SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества газовой колонки Нева

Спортивный праздник

Есть некоторые особенности ее использования, указанные в руководстве. Так, перед первым запуском запальник необходимо поджечь вручную. Для этого одновременно нажимается две кнопки: газа и пьезоэлектрического устройства. В этот момент в запальник подается газ и искра, в результате зажжется пламя, которое будет гореть постоянно. После того, как пользователь откроет кран, от запальника загорится основная горелка, и через короткий промежуток времени польется теплая вода.

 

Электроподжиг. Принцип действия тот же самый, что и в пьезорозжиге, только вместо запальника используется электрический источник, который работает от элементов питания. Такой способ является экономичным (в плане расхода газа) — это современный вариант газовых водонагревателей. К моделям с электронным автоматическим зажиганием относится газовая колонка Нева 4511, а также 5011 и 5014 модели;

 

Гидротурбинный розжиг. Его действие основано на давлении водного потока. Главное достоинство таких газовых колонок – автоматическая и безопасная работа, не зависящая от батареек. Но стоят такие модели на порядок выше.

 

Наибольшей популярностью пользуются газовые водонагреватели с электроподжигом. Они просты в использовании и приемлемы по цене. Лично я решел газовые колонки нева купить в спб тут lengazspb.ru и очень доволен.

 

Этот показатель определяется объемом теплой воды на выходе. Логично, что чем больше литров воды выпускает система, тем она мощнее.

 

Все газовые колонки можно разделить на:

малые, мощность их от 17 до 20 квт;

средние, от 20 до 26 квт;

большие, от 26 до 28 квт.

 

Оборудование небольшой мощности подойдет лишь для одной точки водозабора. Если планируется устанавливать водонагреватель для снабжения нескольких систем, то стоит выбирать более мощные варианты. Например, для 2-3 точек водозабора по своим техническим характеристикам подойдет  газовая колонка neva lux 5011 или 5014. Это системы с автоматическим пьезорозжигом, их мощность составляет 24 кВт. Надежное оборудование, которое исправно может выполнять возложенные на него функции в условиях длительной эксплуатации.

 

Современные колонки фирмы Нева могут быть как с естественной (открытой) тягой, так и с принудительной. Примером открытой камеры сгорания является Нева 4510, инструкция по установке которой содержит определенные требования к помещению, в котором устанавливается такое оборудование:

площадь не менее 8 квадратных метров;

высокопроизводительная система вентиляции из термостойкого материала.

 

Любое газовое оборудование должно иметь надежную систему безопасности. Производитель газовых колонок Нева уделяет этому особое внимание. Все современные модели имеют несколько степеней защиты и оснащены специальными датчиками, которые контролируют работу водонагревателя.

 

Предохранительный клапан. В случае повышения давления в системе, он прекращает подачу газа и воды.

 

Датчик пламени или ионизации. Газ-контроль, который в случае затухания горелки прекращает подачу на нее газа.

 

Термореле. Защищает устройство перегрева. В случае сильного нагрева отключает систему.

 

Датчик водяного давления. Он активирует и прекращает автоматическую подачу газа при включении воды.

 

Датчик контроля за перепадом температур. При необходимости изменяет температуру воды при подключении и отключении нескольких водозаборных точек. Такое устройство установлено в газовых колонках обновленных моделей Нева Люкс 4514, 4513.

 

Газовые колонки отечественной марки Нева адаптированы для российских систем водоснабжения. Как утверждает производитель ОАО "Газаппарат", водонагреватель продолжает свою работу, даже если давление будет менее чем 13 мБар. Следуя данным в инструкциях по эксплуатации, газовый водонагреватель Нева начнет свою работу при давлении 0.2 атмосферы. Но стоит избегать постоянной эксплуатации оборудования при таких условиях.

 

В модели Нева 4511 инструкция предусматривает нормальную работу устройства и при давлении 0, 10 Бар.

 

Отдельно стоит сказать о техническом обслуживании. Сервис импортных газовых колонок в большинстве случаев не устраивает потребителей. Даже в случае подбора необходимой для замены детали, ее доставка может занять много времени. Да и за ремонт зарубежных колонок берутся не многие сервисные центры. Совсем другое положение дел у отечественных газовых проточных водонагревателей. Например, газовая колонка Нева транзит имеет съемный теплообменник. Цена комплектующей детали около 4000 рублей. Именно эта часть в подобных устройствах наиболее уязвима.

 

Еще одной преимущественной особенностью российских систем является ценовой сегмент. Стоимость таких устройств, в отличие от импортных моделей дешевле. К тому же такие системы способны исправно работать на протяжении 7-10 лет.

 

Модельный ряд газовых колонок Нева имеет различные варианты по типу розжига, мощности, системы управления, конструктивных особенностей. Благодаря приемлемой цене, такие проточные водонагреватели доступны большому количеству потребителей. Рассмотрим наиболее ходовые устройства из модельного ряда Нева.


17-04-2019, 13:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества газовой колонки Нева.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Почему нужно заключать договор на сервисное техническое обслуживание
Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? 

Классическая газовая колонка
Газовая колонка Нева. Сегодня это, пожалуй, один из наиболее популярных брендов представленных на российском рынке проточных водонагревателей. Стоит отметить успех этот вполне заслуженный.  Родина происхождения – Россия.  Производство отечественных газовых проточных водонагревателей серии

Отопление для частного дома нужно выбирать обдуманно
С моделью отопительной системы необходимо определиться еще на этапе планирования дома. Сейчас они представлены различными вариантами. Чтобы сориентироваться, какое отопление лучше выбрать, необходимо знать основные характеристики подобных конструкций.

Чуть подробнее о сфере использования винтовых компрессоров
Хотя принцип работы винтовых компрессоров хорошо известен более 120 лет, широко применяться компрессоры винтового типа стали только последние 40 лет. Основная причина этому были небольшой коэффициент полезного действия и высокая стоимость изготовления их роторов.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта