тяьго Ционек, Викари (Шимич, 57), Фарес, Миссироли (Валоти, 66), Скьяттарелла, Куртич, Лаццари, Антенуччи, Петанья (Палоски, 76).

Предупреждения: Бираги, 33 - Скьяттарелла, 55; Куртич, 73.


"Фрозиноне" - "Ювентус" 0:2
Голы: Криштиану Роналду 81, Бернардески 90+4

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро, Салямон, Капуано, Дзампано, Гольданига, Хадльфредссон (Кассата, 85), Майелло (Крисетиг, 48), Чибса, Хоэль Кэмпбелл (Чано, 71), Перица.

"Ювентус": Щенсны, Кьеллини, Алекс Сандро, Ругани, Пьянич, Куадрадо (Жуан Канселу, 69), Эмре Джан, Бентанкур (Бернардески, 56), Криштиану Роналду, Манджукич (Матюиди, 85), Дибала.

Предупреждения: Перица, 29; Молинаро, 62; Спортьелло, 79 - Бентанкур, 27.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
23-09-2018, 11:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 5-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта