SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Юнайтед - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Манчестер Юнайтед - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В лигочемпионском квартете Н итоговые расклады могли стать известны за тур до окончания групповй стадии. В случае домашних побед "Ювентуса" над "Валенсией" и "Манчестер Юнайтед" над "Янг Бойз" итальянцы с англичанами гарантировали себе место в плей-офф. Но если "Старая синьора" была абсолютна независима от результатов параллельного матча ("Ювентус" устраивала даже ничья в игре с "летучими мышами"), то "красным дьяволам" было необходимо, чтобы испанцы ни в коем случае не выиграли в Турине. Вероятность второго кряду фиаско команды Массимилиано Аллегри на своём поле, конечно, было невысокой, но ведь сам "МЮ" 7 ноября смог совершить сенсацию на Апеннинах. Ни родные стены, ни гол Роналду не помогли грозному "Ювентусу" избежать поражения от манкунианцев. Наверное, это самый большой успех подшефных Жозе Моуринью в текущем сезоне. В целом состояние "дьволов" таково, что сомнения могли быть даже касательно их результата в домашней игрой против "Янг Бойз". Да, швейцарцы — безнадёжный аутсайдер группы, да, "Манчестер Юнайтед" разгромил их на выезде в первом круге. Это всё могло ничего не значить, ведь "Манчестер Юнайтед" нынче чертовски непредсказуем. Тем более, англичане в текущем еврокубковом сезоне дома не побеждают и даже не забивают.

Манчестер Юнайтед - Янг Бойз 1:0
Гол: Феллаини, 90+1

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия (Мата, 72), Джонс, Смоллинг, Шоу — Феллаини, Матич, Фред (Погба, 65) — Лингард (Лукаку, 64), Рашфорд, Мартиаль

Янг Бойз: Фон Балльмоос — Мбабу, Камара, фон Берген (Гарсия, 46), Бенито — Лаупер — Сулеймани (Фаснахт, 66), Соу, Эбишер, Ассале — Нсаме (Нгамалеу, 83)

Предупреждения: Матич, Валенсия — Камара, Бенито

Начало в исполнении хозяев было многообещающим. Уже на 5-й минуте Рэшфорд выбежал на рандеву с голкипером и перебросил его вместе с воротами, а спустя считанные мгновения неплохим дальним ударом отметился Фред. Хотя бы против "Янг Бойз" манкунианцы были обязаны играть так — резво, открыто, немного бесшабашно. Публика хотела именно этого, а потому неистово поддерживала "красных дьяволов". Не хуже, чем во время манчестерского дерби. Но швейцарцы тоже оказались не лыком шиты и превратить футбольное поле в улицу с односторонним движением не позволили. Ну а что? В Швейцарии бернский коллектив просто разрывает всех — футболисты с таким духом победителей не должны тушеваться даже на "Олд Траффорд". За счёт высокого прессинга "пчёлы" смогли приостановить стартовый спурт хозяев, и те к середине тайма полностью перешли на свой любимый размеренный футбол. Тихий, спокойный, даже в какой-то мере усыпляющий. Но болельщики не простили бы "дьяволам" ещё одного акта пацифизма после нулевой ничьей с "Кристал Пэлас", и "Юнайтед" был просто вынужден периодически создавать остроту у ворота фон Бальмооса. Неизвестно, доставал ли швейцарский кипер мяч на 26-й минуте, когда Рэшфорд наносил хитрющий удар из-за пределов штрафной. Снаряд прошёл на сантиметры левее цели, и Херардо Сеоане облегчённо выдохнул. Его команда смотрелась неплохо, явно не боялась соперника, но полностью исключить такие моменты не могла.

Если в начале игры 90% атак "Манчестер Юнайтед" развивались левым флангом, то со временем вектор наступлений сметился к центру. Обусловлено это было контригрой, которую навязывал хозяевам "Янг Бойз". Швейцарцы смело шли вперёд и оголяли центральную зону, которую "дьяволы" преодолевали одной длинной передачей. Собственно, в такой ситуации Рэшфорд и наносил упомянутый выше дальний удар. Но под занавес тайма англичане вновь прорвались слева. Марсьяль пытался выкатить мяч под удар к 11-метровой отметке, но туда партнёр не успел, и завершать выпад пришлось Фреду. Бразилец очень технично пробил с полуразворота, но сфера вновь миновала цель. Теперь фон Бальмоос даже не прыгал — просто созерцал красивейший выстрел Фреда. Но и тут пронесло. В первом тайме "Янг Бойз" не пропустил, но слово "выстоял" здесь даже не употребишь. Не сказать, что швейцарцы кровью и потом добыли эти 0:0 по итогам 45 минут. В самом конце отрезка у них даже была очень симпатичная атака, в ходе которой Ассале, пожалуй, сделал всё, чтобы партнёр нанёс акцентированный завершающий удар. Но Соу, на которого был выполнен прострел справа, решил пробить пяткой, и получилось у него это очень коряво. Мяч даже в створ не полетел — поскакал за лицевую.

После перерыва "пчёлы" стали ещё сильнее намекать противнику на наличие жала. Именно "Янг Бойз", а в частности, защитник Мбабу, провёл первую опасную атаку во втором тайме. В роскошном сольном проходе 43-й номер гостей добрался до самой вратарской и пробил с острого угла. Мяч попал в сетку с внешней стороны, но "дьяволы" поняли, что шутки со швейцарцами плохи. Хозяева сразу ответили целой серией акцентированных выпадов. Но прорваться к воротам в ходе атак манкунианцам удалось лишь дважды, и то в одном из случае Рэшфорд забрёл в офсайд. Всё остальное публика наблюдала навесы Фреда прямо в руки вратарю и дальние удары, наносимые от безысходности. Ничего стоящего группа атаки "МЮ" не показывала. К середине тайма Моуринью это надоело, и вместо Фреда с Лингардом португалец выпустил тяжёлую артиллерию — Погба и Лукаку. Француз сразу же создал опасный момент — вывел на ударную позицию Рэшфорда, который метров с 13 из борьбы пальнул мимо цели. Это уже было неплохо, по крайней мере на фоне предыдущих наступлений "Юнайтед".

Однако Сеоане тоже не дремал у кромки поля: в ответ на замены Моуринью он провёл свои. И совсем не протокола ради. "Янг Бойз" вновь смело пошёл вперёд и едва не открыл счёт. На 70-й минуте Де Хеа каким-то чудом остановил мяч на самой "ленточке" после двойного рикошета. Манкунианцы в этот момент просто "отскочили". Ответ англичан был почти мгновенным, но неточным: Лукаку "со второго этажа" метил в правый угол. Соскучились на "Олд Траффорд" по точным выстрелам Ромелу, но он словно принял обет голевого молчания и не собирался его нарушать. Но конкретно в этом матче манчестерской публике точно было всё равно, кто из "дьяволов" забьёт. Лишь бы мяч хоть каким-то образом оказался в сетке ворот фон Бальмооса. У того, кстати, и работы как таковой не было. Англичане стабильно промахивались даже из выгодных ударных позиций, поэтому швейцарский кипер больше упражнялся во вводе мяча в игру, нежели в защите своих владений. С первым пасом у этого парня, кстати, полный порядок. Не раз он ухитрялся выложить мяч точно на ногу партнёру, находившемуся на расстоянии 60 метров. Манкунианцы могли только смотреть на это и завидовать — у них полевые игроки выполняли передачи намного хуже. Даже короткие. А в концовке хозяева и вовсе занимались не пойми чем. То пытались сыграть максимально просто, то, напротив, слишком сложно. Ни то, ни другое, плодов не приносило. Моуринью на бровке уже был готов загрызать резервного арбитра в случае любого свистка Феликса Брыха не в пользу "Манчестер Юнайтед", но эмоции тренера команду никак не заряжали. В итоге за пару минут до завершения основного времени поединка болельщики начали подтягиваться к выходу со стадиона. Когда резервный судья начал зажигать на своём табло цифру 3, Моуринью уже истерически смеялся, считая, что этого слишком мало. Но уже через 17 секунд португалец праздновал. Его спасителем выступил Феллаини. Лукаку отпасовал соотечественнику в центр штрафной, и Маруан сумел там, во-первых, развернуться, а во-вторых, пробить точно в левый угол. Опекавший его Бенито слишком широко расставил ноги, и Феллаини послал сферу между них. Восторженный Моуринью на радостях даже сломал какую-то конструкцию на кромке, но это, наверное, простят португальцу, на последних минутах избежавшего настоящего провала. Ещё бы немного, и "Манчестер Юнайтед" вписал бы в истории новую грустную страницу, проведя третий кряду домашний еврокубковый матч без забитых голов. Феллаини спас "Манчестер Юнайтед" от этой незавидной участи.

Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Лига чемпионов
28-11-2018, 19:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Юнайтед - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Янг Бойз - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Янг Бойз" свой последний матч на групповом этапе Лиги Чемпионов сыграет против "Ювентуса". 

Превью матча Манчестер Юнайтед - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Юнайтед" может досрочно обеспечить себе выход в 1/8 Лиги Чемпионов. Создаст ли "красным дьяволам" проблемы скромный "Янг Бойз"? 

Превью матча Ювентус - Манчестер Юнайтед группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В центральном поединке четвертого тура Лиги Чемпионов "Ювентус" попробует снова обыграть в очном матче "Манчестер Юнайтед".

Превью матча Ювентус - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Гостевая победа над "Валенсией" обеспечила "Ювентусу" комфортные расклады на остальные пять туров группового турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта