SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Аталанта — Кьево Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 марта, 16:00. Бергамо, Стадио Атлети Адзурри д'Италия. Арбитр — Массимилиано Иррати

Аталанта в нынешнем сезоне отличается поразительной нестабильностью результатов. Если бы бергамаски не теряли очки на ровном месте, то наверняка занимали бы место в ТОП-4, а не балансировали на гране зоны Лиги Европы.

Если Аталанта не сможет взять три очка в поединке против уже практически гарантировавшего себе вылет Кьево, то о какой Лиге чемпионов можно мечтать?

Интересные факты

- Безвыигрышная выездная серия Кьево в чемпионате составляет тринадцать матчей.

- В прошлом сезоне матч Аталанта — Кьево завершился со счетом 1:0.

- В первом круге Аталанта разгромила Кьево в Вероне — 5:1.

Ориентировочные составы

Аталанта: Голлини — Манчини, Паломино, Джимсити — Хатебур, Фрелер, де Роон, Госенс — Гомес, Иличич — Сапата.

Кьево: Соррентино — Депаоли, Бани, Барба, Ярошиньски — Лерис, Хетемай, Ригони, Джаккерини — Степиньски, Меджорини.

Не сыграют: Толой — Томович, Пеллиссье, Скелотто.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Дженоа — Ювентус Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 марта, 13:30. Генуя, Стадио Комунале Луиджи Феррарис. Арбитр — Марко Ди Белло.

Обе команды решили свои задачи в чемпионате: Ювентус уже практически гарантировал себе очередной титул, а Дженоа сохранила прописку в элите. 

Понятно, что велика вероятность того, что Массимилиано Аллегри произведет значительную ротацию в составе команды, вопреки прогнозам выбившей из Лиги чемпионов Атлетико, но может и дать возможность сыграть в свое удовольствие лидерам, после 28-го тура отправляющимся в свои национальные сборные на отборочные матчи Евро-2020.

Интересные факты

- Дженоа не может забить в последних трех матчах Серии А.

- В прошлом сезоне матч Дженоа — Ювентус завершился со счетом 2:4.

- В первом круге команды сыграли вничью — 1:1.

Ориентировочные составы

Дженоа: Раду — Бираски, Зуканович, Ромеро, Кришито — Радованович, Лерагер, Бесса — Лазович, Санабрия, Куаме.

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро — Джан, Пьянич, Матюиди — Дибала, Криштиану Роналду, Бернардески.

Не сыграют: Хильемарк — Куадрадо, Хедира, Дуглас Коста, Бардзальи, Де Шильо.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Кальяри — Фиорентина Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Пятница, 15 марта, 21:30. Кальяри, Сарденья Арена. Арбитр — Даниэле Довери. 

Поскольку Фиорентина еще не утратила теоретические шансы на путевку в еврокубки, а Кальяри не гарантировал себе комфортное расстояние от зоны вылета, поединок на Сардинии обещает стать бескомпромиссной схваткой. Вот только у гостей как раз с бескомпромиссностью проблемы: половина матчей "фиалок" в нынешнем сезоне завершились вничью...

И если тренер Кальяри Роландо Маран на предматчевой пресс-конференции акцентировал внимание на том, что его команда должна продемонстрировать прежде всего боевой дух, то его коллега из Фиорентины Стефано Пьоли, в целом согласившись, что наступает ключевой этап сезона, в который надо биться до последнего, тут же замечает, что в Лигу Европы можно пробиться и через Кубок Италии...

Интересные факты

- Фиорентина выиграла у Кальяри последние три матча на выезде во всех турнирах.

- В прошлом сезоне матч Кальяри — Фиорентина завершился со счетом 0:1.

- В первом круге команды сыграли вничью — 1:1.

Ориентировочные составы

Кальяри: Краньо — Срна, Писакане, Чепителли, Пеллегрини — Чигарини, Ионицэ, Падоин — Жоао Педро, Барелла — Паволетти.

Фиорентина: Ляфон — Миленкович, Песселья, Витор Хьюго, Бираги — Эдимилсон, Дабо, Бенасси — Кьеза, Муриэль, Жерсон.

Не сыграют: Брадарич, Кастро, Клаван, Черри — Пьяца, Верету.

Под вопросом: Жоао Педро – Кьеза.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Лацио — Парма Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 марта, 16:00. Рим, Стадио Олимпико. Арбитр — Лука Банти

Лацио занимает нынче восьмое место в турнирной таблице, однако все помнят, что у "орлов" есть один матч в запасе. Однако, чтобы вернуться в число борцов за путевку в Лигу чемпионов, "бьянкочелести" должны прежде всего не терять очки.

Сделать это в поединке против Пармы, которая уже заслужила "титул" грозы авторитетов, будет непросто, особенно если учесть, что из-за перебора желтых карточек в составе хозяев не появится Иммобиле.

Интересные факты

- Парма пропускает не менее двух мячей в последних трех выездных матчах  Серии А.

- В прошлом сезоне матч Лацио — Парма завершился со счетом 4:0.

- В первом круге также сильнее оказались римляне — 2:0.

Ориентировочные составы

Лацио: Стракоша — Баштуш, Ачерби, Раду — Марушич, Луис Альберто, Лукас Лейва, Милинковиич-Савич, Лулич — Корреа — Кайседо.

Парма: Сепе — Якопони, Бруну Алвеш, Бастони, Гальоло — Барилла, Ригони, Куцка — Жервиньо, Инглезе, Силигарди.

Не сыграют: Иммобиле, Лукаку — Скоццарелла, Грасси, Штулац.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Милан — Интер Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 марта, 21:30. Милан, Сан-Сиро. Арбитр — Марко Гуида. 

Любители ярких ярлыков уже успели окрестить грядущее миланское дерби как "плей-офф за третье место" и "битвой за Лигу чемпионов", забывая о том, что статус, приобретенный встречами Милана и Интера, уже давно не нуждается в дополнительных "афродизиаках". Достаточно произнести названия команд, чтобы гарантировать колоссальный интерес к событию вне зависимости от турнирной ситуации и состояния команд.

Нынче земляки расположились в зоне Лиги чемпионов, причем Милан не только опережает Интер на одно очко, но и демонстрирует намного более зрелищную и содержательную игру. "Россонери" не знают поражений в Серии А вот уже десять туров (семь побед и три ничьи), а "нерадзурри" за тот же период пять раз выиграли, трижды проиграли и дважды сыграли вничью. Впрочем, эти показатели могут помочь оценить текущее состояние команд, но совершенно бесполезны при попытке определить результат предстоящей встречи.

Дерби есть дерби, и здесь куда важнее морально-боевой дух, а вот с этим контраст между "дьяволами" и "змеями" еще более разителен. После приобретения зимой Пакеты и Пьонтека, с ходу ставших незаменимыми деталями командного механизма, пришли положительные результаты, воспрянули духом и другие игроки, да еще и практически полностью опустел лазарет Милана. Говоря о настроении своих подопечных, Дженнаро Гаттузо отметил, что даже Пьонтек начал улыбаться, хотя раньше тренер сравнивал польского голеадора с робокопом: разит всех врагов направо и налево без каких-либо эмоций.

У Интера же сейчас все с точностью до наоборот. Если верить информации, просочившейся в итальянскую прессу из первоисточника в раздевалке, команда разделилась на три обособленных клана — итальянский, латиноамериканский и славянский, каждый из которых пользуется благоволением кого-то из высшего руководства клуба. Раньше связующим звеном между ними с переменным успехом служил Икарди, но из-за конфликта с Лучано Спаллетти, стоившего Мауро капитанской повязки, аргентинец перестал попадать в состав, а после и сам отказался туда возвращаться, требуя публичного объяснения сложившейся вокруг него ситуации.

Наверняка недоволен своим положением и общим положением вещей в Интере не только лучший бомбардир команды последних лет. Иначе почему Наингголан уже не раз пожалел, что покинул Рому, а Перишич, которого называют чуть ли не главным врагом Икарди в команде, руками, ногами и зубами вцепился в зимнее предложение от Арсенала, и едва не закатил истерику после того, как сделка не состоялась?..

В поединке первого круга именно гол Икарди принес победу Интеру, причем ожидавшейся дуэли аргентинских голеадоров не получилось, поскольку Игуаин, игравший тогда за Милан, был заметен лишь в официальном протоколе матча. К сожалению, не выйдет и дуэли Икарди — Пьонтек. По крайней мере — не в этот раз.  Впрочем, у Интера есть Мартинес, но складывается впечатление (возможно — обманчивое), что Лаутаро немного устал от неожиданно свалившейся на него ответственности.

Еще один отрицательный момент для "змеев" — это поражение в Лиге Европы от Айнтрахта. Мало того, что "палачи" Шахтера выступили в той же роли для Интера, выбив "нерадзурри" из турнира, так еще и физически изрядно измотали их в четверг, в то время, как Милан спокойно готовился к дерби целую неделю.

Учитывая состояние любимой команды, некоторые не особенно стойкие в своих чувствах поклонники Интера не собираются на стадион, во всяком случае итальянские СМИ сообщают, что аншлага не будет из-за того, что в  секторах на Curva Nord, которые по традиции занимают фаны "нерадзурри", остается значительное количество невыкупленных мест. Но, даже несмотря на это, выручка от продажи билетов уже стала рекордной для матчей Серии А.

Интерес к Дерби делла Мадоннина гарантирован, остается только надеяться, что футболисты обеих команд в 21:30 по киевскому времени забудут обо всем, что не связано непосредственно с матчем, и выдадут такое зрелище, от которого будет дух захватывать. А победит пусть сильнейший.

Интересные факты

- Милан и Интер провели между собой 222 матча во всех турнирах: 76 побед Милана, 79 Интера, 67 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей — 297:300.

- Лучшим бомбардиром Дерби делла Мадоннина является Андрей Шевченко (Милан) — 14 голов. На один меньше у Джузеппе Меацца, который забивал и за Интер (12), и за Милан (1).

- Самая крупная победа Милана в дерби: Интер — Милан 0:6, 11 мая 2001 года.

- Самая крупная победа Интера в дерби: Милан — Интер 0:5, 6 февраля 1910 года.

- Самое результативное миланское дерби: Интер — Милан 6:5, 6 ноября 1949 года.

- Интер не проигрывает Милану в последних шести матчах во всех турнирах.

- Милан не может забить Интеру в последних трех матчах во всех турнирах.

- Последние три домашних матча против Интера во всех турнирах Милан сыграл вничью.

- Победная серия Милана в чемпионате составляет пять матчей.

- Милан не пропускает в последних четырех матчах Серии А.

- В прошлом сезоне матч Милан — Интер завершился со счетом 0:0.

- В первом круге сильнее оказался Интер — 1:0.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Наполи — Удинезе Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 мая, 19:00. Неаполь, Стадио Сан-Паоло. Арбитр — Паоло Валери

Судя по последним поединкам в Серии А, Наполи, утратив надежды на чемпионство, делает ставку на победу в Лиге Европы. Команда Карло Анчелотти хоть и проиграла в ответном матче 1/8 финала в Зальцбурге, но прошла в четвертьфинал, а президент "партенопеев" Аурелио Де Лаурентис уже предвкушает матч за Суперкубок УЕФА Ювентус — Наполи...

На разминке перед матчем против РБ Зальцбург травмировался Инсинье, которого вряд ли стоит ждать на Сан-Паоло не в качестве зрителя. Впрочем, и без своего капитана Наполи достаточно силен, чтобы легко убрать с дороги Удинезе, который, хоть и провел плодотворную работу на зимнем трансферном рынке, из-за эпидемии травм оказался в кадровом кризисе.

Интересные факты

- Удинезе не может выиграть в Неаполе с апреля 2011 года (ничья и шесть поражений).

- В прошлом сезоне матч Наполи — Удинезе завершился со счетом 4:2.

- В первом круге Наполи разгромил Удинезе на выезде — 3:0.

Ориентировочные составы

Наполи: Мерет — Малькюи, Максимович, Кулибали, Гулям — Кальехон, Руис, Аллан, Верди — Милик, Мертенс.

Удинезе: Муссо — Де Майо, Троост-Эконг, Вильмот — Стригер-Ларсен, Фофана, Мандрагора, Де Поль, Зегелаар — Пуссетто, Лазанья.

Не сыграют: Альбиоль, Инсинье — Опоку, Баду, Барак, Берами, Д'Алессандро, Нуйтинк, Самир, Теодорчик.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Сассуоло — Сампдория Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Суббота, 16 марта, 16:00. Реджо нелль'Эмилия, МАПЕИ Стэдиум. Арбитр — Федерико Дионизи. 

Сампдория находится в практически таком же положении, что и Фиорентина: зона еврокубков уже далековато, но сдаваться без борьбы за 11 туров до финиша, имея в составе лучшего бомбардира Серии А Квальяреллу, как-то несолидно.

В то же время Сассуоло уже ничего не светит и ничто не грозит, однако парни Роберто Де Дзерби явно не собираются просто так делать подарки тем, кто еще не утратил турнирную мотивацию, доказательством чему стала ничья с Наполи в прошлом туре.

В состав Сампдории вернулся Рамирес, которого очень не хватало в качестве связующего звена между полузащитой и атакой. А вот Дефрель наверняка не сыграет. Нападающий, отлично начавший сезон, на этой неделе попал в аварию, причем уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму, что стало поводом для отстранения француза от тренировок с первой командой.

Интересные факты

- Сассуоло не пропускает в последних трех матчах против Сампдории во всех турнирах.

- Из последних одиннадцати домашних матчей в Серии А Сассуоло выиграл лишь раз.

- В прошлом сезоне матч Сассуоло — Сампдория завершился со счетом 1:0.

- В первом круге команды сыграли вничью — 0:0.

Ориентировочные составы

Сассуоло: Пеголо — Лирола, Феррари, Демирал, Рожерио — Локателли, Сенси, Дункан — Берарди, Джуричич, Бога.

Сампдория: Аудеро — Берешиньски, Андерсен, Колли, Мурру — Линетти, Экдаль, Янкто — Прат — Квальярелла, Габбьядини.

Не сыграют: Бурабия, Марлон — Капрари, Баррето, Сапонара, Рамирес. Дефрель.


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019СПАЛ — Рома Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Суббота, 16 марта, 19:00. Феррара, Стадио Паоло Мацца. Арбитр — Джанлука Рокки. 

Первый матч после возвращения на тренерский мостик Ромы Клаудио Раньери принес "волкам" три очка, но назвать победу над Эмполи заслуженной можно лишь с большой натяжкой. Впрочем, это можно было списать на потерю по разным причинам семи (!) игроков основного состава.

Теперь с кадрами у Раньери полегче: вне игры Манолас, Пеллегрини, Пасторе, Ундер, Де Росси и Флоренци, зато завершились дисквалификации у Джеко, Коларова и Фасио.

Легко "джаллоросси" не будет, поскольку СПАЛ отделяет от зоны вылета лишь два очка, и за каждый зачетный пункт, особенно в родных стенах, феррарцы будут сражаться до последнего.

Интересные факты

- Безвыигрышная домашняя серия СПАЛа в Серии А составляет одиннадцать матчей.

- В прошлом сезоне матч СПАЛ — Рома завершился со счетом 0:3.

- В первом круге сильнее оказался СПАЛ — 2:0.

Ориентировочные составы

СПАЛ: Вивиано — Бонифаци, Фелипе, Сионек — Лаццари, Мурджа, Куртич, Миссироли, Фарес — Петанья, Палоски.

Рома: Ольсен — Карсдорп, Маркано, Фасио, Коларов — Кристанте, Нзонзи — Эль-Шаарави, Шик, Перотти — Джеко.

Не сыграют: Валоти — Флоренци, Ундер, Манолас, Де Росси, Пасторе, Пеллегрини.

Под вопросом: Лаццари (СПАЛ).


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Торино — Болонья Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Суббота, 16 марта, 21:30. Турин, Стадио Олимпико Гранде Торино. Арбитр — Маурицио Мариани. 

Для кого-то, возможно, появление Торино в зоне Лиги Европы, стало сюрпризом, но наставник "быков" Вальтер Маццари с самого начала говорил, что цель его команды — путевка в еврокубки. Туринцы умело пользуются осечками конкурентов, а сами при этом очки в последних матчах практически не теряют.

С приходом на тренерский мостик Синиши Михайловича игра Болоньи стала более уверенной, о чем можно судить по победе над Интером и поединкам против Ромы и Ювентуса, которые принесли болонцам "баранки", но изрядно потрепали нервы соперникам. Хотя кардинальных изменений в турнирном положении не произошло: "россоблу" по-прежнему находятся в зоне вылета.

В очень неподходящий момент Болонья потеряла своего основного форварда Сантандера, выбывшего из-за травмы плеча на три недели.

Интересные факты

- Торино не пропускает в последних пяти домашних матчах Серии А.

- Торино выиграл последние пять домашних матчей в Серии А.

- Торино выиграл последние три матча у Болоньи во всех турнирах.

- Торино забивает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

- Болонья смогла выиграть лишь раз в последних 24-х выездных матчах Серии А.

- В прошлом сезоне матч Торино — Болонья завершился со счетом 3:0.

- В первом круге команды сыграли вничью — 2:2.

Ориентировочные составы

Торино: Сиригу — Иццо, Нкулу, Моретти — Айна, Ринкон, Мейте, Базелли, Ансальди — Яго Фальке, Белотти.

Болонья: Скорупски — Мбайе, Льянко, Данило, Дейкс — Сориано, Пульгар, Дземайли — Сансоне, Дестро, Паласио.

Не сыграет: Сантандер (Болонья).


 Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019Эмполи — Фрозиноне Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Воскресенье, 17 марта, 16:00. Эмполи, Стадио Карло Кастеллани. Арбитр — Давиде Масса

Битва за выживание между Эмполи и Фрозиноне вряд ли станет эталоном мастерства, но наверняка будет отличаться бескомпромиссностью.

Хозяев выведет на поединок Аурелио Андреаццоли, который добыл с командой путевку в Серию А, но уволенный в ноябре. Теперь, разочаровавшись в Беппе Якини, руководители тосканского клуба вернули в команду героя прошлого сезона.

Интересные факты

- Эмполи забивает не менее двух мячей в последних трех домашних матчах Серии А.

- Эмполи пропускает не менее двух мячей в последних трех матчах Серии А.

- В первом круге команды сыграли вничью — 3:3.

Ориентировочные составы

Эмполи: Драговски — Ди Лоренцо, Сильвестре, Делль'Орко, Паскуаль — Крунич, Беннасер, Аква — Учан — Капуто, Фариас.

Фрозиноне: Спортьелло — Капуано, Саламон, Гольданига — Паганини, Кассата, Майелло, Чибса, Молинаро — Чиано, Пинамонти.

Не сыграют: Антонелли, Мчедлидзе, Ла Гумина — Гильоне.


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кьево Лацио Милан Наполи Парма Рома Сампдория Сассуоло СПАЛ Торино Удинезе Фиорентина Фрозиноне Эмполи Ювентус
16-03-2019, 10:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 28-го тура Серии А Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 11-го тура Серии А в котором встречаются: "Болонья" - "Аталанта", "Интер" - "Дженоа", "Кьево" - "Сассуоло", "Лацио" - СПАЛ, "Наполи" - "Эмполи", "Парма" - "Фрозиноне", "Сампдория" - "Торино", "Удинезе" - "Милан", "Фиорентина" - "Рома", "Ювентус" - "Кальяри".

Превью 3-го тура Серии А Сезон 2018-2019
Предлагаем вашему вниманию анонс 3-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кальяри", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Эмполи", "Лацио" - "Фрозиноне", "Милан" - "Рома", "Парма" - "Ювентус", "Сампдория" - "Наполи", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - СПАЛ, "Фиорентина" - "Удинезе".

Превью 34-го тура Серии А Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 34-го тура Серии А в котором встречаются: Аталанта – Торино, Дженоа – Верона, Кальяри – Болонья, Кьево – Интер, Лацио – Сампдория, Милан – Беневенто, Сассуоло – Фиорентина, "СПАЛ" – "Рома", Удинезе – Кротоне, Ювентус – Наполи. Проанализируем шансы каждой пары команд

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта