SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 8-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 8-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Сампдория", "Дженоа" - "Парма", "Кальяри" - "Болонья", "Лацио" - "Фиорентина", "Милан" - "Кьево", "Наполи" - "Сассуоло", СПАЛ - "Интер", "Торино" - "Фрозиноне", "Удинезе" - "Ювентус", "Эмполи" - "Рома". Опишем кратко ключевые события тура далее


Аталанта: графа Монте-Кристо не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы?

Нынешнему положению Аталанты не позавидуешь: яркий старт сезона сменился откровенным провалом на всех фронтах. Тренер бергамасков Джан Пьеро Гасперини сетует на то, что его команде просто катастрофически не везет (в чем-то с ним можно согласиться), и после поражения от Сампдории признал, что, учитывая нынешнее положение, Аталанте пора забыть о путевке в еврокубки и сосредоточиться на том, чтобы как можно дальше отодвинуться от зоны вылета. На память тут же приходят слова Остапа Бендера: "Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось, придется переквалифицироваться в управдомы".

Примерно в такой же ситуации находился недавно Торино: вместо борьбы за еврокубки "быки" опускались все ниже, однако после победы над Фрозиноне (второй кряду в чемпионате) туринцы лишь на три очка отстают от зоны Лиги чемпионов. Правда, победа над аутсайдером, который лишь в прошлом туре забил первый мяч в чемпионате, со счетом 3:2 дала немало поводов для размышлений Вальтеру Маццари.

Продолжает штамповать голы Пьонтек, однако на сей раз точный удар лучшего бомбардира Серии А не принес Дженоа победы над Пармой, которая в последних матчах играет так, будто и не покидала элитный дивизион.

Стоит отметить и успех Кальяри, который прервал свою четырехматчевую безвыигрышную серию победой над Болоньей. При этом сделали это островитяне после того, как еще в первом тайме потеряли из-за травмы Срну, уже успевшего стать одним из лидеров сардинийской команды.


И на римских улицах праздник

Как и Милан, Рим тоже отпраздновал двойной праздник. Но если в победе Ромы над Эмполи сомневались разве что поклонники самого Эмполи, то судьба Лацио в поединке против Фиорентины вызывала определенные опасения.

"Фиалки" не могут похвастаться стабильностью, но игра команды Стефано Пьоли выглядит привлекательно и способна доставить проблемы любому сопернику. "Орлы" же свои победы добывают довольно натужно, да и два тяжелых нокдауна от Ромы и Айнтрахта вполне могли выбить подопечных Симоне Индзаги из колеи. В итоге случилась еще одна вымученная победа, которую принес единственный точный удар Иммобиле.

Во втором тайме гости приложили максимум усилий, чтобы вырвать хотя бы ничью, при этом их поклонники вновь сетуют на судейский произвол после эпизода, когда арбитр не назначил пенальти после фола (с точки зрения гостей) Ачерби на Симеоне.


Наполи: ротация – залог успеха?

Несмотря на провал в поединке против Сампдории и проигрыш Ювентусу, Наполи оставляет неплохое впечатление, хотя, в отличие от последнего сезона под руководством Маурицио Сарри, на сей раз "ослики" не играют одним и тем же "спаянным" составом. Карло Анчелотти в десяти поединках нынешнего сезона использовал десять различных стартовых составов, при этом и тактическую расстановку порой меняет. По словам Папы Карло, ротация позволяет не только сохранять силы футболистов, но и является дополнительным мотивационным фактором, ведь место на поле не гарантировано никому, за него надо сражаться. Впрочем, в случае с Инсинье, Кальехоном и Алланом, начавшими матч на скамейке запасных, речь идет именно об отдыхе.

Сассуоло, находящийся в верхней части турнирной таблицы со старта чемпионата, был хорошим тестом для определения нынешнего состояния неаполитанцев. Однако "нероверди", похоже, попали в полосу неудач, и после разгрома от Милана не смогли ничего противопоставить "партенопеям". И если раньше Роберто Де Дзерби приходилось успокаивать впавших в эйфорию поклонников Сассуоло, то теперь приходится находить своим подопечным приемлемые оправдания.


На Сан-Сиро и в его окрестностях снова веселье

Продолжают радовать своих поклонников миланские гранды: Интер одержал четвертую победу кряду и поднялся на третье место, а Милан – вторую (при этом не проигрывает уже шесть матчей), хотя пока смог лишь втиснуться в первую десятку.

Впрочем, поводов для безудержного ликования пока нет. Интер одолел СПАЛ с немалыми трудностями, при этом кто знает, как бы все закончилось, реализуй Антенуччи пенальти, назначенный в ворота гостей на 18-й минуте при счете 0:1. А в соперники Милану достался Кьево, до сих пор не могущий выбраться из "минуса", в который угодил после снятия трех очков за финансовые махинации. К положительным моментам игры обеих команд можно отнести то, что их главные надежды в атаке – Икарди, на счету которого уже 103 гола в Серии А за Интер (аргентинец догнал Кристиана Виери) и Игуаин – отметились дублями. Ну и нельзя не отметить Сусо, который записал на свой счет три результативные передачи и вышел по этому показателю на чистое первое место в Серии А.


Ювентус: десяточка
!
Рассуждая о том, что укрепившиеся "конкуренты" должны максимально осложнить жизнь чемпиону в нынешнем сезоне, пока не оправдываются. Восемь побед Ювентуса со старта чемпионата (а если учесть Лигу чемпионов, то уже и десять) и преимущество над ближайшим преследователем в шесть очков после восьми туров заслуживают уважения. Если же вспомнить, что обычно Юве набирает крейсерскую скорость во второй половине сезона, то становится просто жаль чемпионскую интригу и тех, кто намеревался ее создавать.

В поединке против Удинезе, который не выигрывал дома у "старой синьоры" с 2010 года, даже несмотря на легкую ротацию состава и не самое лучшее настроение Криштиану Роналду из-за обвинений в изнасиловании, Ювентус легко взял три очка. Да, у "зебрят" были моменты для взятия ворот Щесны, но его коллеге Скуффету приходилось работать куда больше.

Даже атакующие действия соперника гости умудрялись использовать в свою пользу. Так, первый мяч был забит после контратаки, которую разогнал Канселу, выдавший передачу, воплощенную в гол Бентанкуром, "обокравшим" Роналду и открывшим счет забитым мячам в Серии А. Впрочем, Криштиану спустя несколько минут забил и сам, и дело было сделано.


Протокол


"Аталанта" - "Сампдория" 0:1 
Гол: Тонелли 76

"Аталанта": Голлини, Мазиелло (Манчини, 24), Рафаэл Толой, Паломино, Кастань, Хатебур, Алехандро Гомес, де Рон, Фройлер, Пашалич (Иличич, 57), Д.Сапата (Барроу, 66).

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Мурру, Й.Андерсен, Экдаль, Прат, Линетты (Баррето, 84), Квальярелла, Капрари (Гастон Рамирес, 60), Дефрель (Ковнацки, 86).

Предупреждения: де Рон, 46; Иличич, 89 - Й.Андерсен, 31; Прат, 50; Линетты, 78; Берешиньски, 90+1.


"Дженоа" - "Парма" 1:3
Голы: К.Пионтек 6, Ригони 16, Силигарди 26, Чераволо 30

"Дженоа": Раду, Сполли, Кришито, Бираски, Педру Перейра (Маццителли, 71), Лазович, Сандро, Хильемарк (Фавилли, 46), Юри Медейруш (Бесса, 46), К.Пионтек, Куаме.

"Парма": Сепе, Гобби, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Барилла, Ригони (Дейола, 77), Ди Гаудио (Бастони, 61), Штулац, Чераволо (да Круз, 67), Силигарди.

Предупреждения: К.Пионтек, 50 - Бруну Алвеш, 51.


"Кальяри" - "Болонья" 2:0
Голы: Жоан Педро 22, Паволетти 68

"Кальяри": Краньо, Срна (Фараго, 28), Пизакане, Романья, Падоин, А.Ионицэ (Дессена, 76), Лукас Кастро, Жоан Педро (Диего Фариас, 87), Брадарич, Барелла, Паволетти.

"Болонья": Скорупски, Данило, Де Майо (Орсолини, 61), Дейкс (Крейчи, 46), Маттиелло, Калабрези, Джемайли, А.Надь, Сванберг, Сантандер, Фальчинелли (Оквонкво, 75).

Предупреждения: Пизакане, 25; Дессена, 67 - Де Майо, 14; Дейкс, 37; Оквонкво, 67; Сантандер, 90.

06 октября 2018, стадион "Сант'Элиа", Кальяри, чемпионат Италии 2018/2019, Серия А, 8 тур.


"Лацио" - "Фиорентина" 1:0 
Гол: Иммобиле 37

"Лацио": Стракоша, Раду, Ачерби, Марушич, Уоллас (Луис Фелипе, 57), Лукас Лейва, Лулич, Пароло, С.Милинкович-Савич, Кайседо (Х.Корреа, 53), Иммобиле (Бериша, 85).

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Верету, Бенасси (Эдимилсон Фернандес, 46), Жерсон (Эссерик, 64), Пьяца (Соттил, 80), Дж.Симеоне, Кьеза.

Предупреждения: Лулич, 26; Кайседо, 34; Марушич, 52; Х.Корреа, 69; Стракоша, 82 - Пьяца, 35; Жерсон, 45+3; Витор Уго, 70.


"Милан" - "Кьево" 3:1
Голы: Игуаин 27, Игуаин 34, Бонавентура 56, Пеллиссье 63

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Мусаккио, Абате, Рикардо Родригес (Лаксальт, 87), Билья, Бонавентура (Кутроне, 76), Хакан Чалханоглу, Кессье, Игуаин, Сусо (Саму Кастильехо, 90).

"Кьево": Соррентино, Россеттини, Барба, Бани, Бирса, Ригони (Кийин, 69), Радованович, Депаоли, Лерис (Ярошыньски, 78), Пеллиссье (Пуччарелли, 67), Стемпиньски.

Предупреждения: Игуаин, 69 - Барба, 62.


"Наполи" - "Сассуоло" 2:0
Голы: Унас 3, Инсинье 72

"Наполи": Оспина, Альбиоль, К.Кулибали, Малькюи, Хюсай, Зелиньски, Рог, Унас (Инсинье, 51), А.Диавара (Аллан, 56), Мертенс, Верди (Хосе Кальехон, 69).

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Магнани, Марлон, Поль Лирола, Рожерио, К.П.Боатенг (Бабакар, 69), Маньянелли, Джуричич, Бога (Берарди, 46), Локателли (Бурабья, 46).

Предупреждения: А.Диавара, 42; К.Кулибали, 82 - Локателли, 38; Консильи, 87.
Удаления: нет - Рожерио, 87.


СПАЛ - "Интер" 1:2
Голы: Икарди 14, Палоски 72, Икарди 78

На 18-й минуте Антенуччи (СПАЛ) не реализовал пенальти.

СПАЛ: А.Гомис, Джуру, Фелипе, Тяьго Ционек, Фарес, Миссироли (Мончини, 83), Скьяттарелла, Валоти (Эвертон Луис, 79), Лаццари, Антенуччи (Палоски, 66), Петанья.

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Врсалько, Шкриниар, Перишич, Наингголан, Борха Валеро (Лаутаро Мартинес, 77), Асамоа, Весино, Икарди (Гальярдини, 82), Б.Кейта (Политано, 67).

Предупреждения: Лаццари, 31; Валоти, 50; Миссироли, 52; Скьяттарелла, 84; Фелипе, 86; Эвертон Луис, 86 - Врсалько, 52; Миранда, 80.


"Торино" - "Фрозиноне" 3:2 
Голы: Т.Ринкон 20, Базелли 46, Гольданига 58, Чано 64, Алекс Беренгер 71

"Торино": Сиригу, Моретти, Н'Кулу, Иццо, Айна (Париджини, 65), Т.Ринкон, С.Мейте (Р.Сориано, 86), Базелли (Лукич, 80), Дзадза, Белотти, Алекс Беренгер.

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро, Салямон, Крайнц (Соддимо, 85), Дзампано, Гольданига, Хадльфредссон, Чибса, Чано, Хоэль Кэмпбелл (Влут, 77), Д.Чофани (Перица, 77).

Предупреждения: Сиригу, 59; Иццо, 69; С.Мейте, 80 - Чано, 11; Хадльфредссон, 53; Крайнц, 60.


"Удинезе" - "Ювентус" 0:2 
Голы: Бентанкур 33, Криштиану Роналду 37

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк, Трост-Эконг, Самир, Бехрами (Пуссетто, 62), С.Фофана, де Пауль, Барак (Теодорчик, 75), Мандрагора, Ласанья (Фелипе Визеу, 86).

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Жуан Канселу, Матюиди (Эмре Джан, 46), Пьянич (Бардзальи, 89), Бентанкур, Криштиану Роналду, Манджукич, Дибала (Бернардески, 66).

Предупреждения: де Пауль, 50; Самир, 79; Ласанья, 82 - Манджукич, 90+4.


"Эмполи" - "Рома" 0:2 
Голы: Н'Зонзи 36, Джеко 85

На 58-й минуте Капуто ("Эмполи") не реализовал пенальти.

"Эмполи": Терраччано, Сильвестре, Майетта, Весели, Ди Лоренцо, Аква (Х.Траоре, 74), Зайц, Капецци (Ла Гумина, 79), Крунич, Беннасер, Капуто.

"Рома": Р.Ольсен, Фасио, Сантон, Манолас, Пеллегрини (Флоренци, 60), Де Росси, Н'Зонзи, Пеллегрини (Кристанте, 74), Дженгиз Юндер (Жуан Жесус, 74), Джеко, Эль-Шаарави.

Предупреждения: Беннасер, 35; Сильвестре, 83 - Пеллегрини, 49.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
7-10-2018, 19:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта