SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Рома - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Рома - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019Домашнее фиаско ЦСКА заранее расставило большинство точек над i в группе G. Одной ногой стоявшие в плей-офф "Реал" и "Рома" ступили туда обеими за два тура до финиша, оставив лишь формальные вопросы – кто с какой строчки проследует дальше. И едва ли это беспокоит испанцев с итальянцами больше национальных чемпионатов. "Реал" Мадрид откровенно позорится, разбазаривая наследие трехкратного обладателя Кубка чемпионов. Команда выхолощена и нуждается в обновлении. В выходные "сливочные" были унижены скромным "Эйбаром", проиграв едва не обанкротившемуся скромному клубу вчистую – 0:3. В Примере "Реал" Мадрид шестой, и только отвратительная форма главных конкурентов – спотыкающегося "Атлетико", забуксовавшей "Барселоны" и нестабильной "Севильи" позволяет не отстать катастрофически. У "Ювентуса" никаких проблем нет, поэтому о Скудетто в Риме и не помышляют. "Рома" болтается на грани выпадения даже из зоны Лиги Европы, а в уик-энд тоже провалилась, проиграв болтавшемуся в зоне вылета "Удинезе". Лига чемпионов – шанс реабилитироваться, а с другой стороны есть соблазн сэкономить силы в ничего не решающем матче. "Роме" не помогут Де Росси, Пасторе, Перотти и Джеко. У мадридцев не сыграют Вальехо, Навас, Одриосола, Начо, Регилон и Каземиро.

Рома - Реал Мадрид 0:2
Голы: Бэйл, 47, Васкес, 59

Рома: Ольсен — Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов — Кристанте, Нзонзи (Чорич, 64) — Ундер, Дзаньоло (Карсдорп, 69), Эль Шаарави (Клюйверт, 22) — Шик

Реал Мадрид: Куртуа — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Модрич (Вальверде, 80), Кроос, Льоренте — Васкес, Бензема (Диас, 77), Бэйл (Асенсио, 84)

Предупреждения: Дзаньоло — Модрич, Варан

Римляне вышли с треугольником из Кристанте, Н’Зонзи и Дзаньоло в центре поля, а место на острие занял Шик. Вакантное место в опорной зоне гостей занял Льоренте. Асенсио начал на скамейке, а Иско не попал даже в заявку. Дебют встречи получился осторожным. Первые минут двадцать вообще практически без событий команды отбегали. То есть конечно кое-какие попытки предпринимались обеими сторонами, но скорости были невысоки, а передачам, особенно в завершающей фазе, не хватало точности. Вратари откровенно скучали, как и зрители на трибунах. Отсутствие турнирной мотивации не окрыляло и раскрепощало, а расхолаживало. Только к середине тайма соперники раскочегарились. Почин сделал Модрич. Хорват здорово разогнал контратаку, отправив в прорыв по левому флангу Бэйла. Валлиец мягко закинул на дальнюю, где Васкес элегантно поймал мяч на носок и отбросил всё тому же Модричу. Его удар с линии штрафной пришелся в защитника, а рикошет привел мяч к Ульсену, который впервые вступил в игру, переведя мяч на угловой. Разыграли его гости неудачно, и Модричу пришлось ценой предупреждения срывать контратаку римлян. Причем весьма неудачно Лука уронил Эль-Шаарави – тот получил повреждение, несовместимое с продолжением игры, и уступил место на поле Клюйверту. "Рома" ответила паро своих моментов, но у Шика удар толком не получился – скорее скидка на Куртуа, а свежий Клюйверт мощным ударом послал привет кому-то на трибунах. Постепенно поддерживаемая оттуда "Рома" поджала соперника и за десять минут до перерыва вполне могла открыть счет. Фасио, приходивший на корнер и не успевший уйти, в борьбе нанес подобие удара в сторону ворот, а затем сам же успел к передаче Клюйверта с подбора на линию вратарской и щелкнул в касание. "Реал" спас бросившийся под удар Карвахаль. На отскоке с семи метров расстреливал рамку Шик, но угодил в Куртуа, а с подбора уже из-за штрафной Коларов мощно пробил чуть левее створа. Следом команды обменялись разминочными ударами издали от Крооса и Коларова – проблем вратарям оба не доставили, а Модрич с ещё более почтенной дистанции и вовсе отправил мяч на трибуны. К концу тайма скорости упали, но в раздевалку едва не грянул гром. Карвахаль в попытке сохранить мяч у углового флажка спижонил пяткой и привез. Дзаньоло перехватил, протащил вдоль лицевой и выложил мяч свободному Ундеру на пустые ворота, но турок умудрился с четырех метров без сопротивления запустить мяч выше створа. 

Едва игра возобновилась, как "Реал" Мадрид соперника наказал. Манолас под прессингом откатил назад Ульсену, который зажег свечу над штрафной вместо выноса. Фасио в борьбе с соперником вместо выноса исполнил скидку в штрафную, где обретался одинокий Бэйл, бегавший поджать голкипера. У Гарета был гектар пространства и вагон времени, чтобы дождаться защитника, усадить его на пятую точку и закатить мяч в угол. Римляне могли оперативно отыграться в ходе розыгрыша корнера. Активный Дзаньоло получил мяч пробивал с угла вратарской, но снова здорово сработал Карвахаль, принявший удар на себя. Более того, гости умчались в контратаку, в эндшпиле которой Бэйл вывалился один на один, но не исполнил эпизод, проиграв дуэль Ульсену. Следом Варан пробивал головой после подачи углового, но в створ не попал. "Рома" ответила дальни ударом Флоренци – капитан промазал. Клюйверт в следующей атаке попал, но направил мяч по позиции Куртуа. Следом хозяева заработали очередной корнер, с которого привезли себе второй гол. Бензема не стал гробить быструю атаку пасом в офсайд, и казалось, что эпизод исчерпан, однако Модрич подобрал мяч у лицевой после плохой подачи Крооса и вернул его на угол штрафной Бэйлу. Гарет выпилил удобную диагональ на дальний угол вратарской Бензема, а француз сбросил Васкесу, которому оставалось с трех метров попасть в пустую рамку, с чем он и справился, в отличие от Ундера. "Реал" Мадрид продолжал наседать, и вот уже Марсело с угла штрафной проверил Ульсена – тот сыграл надежно. Ди Франческо запоздало сделал замену, выпустив Чорича вместо Н’Зонзи. "Реал" тем временем мог все закончить – три в два умчались гости, Бэйл вывел на ударную позицию Бензема, и лишь реакция Ульсена спасла хозяев после толкового удара француза. Тут же умчалась в контратаку "Рома", Клюйверт догнал у лицевой безнадежный мяч и прострелил мимо Рамоса с Курута на пустой створ, но подобравший мяч Шик с нулевого угла сквозь Карвахаля бить не рискнул, а пас пяткой на Ундера не прошел. А неприятности хозяев продолжались – Дзаньолло получил повреждение и тоже попросил замену. Касдорп появился вместо него. "Рома" продолжала биться, но игра давалась ей тяжело. Пара дальних ударов, несколько потенциально острых передач, но о моментах у ворот Куртуа речи не шло. Солари, придержавший свои замены, последовательно снял лидеров. Бензема, Модрич и Бэйл покинули поле, уступив место Мариано Диасу, Вальверде и Асенсио. Выход свежих и голодных игроков привел к тому, что концовка осталась за Мадридом. Каждый из них отметился хотя бы одним ударом, пусть Ульсену в игру вступать и не пришлось. Подобие навала "Рома" изобразила только в компенсированное время, когда сперва бил после углового Шик, а следом получил шанс на штрафной Коларов, зарядивший в стенку.

Ключевые теги: Реал Мадрид Рома Лига чемпионов
28-11-2018, 19:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Рома - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Реал Мадрид - ЦСКА группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В Москве ЦСКА сенсационно обыграл "Реал", но смогут ли "армейцы" совершить еще один подвиг в Мадриде?

Превью матча Рома - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид после разгрома от "Эйбара" будет стремиться обыграть в гостях "Рому", чтобы обеспечить себе лидерство в группе. Покажут ли команды результативный футбол? 

Превью матча Виктория - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид после ухода Хулена Лопетеги провел всего два матча, и, как ни странно, смог их выиграть. Продолжат ли "сливочные" свою серию в игре с "Викторией"?

Превью матча Реал Мадрид - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид находится сейчас не в самой лучшей форме, но сможет ли этим воспользоваться "Виктория"?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта