SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аякс - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аякс - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019В группе "С" выяснять свои отношения будут "Аякс" и "Бавария". По итогу оба клубы уже прошли в плей-офф, оставив не у дел "Бенфику" и АЕК. Немцы выступают в роли тех, кто вроде как без проблем должен побеждать в данном противостоянии. Но голландцы не зря стремились к высоте, они и на "Альянц Арене" очки умудрились отобрать у ФКБ. Теперь вот в Амстердаме можно сделать то же самое, почему бы и вовсе не победить? Хуммельс в Германии счет открыл, Мазрауи его сравнял, а после уже ничего команды не придумали. Однако показали ритмичный, весёлый футбол, который равнодушным мало кого оставил. "Божьи сыновья" стремятся порадовать публику и выйти в 1/8 соревнований с первой позиции, что уже очень давно у них не получалось это сделать. А ведь когда-то "аяксиды" гремели на весь Старый Свет и брали один трофей за другим, престижнейшие кубки собирали, как грибы после дождя. Почему бы хоть немного не вернуть былую славу, некие воспоминания о ней? В свою очередь мюнхенцы считают своей первостепенной задачей пройти также с первой строчки вперед и оказаться среди сеяных. Ведь главный конкурент по Бундеслиге, а именно дортмундская "Боруссия", вчера проявила характер и на выезде без некоторых из своих лидеров сумела разделаться с "Монако", пусть не без везения ("Атлетико" не справился с "Брюгге" в параллельной встрече), но "шмели" полетели в роли лучшего коллектива из квартета "A". Разумеется, ФК "Голливуду" хочется не отставать от своего принципиального противника, а потом надо порадовать своих фанатов, дабы доказать, что они не хуже "черно-желтых", тем паче, что и оппонент у них гораздо серьезнее, нежели монегаски. За три балла будут грызть землю представители обеих дружин. Газон вытопчут, но не сдадутся. Такие матчи ждешь с замиранием в сердце, с трепетом в душе.

Аякс — Бавария 3:3
Голы: Тадич, 61, 82 (с пенальти), Зюле, 90 (автогол) — Левандовски, 13, 87 (с пенальти), Коман, 90

Аякс: Онана, Вебер, де Лигт, Блинд, Мазрауи, Зиеш, де Йонг, Тадич, ван де Бек (Дольберг, 78), Нерес (Хунтелар, 89), Тальяфико

Бавария: Нойер, Зюле, Боатенг, Алаба, Киммих, Гнабри (Алькантара, 62), Горетцка (Саншеш, 89), Рибери (Коман, 71), Рафинья, Мюллер, Левандовски

Предупреждения: Киммих, Рафинья, де Лигт, Блинд, Тальяфико
Удаления: Вебер, 67 — Мюллер, 75.

Хоть и начали хозяева поля с центра поля, мяч долго у них не задержался. Футболисты "Баварии" быстро подсуетились, забрали "снаряд", стали активно продвигаться к воротам, которые сторожил Онана. Первый опасный момент остался за Гнабри, который здорово пролетел мимо двух защитников команды соперника, после чего с края штрафной выстрелил по воротам, там совсем немного со стойкой разминулся мяч, повезло просто подопечным тен Хага. Рибери индивидуально пытался что-то придумать, технически он был хорош, но уже далеко не так, как раньше, потому мяч у него довольно легко отбирали. А вот Левандовски еще полон сил, желания, получил он пас, нанес удар со средней дистанции, вот только получилось значительно в сторону от ворот. Гнабри еще раз попытался расстроить соперника, но на этот раз уже вратарь встал на его пути, переправив "снаряд" на угловой. И вот именно самые активные два футболиста на старте этого поединка изменили цифры на табло. Гнабри оформил отличный пас на Левандовски, который здорово разрядил в правый угол ворот – 1:0 в пользу приезжих! Теперь "Аяксу" предстоит непочатый край работы, дабы спасти эту дуэль. Впрочем, "красные" частенько дают сбои после перерыва, потому все вполне возможно. Но еще и первая половина встречи была не закончена. Вот и Рибери пошел в обводку, грамотно выстрелил по цели, однако Онана эффектно вытащил мяч из нижнего угла ворот. Затем Левандовски пробивал головой, но снова выручил голкипер голландцев. Киммих же слишком много разговаривал, спорил с рефери, за что и получил свой "горчичник". Потом еще судья прибегал не раз к своим желтым карточкам. Их получили Рафинья (грубейшим образом сыграл, тут и удалять можно было), а также де Лигт, который тоже особой вежливостью нынче не отличался. 

И пока Нерес также старался наиграть на желтую карточку, Тальяфико оформил навес в штрафную. Получилось здорово, но оборона сыграла уверенно и отвела угрозу от ворот. Голландцы заработали своими активными действиями угловой. Только вот корнер ничего не принес хозяевам поля. Под самый занавес первого тайма пришлось вступать в игру и опытному Нойеру, проявить свое мастерство. Зиеш избавился от опеки защитника и из средней зоны разрядил под перекладину, но кипер совершил сэйв, нейтрализовал угрозу. Добавлена судьей Тюрпеном была всего одна минута, которая пролетела очень быстро. С минимальным преимуществом немцев ушли команды на перерыв. "Аякс" совершенно не смотрелся, а вот гости делали почти все, что хотели. Шансы, определенно, были у подопечных тен Хага, дабы отыграться. Но пока выглядела гораздо предпочтительнее "Бавария".

На старте второго тайма забить могли обе команды. Левандовски пробивал неплохо, но там защитник голландцев на себя мяч принял, а также Нерес с края штрафной разряжал, только вот выше перекладины получилось. А потом получилось у футболистов принимающей стороны сравнять счет. Классно в касание сыграли спортсмены. Мяч отправился на правый фланг. Последовал прострел к дальней штанге. Нойер попытался перехватить мяч, но не дотянулся. Тадич в подкате "снаряд" и отправил по назначению – 1:1! Блинд получил желтую карточку за фол, а Вебер так подкатился под Горецку и попал последнему в ноги, что судья незамедлительно удалил нарушителя правил с поля. В меньшинстве остался "Аякс". Но на этом "веселье" не закончилось, наоборот, его стало еще больше. Мюллер поднял ногу на высоту головы соперника и бутсой попал в голову Тальяфико, которому после пришлось медикам голову бинтовать. Да уж, еще одно удаление, снова равные составы. Дольберг же не успел выйти на поле вместо де Беека, как тут же заработал пенальти для своей команды, форвард ворвался в штрафную и получил удар по ногам. Арбитр указал на точку незамедлительно. Тадич подошел к мячу и пробил точно в левую от себя "девятку" - 2:1! 

Но ведь и это было еще не все. Клубы завелись. Трибуны кричали. Настоящий котел эмоций. Алькантара ворвался в штрафную площадь соперника и получил удар по ногам. Арбитр указал на точку, снова, но уже в противоположном направлении. К мячу подошел Левандовски, который пробил низом точно под левую штангу – 2:2! Чуть позже уже по центру выбегали вперед мюнхенцы, последовала передача на правый угол штрафной. Коман оказался первым на мяче, к центру сдвинулся, вышел на ударную позицию и мощно пробил точно под правую штангу – 3:2! Не сказать, что футболисты "Аякса" были в шоке – это ничего не сказать. Судья еще и семь минут к основному времени добавил, но казалось, не смогут голландцы уже забить. Однако один из состава представителей Нидерландов просто жаждал отомстить за свою разбитую голову. Да-да, речь о нем самом, Тальяфико. Атака по центру шла. Последовала подача в штрафную площадь противника. "Снаряд" угодил в руку игроку мюнхенцев, игра не остановлена, мяч по-прежнему у хозяев поля. Прострел пошел на дальнюю штангу. Тальяфико опередил соперника и поразил цель – 3:3! Это просто какое-то безумие. В хорошем таком, спортивном смысле! Желали голландцы еще забить, просто обложили штрафную конкурента под конец встречи, но нет. Так и осталось все ничейным. Этот результат вывел ФКБ с первого места в группе, "Аякс" отправился следом, со второй позиции. Но матч… ах. Истинное наслаждение.

Ключевые теги: Барселона Лига чемпионов
12-12-2018, 14:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аякс - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Аякс - Бавария группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аяксу" нужна только победа для того, чтобы закончить групповой этап на первом месте. Сможет ли "Бавария" выстоять в Амстердаме? 

Превью матча АЕК - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
АЕК уже не имеет шансов пробиться в плей-офф, но пока еще сохраняет шансы на третью строчку. Смогут ли греки обыграть "Аякс" и побороться за Лигу Европы? 

Превью матча Бавария - Аякс группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Бавария" в последних двух матчах Бундеслиги взяла всего одно очко, но вряд ли можно говорить о полноценном кризисе. Сможет ли "Аякс" создать проблемы хозяевам? 

Превью матча Аякс - АЕК группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Аякс" без проблем прошел квалификацию, в то время, как АЕК закалялся ожесточенными битвами. Смогут ли голландцы легко обыграть соперника? 

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта