SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Португалия - Сербия на Евро-2020

Новости Футбола / Чемпионат Европы 2020 по футболу (Евро 2020)
Отчет отборочного матча Португалия - Сербия на Евро-2020В группе "В" после первого тура возникла довольно-таки комичная ситуация: на первом месте оказалась… сборная Люксембурга. Пока действующие чемпионы Европы из Португалии безуспешно пытались вскрыть украинскую оборону, представители карликового государства сенсационно обыграли Литву и возглавили квинтет. Не исключено, что это первый в истории подобный случай. Но вряд ли Люксембургу было суждено долго лидировать в группе. Уже во втором туре их могли опередить те же португальцы или украинцы, либо сербы, которые приехали в гости к еврокампеонам. Балканцы ни разу в современной истории не побеждали Криштиану Роналду и компанию, но дважды расходились с ними миром. На этот раз их ждала довольно злая Португалия. "Европейские бразильцы", так и не сумев забить украинцам, были настроены любой ценой открыть счёт голам в этой игре. Всё-таки они явные фавориты группы, и вторая кряду потеря очков на домашнем поле в планы команды Фернанду Сантуша никак не входила. Хоть это и является плохой привычкой португальцев — плохо выступать на старте и загонять себя в угол, из которого приходится выбираться на завершающей стадии.

Португалия — Сербия 1:1
Голы: Данилу, 41 — Тадич, 7 (пен.).

Португалия: Патрисиу — Канселу, Пепе, Диаш, Геррейру — Карвальо, Данилу, Р. Силва (Гедеш, 84) — Б. Силва, Соуза (А. Силва, 58), Роналду (Пицци, 30).

Сербия: Дмитрович — Рукавина, Миленкович, Спахич, Младенович — Гачинович (Радоньич, 21), Максимович — Лазович (Живкович, 69), Тадич, Льяич (Милинкович-Савич, 88) — А. Митрович.

Предупреждения: Пепе — Младенович, Спахич, Тадич.

В таких случаях говорят начали "без разведки". К моментам, упущенным в игре против Украины, на старте этой встречи португальцы добавили ещё один. После подачи Канселу на четвёртой минуте мяч от Роналду отскочил к Вильяму Карвалью, но удар последнего заблокировал защитник. "Европейские бразильцы" вновь не забили. И уже должны были поплатиться за свою расточительность. Наказание настигло их довольно быстро. Сербы буквально сразу же провели ответную атаку, и Патрисиу пришлось фолить, чтобы не дать Гачиновичу открыть счёт. Мият уже перебросил вратаря и был готов поразить цель. В итоге вместо него это сделал Тадич, который развёл голкипера и мяч по разным углам. 0:1 — уже к седьмой минуте хозяева "горели".

Роналду и компания не на шутку разозлились. Тяжёлые испытания ждали сербскую оборону и Дмитровича. В следующие 10 минут стражу балканских ворот пришлось дважды спасать свою команду от пропущенного гола. Сначала Марко отразил дальний удар Криштиану, а затем умудрился каким-то чудом достать мяч после пушечного выстрела, который Рафа Силва производил прямо из центра штрафной. Гости защищались изо всех сил. И первым, кто не выдержал напряжения, стал герой голевого эпизода Гачинович. Уже на 15-й минуте Мияту понадобилась помощь медиков, а на 21-й вместо него вышел Радоньич. Умудрился где-то Гачинович получить травму. Но его потеря для гостей была не так критична по сравнению с тем, что случилось в рядах португальской сборной спустя считанные минуты. Хозяева потеряли лидера. Роналду дёрнул мышцу и не смог продолжать игру. В экстренном порядке вместо капитана вышел Пицци. Это не финал Евро-2016, тут Криштиану даже не попытался остаться, превозмогая боль. Естественно, у него ещё Лига чемпионов впереди. А сборная всё в том же финале Евро показала, что способна справиться и без него. Правда, уход Роналду с поля сопровождался успокоением игры, и некоторое время португальцам ничего не удавалось создать у ворот противника. Однако под занавес тайма хозяева всё-таки добились своего. Данилу неожиданно выступил Криштианузаменителем. Сербы даже не ожидали, что он возьмёт игру на себя. А 13-й номер подхватил мяч, промчался с ним по центру, и после того, как три защитника сбежались к нему, что есть сил запустил снаряд в правую "девятку". "Круглый" залетел в сетку, предварительно задев перекладину. Это был шедевр, а не гол! 1:1. Чемпионы Европы таки забили после без малого трёх таймов голевого молчания.

После перерыва хозяевам пришлось выдержать недолгий натиск сербов, чтобы после этого продолжить наступать. Гости вновь рассчитывали на блицкриг, но, испытав неудачу, балканцы были вынуждены отойти назад. Для убедительности атак своей команды Фернанду Сантуш на 57-й минуте выпустил Андре Силву, который заменил Диего Соузу. Португальцам был нужен человек, способный сыграть в штрафной площади. Кстати, в этой игре хозяева действовали покреативнее, чем в матче против Украины. Там весь их натиск сводился к навесам на Роналду и Силву. Стоило Андре выйти на поле в этот вечер, как его партнёры вспомнили себя прежних и вновь принялись грузить мяч в штрафную. Только Данилу видел другой способ развития атак: он продолжал стрелять по воротам Дмитровича с дальней дистанции. Безуспешно, однако удачная попытка в концовке первого тайма так воодушевила Перейру, что он был предельно уверен в своей пушке и продолжал её использовать.

На 73-й минуте это в ворота сербов мог быть назначен пенальти. Вернее, он и был назначен, но тут же отменён. Силва пробивал головой после очередного навеса, и мяч попал в руку защитнику. Марчиняк сразу же указал на "точку", но затем вдруг усомнился в своём решении и пошёл совещаться с помощником. После непродолжительной паузы рефери отменил своё решение и велел футболистам продолжать игру. По всей видимости, судьи сошлись на том, что слишком маленьким было расстояние, и серб при всём желании не мог избежать игры рукой. Не было пенальти и несколько позже, когда Пепе сам упал в борьбе в штрафной соперника и стал выпрашивать 11-метровой, попутно задирая оппонентов. Марчиняк и его бригада, как и многие другие европейские судьи с опытом, с проделками этого артиста знакомы. Разумеется, никто не стал указывать на "точку", а Пепе ещё и спасибо должен арбитру сказать за то, что тот не показал ему второй жёлтой. Много всего приходилось терпеть сербам, в том числе и подобные нервозные ситуации. А что поделать? Раз приехал в гости к португальцам, то будь готов к тому, что они попытаются душу из тебя вынуть. И балканцы не просто оборонялись, а по-настоящему сражались. В концовке матча они только и делали, что стелились под мяч и выносили его подальше от своих ворот. Делать это пришлось неумолимо долго. Марчиняк добавил к основному времени пять минут, а сыграли команды все шесть. И всё это время португальцы только и делали, что грузили мяч в штрафную. Преимущественно верхом, но иногда и низом. Однако во второй раз поразить цель "европейским бразильцам" так и не удалось. Геррейру напоследок пробил в сетку с внешней стороны, и на этом всё закончилось. 1:1 — Португалия вновь теряет очки на домашней арене.

Ключевые теги: Португалия Сербия Евро-2020
25-03-2019, 18:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Португалия - Сербия на Евро-2020.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Молдова - Франция на Евро-2020
Чемпионы мира отборочный цикл к Евро-2020 начинают с разминки, можно сказать. Молдавию сложно назвать серьезным оппонентом для Франции. Ведь эта команда даже в своем дивизионе не смогла в Лиге наций обойти Белоруссию. Напомним, что молдаване с белорусами дважды сыграли вничью, но умудрились не

Отчет отборочного матча Австрия - Польша на Евро-2020
В группе G сошлись неудачники ЧМ-2018. Польша, уверенно выигравшая квалификацию, в России потеряла шансы на выход из группы уже после второго тура. Австрийцы вовсе не попали на турнир, хотя играли во вполне проходимой группе, из которой в итоге отобралась только Сербия. Не снискали лавров обе

Отчет отборочного матча Хорватия - Азербайджан на Евро-2020
Сборная Хорватии на своём поле была явным фаворитом в матче с Азербайджаном, но вице-чемпионам мира пришлось непросто с неуступчивыми гостями. Подопечные Златко Далича начали активно. На первых минутах по воротам били Андрей Крамарич и Бруно Петкович. Первый попал в азербайджанского защитника, а

Отчет отборочного матча Португалия - Украина на Евро-2020
Группа В – одна из усеченных, там всего пять команд, и при этом сразу три всерьез способны побороться за путевку в плей-офф. Речь о Португалии, Сербии и Украине. Роналду сотоварищи – действующие чемпионы и всегда и опасны, сербы вышли из затяжного кризиса, сыграв на ЧМ в России, да и пропустившие

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта