SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 7-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Удинезе", "Интер" - "Кальяри", "Кьево" - "Торино", "Парма" - "Эмполи", "Рома" - "Лацио", "Сампдория" - СПАЛ, "Сассуоло" - "Милан", "Фиорентина" - "Аталанта", "Фрозиноне" - "Дженоа", "Ювентус" - "Наполи". Опишем кратко ключевые события тура далее


В Риме не может быть двух "императоров"

События этого тура начались с Дерби делла Капитале, которое в другое время могло бы вполне стать центральным матчем уик-энда, однако результаты, которые демонстрировали Лацио и особенно Рома, пока не позволяли им замахнуться на что-то серьезное. "Орлы" легко уступили претендентам на титул и львиную долю очков набрали (не без труда) в поединках с командами, которым предстоит борьба за выживание. Рома же подошла к столичному дерби после разгрома Фрозиноне, но потеряв уйму очков в предыдущих матчах.

Начало поединке осталось за Лацио, и, казалось, что "гости" увеличат свое превосходство после травмы Пасторе, однако вынужденный выход на поле Лоренцо Пеллегрини стал удачей для "хозяев". Именно он открыл счет, и хотя "орлы" смогли отыграться, потом все же пропустили еще дважды…

Благодаря победе Рома смогла подняться на девятое место и, что гораздо более важно, поверила в свои силы.


Интер держит высоту, Милан пошел на взлет

Извечный спор поклонников миланских команд о том, кто из них круче, похоже, скоро будет решаться в верхних этажах турнирной таблицы, а не в ее середине, как могло показаться поначалу.

"Змеи" одержали третью кряду победу и поднялись на четвертую строчку. Впрочем, такой результат в поединке против Кальяри читался, ведь сардинийцы куда увереннее чувствуют себя на родном острове, чем на континенте.

А вот успех "дьяволов" в поединке против Сассуоло, обыгравшего на старте Интер, да еще и такой убедительный, немного удивил. Особенно если учесть, что из-за травмы Игуаина и не до конца оправившихся от повреждений Кутроне и Борини, Дженнаро Гаттузо был вынужден поставить на острие Кастильехо.

Поначалу ничто не предвещало разгрома хозяев, поскольку Сассуоло, который в случае победы мог опередить в турнирной таблице Наполи, ни в чем не уступал своему более именитому, но не слишком уверенному в себе сопернику. Однако под конец первого тайма мячи начали влетать в ворота с завидной регулярностью, причем только в ворота "нероверди". И лишь при счете 0:3 хозяева смогли размочить счет, не позволив Милану прервать свою серию, в которой "россонери" не могут удержать свои ворота на замке в чемпионате (теперь она составляет 12 матчей).


Начали "за здравие", закончили "за упокой"

А вот поединок в Турине, в котором Ювентус принимал Наполи, стал действительно ключевым в туре. Битва чемпиона и вице-чемпиона, занимавших первую и вторую строчки соответственно, должна была дать ответ: готовы ли неаполитанцы, как и в прошлом сезоне, создать серьезную конкуренцию "старой синьоре". Оказалось, что нет.

Несмотря на то, что гости открыли счет уже в дебюте матча, хозяева, казалось, даже не заметили недоразумения в виде гола Мертенса. Да, у подопечных Карло Анчелотти были моменты, чтобы забить еще, даже после того, как команда осталась в меньшинстве. Но сама игра шла по нотам Массимилиано Аллегри, и дубль Манджукича и точный удар Бонуччи выглядели совершенно закономерным итогом.

Стоит отметить Криштиану Роналду, который вновь не забил, но поучаствовал в двух голах в качестве ассистента, и теперь делит первое место с Квальяреллой из Сампдории в списке авторов результативных передач.

В целом же итог поединка неутешителен для тех, кто выше всего ставит интригу – после семи туров Наполи отстает от Ювентуса уже на шесть очков, и судя по всему, шанс приблизиться к конкуренту представится "осликам" не скоро.


Цветущие "фиалки", антирекорд Фрозиноне и пропуск в сборную для Квальяреллы

После противоречивого поражения от Интера Фиорентине пришлось встретиться с еще одним опасным соперником той же масти – Аталантой. И, несмотря на небольшое игровое преимущество гостей, хозяева смогли взять три очка и вернуться в зону Лиги чемпионов. А вот что будут делать дальше бергамаски, чья безвыигрышная серия составляет уже шесть матчей, а отрыв от зоны вылета составляет лишь одно очко – вопрос отнюдь не праздный.

Прервала свою безвыигрышную серию Сампдория, обыгравшая СПАЛ. Причем главным героем матча стал ветеран "блучеркьяти" Квальярелла, отметившийся двумя результативными передачами. Голоса о том, что Роберто Манчини должен обратить внимание на 35-летнего нападающего, звучали и раньше, а теперь превратились в стройных хор, требующий включение Фабио в "скуадру адзурру".

Нельзя не отметить знаменательное событие, произошедшее в Фрозиноне. Местная команда, остававшаяся единственной, кто не забивал в Серии А в нынешнем сезоне, прервала свою "засуху". Вот только гол Чиано с пенальти не позволил "канарейкам" избежать поражения от Дженоа и установления нового антирекорда Серии А. Предыдущее "достижение" принадлежало Катанье, сумевшей забить первый мяч также в седьмом матче, но на второй минуте, а не на 41-й… И в этом же матче лучший бомбардир Серии А Пьонтек отметился дублем, и теперь на его счету восемь мячей в его первых шести матчах в высшем дивизионе Италии. В последний раз такое удалось Карлу Ааге Хансену из Аталанты в 1949 году.


Протокол


"Болонья" - "Удинезе" 2:1 
Голы: Пуссетто 32, Сантандер 42, Орсолини 82

"Болонья": Скорупски, Данило, Де Майо, Маттиелло, Калабрези, Джемайли, Крейчи (Дейкс, 62), А.Надь, Сванберг (Орсолини, 79), Сантандер, Фальчинелли (Оквонкво, 75).

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Трост-Эконг, Самир, Бехрами (Мачис, 84), С.Фофана, де Пауль, Пуссетто (Д'Алессандро, 57), Мандрагора, Ласанья (Теодорчик, 64).

Предупреждения: Сванберг, 47; А.Надь, 58 - Пуссетто, 54; де Пауль, 69; Бехрами, 72; Мачис, 90+1.


"Интер" - "Кальяри" 2:0 
Голы: Лаутаро Мартинес 12, Политано 89

"Интер": С.Ханданович, Миранда, де Врей, Д′Амброзио, Далберт Энрике, Кандрева (Перишич, 70), Наингголан, Борха Валеро (Весино, 83), Гальярдини (Брозович, 57), Политано, Лаутаро Мартинес.

"Кальяри": Краньо, Срна, Клаван (Пизакане, 46), Андреолли, Дессена, А.Ионицэ, Фараго, Брадарич (Жоан Педро, 60), Барелла, Сау (Диего Фариас, 71), Паволетти.

Предупреждения: Далберт Энрике, 86 - Андреолли, 44; Брадарич, 49; Пизакане, 56; Дессена, 73.


"Кьево" - "Торино" 0:1
Гол: Дзадза 88

"Кьево": Соррентино, Россеттини, Каччаторе, Барба, Бирса (Меджорини, 68), Ригони, Радованович, Джаккерини (Хетемай, 77), Депаоли, Лерис, Ф.Джорджевич (Стемпиньски, 45+2).

"Торино": Сиригу, Моретти, Де Сильвестри (Алекс Беренгер, 35), Н'Кулу, Иццо, Айна, Т.Ринкон, Р.Сориано (Яго Фальке, 80), С.Мейте, Эдера (Дзадза, 58), Белотти.

Предупреждения: Россеттини, 41; Радованович, 57; Стемпиньски, 71 - Н'Кулу, 6; Айна, 61; Т.Ринкон, 70.


"Парма" - "Эмполи" 1:0 
Гол: Жервиньо 33

"Парма": Сепе, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Димарко (Гобби, 46), Барилла, Ригони, Штулац, Жервиньо (Ди Гаудио, 50), Чераволо (Гаццолла, 70), Силигарди.

"Эмполи": Терраччано, Сильвестре, Майетта, Весели, Ди Лоренцо, Я.Расмуссен, Зайц, Крунич (Х.Траоре, 70), Беннасер (Ла Гумина, 87), Капуто, Мраз (Мчедлидзе, 60).

Предупреждения: Лакопони, 35; Барилла, 82 - Я.Расмуссен, 23; Ди Лоренцо, 31; Х.Траоре, 87.


"Рома" - "Лацио" 3:1 
Голы: Пеллегрини 45, Иммобиле 67, Коларов 71, Фасио 86

"Рома": Р.Ольсен, Коларов, Фасио, Сантон, Манолас, Де Росси (Кристанте, 74), Пасторе (Пеллегрини, 37), Н'Зонзи, Флоренци (Жуан Жесус, 83), Джеко, Эль-Шаарави.

"Лацио": Стракоша, Мартин Касерес, Ачерби, Марушич, Луис Фелипе, Лукас Лейва, Лулич (Кайседо, 82), Пароло (Бадель, 54), Луис Альберто (Х.Корреа, 53), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Р.Ольсен, 55; Джеко, 62; Пеллегрини, 66 - Бадель, 70.


"Сампдория" - СПАЛ 2:1 
Голы: Палоски 21, Линетты 25, Дефрель 60

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Мурру, Й.Андерсен, Баррето, Экдаль, Прат, Линетты (Янкто, 83),Квальярелла (Ковнацки, 76),Дефрель (Капрари, 66).

СПАЛ: А.Гомис, Джуру, Фелипе, Тяьго Ционек, Ф.Коста, Эвертон Луис (Миссироли, 65),Скьяттарелла, Валоти (Фарес, 71),Лаццари, Палоски (Антенуччи, 84),Петанья.

Предупреждения: Экдаль, 40; Мурру, 49; Прат, 70 - Фелипе, 37; Эвертон Луис, 40; Петанья, 90.


"Сассуоло" - "Милан" 1:4
Голы: Кессье 39, Сусо 50, Саму Кастильехо 60, Джуричич 68, Сусо 90+4

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Марлон, Поль Лирола, Рожерио, К.П.Боатенг, Бурабья (Джуричич, 58), Сенси, Локателли, Берарди (Бабакар, 75), Ди Франческо (Бога, 57).

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Абате (Калабрия, 90), Рикардо Родригес, Романьоли, Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу (Лаксальт, 77), Саму Кастильехо (Кутроне, 72), Кессье, Сусо.

Предупреждения: Рожерио, 70 - Билья, 17.


"Фиорентина" - "Аталанта" 2:0 
Голы: Верету 62 (пен.), Бираги 90+4

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Верету, Бенасси (Эдимилсон Фернандес, 33), Жерсон (Лорини, 81), Пьяца (Миральяс, 54), Дж.Симеоне, Кьеза.

"Аталанта": Голлини, Рафаэл Толой, Паломино, Кастань (Али Аднан, 77), Хатебур, Манчини (Ригони, 70), Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер (Барроу, 80), Пашалич, Д.Сапата.

Предупреждения: Витор Уго, 52; Ляфон, 90; Эдимилсон Фернандес, 90+2 - Паломино, 54; Рафаэл Толой, 61; Алехандро Гомес, 86.


"Фрозиноне" - "Дженоа" 1:2 
Голы: К.Пионтек 33, К.Пионтек 36, Чано 41 (пен.)

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро, Салямон, Капуано (Влут, 75), Дзампано, Гольданига, Хадльфредссон, Чибса, Чано, Хоэль Кэмпбелл (Соддимо, 61), Перица (Д.Чофани, 46).

"Дженоа": Раду, Сполли, Кришито, Бираски, Лазович (Зуканович, 63), Сандро (Маццителли, 75), Ромуло, Хильемарк, Пандев (Педру Перейра, 68), К.Пионтек, Куаме.

Предупреждения: Гольданига, 20; Хадльфредссон, 56; Хоэль Кэмпбелл, 61 - Сандро, 70; Маццителли, 84.


"Ювентус" - "Наполи" 3:1 
Голы: Мертенс 10, Манджукич 26, Манджукич 49, Бонуччи 76

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Жуан Канселу, Матюиди, Пьянич, Эмре Джан (Бентанкур, 62), Криштиану Роналду, Манджукич (Куадрадо, 84), Дибала (Бернардески, 64).

"Наполи": Оспина, Альбиоль, Мариу Руй, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Фабиан Руис, 70), Аллан, Зелиньски (Малькюи, 61), Мертенс (Милик, 61), Хосе Кальехон, Инсинье.

Предупреждения: Бонуччи, 60; Жуан Канселу, 69; Алекс Сандро, 85 - Мариу Руй, 24; К.Кулибали, 40; Хюсай, 55; Инсинье, 60.
Удаления: нет - Мариу Руй, 58.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
1-10-2018, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 7-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта