SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Виктория - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Виктория - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019С огромным сожалением приходится констатировать, что завершается групповой турнир Лиги чемпионов. Весной мы увидим в деле только 16 команд, а не тридцать две как было всю счастливую футбольную осень. Двумя матчами стартовал последний день группового этапа Лиги чемпионов. Параллельно с игроками ЦСКА на поле вышли футболисты "Ромы" и "Виктории". Встреча, проходившая в Пльзени, как и матч в Мадриде, была важна лишь для одной команды. "Реал" Мадритд и "Рома" уже расставились наверху турнирной таблицы группы G. "Королевский клуб" в любом случае сохранит первое место, а "Рома" со второй строчки шагнут в весеннюю стадию главного клубного турнира Европы. "Виктория" же боролась с ЦСКА за возможность участвовать в плей-офф младшей сестры Лиги чемпионов. Изначально шансов было побольше у подопечных Павла Врба. Домашний матч против "Ромы" не так страшен, как выезд в Мадрид к звёздному "Реалу" Мадрид. К тому же при равенстве очков "Виктория" оказывалась выше ЦСКА, так решили личные встречи. Несмотря на статус фаворита, "Рома" не побеждали уже четыре матча. В конце ноября "Удинезе" и "Реал" Мадрид переиграли футболистов Эусебио ди Франческо всухую, а следующие два матча римляне завершили вничью – 2:2. Вообще не лучшее настроение в стане "Ромы", команда лишь на восьмой строчке находится в Серии А, отставание от "Ювентуса" считать страшно, оно составляет 22 очка. Учитывая ненужность матча с "Викторией" логично было предположить, что Эусебио ди Франческо попросит своих подопечных не убиваться на поле, а поберечь силы для выправления ситуации в национальном чемпионате.

Виктория — Рома 2:1
Голы: Коваржик, 62, Хоры, 72 — Ундер, 68.

Виктория: Грушка — Гавел, Гейда, Губник, Лимберски — Грошовски, Прохазка — Копиц (Петржела, 71), Коваржик, Чермак (Горжава, 82) — Хоры (Резничек, 87).

Рома: Миранте: Миланте - Сантон (Флоренци, 75), Манолас, Маркано, Коларов — Кристанте, Нзонзи (Лука Пеллегрини, 80) — Ундер, Пасторе (Дзаниоло, 59), Клюйверт — Шик.

Предупреждения: Лимберски — Клюйверт, Лука Пеллегрини.
Удаления: на 90+2 минуте Лука Пеллегрини (повторное предупреждение).

Мысль о том, что римляне не будут выкладываться на максимум, подтвердил и стартовый состав. Давно было объявлено, что в Чехию не полетит главный бомбардир команды – Эдин Джеко. Также травмирован и не смог принять участие в игре другой важный форвард Стефан Эль-Шаарави, также, как и восстанавливающиеся от травмы капитан Даниэле Де России и основополагающий полузащитник Лоренцо Пеллегрини обрели себя вне заявки. Практически не выступают за римлян перспективные новички – Рик Карсдроп и Анте Чорич. Молодые голландец и чех никак не найдут себя в Италии. Без всех этих игроков состав "Ромы" автоматически стал полурезервным. Правда, "Виктория" тоже не смогла выставить всех сильнейших. Травмирован основной форвард Михал Кременчик, в Пльзени разрывавший оборону ЦСКА, а также важный игрок центра поля Даниэль Коларж. С обилием травм лучше справились гости. "Рома" не имела турнирной мотивации, но с первых минут взяла мяч под свой контроль. По флангам активничали Ундер и Клюйверт. Дриблинг этих футболистов частенько ставил неразрешимые задачи перед защитниками "Виктории". Числом справлялись в таких ситуациях оборонцы чешской команды. Иногда мощью давили невысоких Клюйверта и Ундера.

Ситуацию с травмами едва не усугубил Давиде Сантон. Итальянец по колену попал Чермаку, Алешу долго оказывали помощь, но на поле вернули. "Рома" продолжала диктовать чехам свои условия, хотя со второго места им не подняться было. Пасторе, Ундер и Клюйверт комбинировали, обставляли оппонентов. Лимберски заработал жёлтую карточку после очередного финта Ченгиза, но опасных моментов не было. Стандарты итальянцам не помогали. Зато "Виктория" на исходе получаса неожиданно распрямилась в контратаке, создав Коваржику реальный шанс на гол. Помогли даже не партнёры. Лукаш Гейда сильно прострелил с фланга, защитник "Ромы" в суматохе выбил мяч точно на ногу Яну, но Коваржик в цейтноте пробил выше перекладины. А позиция то была прекрасная, метров десять до ворот. "Рома" приняла тревожный звоночек и прижала "Викторию" к своим воротам, но опять же римляне обходились без опасных моментов. На "Дусан Арене" было так скучно, команды будто намекали: смотрите матч на "Сантьяго Бернабеу". А там ЦСКА к концу первого тайма лидировал со счётом 2:0! Скукота в Чехии же никак не могла разбавиться забитыми мячами. После первых 45-и минут чешский клуб пролетал мимо еврокубков, московские ЦСКА перемещались на третью строчку.

В перерыве ожидалась пламенная речь Павла Врба и активная игра "Виктории" в заключительных сорока пяти минутах Лиги чемпионов, но случилось всё с точностью до наоборот. Сразу по выходу из раздевалки "Рома" создали первый опасный момент. Стивен Нзонзи невесть как оказался на фланге, сместился ещё дальше к краю и вырезал кросс на Клюйверта. Джастин пробил хорошо, метил в угол, но в подкате сблокировал выстрел Милан Гавел. А голкипер "Виктории" реагировал с трудом, потерял из виду голландца Ален Грушка. Затем ёкнуло сердце у обоих тренеров, не хотелось травмы в мало что решающем матче. Столкновение Костаса Маноласа и Томаса Хоры требовало вмешательство врачей, но, к счастью, игру продолжить смогли оба. Эусебио ди Франческо решил поберечь лидеров, заменив Хавьера Пасторе на Дзаньоло. Тут-то "Виктория" и нащупала силу. "Рома" итак расслабилась после бодрого начала второго тайма, так ещё и "молодняк" стал выходить на поле. Сначала "Виктория" провела пристрелку. Алеш Чермак в чужой штрафной площади освободился от опеки, развернулся и метров с десяти пробил в касание. Выше ворот, хотя Антонио Миранте потерял контроль над ситуацией. Голкипер "Ромы" даже не дернулся за мячом.

Гол "Виктории" создали два Яна. Ян Копиц с правого края вырезал шикарный кросс в штрафную площадь Миранте, а его тёзка Коваржик опередил голкипера на ближней штанге и поразил ворота. "Рома" быстро ответила. Всего пять минут лидировали хозяева, после чего слаломный проход удался Сантону. Давиде обыграл оппонента, поперёк штрафной площади покатил на Ченгиза Ундера и турок в касание пробил, попав точно в "шестерку". Павел Врба сразу же заменил автора голевой передачи Копица на Милана Петржелу. То ли перестановка сыграла свою роль, то ли "Виктория" просто набрала обороты, но чехи восстановили лидирующие позиции тоже очень быстро. После передачи Грошовски Ян Коваржик пытался дубль оформить, но его удар отразил Антонио Миранте. На добивании лучше всех сориентировался Томаш Хоры, в падении головой отправивший мяч в цель. Милан Петржела в следующей же атаке мог оформить победу "Виктории", но не попал в створ ворот из убойной позиции. Рядом со штангой пролетел мяч. Дабы сбить темп Врба использовал оставшиеся замены, выпустив в игру Томаша Горжаву и Якуба Ржезничека. Чехам удалось удержать победный счёт. Так игроки Врба перечеркнули подвиг ЦСКА, разгромившего "Реал" Мадрид на "Сантьяго Бернабеу". Весной борьбу за Лигу Европы продолжит "Виктория".

Ключевые теги: Рома Лига чемпионов
12-12-2018, 14:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Виктория - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Виктория - Рома группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Рома" уже гарантировала себе выход в плей-офф, но могут ли римляне позволить себе сыграть с "Викторией" сыграть "спустя рукава"? 

Превью матча Рома - Реал Мадрид группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид после разгрома от "Эйбара" будет стремиться обыграть в гостях "Рому", чтобы обеспечить себе лидерство в группе. Покажут ли команды результативный футбол? 

Превью матча Реал Мадрид - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Реал" Мадрид находится сейчас не в самой лучшей форме, но сможет ли этим воспользоваться "Виктория"?

Превью матча Рома - Виктория группового этапа Лиги Чемпионов 2018-2019
"Рома" в первом туре была разгромлена "Реалом" и наверняка жаждет реабилитироваться. Сможет ли "Виктория" достойно выступить на "Олимпико"?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта