SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Козырек на балкон: виды, формы, материал, особенности

Спортивный праздник

Если остекление балкона по каким-то причинам невозможно, то балконный козырек отлично справится с функциями защиты этого нежилого пространства. В подобных конструкциях используются разные материалы. Стоит подробно остановиться на плюсах и минусах, а также рассмотреть нюансы оформления балкона козырьком.

 

Открытый балкон будет удобнее с защитой от дождя и солнца в виде козырька. С этой функцией не всегда справляется даже остекление. Например, козырек точно пригодится для балкона последнего этажа. Неплохим дополнением он будет и для балконов на других этажах. Эта конструкция, к примеру, убережет от негативного воздействия соседей.

 

Преимущества козырька являются следующими:

защита отдыхающих на балконе людей от прямых ультрафиолетовых лучей;

защита от скопления снега внутри балкона в зимнюю пору;

защита от ветров;

защита от мусора, грязи, пыли и окурков;

некоторая защита от воров, так как попасть по козырьку на балкон с верхнего этажа будет сложнее.

 

 Классическая конструкция козырька – это каркас и материал покрытия. Следует также отличать козырек от балконных крыш. Последние закрывают всю площадь балконного пространства. Балконные крыши обычно закрепляются на несущей стене или монтируются на опорах. Козырек крепится к внешней стороне балкона и выглядит как продолжение всей конструкции.

 

Иногда козырек монтируется к плите перекрытия этажом выше. Он обычно меньше размерами балконной кровли, поэтому на качество несущей конструкции его установка не повлияет. Меньший размер козырька можно отнести к отрицательному фактору, но материалов для изготовления потребуется меньше, а это существенная экономия средств. Конструкции весьма разнообразны по внешнему виду, а также по видам используемых материалов.

 

 У каждого из материалов покрытия балконного козырька также имеются положительные и отрицательные стороны. Популярный вариант, выбираемый для покрытия козырьков – это профнастил. Он имеет малый вес, является стойким к температурным изменениям и прочным. Современные листы характеризуются разнообразием цветовых вариантов, поэтому трудностей в подборе оптимальных сочетаний обычно не возникает.

 

Традиционный материал покрытия козырьков – это шифер. Современные варианты отличаются хорошими дизайнерскими качествами, техническими характеристиками. Из отрицательных качеств шифера стоит отметить необходимость его обязательной гидроизоляции и ломкость. К тому же для козырьков шифер будет тяжеловатым покрытием. В качестве альтернативы шиферу можно рассмотреть ондулин. Внешний вид этого материала схожий, но он отличается меньшим весом и удобной гибкостью. Неуязвимость ондулина перед атмосферными осадками является достаточно высокой.

 

Козырек балкона из поликарбоната – это часто встречающийся вариант. Причем этот материал пользуется спросом как в частном строительстве, так и в промышленных масштабах. По сути, карбонат – это пластик, который может быть прозрачным или цветным. Однако этот пластик отличается высокой прочностью. Гибкость и податливость материала по достоинству оценена специалистами, которые научились создавать козырьки различных форм.

 

Поликарбонат отличается хорошими звуковыми качествами, но если он прозрачный, то это будет плохая защита от солнца.

 

Металлические каркасы козырьков обтягиваются специальными тентовыми материалами. Преимущества тентовой системы в возможности раскладывания и складывания конструкции. Механизмы могут быть электрическими или механическими. Современные тентовые ткани прочные, невыгорающие на солнце, с водоотталкивающими покрытиями. Текстура тента может быть гладкой или перфорированной.

 

Еще один редкий вариант материала покрытия козырька – это стекло. В этом материале больше недостатков, чем достоинств. Он отличается хрупкостью, что создается опасность, так как осколки могут поранить. Материал прозрачен, а значит, плохо защитит от солнца. По весу стекло сравнимо с шифером, тяжелое, его монтаж требует большой аккуратности. Стеклянные козырьки красивы, малозаметны с улицы.

 

Они применяются, когда нужно защитить пространство балкона, но при этом нельзя изменять общую стилистику здания.

 

Балконные козырьки – это простые конструкции, но они отличаются большим разнообразием. Например, наиболее распространенный и недорогой вариант – это односкатный козырек. Основная характеристика вида – это явно выраженный наклон, поэтому они характеризуются удобством при использовании для разных балконов. Если размер такого козырька подобран должным образом, то осадки не будут задерживаться, а удалятся сразу на улицу. Установка конструкции несложна, доступна для любого мастера, умеющего пользоваться самостоятельно инструментами.

 

Классический козырек двухскатного типа по виду напоминает обычную кровлю. Козырек будет хорошо смотреться, если его размеры небольшие. Весьма привлекательно такой козырек выглядит, если украшен декоративными, например, коваными элементами. В качестве покрытия для двухскатного козырька хороши ондулин, профлисты и металлическая черепица. Вариант козырька арочного вида подходит как для больших, так и для маленьких площадей балконов. Арочная форма обеспечивает эффективность удаления грязи и осадков с покрытия.

 

Арочный козырек смотрится очень красиво, особенно если удерживающий элемент конструкции является кованым.

 

Козырьки а-ля маркиза известны давно, но обычно устанавливаются над входом в помещение. Модные маркизы неплохо смотрятся и в качестве балконных козырьков и для лоджии. Они защищают площадь от осадков. От яркого солнца защитит маркиза для лоджии, смонтированная на несколько сантиметров меньше основной площади. Подогрев и утепление лоджии решат другие системы. Ткани тента маркизы могут быть однотонными, узорчатыми, в полоску.

 

Вариант удобен, когда нельзя выбрать занавески, например, для бескаркасного вида остекления.

 

Еще один красивый и объемный вид козырька – это купольный. Его часто используют на последних этажах домов, а выполняют из поликарбоната. Конструкция сложна по изготовлению, поэтому требует обращения к специальным монтажным бригадам. По норме козырьки любого вида могут быть установлены только с разрешения управляющей организации. Законность возведения конструкции должна быть подтверждена соответствующими положениями. К тому же в этом положении регулируется содержание козырька в должном виде собственником помещения. Если разрешение управляющей компании получено, то пригодятся следующие советы по монтажу конструкции.


15-04-2019, 16:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Козырек на балкон: виды, формы, материал, особенности.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Способы и рекомендации остекленения балконов
Правильное остекление балкона своими руками позволит не только предоставить вашему жилью дополнительные характеристики теплоизоляции и шумоизоляции. Но и благодаря тому, что балкон будет остеклен правильно, соответствую всем его основным характеристикам, у вас появится еще и дополнительная, хоть и

Безрамное остекление сегодня популярно
Со стороны улицы безрамное остекление выглядит очень оригинально, в нем отсутствуют привычные для нашего взгляда рамы и вертикальные стойки.

Балкон неотъемлемая часть жилья
Прежде чем вы возьметесь за обустройство уютного уголка, нужно четко понимать, с чем вы имеете дело. Иными словами, следует изучать виды балконов и лоджий, чтобы на одном языке разговаривать с ремонтниками и хорошо понимать, какого результата вы хотите достичь.

Пластиковые окна справятся с любыми невзгодами
Когда заходит речь о замене или остеклении балкона, обязательно встанет вопрос о выборе между деревянными и пластиковыми. И те, и другие обладают и положительными, и отрицательными качествами. Каковы же плюсы и минусы пластиковых окон?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта