SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча АЕК - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча АЕК - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Третий тур в группе E открыл матч в Афинах, где АЕК принимал "Баварию". По итогам двух игровых дней в данном квартете сформировалось двоевластие. По четыре очка в своём активе имели "Аякс" и "Бавария". Следом с тремя баллами шла "Бенфика", а АЕК замыкал квартет, не имея заработанных очков в активе. Греческий клуб проиграл две встречи на групповой стадии с общим счётом 2:6. Сначала он на выезде крупно уступил "Аяксу" - 0:3, а в предыдущем туре у себя дома уступил "Бенфике" - 2:3. По ходу той баталии у команды Мариноса Узунидиса благодаря дублю Виктора Клонаридиса получилось отыграть отставание в два мяча, однако сохранить хотя бы ничью у коллектива из Афин не получилось, хотя он весь второй тайм проводил в большинстве. Мюнхенцы, в свою очередь, после уверенной гостевой победы над "Бенфикой" в стартовой игре группового тайма затем у себя дома поделили очки с "Аяксом".

В минувший уик-энд АЕК и "Бавария" проводили очередные календарные матчи в рамках чемпионатов своих стран. "Двуглавые орлы" на выезде победили "Аполлон" со счётом 2:0. Сейчас коллектив Мариноса Узунидиса занимает четвёртое место в таблице Суперлиги, отставая на шесть баллов от лидирующих ПАОКа и "Атромитоса". Мюнхенцы, в свою очередь, в субботу наконец-то прервали трёхматчевую безвыигрышную серию в Бундеслиге, обыграв в гостях "Вольфсбург" - 3:1. Данная виктория была очень важной для Нико Ковача, давление на которого после серии неудачных матчей оказывалось достаточно существенное. Тем не менее, "рекордмайстер" продолжает находиться лишь на четвёртом месте в таблице немецкого первенства, отставая на четыре балла от лидирующей дортмундской "Боруссии"

До нынешнего момента пути АЕКа и "Баварии" в еврокубках ни разу не пересекались. Мюнхенцы, естественно, являлись большими фаворитами данного противостояния, однако афинскому коллективу отступать было некуда, если они хотели бы серьёзно бороться хотя бы за попадание в Лигу Европы. В отчётном противостоянии хозяевам по причине дисквалификаций не могли помочь Элдер Лопеш и Марко Ливайя. У гостей в лазарете находились Корентен Толиссо, Кингсли Коман и Франк Рибери. 

АЕК — Бавария 0:2
Голы: Мартинес, 61, Левандовски, 63.

АЕК: Баркас — Бакакис, Лабропулос, Чигринский, Хульт — Галанопулос (Гало, 64), Симоэс — Бакасетас, Клонаридис (Бойе, 64), Манталос (Алеф, 76) — Понсе.

Бавария: Нойер — Киммих, Зюле, Хуммельс, Рафинья — Родригес (Горецка, 63), Мартинес, Алькантара — Роббен, Левандовски (Вагнер, 84), Гнабри (Мюллер, 75).

Команды начали встречу в спокойном режиме. Хозяева старались проявить атакующую активность на первых минутах, однако у них впереди толком ничего не клеилось. Мюнхенцы же не собирались включать максимальные обороты. Они развивали свои наступления в позиционном стиле, без особого продвижения вперёд. Первый акцентированный удар по воротам в матче случился на 11-й минуте, когда Гнабри постарался потревожить Баркаса, но в створ не попал. Далее команда Нико Ковача организовала ещё несколько потенциально перспективных подходов к владениям греческого клуба. Один из них едва не увенчался автоголом Чигринского. На счастье хозяев, мяч, задев ногу украинского защитника, разминулся со створом в считанных сантиметрах. Розыгрыш первого углового в матче в исполнении игроков "Баварии" ничем примечательным не завершился. Вскоре последовал достойный ответ в исполнении команды Мариноса Узунидиса. Понсе выскочил на оперативный простор и пробил в направлении ближнего от себя угла, но в створ не попал. Не получился богатым на интересные события стартовый отрезок матча.

В середине тайма гости заиграли в нападении заметно динамичнее по сравнению с дебютом встречи. У защитников АЕКа стали всё чаще возникать сложности с нейтрализацией атакующих действий "рекордмайстера". Команда Нико Ковача стала часто зарабатывать перспективные стандартные положения, однако количество данных ситуаций в голы не переходило. Зато с игры у немецкого клуба получилось создать опасный момент на 27-й минуте. Алькантара вышел на рандеву с голкипером и обязан был самостоятельно решать судьбу эпизода, однако испанец решил не жадничать и отдал передачу Левандовскому, которую поляк не ждал и не смог дотянуться до мяча в данной ситуации. Следом Родригес взял игру на себя и нанёс плотный удар – Баркас был на месте и с выстрелом колумбийца легко справился. В концовке тайма "Бавария" владела подавляющим преимуществом над соперником. Она продолжала зарабатывать угловые на регулярной основе, коих за сорок пять минут набралось очень приличное количество, однако до перерыва открыть счёт гостям так и не удалось.

В начале второй половины встречи ситуация на поле ничем не отличалось от той, что мы видели на поле стадиона в Афинах на протяжении большей части первого тайма. Игровой перевес команды Нико Ковача не вызывал никаких сомнений. Хозяевам же оставалось надеяться исключительно на редчайшие контрнаступления. Мюнхенцы атаковали много, однако им явно не хватало изобретательности в завершающей стадии. Часто заигрывались футболисты немецкого клуба вместо того чтобы сыграть попроще, но эффективнее. Тем не менее, по истечении часа игрового времени "рекордмайстер" своего всё-таки добился и вышел вперёд. После розыгрыша очередного "корнера" мяч оказывался в ногах у нескольких футболистов "Баварии". В итоге, Роббен довёл дело до удара, который был заблокирован, однако на подборе удачно сыграл Мартинес и переправил снаряд в сетку ворот Баркаса – 0:1. Дожали-таки противника мюнхенцы. Сразу после гола Мартинеса Нико Ковач сделал первую замену в составе своей команды. Родригеса сменил Горецка. Пока свежий футболист осваивался на поле, его партнёры тут же закрепили добытое преимущество в счёте! Разогнали гости стремительную атаку левы флангом, откуда Рафинья выполнил прострел в штрафную площадь, где Левандовский при полном попустительстве защитников АЕКа с близкого расстояния переправил снаряд в сетку – 0:2. Вот так быстро "Бавария" оформила комфортный запас в счёте и сделала отличную заявку на победу.

Лишь после второго пропущенного гола Маринос Узунидис сделал первую перестановку в составе своего коллектива, бросив в бой Бойе вместо Клонаридиса. А в своём следующем наступлении мюнхенцы едва не довели дело до разгрома. На счастье хозяев, Баркас парировал удар Левандовского пяткой со считанных метров. Естественно, игроки АЕКа стремились исправить положение. На деле же у греков не получалось даже толком наладить контроль над мячом, не говоря уж о том чтобы попытаться совершить камбэк. "Рекордмайстер" полностью контролировал ход встречи и доводил дело до победы. В ходе завершающего отрезка второго тайма главные тренеры команд исчерпали лимит разрешённых регламентом замен. Нико Ковач поменял Гнабри и Левандовского на Мюллера и Вагнера, а Маринос Узунидис сменил Манталоса и Галанопулоса на Алефа и Гало соответственно. К сожалению, концовка матча совсем не порадовала нас яркими эпизодами. "Бавария" играть откровенно бросила, а АЕК просто не знал, что интересного можно предложить сопернику. Ожидаемая победа команды Нико Ковача.

Ключевые теги: Бавария Лига чемпионов
24-10-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча АЕК - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бавария - АЕК группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" не слишком убедительно играет в последнее время, что дает определенные шансы АЕКу на успех. Продержатся ли греки в Мюнхене? 

Превью матча АЕК - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК проиграл два предыдущих матча и отступать ему больше некуда. Смогут ли греки достойно сыграть с "Баварией"? 

Превью матча АЕК - Бенфика группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК в первом туре ничего не смог противопоставить "Аяксу" в гостях, но дома "двуглавые орлы" способны показать более качественную игру. Может ли "Бенфика" рассчитывать на очки?

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта