SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Важный документ медицинской сферы

Спортивный праздник
Лицензирование медицинской деятельности (получение медицинской лицензии, лицензия на медицинскую практику) - это процедура, которая направлена на получение разрешения, на осуществление деятельности по оказанию медицинских услуг.
Согласно действующему в Украине законодательству медицинская практика относится к видам хозяйственной деятельности, которые разрешено осуществлять только при наличии лицензии, которую выдает Орган лицензирования. Органом лицензирования в сфере медицинской деятельности является Министерство здравоохранения Украины.
Лицензирование - это целый комплекс процедур, который включает не только выдачу, переоформление и аннулирование лицензии, получение дубликата или копии лицензии, ведение лицензионных дел и реестров, но и контроль соблюдения лицензиатами (те, кто получил лицензию) лицензионных условий, выдачу распоряжений об устранении нарушений Лицензионных условий.
Лицензия на осуществление медицинской практики - документ государственного образца, который засвидетельствует право лицензиата на осуществление медицинской практики при условии выполнения ним квалификационных, организационных и иных специальных требований, установленных Лицензионными условиями.
Согласно действующему законодательству, лицензия на медицинскую практику дает право юридическому или физическому лицу-предпринимателю оказывать медицинские услуги на соответствующей территории (место ведения деятельности) - бессрочно. Мы поможем получить лицензию на медицинскую деятельность недорого.
Как получить лицензию на медицинскую деятельность (практику):
Согласно требованиям Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" и Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, утвержденных постановлением КМУ Украины № 285 от 02.03.2016 г., субъект хозяйствования, который намерен осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике, лично или через уполномоченный им орган или лицо обращается в Минздрав Украины с заявлением о выдаче лицензии по форме, приведенной в приложении 1 к Лицензионным условиям, и предоставляет следующие документы:
• заверенную в установленном порядке копию заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, выданную по месту осуществления   деятельности, о соответствии имеющихся помещений требованиям санитарных норм и правил относительно осуществления медицинской практики;
• сведения о материально-технической базе и наличии персонала.
 
Выдача лицензии на медицинскую практику
По результатам рассмотрения документов, Лицензионная комиссия Минздрава Украины принимает решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на медицинскую практику. Оформляется решение протоколом. Заявителя письменно уведомляют о результатах рассмотрения. Как правило, срок рассмотрения документов часто затягивается. Кроме того, Лицензионная комиссия может оставить документы без рассмотрения до устранения выявленных недостатков.
Узнать о результатах заседаний комиссии МОЗ Украины можно в разделе "Принятые решения" на официальном сайте МОЗ.
При положительном рассмотрении и оформлении протокола, лицензиату необходимо будет оплатить официальный сбор в размере одной минимальной заработной платы и передать оригинал расчетного документа в Лицензионный отдел Минздрава Украины.

24-10-2017, 11:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Важный документ медицинской сферы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Лицензия на образовательную деятельность
Лицензирование образовательных услуг осуществляется в соответствии с Законами Украины "Об образовании", "О дошкольном образовании", "Об общем среднем образовании", "О внешкольном образовании", "О профессионально-техническом образовании", "О высшем образовании", "О лицензировании определенных видов

Без лицензии алкоголь продавать нельзя
Ваш бизнес связан с общественным питанием или Вы осуществляете торговую деятельность, которая связана с алкогольными напитками? - Осуществление такого рода деятельности как розничная торговля алкоголем предусматривает получение лицензии.

Без справки оружие не получит никто
Медицинская справка для получения разрешения (лицензии) на объект разрешительной системы (форма № 127/у) выдается для получения лицензии на ношение и использование огнестрельного оружия. Данная справка на оружие необходима не только любителям-охотникам и гражданам, приобретающим оружие в качестве

Для реставрации объектов нужна лицензия
Лицензия на реставрационные работы – это документ, который должен быть не только у тех организаций, которые напрямую занимаются данным видом деятельности. Ремонтные компании, в работах которых есть проведение деятельности в зданиях, представляющих историческую ценность тоже должна получить данный

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта