SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что такое вальцы и для чего они предназначены

Спортивный праздник
Широкое применение в деле гибки металлических листов в холодном состоянии нашли универсальные устройства ротационного типа под названием вальцы. Без их ощутимой механической помощи не обойтись ни в строительстве, ни при производстве метизов и прочих деталей. Вальцы используют при изготовлении систем вентиляции, монтаже санитарно-технических разводок, конических, цилиндрических и тонкостенных обечаек, кожухов.
 
По принципу действия вальцы подразделяются на ручные и электромеханические. Соответственно, именно от типа вальцов зависит скорость производительности продукции и особенности применения устройства. При небольших объемах работы и несложных формах получаемых в ходе обработки металла изделий вполне подойдут вальцы ручного типа. В промышленных масштабах требуется внедрение электромеханической разновидности вальцов, например, на крупных стройках, где каждодневно требуется большое количество различных метизов. Использование вальцов в работе необходимо, по крайней мере, по трем причинам:
1)это значительно повышает качество выпускаемых изделий вместе с параллельным понижением затрат на производство;
2)обеспечивает эффективную, а главное, бесперебойную деятельность предприятия;
3)современная электромеханическая разновидность вальцов оснащается передовой защитной системой, удобной системой управления, что помогает избежать травм и повреждений.

По стоимости вальцы ручные гораздо дешевле, нежели электромеханические, но не столь многофункциональны. Но и те, и другие легко справляются с корректировкой форм металлических листов и материалов листового металлопроката. Например, вальцы трехвалковые конструктивно отличаются от других станков подобного предназначения. В нем три ассиметрично расположенных вальца подгибают кромки исходного материала без применения дополнительной оснастки или оборудования. Так называемый механизм перекоса и дополнительный валец, что входят в комплектацию станка, дают возможность изгибать конические обечайки. Основные профилированные элементы станка вальцуют цилиндрические обечайки с малым радиусом.

Что характерно, подобные устройства оснащены автоматической настройкой по выбору толщины металлического листа, плюс ко всему ‒ защитой от перегрузок. Такие технические приспособления применяются при работе не только на промышленных предприятиях, но и на станциях транспортного обслуживания, а также в ювелирных мастерских.

Вальцы листогибочные представляют собой механическую машину, совершающую изгибание металлических листов и получения цилиндрических поверхностей. Механизм может быть как трехвалковым, так и четырехвалковым. Предварительно до изгибания листа делается его прокатка. Через механический привод, расположенный сбоку станка, совершается подгонка положения вспомогательных валков. Вращение верхнего и нижнего валов достигается за счет электромеханического привода. Прижимается лист посредством хода нижнего вала вверх-вниз при помощи рукоятки и тарельчатых пружин либо гидравлики. Такими вальцами делают предварительный, конический изгибы или предварительный изгиб на обоих концах листа за один проход. К основным движениям в вальцах принято относить движения валков: прямое и обратное вращение, подъем и боковые перемещения валков. 

Вес листогибочных вальцов напрямую зависит от толщины и ширины обрабатываемого материала. Чем толще и шире металлический лист, тем массивнее должен быть станок. Точно также эти параметры влияют на диаметр валков, через которые лист и прокатывается. На первый взгляд кажется, что вальцы довольно примитивный предмет. Но только на первый взгляд. На самом деле это довольно непростой механизм, нередко с использованием высокоточного оборудования и дорогостоящей стали.

16-10-2018, 16:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что такое вальцы и для чего они предназначены.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гидромоторы и использование их
Один из основных элементов гидросистемы — это насос гидравлический. Имеется множество типов этих устройств. Принцип их работы заключен в вытеснении при повороте вала рабочей жидкости. Применение насоса шестеренного возможно для привода некоторых элементов установки гидравлической при подключении

Кофемашины становятся все более необходимой техникой
Заварной кофе дает заряд энергии и создает настроение на весь день. Но не каждый любитель кофе знает, какие бывают типы кофеварок и кофемашин для дома: их плюсы-минусы и отличия.

Преимущества арматуры рифленной
С таким распространенным в наше время материалом, как арматура, знакомы многие. Ее основной ареал применения — строительство промышленных, жилых, офисных и иных объектах. Увидеть арматуру возможно лишь на этапе заливки фундамента. Ведь представляет она из себя металлические элементы, которые

Подробнее о процессе гибки труб
Профильные трубы прочно вошли в жизнь человека, благодаря присущим им свойствам: повышенной прочности, наличию рёбер жёсткости и удобной геометрии. В связи с широким применением продукции, часто возникает необходимость согнуть такие трубы в одном или нескольких местах и под разными углами, для чего

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта