SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подбор мотора для надувной лодки по его мощности

Спортивный праздник
С моторм до 3,5 л.с. лодка будет двигаться со скоростью 7-12 км/час. Долгая езда на максимальной скорости негативно скажется на ресурсе двигателя. При ветре, волне, против течения скорость может существенно снизится.  Купить мотор 2,5 - 3,5 л. с. следует для недалеких поездок 1-му или вдвоем для лодок до 3 м. 
 
Преимущества – низкая стоимость, малый вес, небольшие размеры, экономичность.  Моторы мощностью 4-6 л.сил уже более тяговитые и скоростные. От надувной лодкой 2,8-3,5 м с небольшой загрузкой (до двух человек среднего веса) можно ожидать скорости до 20 км/час (движение в переходном или даже глиссирующем режиме).
 Моторы до 5 л.с. не требуют прав на управление!  Лодка с мотором 9,9-15 л.с. способна выводить на глиссирование существенную нагрузку и развивать скорость до 35 км/час. Оптимальны для лодок от 3 до 4 м. 
 Мотор 9,9 это дефорсированная "15-ка", поэтому превратить ее в 15 л.с. обычно не составляет никакого труда, даже самостоятельно! 
 Моторы до 9.9 л.сил не требуют регистрации в ГИМС!  Моторы 8 и 9,8 л.с. стоит купить при желании иметь достаточно мощный мотор небольшого веса. Такой мотор будет весить на 10 кг меньше, чем 9.9 л.с., а стоить на 8000 рублей меньше!  Моторы большей мощности с надувной лодкой нужно покупать только для длины от 4 м для перевозки большого количества пассажиров или при желании покатать лыжника или ватрушку.  Опытные рыболовы (если позволяют финансы естественно!) имеют два мотора для одной лодки. Для поездок на большие расстояния или большой компанией - мощный мотор, а для рыбалки одному, вдвоем -мотор мощностью в 5 л.с.

Выбор лодочного мотора. "Китаец" или "Японец"? Новый или Б/У? Если "Китаец", то какой?

Сегодня, когда цены на моторы очень высоки, по сравнению со среднестатистической зарплатой, эти вопросы для многих очень актуальны. Выбрать лодочные моторы в хабаровске вы можете на нашем сайте.

Вначале кратко ряд наблюдений.

1. Качество заводского Китая в последние годы значительно улучшилось. У ряда брендов хорошо налажен сервис, поддержка расходниками и запчастями.

2. Качество "япоских" моторов, наоборот снизилось.

Во-первых наблюдается всеобщая тенденция ограниченного ресурса работы техники. Производители поняли, что очень выгодно, когда техника работает, скажем 5 лет, и потом начинает катастрофически часто ломаться, вынуждая покупателя приобретать новую вещь. Это происходит везде, и в автомобилестроении, и, конечно, у подвесных лодчных моторах.

Во-вторых, при производстве используются комплектующие, изготовленные на тех же китайских заводах. Пусть они делаются по лицензии, под контролем и т.д., но "Made In China"!

Само производство слабосильных моторов вынесено в другие страны - это Тайвань, Мексика, Южная Африка, Франция, а, возможно, и тот же Китай! Ходят упорные слухи, что в Японии и Штатах уже давно не собирают моторы до 40 л.сил.

Поэтому сейчас говорить про неубиваемое японское качество уже нельзя. Да, возможно, мотор дольше проходит без поломок, придется меньше встретиться с мелким браком, которым грешат "китайцы", но работать 10 лет без поломок брендовый мотор уже врядли будет!

А разница в стоимости среднего "китайца" и "бренда" достигает 70%! Есть о чем задуматься!

Теперь вопрос про моторы б/у.

Приобретая б/у мотор Вы в любом случае несете довоьно большие риски. Если есть возможность взять брендовый б/у мотор у знакомых, или когда хотя-бы реально видно, что мотор прошел немного, то, возможно, стоит брать. А если Вы заказываете из Владивостока, да еще и не знаете продавца, то риск чрезвычайно велик. Да, там много нормальных честных продавцов, но много и таких, которые отмоют, подкрасят мотор, заменят съеденный начисто анод и "впарят" Вам. А можете нарваться и на мошенников, которым переведете деньги и все. Лучше, конечно, покупать такие моторы в магазинах, которые практикуют Trade In, то есть обмен старой техники на новую, даже если не будет никакой гарантии, то просто такие продавцы не выставляют в продажу откровенно "убитые" моторы, чтобы не портить себе репутацию.

Итак, выводы и рекомендации.

Если Вы собираетесь совершать дальние переходы, по малолюдным местам, где некому будет оказать помощь в случае поломки, если просто много ходите на лодке, ходите по местам, где требуется высокая надежность от комплекта лодки и мотора (прибрежные зоны, сильное течение, ветер, перекаты), то не жалейте денег и покупайте брендовый мотор.

Если Вы будете выходить на моторе 10 раз за год, а многие и того меньше, а покупка именитого мотора пробивает изрядную брешь в бюджете, то берите "китайца", только подойдите с умом к процессу выбора, (смотри рекомендации ниже).

 

19-10-2018, 17:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подбор мотора для надувной лодки по его мощности.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Электровелосипед гораздо эффективнее обычного
Электровелосипеды на рынке появились сравнительно недавно, но уже завоевали сердца любителей езды на велосипеде. Главное их отличие от обычного велосипеда наличие электрического мотора, а также возможность передвигаться как при помощи мускульных усилий, так и на электрической тяге. Несмотря на то,

Гироскутеры сегодня популярны
Все большую популярность набирает такое средство передвижения, как гироскутер. Но что же это такое? Давайте разберемся.   Гироскутер - это транспортное средство, оснащенное вибрационным гироскопом и процессором, которое управляется двумя моторами.  В среднем Гироскутер развивает

Виды беговых дорожек
Основное назначение беговой дорожки не развитие физической мощи, хотя некоторые модели могут служить и этим целям, а избавление от лишнего веса, приобретение красивой осанки, укрепление сердечной мышцы, развитие выносливости. Беговые дорожки тренируют не только мышцы ног, но и спины, грудного пояса.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта