SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эффективные методы и способы лечения псориаза

Спортивный праздник
Схема лечения псориаза зависит от тяжести заболевания. В легких случаях (если поражено менее 3% площади тела) назначают препараты для наружного применения — мази и кремы. Также рекомендуют пересмотреть образ жизни и, в особенности, диету. В более сложных случаях назначают физиотерапию. Медикаменты для приема внутрь, включая те, что обладают определенной токсичностью, а также гормональные средства — это крайние меры, которые используются, только если другие способы лечения псориаза не помогают.

Эффективные методы и способы консервативного лечения псориаза
 
Существует несколько направлений борьбы с псориазом, и для того, чтобы лечение было успешным, лучше применять комплексный подход.

Лекарственная терапия
Для борьбы с псориазом "изнутри" часто назначают производные витамина А (ретиноиды), а также препараты, снижающие активность иммунной системы. Для наружной терапии проявлений псориаза используют лечебные мази от псориаза и кремы, снимающие воспаление и зуд, способствующие отшелушиванию мертвых клеток кожи и помогающие защитить поврежденные кожные покровы от грибов и бактерий. Это важно, поскольку течение заболевания при псориазе часто осложняется присоединением вторичной инфекции, что снижает эффективность общей терапии и замедляет процесс восстановления кожи. В наиболее сложных случаях, с часто рецидивирующим течением псориаза, назначают местные гормональные средства (мази и кремы) — так называемые ТГКС (топические глюкокортикостероиды). С ними следует быть осторожнее — ТГКС имеют целый ряд побочных эффектов и противопоказаний. Если применять их по собственной инициативе, а не по строгой схеме и рекомендации врача, можно усугубить течение болезни. ТГКС, как правило, не рекомендуется использовать дольше 5-ти дней и наносить на обширные участки кожи, а также на чувствительные зоны (лицо, шея, кожные складки), поскольку такие средства могут оказывать системное действие на организм, вызвать синдром отмены и приводить к истончению кожи и потере ее защитных свойств, а значит — к риску возникновения повторных рецидивов. Врачи нередко сетуют на то, что с болезнью можно было бы справиться быстрее и проще, если бы пациенты не занимались самолечением при помощи таких сильнодействующих препаратов, ведь вылечить псориаз после бесконтрольного использования гормональных средств значительно труднее.

Наука уже давно сделала большой шаг вперед в поиске эффективных, но при этом безопасных средств для лечения кожи при псориазе и других заболеваниях. К ним, например, можно отнести препараты на основе такого действующего вещества, как активный цинк (пиритион цинка). Цинк является органичным и естественным лекарством для кожи — ведь его концентрация в здоровой коже человека составляет около 20% от общего содержания в организме, а дефицит этого ценного металла сопровождается разнообразными поражениями кожи и ухудшением заживления ран. Лекарственные препараты с активным цинком, в отличие от средств с оксидом цинка, обладают целым комплексом специфических свойств (противовоспалительных, антибактериальных, противогрибковых), помогают унять кожный зуд, способствуют выработке керамидов (липидов), что приводит к восстановлению ее барьерной функции. В отличие от мазей с оксидом цинка, кремы с пиритионом цинка не сушат кожу. Кроме того, они активируют так называемый апоптоз (естественную запрограммированную гибель) патологически измененных клеток кожи и клеток воспаления, тем самым подавляя избыточное размножение эпителия, уменьшая шелушение и образование псориатических бляшек. Исследования доказали, что активный цинк обладает сопоставимой с ТГКС эффективностью и при этом хорошим профилем безопасности, так как практически не всасывается с поверхности кожи, не имеет раздражающего и повреждающего действия.

Какой бы препарат ни был вам назначен, помните, что, выписывая рецепт, врач всегда принимает во внимание соотношение возможной пользы и вреда от использования лекарственного средства — с учетом ваших половозрастных особенностей, анамнеза и т.п. Поэтому не занимайтесь самолечением: вылечив одно, вы можете покалечить другое. В случае с псориазом это относится в первую очередь к использованию гормональных средств. Бездумное применение мазей и кремов с ТГКС может привести к эффекту "замкнутого круга" — чем дольше вы будете ими пользоваться, тем чаще будут наступать обострения. Чтобы не рисковать, при первом проявлении симптомов псориаза стоит начать лечение безопасными негормональными средствами и обязательно обратиться к врачу. А при хроническом и рецидивирующем течении использование негормональных препаратов с лечебными свойствами сразу после снятия обострения (после применения ТГКС) может продлить периоды ремиссии и помочь коже полноценно восстановиться.

Физиотерапия
 Физиотерапевтические методы лечения псориаза также помогают ликвидировать проявления этой болезни. Как известно, патология боится солнца, поэтому в лечении псориаза широко используется фототерапия — облучение ультрафиолетом. Курс лечения псориаза может также включать в себя лазеротерапию, ультразвуковое воздействие, магнитотерапию.

Питание
Больным псориазом крайне важно придерживаться правильного питания. Исключаются все продукты, которые могут вызвать аллергию, а также пища, тяжелая для желудка и печени. Рацион должен содержать повышенные дозы витаминов (особенно витамина А) и клетчатки. Следует отказаться от алкоголя, копченостей, животных жиров и трансжиров, яиц, кофе и газированной воды, сдобы.

Психотерапия
Как уже было сказано, при стрессах и душевных потрясениях псориаз может обостряться. В то же время для многих людей, особенно для молодых женщин, псориаз сам по себе является источником переживаний и заниженной самооценки. Цель психотерапии при псориазе — научить людей управлять своими эмоциями и не допускать нервного перенапряжения. Кроме того, групповая терапия может обеспечить необходимую психологическую поддержку и повысить самооценку.


10-10-2018, 11:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эффективные методы и способы лечения псориаза.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В реабилитационном центре окажут нужную помощь
Помощь в избавлении от наркозависимости и других аддикций оказывают в специализированных стационарных учреждениях: клиниках, центрах, диспансерах.

Эффективный препарат против псориаза
Знаете ли вы, что объединяет Иосифа Сталина и Уинстона Черчилля, императора Луция Корнелия Суллу и американского миллиардера Джона Рокфеллера, знаменитого русско-американского писателя Владимира Набокова и широко известную американскую фотомодель Ким Кардашьян, "отца" автопромышленности Генри Форда

Ягоды помогут излечить множество недугов
Ягоды с давних пор употребляют в пищу. Они являются ценным продуктом, богатым полезными веществами – витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Ягоды широко используются в качестве народного средства для лечения простудных заболеваний. Однако существует множество других путей

Неприятное кожное заболевание
Псориаз – это хроническое неинфекционное заболевание кожи, сопровождается появлением красновато-розовых высыпаний и шелушений кожи.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта