SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Подарки друзьям на одном сайте

Спортивный праздник

Почему про них? Дело в том, что одного нашего сотрудника внезапно "пробило" на этот мужской аксессуар, и мы подумали, что эта тема будет интересна и нашим читателям, у кого случались (или еще случится) такой "приступ часомании".

  

Желание немного странное, так как практической стороны здесь нет — у каждого в кармане телефон или смартфон, а часто и не один.

 

Да, часы можно носить, как украшение. Женщины часто так и делают, но вот вам надо не украшение, а именно часы, на которые можно будет смотреть, узнавать время. И, может быть, любоваться, что ли?

 

В общем, не совсем понятно, что произошло, но вы начинаете уже рассматривать витрины с часами, мимо которых равнодушно проходили еще вчера, удивляясь в душе, что их еще кто-то покупает…

 

Витрины с часами начинают манить, вы начинаете их искать в больших торговых центрах…

 

Короче говоря — время пришло. Поэтому, противиться этому не надо — вредно для здоровья, а просто давайте немного вникнем в мир часов и секунд, и посмотрим, что там сейчас творится.

 

Говорить будем о наручных часах. Всякие там настенные, с кукушкой и боем мы рассматривать не будем.

 

Это мы знаем, скажете вы. Но то, что до сих пор выпускаются механические, было для нашего сотрудника некоторым откровением.

 

Казалось, после появления кварцевых они должны были остаться в единичных экземплярах для коллекционеров и всяких странных личностей, вроде тех, что иногда могут встретиться в современном потоке машин на "Победе" или "Волге Газ-21".

 

Но нет — их выпускают и продают по-прежнему. В меньшем, конечно, количестве, но это не похоже на выпуск для коллекционеров и прочих аналогичных потребителей.

 

Прежде всего, как отличить их по внешнему виду, если недоступны характеристики данного изделия?

Надежней всего это сделать, взглянув на механизм самих часов.

Но механизм же спрятан под корпусом — воскликните вы (не надо так кричать)!

Да, спрятан. Но далеко не всегда.

 

Чтобы подчеркнуть "крутость" владельца механических часов (почему крутость — об этом чуть ниже), производитель часто делает какую-то часть корпуса прозрачной. И становиться хорошо видно все эти шестеренки, которые крутятся-вертятся.

 

Это так называемые "скелетоны". Любование завораживающей работой механизма таких часов можно отнести к немногочисленным плюсам этих устройств. Лично я в подарок недорого купил другу мужские наручные часы а его жене чашку меняет цвет тут makritsky.ru и очень доволен Возможно склонение заявки!

 

Производители кварцевых часов такими вещами не занимаются, так как хвастаться им нечем.

 

"Скелетон". Все хорошо видно… Кроме времени, но на такую мелочь внимание обращать не принято

 

Прозрачная может быть и задняя крышка, чтобы во все красе показать весь механизм. Если, все-таки, прозрачных частей нет, то по каким-то неуловимым признакам можно догадаться, что это механика. Не всегда, но можно.

 

Они могут быть стилизованы под старые советские или как-то по другому намекать, что внутри крутятся шестеренки.

 

Если все-таки получиться заглянуть под крышку механизма, то основным признаком кварцевых часов будет элемент питания — батарейка или (очень редко) аккумулятор. У механики просто набор шестеренок

 

В целом, механические часы значительно дороже, чем кварцевые. Это можно объяснить более трудоемкой сборкой, где львиную долю занимает ручной труд. Кварцевые штампуют бездушные роботы, которым вообще ничего платить не надо.

 

Они менее точные. Разница в сутки на десяток и более секунд — обычное дело для механики. Есть, конечно дорогие модели, которые позволяют себе такую разницу только за месяц, но за это надо еще заплатить

 

Такие часы более чувствительные к ударам, падениям и другим резким механически воздействиям. И речь идет не о внешних повреждения стекла или корпуса, а о глобальном сбое в механизме. Колесики там всякие слетают со своих осей (камней)

 

Они дороже при всех остальных равных условиях, как было сказано выше

 

Немного тяжелее за счет большего числа деталей

 

Требуют постоянного "подзавода". Если это модель с автоподзаводом, то их надо носить на протяжении дня и побольше ходить пешком, чтобы энергия от ваших рук передавалась часам

 

Ремонтопригодность, а за счет этого и долговечность. Какие-бы старые у вас не были часы, найдется мастер, которых их отремонтирует. Поэтому можно долго-долго передавать их из поколения в поколения — от отца к сыну и так далее. Другой вопрос — захотите ли вы их носить? "Жигули" тоже более ремонтнопригодны, чем "Мерседес" в гаражных условиях, но многие ли на них ездят сейчас?

 

Можно сдать в скупку, где принимают "старинные вещи"

 

Секундная стрелка движется плавно, а не скачет по секундам, как заяц (для некоторых это хорошо)

 

"Понты"… Все остальные преимущества умещаются в это короткое слово. Здесь и престижность, и статус и все остальное, что больше относиться не к практической стороне, а к некому абстрактному свойству


22-03-2019, 12:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Подарки друзьям на одном сайте.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Присматриваем хорошие наручные часы
Сейчас производители и магазины предлагают широкий ассортимент часов. Найти аксессуары, которые подходят тебе по стилю и образу жизни, становится довольно сложно. Если вы не знаете, как выбрать мужские часы, то мы вам в этом поможем. Категории

Спортивные часы - стильный и полезный аксессуар для любителей и профессионалов
Наступила весна, а значит, самое время заняться активными видами спорта на свежем воздухе. Трекинг, пробежки, велоспорт, ролики, скейтборды способны подарить массу положительных эмоций, особенно после долгих зимних дней, а уж о пользе для здоровья и говорить не приходится. При подготовке к новому

Часы наручные для спортсменов
"Счастливые часов не наблюдают", - всем известна эта крылатая фраза из комедии А.С. Грибоедова  "Горе от ума". Однако часы все же выполняют достаточно много функций: это необходимый атрибут делового человека, красивый аксессуар, признак престижа и достоинства, стиля и имиджа, в конце концов,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта