SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Англия - Чехия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Англия - Чехия на Евро-2020На последнем ЕВРО сборные Англии и Чехии проявили себя не лучшим образом. Родоначальники футбола вылетели уже на стадии 1/8 финала, а "народная команда" даже не вышла из группы. Новый отборочный турнир чемпионата континента эти коллективы оборначинали в Лондоне, на стадионе "Уэмбли". Это была встреча фаворитов группы "А" с одним из тех соперников, от которых "трём львам" стоит ожидать сюрпризов. Второй такой же — сборная Черногории. Нет сомнений в том, что именно эти дружины попытаются создать максимум трудностей команде Гарета Саутгейта. Вряд ли это удастся сделать сборным Болгарии или Косово — не того калибра коллективы. Да и чехи с черногорцами — птицы менее высокого полёта, нежели англичане. Даже в Лиге наций эти три команды в разных дивизионах. И если британцы вышли в полуфинал турнира, то чехи смогли только сохранить прописку в Лиге В, а черногорцы – в Лиге С. Да и с теми же скромными болгарами балканцы сыграли вничью 1:1. Что касается чехов, то любопытна история их встреч с родоначальниками футбола. За длительную историю существования эти сборные играли друг с другом лишь однажды – в 2008 году. И то в товарищеском матче, который завершился ничьей 2:2.

Англия - Чехия 5:0
Голы: Стерлинг, 24, 62, 68, Кейн, 45+2 (с пенальти), Калас, 85 (в свои ворота)

Англия: Пикфорд — Уокер, Кин, Магуайр, Чилвелл — Алли (Райс, 63), Дайер (Баркли, 17), Хендерсон — Санчо, Кейн, Стерлинг (Хадсон-Одои, 70)

Чехия: Павленка — Кадержабек, Челюстка, Калас, Новак — Соучек, Павелка — Гебре Селасси, Дарида (Масопуст, 67), Янкто (Выдра, 46) — Шик (Шкода, 82)

Предупреждения: Кадержабек, Шик

Англичане хотели сразу же показать, кто на "Уэмбли" хозяин. Подшефные Саутгейта с первых минут завладели инициативой и отправили Пикфорда в краткосрочный Пикфорд — о том, что у "Трёх львов" есть вратарь, долгое время никто не вспоминал. Зато все видели в деле дебютанта стартового состава национальной сборной, умудрившегося попасть в неё, не сыграв ни единого матча в юношеских и молодёжных командах. Если кто не в курсе: Джейдон Санчо – 18-летний вингер дортмундской "Боруссии", настоящее открытие текущего сезона Бундеслиги. В 26 играх он забил 8 мячей и сделал 15 голевых передач — ну как такого не пригласить в сборную? Саутгейт не мог обойти стороной этого вундеркинда, и на матч против чехов он впервые в карьере вышел в стартовом составе. И сразу же стал привлекать к себе внимание активными действиями в атаке. Санчо расположился на правом фланге, но частенько оказывался и на левом, причиняя чешским защитникам сильнейшую головную боль. Гостям следует отдать должное: оборонялись они уверенно, не давая сопернику шансов огорчить Павленку. Кроме проблемы вскрытия чужой защиты, у Саутгейта уже на исходе четверти часа возникла ещё одна. Дайер повредил заднюю поверхность бедра и был вынужден досрочно покинуть поле. В экстренном порядке на него вышел Баркли. Но наставнику англичан наверняка стало легче, когда Росс влился в игру, а хозяева открыли счёт. На 24-й минуте британцы расчертили просто шикарную комбинацию, которую начал опустившийся в глубину Кейн. Харри выкатил роскошный пас на правый край Санчо, а Джейдон оттуда прострелил на одинокого Стерлинга. Вратарь был отыгран, Рахиму оставалось попасть в пустую рамку — 1:0. Где Санчо, там голевая передача, иначе никак.

До пропущенного мяча гости пытались искать счастье в дальних ударах. Били Дарида и Шик, но никто из них не смог попасть в створ. После гола чехи стали подходить ближе и даже заработали угловой, но дивидендов "народной команде" это не принесло. Зато англичане, после небольшой паузы вырвавшиеся в очередную атаку, под занавес тайма добились успеха. Мчавшегося к мячу Стерлинга сбил Челюстка. Арбитр немного промедлил, но всё-таки назначил пенальти. Все тут же разошлись по сторонам, а исполнять приговор отправился Кейн. Пробил английский капитан с такой силы, что сетка чуть не порвалась. Да и рука Павлинки едва не отвалилась — голкипер угадал направление удара и даже задел снаряд пальцами. Но этого было мало — 2:0.

Первый тайм прошёл при полном доминировании хозяев. Второй же начался с опасных моментов у ворот Пикфорда. На 51-й минуте Джордану откровенно повезло: Соучек пробивал головой в падении, но не попал в цель. А на 54-й уже сам вратарь спас англичан от пропущенного гола, отразив опаснейший удар Павелки. Эти эпизоды так расстроили чехов, что больше угроз вражеским владениям они так и не создали. Зато англичане начали куражиться и уничтожать соперника. На исходе часа игрового времени Санчо должен был открывать счёт голам за сборную. Стерлинг выкатил ему мяч на блюдечке с голубой каёмочкой, но удар Джейдона в последний момент заблокировали. Но тем самым чехи ненадолго уберегли себя от разгрома. Спустя всего несколько минут британцы забили, и сделал это Стерлинг. Мяч очень удачно отскочил к Рахиму после передачи Алли, которую защитники едва не перехватили, и форвард "Манчестер Сити" обводящим ударом положил "круглого" в левый угол — 3:0. Результат был сделан, Саутгейт мог спокойно выпускать на поле молодёжь. Так на поле появился Райс — 20-летний хавбек, недавно извинявшийся за публикацию в соцсетях, в которой выражалась поддержка Ирландской республиканской армии. Сложны было понять, насколько Деклан вписывается в игру, поскольку он не успел даже включиться в неё, когда хозяева забили четвёртый гол. Стерлингу сновп повезло с отскоком. Рахим пробивал метров с 20, когда мяч рикошетом от защитника полетел в левый угол — 4:0. Теперь для "Трёх львов" результат был сделан, Саутгейт мог продолжать эксперименты. Вскоре после хет-трика герой матча Стерлинг уступил место юнцу Хадсону-Одои. Давненько мы настолько молодой состав английской сборной не видели. А по мастерству это сочетание игроков явно не уступало никакому другому. Да и везло "львам" просто чертовски. Когда встреча уже плавно приближалась к завершению, хозяев порадовал очередной удачный отскок. Павленка справился с ударом Хадсона-Одои, но мяч попал в ногу Каласу и отскочил в сетку — 5:0! Болезненный удар получили чехи. И всё могло быть ещё хуже, если бы не финальный свисток, заставший британцев в очередной атаке. Рефери решил, что на этот вечер пяти мячей достаточно — можно расходиться. Англия начинает отбор на ЧЕ-2020 крупной домашней победой.

Ключевые теги: Англия Чехия Евро-2020
22-03-2019, 13:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Англия - Чехия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Голландия - Белоруссия на Евро-2020
Обе команды на позитиве закончили 2018 год. Сборная Голландии после нескольких лет упадка, из-за чего был пропущен чемпионат мира 2018 года, начала возрождаться. Вторая половина минувшего года получилась ударной. Голландцы выиграли свою группу в Лиге наций, обойдя Францию и Германию – двух

Отчет отборочного матча Бельгия - Россия на Евро-2020
Сборная России открыла отборочный турнир к Евро-2020 выездной игрой против команды Бельгии. Этот цикл является для россиян первым, который они проведут под руководством Станислава Черчесова. После прошлогоднего успешного выступления на домашнем чемпионате мира кредит доверия к тренерскому штабу

Что нужно знать о Евро-2020?
Чемпионат Европы 2016 года стал первым в истории, на котором сыграли сразу 24 команды, а Евро-2020 станет первым, которое пройдет сразу в 12 странах. Вернее – 12 городах 12 разных стран. За день до киевского финала Евро-2012 тогдашний президент УЕФА Мишель Платини рассказал всему футбольному миру о

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта