SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Очистка котлов и теплообменников нужна всем

Спортивный праздник

Из-за того, что в воде находятся различные соли и примеси, на внутренних поверхностях котлов, бойлеров и теплообменников образуются отложения: ферросиликатные, феррофосфатные, медные, железо-оксидные и другие. Это приводит к увеличению температуры поверхности нагрева, ухудшению теплообмена, перегреву и выходу из строя оборудования. Лично я заключил договор на обслуживание теплообменников тут okohim.ru и очень доволен

 

Применение методов гидродинамической и гидрохимической очистки позволяет убрать отложения, улучшить теплообмен и таким образом увеличить срок эксплуатации котлов и теплообменников, а также уменшить расход энергоносителей.

 

В процессе гидродинамической очистки с помощью гидродинамической установки высокого давления (ГУВД) удаляются любые виды накипи и отложений. Очистка выполняется полностью, практически "до металла", что замедляет новое накипеобразование, существенно увеличивает КПД оборудования и снижает энергозатраты на объекте в целом.

 

При гидродинамической очистке оборудование не повреждается и, как результат, увеличивается ресурс очищаемого оборудования. Это дает явное преимущество в сравнении с механическим и химическим методами очистки.

 

Там где ГУВД невозможно применить, а именно для котлов небольшой мощности которые не разбираются, теплообменников типа Лаваль, а также некоторых видов теплоэнергетического оборудования, применяется метод гидрохимической очистки.

 

Гидрохимическая очистка включает в себя:

удаление отложений с помощью циркуляции моющих растворов под давлением;

промывка котлов большим расходом воды;

нейтрализацию очищенных поверхностей;

пассивацию поверхностей реагентами для образования защитной пленки.

 

Для каждого случая в зависимости от характера отложений в теплообменном оборудовании, наши специалисты разрабатывают отдельную схему гидрохимической очистки.

 

Для проведения очистки применяют специальные мобильные комплексы на базе грузовых автомобилей.

 

Регулярная очистка котлов и теплообменников есть необходимым эксплуатационным мероприятием, поскольку с помощью гидрохимического или гидродинамического методов с внутренней поверхности труб удаляются отложения и накипь, которые образуются в процессе эксплуатации. Для барабанных и прямоточных котлов надежность эксплуатации зависит от толщины и характера отложений,  которые определяют температуру стенок труб в наиболее теплонапряженных участках. Своевременное и качественное проведение очистки позволяет избежать разрывов труб от перегрева, сэкономить топливо за счет увеличения теплопередачи и получить экономический эффект.

 

увеличение срока эксплуатации котлов, теплообменников и другого оборудования без капитального ремонта на 10 – 15 лет (особенно при регулярной очистке) и резкого снижения внеплановых ремонтов;

уменьшения на 10 – 15% расхода электроэнергии при транспортировке теплоносителя;

уменьшение расхода топлива до 50% (на нагрев теплоносителя.

 

Во всем мире проблема образования отложений в технологическом и теплообменном оборудовании, а также в трубопроводах очень актуальна и отражена в 5-й и 6-й рамочных программах Евросоюза с выделением 1,6 – 2,1 миллиардов евро в год (до 14% годового бюджета Евросоюза).


22-03-2019, 15:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Очистка котлов и теплообменников нужна всем.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Основной метод по водоподготовке или очистке питьевой воды
Главный метод в работе по водоподготовке или очистке питьевой воды - использование безреагентных методик. Разнообразные виды фильтров мы производим самостоятельно на собственном производстве, а также закупаем у крупных западных фирм. Компания сотрудничает с техническими специалистами с огромным

Классическая газовая колонка
Газовая колонка Нева. Сегодня это, пожалуй, один из наиболее популярных брендов представленных на российском рынке проточных водонагревателей. Стоит отметить успех этот вполне заслуженный.  Родина происхождения – Россия.  Производство отечественных газовых проточных водонагревателей серии

Особенности твердотопливных котлов
Котлы длительного горения являются относительно новым типом устройств, работающих на твердом топливе. Уголь способен обеспечить работу котла в течение времени, ограниченном 5 сутками. Максимальная длительность горения у котлов на дровах равна 30 часам.  

Электрокотел лучше газового
Сегодня все чаще при устройстве систем отопления в зданиях и помещениях самого различного назначения используются электрические котлы. С их помощью, к примеру, очень удобно "топиться" как в больших коттеджах, так и в обычных частных домах. Все отопительные приборы такого типа запускаются легко и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта