SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Познакомимся с котлом тополь м

Спортивный праздник
Твердотопливные котлы — отличное решение для коттеджей и дач, где нет возможности подвести газ. Благо, угля и дров у нас в стране навалом и стоят они недорого. Поэтому рассмотрим одну из самых популярных моделей твердотопливных котлов средней мощности — Тополь М20 от компании Zota. Производство — Красноярск, Россия.
Модель Тополь М20 — модернизированная версия обычного Тополя с массой улучшений и доработок, направленных на увеличение времени горения и увеличение КПД и теплоотдачи.
Средняя цена на конец 2017 года составляет 35000 рублей, так что эта модель входит в категорию популярных бюджетных котлов. Мощность котла видна из названия модели — 20 Квт. Зота — российская компания, давно уже себя зарекомендовавшая на рынке отопительного оборудования.
Как видим, площадь отапливаемого помещения заявлена аж 140 квадратов, народ в большинстве своем использует Тополь 20 для коттеджей 90-150 квадратных метров.
Топить можно как дровами, так и углем. Пользователи чаще, конечно, используют именно уголь, а дрова — только для растопки. Всё-таки уголь и горит дольше и теплоотдача выше. По отзывам, вполне достаточно загружать по 12-литровому ведру угля 2 раза в день (в сильные морозы -30), чтобы поддерживать комфортную температуру 23-25 градусов в помещении 120 квадратных метров.
ВАЖНО — тополь м котел предназначен прежде всего для южный районов России, где температура не опускается ниже -15. Если вы подбираете котел для Центральной и Северной части, для Сибири — тогда обратите внимание на специализированные котлы длительного горения — тут впереди планеты всей конечно же Будерус.
Особенности котла
Первое, чем он отличается от других моделей — это верхняя загрузка. Очень удобно засыпать уголь.
Удлиненная топка — еще одно удобное конструктивное решение, позволяющее загружать внутрь более длинные поленья.
Единственное, что огорчает — это достаточно тонкие стенки. Толщина стенок 3 мм (если взять, например, некоторые модели котлов Будерус — то там толщина 5 мм), поэтому при топке углем неизвестно, сколько прослужит котел, быстро ли прогорит и так далее. Благо лично у меня есть товарищ, который отапливает свой частный дом 120 квадратов именно этой моделью — Тополь М20, котел служит уже второй год и пока что всё отлично. Топит углем средней фракции, иногда — дровами (когда уголь заканчивается).
Время работы без загрузки, уголь или пеллеты?
Заявлено, что котел на полной загрузке может работать до 10 часов. В реальности эта цифра чуть ниже и то если полностью загрузить топку углем. Но и 6-7 часов — очень даже неплохо.
Можно ли топить пеллетами — часто можно видеть на формах и такой вопрос от новых владельцев Тополей. Ответ тут очевиден — конечно можно, это сколько денег вы потратите впустую — очень много. В разы эффективнее и дешевле топить углем, причем углем даже низкого качества.
Можно закидывать огромные куски угля (главное, чтобы в топку влезли) и котел будет топить и топить. Сравните сами — тонна высококачественного угля стоит 3500 рублей, низкокачественного — 2-2.5 тысячи за тонну. Тонна пеллетов — аж 6500 рублей. Разница аж в 2 раза!

4-10-2018, 12:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Познакомимся с котлом тополь м.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Газовый котел важнейшая часть системы отопления
Газовый котел на сегодняшний день является самым популярным типом котлов, который приобретают россияне для дома или офиса. Народный выбор обусловлен разумным соотношением между ценой и качеством. Низкая стоимость топлива никак не влияет на высокую теплоотдачу. Словом, при наличии в помещении

Особенности твердотопливных котлов
Котлы длительного горения являются относительно новым типом устройств, работающих на твердом топливе. Уголь способен обеспечить работу котла в течение времени, ограниченном 5 сутками. Максимальная длительность горения у котлов на дровах равна 30 часам.  

Немного про настенные газовые котлы
В чем причина популярности настенных газовых котлов

Электрокотел лучше газового
Сегодня все чаще при устройстве систем отопления в зданиях и помещениях самого различного назначения используются электрические котлы. С их помощью, к примеру, очень удобно "топиться" как в больших коттеджах, так и в обычных частных домах. Все отопительные приборы такого типа запускаются легко и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта