SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Чем обувь для танцев отличается от обычной обуви?

Спортивный праздник

В первую очередь обувь для танцев отличается, тем что на стадии проектирования колодки, учтены особенности движений различных танцевальных стилей. Да, в танцевальной обуви даже колодка, на которой затягивается обувь уже имеет особые черты. И это все для того, чтобы вам было удобнее танцевать!

 

Затяжная стелька в танцевальной обуви изготавливается из специальных материалов, которые хорошо гнуться, чтобы вам было тянуть носочек намного проще.

 

Внутренние материалы танцевальной обуви выбираются так, чтобы обувь хорошо впитывала влагу и создавала максимальное удобство для стопы.

 

Материалы верха подбираются из расчёта максимальных деформаций, чтобы ваша пара туфель прослужила вам дольше.

 

Одним словом, туфли для народных танцев сшиты таким образом, чтобы сделать ваш танец наиболее комфортным, точным и защитить вас от травм. А форма и расположение каблука обеспечивают устойчивый баланс, а пятка надежно фиксирует ногу даже на самом высоком каблуке.

 

Обувь для танцев может быть сделана из различных материалов. У каждого - свои преимущества и недостатки.

 

Самый популярный материал для женской обуви для бальных танцев среди профессионалов - сатин. Он обладает блеском, его можно обклеивать стразами, сатин - самый стильный материал. Но срок его службы меньше.

 

Танцевальные туфли из натуральной кожи прослужат вам дольше, чем туфли из сатина. Натуральная кожа больше подойдет для начинающих и ее очень любят танцоры, танцующие социальную латину и танго. Лично я решил недорого купить туфли народные красные тут https://folk-store.ru/ и очень рад.

 

Партнеры часто предпочитают лакированную обувь с основой из искусственной или натуральной кожи.  Кроме того, в одной модели могут успешно сочетаться натуральные и искусственные компоненты. Особой популярностью у мужчин спортсменов пользуются мягкие, но капризные в уходе нубук и замша. Такая мужская обувь требует постоянного бережного ухода, впитывают в себя влагу и со временем светлеют.

 

Согласно строгим правилам в спортивных бальных танцах девочки до 12 лет танцуют в рейтинговой обуви на блок-каблуках 3-3, 5 см. Девочкам постарше – 12-13 лет – разрешается каблук не больше 5 см. С 14 лет каблук может быть любым без ограничений.

 

В женских туфлях высота каблуков обычно – от 5 до 10 см.  Очень важным аксессуаром женской танцевальной обуви является пара накаблучников – они защищают набойку от стирания, а также улучшают сцепление с паркетом и придают больший баланс движению партнерши.

 

У партнеров в европейской программе, также как и у тангерос широкий устойчивый каблук высотой примерно не более 2,5 см, а в латиноамериканской программе: 4 - 4,5 см.


20-04-2019, 12:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Чем обувь для танцев отличается от обычной обуви?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зимняя обувь для спорта
Один из предпочтительных вариантов зимней обуви у мужчин – это кроссовки. Они популярны у представителей сильного пола разных возрастов. Зимние кроссовки можно использовать не только для бега, но и для повседневных пеших прогулок. От летних их отличает толстая стелька и внутренняя обработка

Обувь Крокс отличается практичностью
CROCS является американским брендом, цель которого заключается в высоком качестве производимой продукции. Популярность данного бренда обусловлена особенностью дизайна обуви, ее удобством и полезными для здоровья характеристиками.

АНТА — обувь для ведущих активный образ жизни людей
Что может быть удобнее кроссовок или кед для тех, кто покоряет Эверест или вершины спорта. Торговая марка существует на рынке обуви около 20 лет. Она входит в пятёрку мировых лидеров. Ассортимент брэнда насчитывает десятки наименований разнообразных моделей.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта