SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ювентус - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ювентус - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Ювентус" подходил к домашнему матчу с "Валенсией" сверхмотивированным. Туринцы могли всё решить для себя на групповом этапе Лиги чемпионов уже в 4-м туре, однако провалили концовку поединка с "Манчестер Юнайтед". Три очка, которые уже шли в руки, обернулись пылью. Команда Массимилиано Аллегри осталась во главе таблицы, однако "красные дьяволы" уже дышали в спину. Да и "Валенсия", для которой победа над "Янг Бойз" стала первой после возвращения в самый престижный клубный турнир Старого Света, теоретически ещё могла обойти "Старую синьору". "Ювентус" наверняка сделал выводы после поединка с манкунианцами и намеревался провести концентрированно все 90 минут во встрече с левантийцами. В первом поединке в Валенсии туринцы вчистую переиграли оппонента. На уверенных действиях гостей тогда не сказалось даже скандальное удаление Криштиану Роналду в середине первого тайма. Реализация, правда, хромала у "Ювентуса", но зато он провёл два мяча с пенальти - оба раза приговор приводил в действие Миралем Пьянич. Тот успех задал отличный тон выступлению "Старой синьоры" в первом круге, и впоследствии она одолела на выезде и "Манчестер Юнайтед". "Валенсия" же с тех пор прибавила. И стала выбираться из той ямы, в которую угодила в начале сезона. Потихоньку "Валенсия" выправляет ситуацию в Примере. "Летучие мыши" поднялись в таблице на одиннадцатое место, отставая от "Реала", который идёт шестым, всего на три очка. Что же касается выступлений "Ювентуса" на внутренней арене, то в нынешнем сезоне он даже более убедителен, чем обычно. В 13-ти турах Серии А туринцы потеряли всего два очка, и "Наполи" и "Интер" пока никак не могут угнаться за гегемоном. Но в нынешнем сезоне "Ювентус" хочет доминировать и на внешней арене, и для подтверждения своих амбиций хозяевам в матче с "Валенсией" требовалась только победа. В отчётной встрече им не могли помочь травмированный Сами Хедира, приболевший Эмре Джан и Федерико Бернардески, которому тренер дал отдохнуть. У "Валенсии" же отсутствовали Эсекьель Гарай и Денис Черышев. 

Ювентус — Валенсия 1:0
Голы: Манджукич, 59

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро (Куадрадо, 46) — Бентанкур, Пьянич, Матюиди — Дибала (Коста, 79) — Роналду, Манджукич.

Валенсия: Нето — Васс, Диакаби, Паулиста, Гайя — Коклен, Парехо, Кондогбия (Солер, 72), Гедеш — Мина (Батшуайи, 67), Родриго (Гамейро, 46).

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Матюиди — Гайя, Кондогбия, Диакаби, Гедеш, Батшуайи.

У хозяев на правом фланге обороны вышел экс-футболист "летучих мышей" Канселу. Бонуччи и Кьеллини составили центр обороны. Пьянич, Матюиди и Бетанкур расположились в полузащите. Роналду, Манджукич и Дибала образовали ударное атакующее трио. У "Валенсии" в нападение были выдвинуты Родриго и Мина. На правом фланге обороны вышел Васс, выше него занял место не Солер, а Коклен. "Ювентус" ожидаемо завладел инициативой, и уже на 3-й минуте Роналду начал пристреливаться - Криштиану из-за штрафной пробил по позиции голкипера. Впрочем, и левантийцы не отсиживались в обороне. Через некоторое время они провели стремительную атаку левым флангом, и Гайя опасно прострелил в штрафную, однако эту передачу прервал прибежавший на помощь своей обороне Манджукич. Команды демонстрировали хорошее движение. На 10-й минуте Роналду слева навесил на линию вратарской на Манджукича, однако Диакаби в борьбе заехал локтём в лицо Марио. Но главный арбитр матча Уильям Коллам не увидели в этом эпизоде оснований для пенальти. Вскоре Роналду, ворвавшись в штрафную, попытался обыграться с Матюиди, однако Паулиста прочитал этот эпизод. На 13-й минуте Бетанкур схлопотал первую в матче жёлтую карточку за срыв чужой атаки. "Валенсии" в обороне приходилось весьма нелегко. Через некоторое время Манджукич получил передачу из глубины и едва не продавил Васса, но тот успел помешать хорвату нанести акцентированный удар с угла вратарской. На 17-й минуте хозяева снова возмутились действиями арбитра - Парехо сорвал атаку туринцев в зародыше фолом на Дибале, но Даниэль санкций со стороны Коллама избежал. Вскоре левантийцы неудачно исполнили угловой, но нарвались на контратаку. Однако Канселу ничего опасного из неё не выжал. Теперь уже туринцы подали два корнера подряд, и их розыгрыш также ничем опасным не закончился. 

На 22-й минуте Пьянич попытался потревожить Нето, выстрелив с дуги штрафной, но Диакаби заблокировал этот выстрел. Затем Роналду сумел пробить в касание из выгодной позиции, однако в борьбе с Кондогбиа послал мяч рядом с ближней штангой. Вскоре Жоффрей остановил в своей штрафной Пьянича, и туринцы сигнализировали судье, что он это сделал с нарушением правил, но Коллам в этот вечер явно был настроен назначать только железобетонные одиннадцатиметровые. "Валенсия" огрызалась при любой удобной возможности. На 28-й минуте Кьеллини прервал подачу Гедеша, но скинул сферу точно на свободного Васса, который с левого угла штрафной выстрелил рядом с дальней штангой. Затем Гайя недобро обошёлся с бывшим одноклубником Канселу и за грубый подкат был наказан "горчичником". Страсти накалялись, и вскоре у владений Нето едва не разгорелась массовая потасовка. Левантийцам удавалось выдерживать давление хозяев. А у вышедшего на непривычной позиции Васса получалось в большинстве случаев сдерживать Роналду. Впрочем, Криштиану, разумеется, не был привязан к флангу. На 36-й минуте туринцы подловили соперника на контратаке, Манджукич пронёсся по бровке и навесил на одиннадцатиметровую отметку на Роналду, но у португальца выиграл верховую борьбу Диакаби. Игра на некоторое время завязла в центре поля. На 42-й минуте Бонуччи подключился к атаке, пяткой откатил на Канселу, тот ворвался в штрафную справа, однако пробил рядом с дальней штангой. Затем "Валенсия" вышла вперёд, но только по жёлтым карточкам. Кондогбия схватил предупреждение за фол в атаке на Бетанкуре. А на последних секундах первого тайма левантийцы чудом не вышли вперёд. Парехо с углового навесил на ближний угол вратарской, откуда Диакаби мощно пробил под перекладину, но Щесны продемонстрировал великолепную реакцию и спас свою команду от верного гола. И после этого нули на табло по итогам первого тайма стали восприниматься вполне удачным результатом для "Ювентуса".

В перерыве тренеры обменялись рокировками. Массимилиано Аллегри заменил Сандро на Куадрадо, а Марселино выпустил Гамейро вместо Родриго. Туринцы в дебюте встречи пошли вперёд и усилиями Дибалы заработали перспективный стандарт. Его взялся исполнить Роналду, но с его ударом Нето уверенно справился. На 49-й минуте после обреза Дибалы мячом завладел Гамейро, но на нём же это контратака и оборвалась. Левантийцы, как и в первом тайме, не садились в глухую оборону. Прорваться в чужую штрафную туринцы никак не могли. На 57-й минуте Бетанкур срубил на фланге соперника, но Коллам "пожалел" Родриго и не стал предъявлять ему вторую жёлтую карточку. Казалось, игра завязла где-то у центра поля, но вскоре туринцы неожиданно взорвались и открыли счёт. На 59-й минуте Канселу отдал хитроумную передачу на левый край штрафной на Роналду, тот ловко ушёл от защитника и прострелил на дальнюю штангу на Манджукича, и Марио с нескольких метров поразил пустые ворота - 1:0. Гости полетели вперёд и заработали стандарт на левом фланге. Куадрадо в этом эпизоде за фол на Гедеше схлопотал предупреждение. Подачу Парехо замкнул точным ударом Диакаби. Вот только Муктар послал сферу в ворота рукой, что заметил Коллам, который гол не засчитал. И предъявил жёлтую карточку хитрому защитнику. Игра раскачалась, и вскоре "Ювентус" едва не упрочил своё преимущество. Туринцы тоже создали остроту со стандарта. Подачу Дибалы Диакаби прервать не сумел, и мяч долетел до забытого защитниками Манджукича, который пробил слёту, но Нето отлично выбрал позицию и сферу уверенно поймал. Вскоре Роналду отметился выстрелом из-за штрафной, однако точности Криштиану не хватило. 

На 67-й минуте Марселино бросил в бой Бачуайи, заменив Мину. Левантийцы увлекались атакой и постоянно пропускали уколы. На 68-й минуте Дибала опасно выстрелил под перекладину, но Нето и в этом эпизоде сыграл надёжно. Коллам же продолжал раздавать жёлтые карточки направо и налево, и вскоре её получил Гедеш. На 72-й минуте гости провели свою заключительную рокировку в матче - Солер вышел вместо Кондогбиа. "Ювентус" никак не мог воплотить своё игровое преимущество во второй гол. Через некоторое время Роналду замкнул навес Дибалы в высоком прыжке, но после его удара в правый угол Нето выручил гостей. За пятнадцать минут до конца основного времени уже пятый игрок "Валенсии" схлопотал предупреждение - им оказался Бачуайи. Вскоре Миши впервые нашёл момент для удара в матче, но обидным образом попал в Гамейро. На 80-й минуте набегавшегося Дибалу заменил Коста. А затем Роналду снова соорудил момент для Манджукича. Криштиану после заброса из глубины от лицевой скинул мяч на одиннадцатиметровую отметку на Марио, тот пробил под перекладину, но точно по центру, и Нето не испытал проблем в этом эпизоде. Затем Матюиди схлопотал "горчичник" за фол в центре поля. А после, наконец, что-то соорудили впереди и гости. Гедеш пробил по воротам, но попал в Кьеллини, мяч отлетел к Гамейро, однако тот не сумел толком нанести удар, и сфера оказалась в руках Щесны. "Ювентус" ответил неточным дальним выстрелом Косты. Арбитр добавил три минуты, но в этот отрезок ничего опасного команды не создали. "Ювентус" добился минимальной победы и обеспечил себе досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов. 

Ключевые теги: Ювентус Лига чемпионов
28-11-2018, 19:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ювентус - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Янг Бойз - Ювентус группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Янг Бойз" свой последний матч на групповом этапе Лиги Чемпионов сыграет против "Ювентуса". 

Превью матча Ювентус - Валенсия группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот поединок фактически является решающей встречей для "Валенсии" в текущей Лиге Чемпионов. Проигрыш "Ювентусу" может поставить крест на шансах "Валенсии" пройти в плей-офф.

Превью матча Манчестер Юнайтед - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом матче "Манчестер Юнайтед" может досрочно обеспечить себе выход в 1/8 Лиги Чемпионов. Создаст ли "красным дьяволам" проблемы скромный "Янг Бойз"? 

Превью матча Ювентус - Янг Бойз группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Гостевая победа над "Валенсией" обеспечила "Ювентусу" комфортные расклады на остальные пять туров группового турнира.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта