SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подробнее о процессе гибки труб

Спортивный праздник
Профильные трубы прочно вошли в жизнь человека, благодаря присущим им свойствам: повышенной прочности, наличию рёбер жёсткости и удобной геометрии. В связи с широким применением продукции, часто возникает необходимость согнуть такие трубы в одном или нескольких местах и под разными углами, для чего применяется оборудование для гибки профильной трубы. О разновидностях трубогибов, работе с ними и самостоятельном изготовлении устройства расскажет эта статья.
Виды трубогибов
Как было упомянуто выше, часто — и в домашнем хозяйстве, и в промышленных масштабах — возникает необходимость изменить круглую или профильную трубу, согнув её под требуемым углом в одном или нескольких местах или придав ей плавный радиус изгиба. Требуется это и по технологическим условиям эксплуатации труб, и по эстетическим (к примеру, при создании узорчатых конструкций и элементов — для козырьков, навесов и т.д.).
В большинстве случаев согнуть трубу вручную или физически невозможно, или возможно с существенными нарушениями геометрии профиля, что осложняет дальнейшее использование изделия.
Поэтому используют профессиональные или сделанные своими руками станки для гибки профильной трубы.
По принципу взаимодействия с соответствующими изделиями трубогибы подразделяют на:
Гидравлические рычажные устройства, сгибающие продукцию под заданным углом. В этом случае всё усилие концентрируется посредством рычага в одной точке — месте сгиба.
Роликовые приспособления (профилегибы), обеспечивающие возможность придать профильной трубе плавные радиусы изгиба. При применении этого инструмента происходит развальцовка (раскатка) изделия посредством роликов.
Следует дополнительно отметить, что, не важно, купленные или изготовленные своими руками, станки для проката профильных труб могут работать только с пластичным неломким материалом, то есть с металлами и сплавами (прочитайте: "Как выполняется прокатка профильной трубы – оборудование, технология"). Для сгибания изделий из жёсткой пластмассы, асбестоцемента и т.д. они не пригодны. А мягкий пластик гнётся вручную и без усилий.
По назначению трубогибы бывают:
для профильных изделий — труб с геометрией сечения, отличной от круглой (овальной, прямоугольной, квадратной);
для медных труб и изделий из других металлов и сплавов (прочитайте также: "Разновидности трубогибов для медной трубы – обзор инструментов и оборудования");
для труб из металлопластика и т.д.
Работа с устройством
Использование качественного инструмента обеспечивает сгибание трубы с соблюдением требований к качеству получаемой продукции. Купить вальцы листогибочные можно тут http://vss-g.ru/
Правильное использование станка для гибки профильной трубы обеспечивает равномерный изгиб изделия, исключает возникновение в процессе обработки трубы заломов и сплющиваний.

23-05-2018, 17:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подробнее о процессе гибки труб.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Профильные трубы и их применение
Мы уже писали от том, что в любом строительстве не обойтись без металлоконструкций. В этой статье мы хотим рассказать о элементах этой самой металлоконструкции, а именно о профильной трубе.

Область применения винтовых свай широка
Прежде чем описывать все преимущества и недостатки винтовых свай следует подробно описать эти элементы и их технические возможности. Итак, винтовая конструкция представляет собой трубу с толщиной стенок обычно не менее 3 мм, завальцованную с одной стороны. Именно к этому окончанию трубы приварена

Б/у трубы брать выгодно
Сфер применения труб б/у сегодня довольно много, поскольку такая продукция может применяться в промышленных и бытовых целях. Благодаря высокому качеству металла трубы б/у отличаются хорошей стойкостью к различным механическим воздействиям и высокой прочностью.

Бестраншейное востановление трубопроводов
Восстановление труб бестраншейным методом по технологии "чулок" позволяет, используя старую трубу лишь как установочный канал, создать новую независимую трубу внутри старой.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта