SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Ливерпуль - Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Ливерпуль - Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019К борьбе за право выступать в полуфинальной стадии наиболее престижного футбольного турнира Старого Света приступили своим очным противостоянием мерсисайдский Ливерпуль и португальский Порту. Именно на поле стадиона "Энфилд Роуд" проходила первая часть двухматчевой серии между этими командами.

Вторые команды в своих национальных чемпионатах имели достаточно тяжелые встречи на прошлом этапе международных клубных состязаний. Порту пришлось отыгрываться на родном стадионе после неудачного вояжа в Рим, где "драконы" уступили местной Роме (2:1). Не обошлось дело и без дополнительного времени, а дуэль получила свою окончательную развязку по итогу реализации одиннадцатиметрового удара Алексом Теллесом, назначенного за фол Флоренци в собственной штрафной.

Путь Ливерпуля пролегал через Мюнхен, где на "Альянц Арене" решалась судьба противостояния двух "красных" команд — подопечных Клоппа и мюнхенской Баварии — после безголевого исхода игры в Англии. "Скаузеры" оказались настойчивее немецких оппонентов и одержали победу со счетом 3:1.

Теперь же, командам предстояло хотя бы на один день полностью отвлечься от происходящего на внутренних аренах, сконцентрировавшись на первой части противостояния. Говорить о следующем возможном сопернике на их пути было бы еще слишком рано, поскольку на столь высокой стадии всегда можно ожидать неожиданных поворотов развития событий.

Ливерпуль — Порту 2:0
Голы: Кейта, 5, Фирмино, 26.

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Милнер — Фабиньо, Хендерсон, Кейта — Салах, Фирмино (Старридж, 81), Мане (Ориги, 72).

Порту: Касильяс — Милитан, Фелипе, М. Перейра (Фернандо, 77), Теллес — Отавио, Торрес (Кошта, 73), Данилу, Корона — Марега, Соарес (Браими, 62).

Предупреждения: Соарес, Фелипе

Стоило португальской команде только показать свои зубы уже в первой атаке на ворота соперника во время стартовых порывов поединка, как, уже к исходу пятой минуты, Касильяс был вынужден доставать мяч из сетки собственных ворот. Мусса Марега определенно будет иметь к себе множество претензий ночью после игры, ведь именно с его точного удара могла начаться игра, однако форвард драконов промахнулся.

Однако Кейта был более удачлив. Мане обострил ситуацию на правом фланге, отдав, в итоге, точную передачу в штрафную низом в направлении Фирмино. Роберто быстро развернулся корпусом, увидел никем не прикрытого Наби Кейта у лицевой границы владений Порту, и продлил развитие атаки в направлении экс-игрока РБ Лейпциг. Кейта попросту расстреливал Касильяса, и Икер был готов к любому типу прямого удара по его воротам, однако в дело решил вмешаться Оливер Торрес, и именно рикошетом от его ноги мяч приобрел неожиданную траекторию, оказавшись в правой "девятке" в завершении эпизода.

Ошибка Отавио при передаче назад на партнеров по обороне из центра поля стала закономерным исходом прессинга со стороны игроков Ливерпуля практически в каждой возможной зоне футбольного поля. Салах вышел один на один с испанским голкипером, который продолжает стремиться к все новым рекордам по количеству проведенных матчей в Лиги чемпионов, однако египтянин не сумел поразить дальний угол ворот соперника ударом низом.

Ливерпуль своего оппонента решил дожать уже к исходу первого получаса игры. Фирмино начал атаку своей команды еще в центре поля, а пока партнеры доставляли мяч в штрафную через Трента Александра-Арнольда, совершал внушительный по протяженности рывок в центр штрафной, откуда, немногим позже, и поразил пустые ворота.

Был вправе Порту рассчитывать на хотя бы один ответный мяч еще до перерыва, но Марега где-то умудрился растерять свой навык бомбардира, и не мог забить даже из позиций в паре метров от чужих ворот. А ведь именно выездной гол, отчасти, стал ключом к успеху в противостоянии с Ромой для подопечных Сержиу Консейсау.

Вместо "драконов", забивал в этой игре Ливерпуль. Однако не всегда это удавалось сделать команде Клоппа полностью в рамках правил. К примеру, Мане удалось поразить ворота Касильяса, находясь при этом в отчетливо заметном положении "вне игры". Хотя Лаос, для верности, "съел" пару игровых минут для консультации с видео-ассистентом. Да и вообще, слишком много необязательного применения VAR было в отчетной встрече, что также имело влияние на поведение игроков на поле. Как ни крути, но повторы сбивают игроков с ритма.

Ливерпуль, в дальнейшем, продолжал атаковать интенсивнее, нежели соперник, но так и ограничился лишь двумя взятиями ворот. 2:0 — первый шаг на пути к полуфиналу команда Клоппа сделала более чем уверенно.

Ответная игра в рамках данной пары пройдет 17 апреля 2019 года в португальском городе Порту на стадионе "Драгау".

Ключевые теги: Лига чемпионов Ливерпуль
10-04-2019, 19:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Ливерпуль - Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Ливерпуль - Порту 1/4 финала Лиги Чемпионов 2018-2019
"Ливерпуль" в этом сезоне выглядит очень мощно, сражаясь сразу на нескольких фронтах. В Премьер-Лиге команда Юргена Клоппа идет на первой строчке в таблице после 33 матчей, опережая "Манчестер Сити" на два балла, однако у "Манчестер Сити" при этом есть матч в запасе. В последнем туре

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионоа 2018-2019
Только что в швейцарском Ньоне прошла церемония жеребьевки плей-офф стадии самого престижного турнира Европы — Лиги чемпионов 2018-2019.

Превью матча Ливерпуль - Порту 1/8 финала Лиги Чемпионов 2017-2018
Какие могут быть вопросы к этому матчу после выездной победы Ливерпуля 5:0? Вряд ли даже сами футболисты Порту верят, что могут победить "красных" на Энфилде с разницей хотя бы в 5 мячей. Однако Юрген Клопп заверил, что не собирается выставлять слишком уж резервный состав в преддверии

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта