SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 9-го тура Серии А Сезон 2018-2019Вот и завершился 9-й тур Серии А в котором встречались: "Болонья" - "Торино", "Интер" - "Милан", "Кьево" - "Аталанта", "Парма" - "Лацио", "Рома" - СПАЛ, "Сампдория" - "Сассуоло", "Удинезе" - "Наполи", "Фиорентина" - "Кальяри", "Фрозиноне" - "Эмполи", "Ювентус" - "Дженоа". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бенефис Иличича и сюрприз для "фиалок"

В отличие от своих земляков, Лацио не стал делать подарки заведомо более слабому сопернику и уверенно взял три очка в Парме, закрепившись на четвертой позиции.

Поднялась на ступеньку вверх Фиорентина, однако ничью в поединке против Кальяри Стефано Пьоли вполне может считать провалом, ведь команда с Сардинии не числится среди агрессивных гостей, а большинство очков набирает в домашних матчах.

В отличие от Кальяри, Торино не завоевал одно очко на выезде, а потерял два. Стараниями Яго Фальке "быки" повели в счете 2:0, но, сбавив обороты, позволили Болонье уйти от поражения.

Наконец-то продемонстрировала свое "истинное лицо" Аталанта. Бергамаски, не выигрывавшие с первого тура, попросту растерзали Кьево, продемонстрировав туринским командам, в какой момент можно и остановиться: гости позволили хозяевам размочить счет лишь забив пять мячей. Впервые в нынешнем сезоне в стартовом составе вышел Иличич (до этого четырежды выходил со скамейки запасных) и сразу оформил хет-трик.


На каждую "зебру" найдется свой "грифон"

Казалось, что календарь будто специально определил в соперники безоговорочному лидеру Серии А далеко не самую грозную Дженоа, чтобы "зебры" смогли без ущерба для своего отрыва от преследователей и не потратив лишних сил подойти к поединку Лиги чемпионов против Манчестер Юнайтед.

В пользу "грифонов" можно было бы занести смену тренера, после которой команды, как правило, получают эмоциональный всплеск, и присутствие в составе лучшего бомбардира Серии А Кшиштофа Пьонтека. Однако, как показала игра, главный козырь подсунул в рукав соперника сам Ювентус.

После того, как благодаря несогласованным действиям обороны гостей Юве открыл счет в начале первого тайма (кстати, забившего свой пятый мяч Криштиану Роналду пытался закрыть Пьонтек), казалось, что проблем у "старой синьоры" возникнуть не должно. Поверили в это и сами футболисты, которые, вместо того, чтобы дожать соперника, начали "готовиться" к Манчестер Юнайтед.

При этом хозяева настолько "убаюкали" себя, что когда счет неожиданно для них сравнялся, в оставшиеся двадцать с лишним минут уже просто не смогли "проснуться". Именно так охарактеризовал действия своих подопечных Массимилиано Аллегри, добавив, что впервые за время работы в Ювентусе видит, чтобы команда так выключалась из игры.


СПАЛ свой шанс даже в меньшинстве не проспал

Рома, завершившая свой стартовый кризис серией уверенных побед, не ожидала никакого подвоха от СПАЛа, не выигрывавшего у "волков" на Стадио Олимпико с сентября 1965 года.

Обилие травмированных в составе хозяев и явный настрой имевшихся в наличие исполнителей сэкономить силы на Лигу чемпионов существенно облегчили задачу феррарцам, но и у гостей состав был далек от идеального. Одно появление в воротах брата Сергея Милинковича-Савича – Ваньи – чего стоит! Дебют серба в составе СПАЛа выдался противоречивым: до 75-й минуты Ванья тащил все, что летело в створ его ворот, и вполне мог стать главным героем матча, если бы не глупейшее удаление за четверть часа до финального свистка.

Учитывая, что счет был 2:0 в пользу СПАЛа, Милинкович-Савич решил (что неудивительно) слегка потянуть время, причем делал это так явно, что арбитр вынес ему предупреждение. Обычно в таких случаях вратари ускоряют процесс ввода мяча в игру, но Ванья поступил по-своему: выражая возмущение прописанным ему "горчичником", взял и выбил мяч за пределы поля. За что тут же получил вторую желтую карточку и оставил команду в меньшинстве.

К счастью для феррарцев, идей, как реализовать свое игровое и численное преимущество у римлян не оказалось.


Снова Икарди, снова эндшпиль, снова Интер на миланском троне

Венчало собой девятый тур Серии А Дерби делла Мадоннина (понедельничный матч, в котором Сампдория и Сассуоло раскатали сухую ничью, никто, кроме поклонников этих команд, не вспоминал), в котором Интер принимал Милан.

"Нерадзурри" и "россонери" в последнее время все реже становились мишенями для критических стрел, поскольку, хоть к игре вопросы оставались, результат Лучано Спаллетти и Дженнаро Гаттузо обеспечивали. Оставалось выяснить, кто же среди них первый парень на деревне и, фактически, определить задачи в итальянском первенстве.

О том, насколько важно дерби, сказано было немало, сильные и слабые стороны оппонентов были разобраны по косточкам. Нынешние игроки команд поделились ожиданиями, а ветераны – воспоминаниями, тренеры расстарались в реверансах в адрес друг друга… И вот настал час битвы.

Как всегда, сражение хозяев Сан-Сиро началось с впечатляющего перформанса на трибунах, устроенного болельщиками. Интеристы развернули гигантское полотнище с головой змея – символа своего клуба, а миланисты – картину, где этого змея разрывают на части две могучие красные руки. Как оказалось, вторая картина явилась попыткой выдать желаемое за действительное.

Не вдаваясь в подробности, можно отметить главное: Интер полностью переиграл своего соперника. Вот только владея значительным преимуществом, "нерадзурри" действовали слишком шаблонно, облегчая жизнь Милану. Да, Шкриниар и его товарищи обеспечили абсолютную надежность обороны. Брозович, Весино и Борха Валеро полностью доминировали в центре, крайки "хозяев" топтали на флангах своих визави, но отсутствие "изюминки" в действиях футболистов бросалось в глаза.

А что же Милан? Да ничего особенного. Сусо, Игуаин, Чалханоглу оказались плотно прикрыты, Билья вместо того, чтобы что-то создавать, ввязывался в обмен ударами сначала с Наингголаном (поспособствовав в конце концов выходу на поле Валеро), а затем с Асамоа.

Кессье? Лучший из худших, остальные просто были незаметны. Наверное, действия команды Дженнаро Гаттузо лучше всего описывает в своем Инстаграм лидер миланских ультрас Лука Луччи: "В дерби нужно играть, нужно бороться, нужно сражаться, плевать кровью… Можно даже проиграть, но сражаясь. Ничего этого в воскресенье не было. Позор вам! И нет вам прощения!"

Похоже, Милан был бы вполне удовлетворен ничьей, особенно после того, как несколько попыток что-то создать не увенчались успехом. Но справедливость все-таки восторжествовала. Пусть и в компенсированное время, пусть и после грубой ошибки Джиджио Доннаруммы, неуверенно действовавшего на протяжении всего матча, но Интер победу добыл. Принес ее, как и год назад, Икарди, но тогда аргентинцу понадобилось для минимальной победы оформить хет-трик, а сейчас хватило одного точного удара после передачи Весино.

При этом у Гаттузо попросту не было возможности как-то повлиять заменами на ход игры. Прав был экс-защитник Интера Марко Матерацци, заявивший накануне, что у Милана полностью отсутствует резерв. Кутроне вышел, и после нескольких рывков растворился. Бакайоко – просто ни о чем. Абате – катастрофа… Вышедшие у Интера Борха Валеро, Кандрева и Кейта по крайней мере были заметны, и точно не ослабили игру.

Итак, теперь Интер идет третьим, опережает Милан уже на семь очков (у "россонери" игра в запасе), отстает от Ювентуса на шесть пунктов и на два – от Наполи. Милан пока 12-й. Отставание даже от зоны Лиги чемпионов не катастрофическое (шесть очков), но то, что показали "дьяволы" в дерби, не тянет пока и на Лигу Европы...


Умейте выжидать, умейте нападать

Естественно, осечкой Юве не мог не воспользоваться Наполи, который проводил свой поединок против Удинезе позже, чем главный конкурент. Карло Анчелотти вновь серьезно перетасовал состав неаполитанцев, однако сделано это было не столько чтобы запутать "зебрят", а из-за проблем с травмами. Мало того, что не могли сыграть Инсинье, Унас, Юнес, Луперто, Гулям и Кирикеш, так еще и уже на четвертой минуте пришлось заменить Верди.

Впрочем, именно вышедшему на замену Фабиану Руису удалось открыть счет, когда не прошло и четверти часа игрового времени. Такое начало сулило легкую победу, но хозяева оказались с характером, и не только не давали гостям развить преимущество, но и сами угрожали воротам соперника. Если бы не Карнезис, спасший Наполи в нескольких эпизодах, в последнюю десятиминутку команды могли бы вступить с преимуществом в счете Удинезе. Однако в концовке неаполитанцам удалось забить дважды и похоронить интригу в матче, усилив ее в борьбе за чемпионское золото.

Теперь Наполи отстает от Ювентуса на четыре очка, а поскольку чемпион доказал, что, как и простые смертные, может терять очки на ровном месте, оптимизма у неаполитанцев прибавилось.


Протокол


"Болонья" - "Торино" 2:2
Голы: Яго Фальке 13, Базелли 54, Сантандер 59, Калабрези 77

"Болонья": Скорупски, Данило (Сванберг, 46), Хеландер, Дейкс (Джанкарло Гонсалес, 63), Мбайе, Калабрези, Поли, А.Надь, Паласио (Фальчинелли, 80), Сантандер, Орсолини.

"Торино": Сиригу, Де Сильвестри (Париджини, 81), Н'Кулу, Джиджи, Иццо, Т.Ринкон, С.Мейте, Базелли (Лукич, 73), Яго Фальке, Белотти (Дзадза, 68), Алекс Беренгер.

Предупреждения: Калабрези, 39; Мбайе, 64 - Белотти, 27; Базелли, 61.


"Интер" - "Милан" 1:0
Гол: Икарди 90+2

"Интер": С.Ханданович, Врсалько, де Врей, Шкриниар, Перишич (Б.Кейта, 70), Наингголан (Борха Валеро, 30), Асамоа, Весино, Брозович, Икарди, Политано (Кандрева, 82).

"Милан": Доннарумма, Мусаккио, Рикардо Родригес, Романьоли, Калабрия (Абате, 90+2), Билья, Бонавентура, Хакан Чалханоглу (Кутроне, 74), Кессье (Т.Бакайоко, 84), Игуаин, Сусо.

Предупреждения: Политано, 75; Б.Кейта, 90+4 - Билья, 20; Хакан Чалханоглу, 44; Калабрия, 45+2; Сусо, 61; Т.Бакайоко, 90+1.


"Кьево" - "Аталанта" 1:5
Голы: де Рон 25, Иличич 28, Иличич 50, Иличич 52, Госенс 72, Бирса 84(1:5, пен.)

"Кьево": Соррентино, Россеттини, Барба, Бани, Ярошыньски, Бирса, Ригони (Хетемай, 82), Радованович, Депаоли, Пуччарелли (Лерис, 55), Стемпиньски (Меджорини, 63).

"Аталанта": Голлини, Рафаэл Толой, Паломино, Хатебур, Госенс, Манчини, Алехандро Гомес, Иличич (Пашалич, 60), де Рон, Фройлер (Д.Сапата, 73), Барроу (Ригони, 80).

Предупреждения: Барба, 3; Бани, 86 - Манчини, 77.
Удаления: Барба, 40 - нет.


"Парма" - "Лацио" 0:2
Голы: Иммобиле 81 (пен.), Х.Корреа 90+4

"Парма": Сепе, Гобби, Бруну Алвеш, Лакопони, Гальоло, Барилла, Ригони, Ди Гаудио (Бьябьяни, 68), Штулац, Силигарди (Чичиретти, 79), Инглезе (Чераволо, 57).

"Лацио": Стракоша, Раду, Ачерби, Патрик (Марушич, 90+1), Луис Фелипе, Лукас Лейва (Бериша, 57), Лулич, Пароло, Луис Альберто (Х.Корреа, 57), С.Милинкович-Савич, Иммобиле.

Предупреждения: Гобби, 32; Силигарди, 47 - Лукас Лейва, 30; Луис Альберто, 49; С.Милинкович-Савич, 88.


"Рома" - СПАЛ 0:2
Голы: Петанья 38 (пен.), Бонифаци 56

"Рома": Р.Ольсен, Фасио, Маркано, Пеллегрини (Пасторе, 78), Н'Зонзи, Флоренци, Кристанте (Дж.Клёйверт, 59), Пеллегрини, Дженгиз Юндер (Чорич, 71), Джеко, Эль-Шаарави.

СПАЛ: В.Милинкович-Савич, Тяьго Ционек, Ф.Коста, Викари, Бонифаци, Миссироли, Вальдифьори (Фарес, 70), Валоти (А.Гомис, 77), Лаццари, Палоски (Эвертон Луис, 66), Петанья.

Предупреждения: Пеллегрини, 37; Дженгиз Юндер, 62; Фасио, 82 - Миссироли, 30; Палоски, 64; Эвертон Луис, 69; В.Милинкович-Савич, 75.
Удаления: нет - В.Милинкович-Савич, 75.


"Сампдория" - "Сассуоло" 0:0

"Сампдория": Аудеро, Берешиньски, Тонелли, Мурру, Й.Андерсен, Баррето, Экдаль, Гастон Рамирес (Сапонара, 75), Прат, Квальярелла (Ковнацки, 87), Дефрель (Капрари, 62).

"Сассуоло": Консильи, Дж.Феррари, Магнани, Марлон, Поль Лирола, Маньянелли, Бурабья, Джуричич (Аджапонг, 65), Бабакар (Матри, 82), Берарди, Ди Франческо (Сенси, 71).

Предупреждения: Й.Андерсен, 20; Баррето, 54 - Марлон, 5; Ди Франческо, 32; Берарди, 62.


"Удинезе" - "Наполи" 0:3 
Голы: Фабиан Руис 14, Мертенс 82 (пен.), Рог 85

"Удинезе": Скуффет, Стрюгер-Ларсен, Наутинк (Ваге, 86), Трост-Эконг (Опоку, 35), Самир, Бехрами (Барак, 68), С.Фофана, де Пауль, Пуссетто, Мандрагора, Ласанья.

"Наполи": Карнезис, Альбиоль, К.Кулибали, Малькюи, Хюсай, Аллан, Зелиньски (Рог, 85), Мертенс, Хосе Кальехон, Верди (Фабиан Руис, 4), Милик (Гамшик, 74).

Предупреждения: Пуссетто, 15; Стрюгер-Ларсен, 57; Опоку, 79 - Милик, 36; Альбиоль, 45; Аллан, 56; Мертенс, 59.


"Фиорентина" - "Кальяри" 1:1
Голы: Верету 60 (пен.), Паволетти 69

"Фиорентина": Ляфон, Витор Уго, Бираги, Пеццелла, Миленкович, Верету, Эдимилсон Фернандес, Жерсон (Эссерик, 78), Пьяца (Миральяс, 70), Дж.Симеоне (Влахович, 86), Кьеза.

"Кальяри": Краньо, Чеппителли, Пизакане, Падоин, А.Ионицэ, Лукас Кастро (Дессена, 90), Жоан Педро, Фараго, Брадарич, Барелла, Черри (Паволетти, 62).

Предупреждения: нет - А.Ионицэ, 41; Барелла, 59.



"Фрозиноне" - "Эмполи" 3:3
Голы: Сильвестре 8 (в свои ворота), Зайц 32, Сильвестре 48, Д.Чофани 54 (пен.), Д.Чофани 63, Салих Учан 79

"Фрозиноне": Спортьелло, Молинаро, Ариаудо, Капуано, Дзампано, Гольданига, Майелло (М.Гори, 81), Чибса, Чано, Хоэль Кэмпбелл (Влут, 65), Д.Чофани (Пинамонти, 85).

"Эмполи": Проведель, Сильвестре, Антонелли (Паскуаль, 78), Майетта, Ди Лоренцо, Аква, Зайц (Салих Учан, 66), Капецци (Беннасер, 66), Крунич, Капуто, Ла Гумина.

Предупреждения: Молинаро, 88; Чано, 90+1 - Зайц, 6; Майетта, 69; Беннасер, 86.


"Ювентус" - "Дженоа" 1:1 
Голы: Криштиану Роналду 18, Бесса 67

"Ювентус": Щенсны, Бонуччи, Бенатия, Алекс Сандро, Жуан Канселу, Матюиди (Дибала, 71), Пьянич, Куадрадо (Дуглас Коста, 59), Бентанкур, Криштиану Роналду, Манджукич (Бернардески, 81).

"Дженоа": Раду, Кришито, Бираски, Педру Перейра (Корай Гюнтер, 79), К.Ромеро, Лазович, Сандро, Ромуло, Бесса (Хильемарк, 82), К.Пионтек, Куаме (Пандев, 85).

Предупреждения: Бенатия, 30 - К.Ромеро, 9; Кришито, 71; Пандев, 89.
 
 

 


 



Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
22-10-2018, 17:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе". Опишем кратко ключевые

Обзор 1-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Вот и завершился 1-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Рома", "Болонья" - "Торино", "Верона" - "Наполи", "Интер" - "Фиорентина", "Кротоне" - "Милан", "Лацио" - СПАЛ, "Сампдория" - "Беневенто", "Сассуоло" - "Дженоа", "Удинезе" - "Кьево", "Ювентус" - "Кальяри".  Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта