SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 11-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Бетис" - "Сельта", "Валенсия" - "Жирона", "Вильярреал" - "Леванте", "Леганес" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Барселона", "Реал" - "Вальядолид", "Реал Сосьедад" - "Севилья", "Уэска" - "Хетафе", "Эйбар" - "Алавес", "Эспаньол" - "Атлетик". Опишем кратко ключевые события тура далее


Мирная перестрелка на "Бенито Вильямарин".

Самый зрелищный матч получился в Севилье, где местный "Бетис" вспомнил, что умеет забивать. Первый тайм поединка с "Сельтой" не таил в себе ничего экстраординарного: хозяева доминировали, имели несколько неплохих моментов и вышли вперед после удара Лорена на 33-й минуте. Тот с левого угла вратарской переиграл Серхио Альвареса, прокинув мяч мимо кипера. Через 5 минут все тот же Лорен пробил в штангу. После перерыва доминация "огурцов" продолжилась. Фирпо классно подкараулил отскок в штрафной и с левой отправил мяч впритирку с ближней штангой мимо ноги кипера. Казалось, что "Сельта" поплыла, но за дело взялся Макси Гомес. После подачи справа от Жозабеда форвард в чужой штрафной аккуратно в падении подправил мяч в левую "шестерку", а через 6 минут счет и вовсе стал равным. Это Браис Мендес принял снаряд на грудь после дальнего заброса в штрафную, обработал и с левой поразил ворота метров с 13. Где были защитники? Виговцы почуяли, что могут извлечь большее, поэтому побежали добивать. Все тот же Гомес на 84-й минуте оформил дубль, оставшись один во вратарской и откликнувшись на подачу справа от Жозабеда. Трибуны приуныли, но все-таки "Бетис" ушел от поражения. За 3 минуты до конца основного времени Серхио Каналесу удался изумительный по красоте, силе и точности выстрел со штрафного. Метров с 28 с левой хавбек уложил снаряд под правую "девятку" – незабываемо! Этот подвиг мог повторить Яго Аспас, но его удар отразила перекладина, а добивание от партнера пришлось в небеса.


Педраса спасает "Вильярреал".

Территориально и "Вильярреал", и "Леванте" входят в автономное сообщество Валенсия, вот только провинции у них разные, поэтому дерби эту встречу можно назвать с некоторыми оговорками. Но "желтая подводная лодка" в нынешнем сезоне уверенно идет ко дну, поэтому разбираться с принципиальностью матчей ей некогда. Если смотреть со стороны, то подопечные Хави Кальехи были явными фаворитами в домашнем матче против "Леванте", а вот если посмотреть на таблицу, где "лягушки" идут шестыми... В первом тайме команды развлекались (6 угловых) и особо ничего не делали (4 желтые карточки), разве что был удар Рохера, с которым справился Серхио Асенхо. После перерыва коллективы обменялись моментами, но на счет это не повлияло. А на 77-й минуте Рамиро Фунес Мори подставил ногу под прострел соперника с левого фланга и опередил не только чужого форварда, но и своего вратаря, срезав мяч в сетку. Казалось, что хозяева отыграться не смогут, но за 2 минуты до этого у "подводников" на поле появился Альфонсо Педраса. Именно он уже в компенсированное время совершил забег по левому краю атаки, вошел в штрафную и мощнейшим ударом сходу прошил ближнюю "девятку" ворот Ойера Оласабаля. Такие не берутся.


"Уэска" не дожала "Хетафе".

Шанс уйти с последней строчки получила "Уэска", которая принимала у себя дома "Хетафе". "Городские" забрались необычно высоко для себя, но все равно фаворитом выступать не могли, что и подтвердила игра. Первый тайм ничего не принес кроме скуки, но во втором Эхейта довольно быстро вывел арагонцев вперед. Сначала с его ударом справился Сория, а после розыгрыша корнера Давид Феррейро навесил на Хабьера в штрафную и тот головой в упор пробил вратаря. В последней десятиминутке игры уже сам Феррейро мог увеличить счет, но Сория спас свою команду. А развязка пришла в компенсированное время, когда Молина протащил мяч в чужую штрафную по центру, развернулся, сбросил с плеч защитника и с левой послал сферу мимо кипера под правую стойку ворот метров с 12. Йованович даже в броске был бессилен. "Хетафе" продолжает идти в верхней части таблицы.


"Эйбар" остановил "Алавес".

Трехматчевая победная серия "Алавеса" прервалась, причем не там, где ожидалось. Скромный "Эйбар" на своем поле в рамках дерби (оба коллектива представляют Страну басков) смог обыграть подопечных Абелардо. Игра получилась достаточно жесткой, с удалениями в разных командах. "Славные" открыли счет уже на 4-й минуте, когда Хони со стандарта метров с 35-40 подал так хитро, что мяч миновал всех и влетел после отскока от газона в ворота застывшего Дмитровича. Да, там маячил еще форвард гостей, но Марко должен был как-то реагировать. Очередная легкая для "Алавеса"? Задачу осложнил Дуарте, удаленный уже на 24-й минуте после броска в ноги сопернику на границе своей штрафной. Первоначально рефери поставил пенальти и показал защитнику желтую, но посмотрел видеоповтор и поменял решение: удаление и штрафной. Со стандарта Орельяна закрутил в штангу. Еще в первом тайме команды сделали три (!) замены. У гостей была вынужденная перестановка из-за удаления Дуарте, плюс травмировался Пина, а у хозяев вышел Шарлес. Во втором тайме "Эйбар" начал наращивать давление, но забить в большинстве не получалось, поэтому Де Блазис решил прыгнуть в ногу Вигараю. После просмотра видеоповтора судья уравнял составы, и это подействовало! Уже через 7 минут Хордан с дуги штрафной после паса слева от Кукуреллы положил мяч в левую "девятку". Дело катилось к ничьей, но в компенсированное время все тот же Хордан навесил с корнера голову Папе Диопа, который принес команде волевую победу, остановив "Алавес".


"Эспаньол" становится вторым.

Совершенно неожиданно после осечки "Алавеса" и ""Севильи" в Стране басков, а "Атлетико" в дерби "Мадридской области" шанс стать главным преследователем "Барселоны" получил "Эспаньол". "Попугаи" за последние 20 лет не поднимались выше 5-го места по итогам сезона, а возглавить таблицу вместе с принципиальными соперниками по итогам десятка с лишним туров не могли и мечтать. Однако, победа над "Атлетиком" принесла такой невероятный расклад. В первом тайме практически ничего не происходило кроме травм у гостей Йерая Альвареса, которому понадобилась замена, и Рауля Гарсии, который остался на поле. Чуть ли не первая толковая атака у хозяев в концовке первой половины встречи стала голевой. Подачу с левого угла штрафной от Дидака Вилы головой замкнул с правого угла вратарской в противоход киперу Иглесиас. Баски могли отыграться через 2 минуты, но Иньяки Уильямс момент запорол, а выстрел Рауля Гарсии в "шестерку" в компенсированное время парировал Диего Лопес. После перерыва команды обменивались атаками и моментами, но, скорее, хозяева могли увеличить счет, чем гости – отыграться. 


Протокол


"Бетис" - "Сельта" 3:3
Голы: Лорен Морон 33, Фирпо 57, М.Гомес 63, Браис Мендес 69, М.Гомес 84, Каналес 87

"Бетис": Пау Лопес, Сидней (Тельо, 85), Манди, Бартра, Фирпо, Гуардадо, Каналес, Вильям, Ло Чельсо, Франсис Герреро (Санабрия, 80), Лорен Морон (Хоакин, 80).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Хунка, Окай Йокушлу, Буфаль (Юльсагер, 46), Браис Мендес (Араухо, 90), Фран Бельтран, Яго Аспас, Эмре Мор (М.Гомес, 61).

Предупреждения: Хоакин, 65; Франсис Герреро, 69; Фирпо, 72; Манди, 78 - Хунка, 62; Окай Йокушлу, 82.


"Валенсия" - "Жирона" 0:1
Гол: Пепе Понс 48

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Васс (Ферран Торрес, 85), Коклен (Гамейро, 84), Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (Бачуайи, 73), Родриго, Санти Мина.

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Муньеса, Планас, Борха Гарсия (Сони, 85), Пепе Понс, Алейш Гарсия, П.Робертс (Гранель, 78), Педро Порро, С.Думбия (Алькала, 60).

Предупреждения: Хосе Гайя, 28; Коклен, 36; Габриэл Паулиста, 77; Кондогбиа, 79 - С.Думбия, 30; Муньеса, 39; Планас, 40; Буну, 59.


"Вильярреал" - "Леванте" 1:1 
Голы: Фунес Мори 77(в свои ворота), Педраса 90+3

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Хауме Коста (Сансоне, 81),Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Мигелон Льямбрич, Тригерос (Педраса, 75),Пабло Форнальс, Чуквуэзе, С.Касерес, Жерар Морено (Касорла, 65),Токо-Экамби.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Робер, Рубен Рочина (Прцич, 72),Кампанья (Дукуре, 85),Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Майораль, 61),Хасон.

Предупреждения: Хауме Коста, 30; С.Касерес, 39; Альваро Гонсалес, 90+4 - Хасон, 31; Рубен Рочина, 37; Э.Барди, 78.


"Леганес" - "Атлетико" 1:1 
Голы: Гризманн 69, Г.Каррильо 82

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Омеруо, Хуанфран (Г.Каррильо, 72), Хонатан Сильва, Родриго Тарин, Эль-Жар (Даниэль Охеда, 67), Рубен Перес, Ресио, Оскар Родригес, Эн-Несири (Майкл Сантос, 77).

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Ариас, Савич, Лукас Эрнандес, Сауль, Лемар (Парти, 72), Родри Эрнандес, Гризманн, Желсон Мартинш (Калинич, 88), Анхель Корреа (Витоло, 65).

Предупреждения: Эн-Несири, 13; Хонатан Сильва, 53; Пичу Куэльяр, 85; Майкл Сантос, 90+3 - Лукас Эрнандес, 29; Калинич, 90.


"Райо Вальекано" - "Барселона" 2:3
Голы: Луис Суарес 11, Посо 35, Альваро Гарсия 57, У.Дембеле 87, Луис Суарес 90

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, Гальвес (Веласкес, 71), Имбула, Посо, Алекс Морено, Санти Комесанья, Трехо (Альваро Гарсия, 57), Рауль де Томас (Алекс Алегрия, 65), Эмбарба.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Ленгле, Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Эль-Хаддади, 67), Рафинья (У.Дембеле, 52), Артур (Артуро Видаль, 67), Луис Суарес.

Предупреждения: Жорди Амат, 6; Рауль де Томас, 49; Альберто Гарсия, 89; Веласкес, 90+2 - Ленгле, 17; Жорди Альба, 70.


"Реал" - "Вальядолид" 2:0 
Голы: Винисиус Жуниор 83, Серхио Рамос 88 (пен.)

"Реал": Куртуа, Серхио Рамос, Начо, Одриосола, Регилон, Модрич, Т.Кроос, Каземиро (Иско, 56), Марко Асенсио (Винисиус Жуниор, 73), Бензема, Бэйл (Лукас Васкес, 71).

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно (Чоп, 85), Кико Оливас, Антоньито, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Мичель, Рубен Алькарас, Леонардо Суарес (Оскар Плано, 76), Тони Суарес (Верде, 69), Унал.

Предупреждения: Марко Асенсио, 45 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Севилья" 0:0

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, Диего Льоренте, Элустондо, Тео Эрнандес, Ильярраменди, Янузай, Субельдиа, Виллиан Жозе (Йон Баутиста, 89),Хуанми (Сандро Рамирес, 70),Оярсабаль (Сурутуса, 63).

"Севилья": Вацлик, Даниэл Каррису, Серхи Гомес, Гильерме Арана (Серхио Эскудеро, 66),Хесус Навас, Банега, Франко Васкес, Пабло Сарабия, Амаду, Муриэль (Роке Меса, 72),Промес.

Предупреждения: Тео Эрнандес, 85 - Хесус Навас, 73; Амаду, 79; Роке Меса, 90+2.


"Уэска" - "Хетафе" 1:1
Голы: Эчейта 50, Хорхе Молина 90+1

"Уэска": А.Йованович, Эчейта, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Рубен Семеду, Карлос Акапо, Мусто, Давид Феррейро, Сердар Гюрлер (Алекс Гальяр, 72), Мой Гомес (Кристиан Ривера, 87), Хуан Эрнандес (С.Лонго, 81).

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Фулькье (Роберт Ибаньес, 71), Даконам, Н.Максимович, Арамбарри, Анхель Родригес (Хайме Мата, 70), Хорхе Молина, Дьедью (Портильо, 59).

Предупреждения: Хорхе Мирамон, 23; Мусто, 59; Рубен Семеду, 74; Давид Феррейро, 74; Алекс Гальяр, 85 - Анхель Родригес, 54; Дамиан Суарес, 85; Даконам, 90+4.


"Эйбар" - "Алавес" 2:1 
Голы: Хони 4, Жоан Жордан 69, Папе Диоп 90+1

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель (Марк Кукурелья, 66), Паулу Оливейра, Папе Диоп, Орельяна, Де Бласис, Эскаланте (Шарлес, 41), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике (Серхи Энрич, 73).

"Алавес": Сивера, Лагуардия, Марипан, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина (Брашанац, 36), Ибай Гомес, Хони (Рубен Собрино, 77), Борха Бастон (Вигарай, 29), Кальери.

Предупреждения: Де Бласис, 61; Орельяна, 73; Арбилья, 78; Папе Диоп, 88 - нет.
Удаления: Де Бласис, 62 - Дуарте, 24.


"Эспаньол" - "Атлетик" 1:0
Гол: Борха Иглесиас 41

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро (Виктор Санчес, 87), Серхи Дардер, Марк Рока, Серхио Гарсия (Хавьер Пуадо, 78), Лео Баптистан (Пьятти, 66), Борха Иглесиас.

"Атлетик": Яго Эррерин, Де Маркос, Юри Берчиче, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес (Унай Нуньес, 17), Рауль Гарсия, Сан Хосе, Микель Рико (Муньяин, 65), Дани Гарсия, Адурис (Сусаета, 71), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Гранеро, 66 - Сан Хосе, 20; Дани Гарсия, 48; Унай Нуньес, 76.

 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
5-11-2018, 12:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 11-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 7-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Барселона" - "Атлетик", "Бетис" - "Леганес", "Вильярреал" - "Вальядолид", "Леванте" - "Алавес", "Райо Вальекано" - "Эспаньол", "Реал" - "Атлетико", "Реал Сосьедад" - "Валенсия", "Сельта" - "Хетафе", "Уэска" - "Жирона", "Эйбар" -

Обзор 5-го тура Примеры Сезон 2018-2019
Вот и завершился 5-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Жирона", "Бетис" - "Атлетик", "Вильярреал" - "Валенсия", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Эспаньол", "Райо Вальекано" - "Алавес", "Сельта" - "Вальядолид", "Уэска" - "Реал Сосьедад", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта