SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Настоящая мужская профессия - мойщик окон небоскребов

Спортивный праздник
Настоящие мужские профессии в сознании большинства людей ассоциируются риском. Среди профессий близких к рынку окон, представители которой рискуют жизнью практически каждый день, можно назвать - мойщик окон небоскрёбов. Эта профессия также связана с высотой и большим риском.
 
Сегодня один из сегментов промышленности, который извлекает выгоду из всё более стеклянного городского пейзажа, является мойка окон небоскрёбов или промышленный альпинизм. В частности, в США, услуги мойщиков окон небоскрёбов на window cleaning services пользуются высоким спросом в последнее время, так как необходимы профессионалы для поддержания растущего количества высотных зданий из стекла в городах.
 
В то время как окна в кирпичном здании, как правило, могут быть очищены изнутри без вмешательства профессиональных мойщиков, а оставшиеся части фасада редко моются, то одетые в стекло здания представляют совершенно другой набор требований. Высотность, а также большие площади остекления вызывают ряд осложнений при создании идеально чистого фасада. 
 
Остекление небоскрёбов нужно мыть два раза в год, чтобы оно не выглядело, как будто фасад покрыт размытыми изображениями гигантских отпечатков пальцев. В США стоимость очистки экстерьерного остекления небоскрёба, которая требует нескольких недель работы, может обойтись до 50 000 долларов. Но некоторые здания занимают еще больше времени. Например, центр Time Warner Center в Columbus Circle занимает до трех месяцев и привлекает для очистки два экипажа, в то время как 76-этажная башня Гери в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, может занять от шести до девяти месяцев для очистки, в зависимости от погодных условий.
 
С ростом мегаполисов в высоту, тенденции к созданию максимально остеклённых фасадов эта профессия приобретает всё большую популярность во всем мире и в России, в частности. Этот факт иллюстрирует Екатеринбург, где был инициирован конкурс мойщиков окон, организованный строительной компанией "Метеор" при поддержке городской администрации. Конкурс под названием "Мой дом" проходил в 24-этажном жилом доме, который вошёл, кстати говоря, в Книгу рекордов России, будучи признанным самым высоким зданием, построенным с применением технологии несъемной опалубки.
 
Как утверждают организаторы, основная задача мероприятия заключалась в повышении профессионального уровня мойщиков окон, а также популяризации клининга в России.
 
Вероятно потому, что мойщик окон – очень рискованная профессия, люди этого сектора высоко ценят человеческую жизнь, а особенно детскую. В частности, мойщики окон из США, чтобы поднять настроение маленьким пациентам в одной из детских больниц  штата Теннесси, переоделись в костюмы супергероев популярных комиксов. ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Мойщики окон стали супергероями
 
Иногда переодевание в экзотичную униформу, правда, вызвано коммерческими соображениями. Мойщиков окон небоскрёбов в костюме Деда Мороза можно встретить во многих странах накануне Нового года и Рождества. Предприимчивые хозяева шанхайского отеля решили оригинальным способом отреагировать на жалобы клиентов по поводу появления за окнами незнакомцев с непонятными инструментами в руках, нарядив мойщиков окон в костюм Человека-паука. Такое решение, правда, сделало мойку окон на высоте ещё более опасной.
 
Мойщик окон небоскрёбов  – это очень опасная профессия, которая доступна не каждому, поскольку надо быть отважным и не бояться высоты. Вероятно, поэтому на этом поприще в основном трудятся мужчины. 


8-10-2018, 07:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Настоящая мужская профессия - мойщик окон небоскребов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кто может обеспечить идеально чистые окна
Многие хозяйки знают, каким ответственным и трудоемким делом является мытье окон. Когда речь заходит о более крупных объектах: кафе, ресторанах, парикмахерских, то недооценить помощь мастеров сложно. Популярны и услуги промышленных альпинистов. Они помогают справиться с нестандартными ситуациями,

Явные преимущества пластиковых окон
Задумываясь о ремонте стареньких деревянных рам, практически каждый готов сменить их на модные пластиковые. Стоит ли это делать? Пластиковые окна сегодня крайне популярны. Смена старых деревянных рам на пластиковые считается чуть ли не хорошим тоном. 

Что это за окна такие неликвидные
Потребители уже привыкли, что за изготовление и установку пластиковых окон потребуется выложить немаленькую сумму. Поэтому к предложениям компаний производителей окон ПВХ прождать их по цене намного ниже рыночной, относятся с понятной долей подозрения, так как хорошо усвоили простой жизненный

Правильный выбор пластиковых окон
В чем плюсы и минусы пластиковых окон Пластиковые окна стоят в большинстве современных квартир. Они имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастать деревянные рамы. Рассмотрим плюсы и минусы пластиковых окон.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта