SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019"Барселона" и "Тоттенхэм" подходили к заключительному туру группового этапа с совершенно разными задачами. Если "блауграна" уже обеспечила себе выход в плей-офф, то "шпоры" приехали в Каталонию в надежде на чудо. Им нужно было побеждать на "Камп Ноу", чтобы точно продолжить борьбу в главном клубном турнире континента. Любой другой исход ставил планы англичан под угрозу. Ведь в параллельном матче "Интер" принимал ПСВ и имел куда больше шансов на успех, чем "Тоттенхэм" – на Пиренеях. Мурисио Почеттино взял в Испанию всех сильнейших, кто был готов к бою. Смущала в составе лондонцев только позиция правого защитника, на которой оказался 21-летний Кайл Уокер-Питерс. Но именного этого молодого человека Почеттино предпочёл поставить на проблемную позицию команды. На войне, как известно, все средства хороши. А "шпоры" прибыли в Барселону именно как на битву. Встречал их ожидаемо расслабленный соперник, который вышел на поле вторым составом. Месси, Суарес, Тер Штеген и многие другие остались на скамейке запасных. Эрнесто Вальверде мог позволить себе экспериментировать, ведь в этой игре для него ровным счётом ничего не решалось.

Барселона — Тоттенхэм 1:1
Голы: Дембеле, 7 — Моура, 85

Барселона: Силлессен — Семеду, Вермален, Ленгле, Миранда — Артур, Аленья, Ракитич (С. Бускетс, 46) — Дембеле (Д. Суарес, 76), Эль-Хаддади (Месси, 63), Коутиньо.

Тоттенхэм: Льорис — Уокер-Питерс (Ламела, 60), Алдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко, Уинкс — Эриксен, Алли, Сон (Моура, 71) — Кейн.

Предупреждения: Семеду — Уокер-Питерс (Льоренте, 83) 

Начало выдалось обескураживающим для гостей и завораживающим для хозяев. Не успел "Тоттенхэм" разведать обстановку у чужих владений, как нарвался на контратаку и пропустил. Дембеле играючи разобрался с обороной "Тоттенхэма", обведя Уокера-Питерса и усадив на пятую точку Уинкса, а затем покатил мяч в ворота под Льорисом. 1:0 к 7-й минуте не внушали Почеттино оптимизма. После пропущенного гола его команде понадобилось добрых полтайма, чтобы взять себя в руки. А пока "шпоры" искали силы для продолжения борьбы за плей-офф, Коутиньо пытался окончательно их деклассировать. Бразилец в этот вечер много бил — делал то, что он так любит. В аналогичном ключе действовала вся "Барса". Каталонцы просто получали удовольствие от футбола. "Тоттенхэм" такой роскоши был лишён. Лондонцы, скрипя зубами, ломились вперёд. Пока Кейн отрабатывал в обороне и пытался быть диспетчером, все передачи шли на Сона, и кореец раз за разом радовал местных болельщиков тем, что не мог получить мяч на острие атаки. На 32-й минуте форварду "Тоттенхэма" наконец удалось завладеть сферой и выбежать на свидание с вратарём, но теперь уже Силлессен сорвал аплодисменты публики, ногой отбив удар корейца. Это был первый по-настоящему опасный момент у владений голландца, и Яспер оказался готов к нему.

Под занавес тайма "сине-гранатовые" поняли, что преимущество постепенно ускользает от них, и вмиг активизировались. На последних минутах игрового отрезка феерить в рамке уже пришлось Льорису. Сначала Уго вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара Ракитича. А следом раздался звон штанги, в которую снаряд попал в результате выстрела Коутиньо. "Шпорам" нужно было срочно что-то делать с бразильцем, иначе каждое получение им мяча грозило гостям настоящим фиаско. Почеттино это понимал, а потому нервничал. Единственное, что могло успокаивать аргентинца в сложившейся ситуации, это счёт на табло в Милане. Там "Интер" к перерыву проигрывал ПСВ 0:1, а это значило, что в онлайн-версии турнирной таблицы "Тоттенхэм" продолжал занимать второе место.

После перерыва на авансцену наконец вышел Кейн. "Шпоры" в начале второго тайма забрали мяч под контроль, отсутствием продвижения вперёд усыпили соперника, а затем попытались уколоть. Харри справа вошёл в штрафную и мощно пробил, но мяч полетел выше цели. Болельщики только теперь обратили внимание на поле — до этого их взгляды были устремлены на кромку, где разминался Месси. А на 63-й минуте, когда Лео заменил Мунира, трибуны взорвались овациями. Праздничная атмосфера на "Камп Ноу" ничем не нарушалась. Даже не самый зрелищный футбол не мешал зрителям наслаждаться вечером. Игроки "Тоттенхэма" не хотели чувствовать себя лишними на этом празднике жизни. Но в атаке у них дела не ладились: к моменту выхода Месси даже Сон ушёл в тень, а включившийся Кейн бил в основном по защитникам. На 70-й минуте наконец проснулся и Эриксен. Роуз вырезал аккуратную подачу с левого фланга на дальнюю штангу, а набежавший туда датчанин слёту выстрелил точно в Силлессена. Мяс улетел на корнер, но рефери назначил штрафной в сторону ворот "Тоттенхэму": Кейн, боровшийся на "втором этаже", сфолил на защитнике. Даже если бы Эриксен забил, гол не засчитали бы.

Ровно через три минуты после описанного выше эпизода "Интер" сравнял счёт в матче с ПСВ. А это значило, что и "Тоттенхэму" во что бы то ни стало нужно спасаться от поражения. И Моура, вышедший вместо Сона, на 75-й минуте должен был выручать англичан. Сиссоко навесил ему справа, и Лукас пробивал головой буквально в упор. Но Силлессен, уставший от пребывания позади Тер Штегена, задался целью вытащить в этот вечер всё возможное и невозможное. Даже тут, когда спасение от гола казалось нереальным, голландец отвёл угрозу. И как тут атакующей стороне не опустить руки? Но ведь не существует замков, от которых нет ключей. Вот и к Силлессену лондонцы в конце концов ключи подобрали. На 85-й минуте гости помчались в атаку, Кейн прострелил к линии вратарской, откуда Моура не оставил шансов Ясперу — 1:1! Но "шпоры" ещё не радовались. Позитивом их мог зарядить Роуз, если бы через три минуты вывел команду вперёд. Снова гостям удался выпад с переводом с фланга на фланг, и Дэнни расстреливал ворота с левого края штрафной. Но удар не получился — 3-й номер англичан пробил по воробьям. И это был последний шанс "Тоттенхэма" вырвать победу в этой игре. Оставшиеся минуты получились довольно томными. Поэтому после финального свистка британцам снова пришлось интересоваться, как обстоят дела в Милане. Там также зафиксировали ничью 1:1. А это значит, что "Интер" отправился в Лигу Европы, а "Тоттенхэм" вышел в плей-офф ЛЧ.

Ключевые теги: Барселона Тоттенхэм Хотспур Лига чемпионов
12-12-2018, 13:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Барселона - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Один из центральных поединков заключительного тура группового этапа Лиги Чемпионов состоится на "Камп Ноу", где "Барселона" будет принимать "Тоттенхэм". 

Превью матча Тоттенхэм - Интер группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Этот матч станет решающим для "Тоттенхэма" в борьбе за выход в 1/8 Лиги Чемпионов. "Шпорам" во что бы то ни стало нужно победить в домашнем поединке "Интер". 

Превью матча ПСВ - Тоттенхэм группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
В этом поединке встретятся два аутсайдера группы "B", которые постараются воскресить свои шансы на выход в 1/8 финала.

Превью матча Тоттенхэм - Барселона группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
Центральный поединком второго тура Лиги Чемпионов станет дуэль между "Тоттенхэмом" и "Барселоной".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта