SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Этапы и порядок получения лицензии МЧС

Спортивный праздник
Лицензия МЧС (пожарная лицензия) представляет собой правовой документ, обеспечивающий разрешение на ведение деятельности по тушению пожаров, монтажу, ремонту и техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также объектов инфраструктуры и производственных объектов.

Выдается лицензирующим органом - Министерством по чрезвычайным ситуациям (МЧС России) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также аккредитованным филиалам и представительствам иностранных организаций на территории России.

Главные управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и их территориальные подразделения в субъектах Российской Федерации - Главные управления МЧС в субъектах РФ (например - Главное управление МЧС по Москве, Главное управление МЧС по Свердловской области, Главное управление МЧС по Краснодарскому краю, Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу).

Территория действия лицензии МЧС на монтаж, ремонт и обслуживание и тушение пожаров - вся территория Российской федерации (независимо от региона получения).

Срок действия - БЕССРОЧНАЯ.

Срок получения - 45 рабочих дней (начиная с момента подачи заявки лицензиатом в Министерство ЧС).

Независимо от правовой формы вашей организации, все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, для ведения легальной предпринимательской деятельности в сфере пожарной безопасности, для того чтобы действовать в рамках законодательства РФ, обязаны иметь лицензию МЧС.

Получение лицензии МЧС РФ
Переоформление лицензии МЧС
Лицензируемые виды пожарных работ
Специалисты и требования для получения лицензии МЧС
Готовые компании с пожарной лицензией
Для лучшего понимания услуг, предоставляемых АО "РИНФИН" в сфере лицензирования, мы разбили "лицензию на монтаж" на следующие категории:

установка и техническое обслуживание систем пожаротушения
установка и техническое обслуживание пожарной сигнализации
установка и техническое обслуживание противопожарного водоснабжения
установка и техническое обслуживание систем дымоудаления и вентиляции
установка и техническое обслуживание систем оповещения о пожаре
установка фотолюминесцентных знаков эвакуации
установка противопожарных дверей
перезарядка огнетушителей
выполнение работ по огнезащите
 
ВАЖНО! Лицензия МЧС в Самаре условно делится на две группы: лицензию на монтаж и лицензию на тушение пожаров. В основном, нашими клиентами являются организации, чей бизнес связан с монтажом различных объектов, а не с непосредственным тушением пожаров.

Под деятельностью по тушению пожаров понимается: деятельность по организации и осуществлению профилактики пожаров, организации и осуществлению действий, направленных на спасение людей, имущества и ликвидацию пожаров.

Под производством работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений понимается: осуществление мероприятий, связанных с монтажом, ремонтом и обслуживанием активных и пассивных систем обеспечения пожарной безопасности (пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, противопожарного водоснабжения, дымоудаления, оповещения и эвакуации при пожаре, первичных средств пожаротушения, противопожарных занавесов и завес, заполнений проемов в противопожарных преградах) и их элементов, а также работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций.

Несмотря на частые изменения законодательства и рынка консалтинга в сфере лицензирования, мы всегда готовы предложить для наших клиентов и партнеров только те услуги, которые принесут для вас только положительный результат!

В рамках оказания услуг по оформлению документов и подачи заявки на получение лицензии МЧС, мы можем предложить:

Получение лицензии МЧС в полном соответствии с последними изменениями законодательства 
Экспресс получение противопожарной лицензии МЧС (ГО и ЧС) + 2 специалиста
В рамках регламентных сроков, поможем с получением лицензии МЧС на любые виды пожарно-монтажных работ

Лицензия МЧС за 50 дней

В рамках данной услуги возможно ускорение выдачи лицензии на 5 дней

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1219 от 06.10.2017 г., вступили в силу изменения, касающиеся технического обслуживания. В новой редакции было добавлено слово "автоматических" перед фразой "противодымных систем", а также переименованы и частично упразднены некоторые виды работ.

Что это означает для владельцев бизнеса в сфере пожарных услуг по проектированию и монтажу

Сроков на переоформление пожарных лицензий ведомство не обозначило. Однако бланки старого образца (до 06.10.2017 г.) более не выдаются, и это означает, что если ваша фирма поменяет юридический адрес, сменит владельца или решит расширить сферу своей деятельности, то получение лицензии МЧС становится необходимым условием для дальнейшего беспрепятственного выполнения работ на законных основаниях.

Можно ли работать без лицензии или получить её самостоятельно, обратившись в МЧС напрямую

Нет, вы не можете работать без лицензии (за исключением выполнения видов работ, не требующих лицензирования). Все организации (без исключений), сперва должны пройти лицензионную проверку и уже после приступать к выполнению работ. В противном случае ведение работ без получения разрешения от МЧС чревато приостановкой деятельности вашего бизнеса, а также штрафами и более серьезными мерами наказания, вплоть до уголовной ответственности.

Да, вы можете попробовать получить лицензию самостоятельно, но статистика такова, что из-за постоянно меняющегося законодательства, большинство наших потенциальных клиентов попросту не имеют всего необходимого оборудования и специалистов, требуемых Министерство ЧС для каждого соискателя лицензии, и это не говоря о количестве отклоненных заявок из-за неправильно заполненных документов или их неполном комплекте.
Этапы и порядок получения лицензии МЧС
Порядок получения лицензии во всех случаях одинаковый. Сначала в Главное управление МЧС, которое находится в вашем домашнем регионе, подается заявление о предоставлении или переоформлении лицензии. К заявлению прикрепляется пакет вышеуказанных бумаг. Орган занимается верификацией предоставленных документов в течение определенного законом срока, или документы отправляются на доработку, если будет выявлено какое-либо несоответствие или нарушение.

После устранения нарушений и принятия документов к рассмотрению, инспектор выезжает на объект для плановой проверки и сверки достоверности предоставленных данных. На основе этой операции составляется акт проверки, где описывается соответствие соискателя необходимым требованиям. После этого уполномоченный орган принимает решение о выдаче (или не выдаче) разрешительного документа компании (ИП). Весь процесс занимает не более 45 дней, если пакет бумаг принят к рассмотрению с первого раза.

Как получить новый бланк лицензии МЧС на монтаж
Чтобы получить новый бланк (лицензию нового образца), лицензиату в обязательном порядке потребуется:

подать стандартное заявление;
оплатить предусмотренные сборы (госпошлины на лицензию МЧС);
собрать актуальный объем бумаг (учредительные документы + документы на специалистов).
При этом необходимо подавать документы минимум на двух специалистов, которые должны также как и весь пакет документов соответствовать требованиям Министерства ГО и ЧС.

Официальные сроки получения лицензии МЧС, при условии успешного рассмотрения заявки, составляют 45 рабочих дней. В случае отказа повторная отправка документов займет еще 45 дней, что в общей сумме составляет 90 дней.

Внимание! Ведомство не дает разъяснений касательно причин отказа, то есть, если вы не выявите все ошибки, допущенные при предыдущей заявке, то вероятность отказа, при следующей подаче, по-прежнему остается весьма вероятной.
Что может послужить поводом для отказа в оформлении лицензии:
Если предоставленные документы содержат искаженную или недостоверную информацию;
Если в ходе проверки будет выявлено несоответствие соискателя необходимым нормам и требованиям;
Если собранный комплект документов является неполным.
Несоблюдение любого из этих пунктов автоматически приведет к отказу в выдаче лицензии, а чтобы проверить все документы, навыков и знаний штатных юристов может оказаться недостаточно, так как необходимы работники, специализирующиеся именно в области лицензирования и обладающие необходимыми навыками.

По этим причинам обращение к услугам консалтинговых компаний является оптимальным вариантом.

Сроки и порядок работы при получении лицензии МЧС с помощью АО "РИНФИН"
При обращении в нашу компанию вы максимально сокращаете время получения монтажной лицензии в Министерстве до 45 дней + 10 дней на оформление предоставленного пакета документов клиента.

Специализируясь на лицензировании в области оформления разрешительных документов на ведение монтажных работ, мы гарантируем нашим клиентам получение лицензии МЧС точно в оговоренный срок!

Работаем с клиентами по схеме: 1-2-3-результат
Мы поможем вам или вашей компании пройти процедуру лицензирования всего в 3 этапа:

1. Заказчик предоставляет копии учредительных документов и бумаг на специалистов, предварительно внеся предоплату;

2. Формируется пакет документов, который проходит тщательную проверку специалистами компании АО "РИНФИН" на соответствие регламентным нормам;

3. Пакет документов передается в Министерство по чрезвычайным ситуациям;

Результат: Спустя 50-55 дней лицензия выдается на руки заказчику.

10-10-2018, 11:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Этапы и порядок получения лицензии МЧС.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Важный документ медицинской сферы
Лицензирование медицинской деятельности (получение медицинской лицензии, лицензия на медицинскую практику) - это процедура, которая направлена на получение разрешения, на осуществление деятельности по оказанию медицинских услуг. Согласно действующему в Украине законодательству медицинская практика

Без справки никто не выдаст разрешение на оружие
Медсправка на оружие формы 046-1 – обязательный документ для получения разрешительных бумаг на покупку оружия, в том числе и охотничье. При первом оформлении гражданин должен предоставить паспорт, если же лицо обращается повторно, то обязательной является и действующая лицензия. В большинстве

Для реставрации объектов нужна лицензия
Лицензия на реставрационные работы – это документ, который должен быть не только у тех организаций, которые напрямую занимаются данным видом деятельности. Ремонтные компании, в работах которых есть проведение деятельности в зданиях, представляющих историческую ценность тоже должна получить данный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта