SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества Samsung Galaxy A5

Спортивный праздник

Вопрос в заголовке неспроста такой. Сейчас в сегменте до 400 долларов есть достаточно большое количество смартфонов, причем неплохих. Навскидку можно вспомнить Huawei Nova, ASUS Zenfone 3 и Xiaomi Mi5s. Они все имеют схожие стоимости и во многом похожи друг на друга. Логично, чтобы продаваться, нужно чем-то выделяться. И первое, что отличает A5 от некоторых других игроков – это сила имени бренда. Как ни крути, но обычные покупатели нередко отдают предпочтение уже проверенному известному производителю и не берутся испытывать хоть и привлекательных, но китайцев. Однако мы то с вами знаем, что и китайцы есть хорошие, так чем же Samsung Galaxy A5 2017 выделяется на фоне конкурентов? Об этом и поговорим.

 

Линейка A у Samsung уже не первый год получается интересной, я все чаще замечаю, как мое окружение рассматривает A5 и A7 в качестве своего смартфона, а нередко и приобретают. Смартфоны имеют красивый дизайн, премиальные материалы и сбалансированные характеристики. По сути – это упрощенный флагман для тех, кто не готов тратить на смартфон по 700-800 долларов, но хочет не дешман, а что-то приятное. Новый A5 именно такой: позволит делать вам совершенно все, что можно требовать от смартфона в 2017 году, и при этом вы не будете чувствовать, что согласились на компромисс. Но то же самое можно сказать и про уже упомянутые Nova от Huawei и Zenfone 3 от ASUS. Чем же отличается A5?

 

Да, новый A5 можно погружать на глубину до 1,5 м. до 30 минут. Для чего вам это может пригодиться решайте сами, я для себя открыл много кейсов использования, ну и это практично, как минимум. Главное, что в этом ценовом диапазоне защита от попадания влаги – это преимущество над большинством. Для кого-то такой плюсик может быть решающим в выборе смартфона. Лично я решил недорого Samsung A5 дисплей купить тут mobilie.com.ua и очень рад.

 

Фишка, которая была во флагманских моделях и часах Gear S3, теперь доступна и в среднем ценовом диапазоне. Из-за использования Super AMOLED-экрана, в заблокированном состоянии часть экрана остается активной и на ней отображается полезная информация: время, пропущенные события. Также можно добавлять свои поля. По себе знаю, что AOD – не фишка для галочки, а полезная функция. У большинства конкурентов такого нет из-за использования IPS-дисплеев.

 

Это для многих станет реальным плюсом. Дело в том, что на гранях смартфона есть два лотка для разных карт: первый, что на левой грани, для основной симки, а сверху можно вставить вторую и еще отдельную карту памяти. То есть слот не гибридный, как у многих других. Почему это существенный плюс? Потому что карта памяти в современных смартфонах с ПЗУ менее 64 ГБ нужна практически всегда, особенно для активных пользователей. А, значит, смартфон с гибридным слотом уже нельзя считать двухсимочным, потому что во втором слоте в любом случае будет карта.

 

Это относительно компактный смартфон с очень качественными материалами: задняя сторона сделана из стекла, а несущая рамка из алюминия. Спереди стекло имеет 2,5d закругление и все в сумме это очень приятно и монолитно ощущается в ладони. Дизайн мне понравился, но надо учитывать, что он очень солидно смотрится именно в черном цвете. Другие варианты выглядят намного скучнее. Дело вкуса, конечно, но я рекомендую обращать внимание именно на такую версию, как у меня.

 

Камера совсем немного утоплена в корпус, получается, сзади вообще ничего не выпирает. Блок управляющих клавиш привычен и выглядит лаконично. Механическая кнопка home по центру и по горизонтали, и по вертикали имеет приятный четкий ход. В нее встроен сканер отпечатков, который работает хорошо, но имеет маленькую площадь, к чему нужно привыкнуть. Две сенсорные кнопки по сторонам от нее подсвечиваются и хорошо разнесены друг от друга.

 

Кнопки блокировки и регулировки громкости разнесены по сторонам, что удобно. В общем, как я уже сказал, смартфон получился симпатичным! Но!

 

Но два непонятных момента в дизайне есть: USB Type-C сильно смещен к низу. Почему нельзя было сделать его по центру? Раньше не могли попасть с MicroUSB, теперь с USB Type-C. То же касается и 3,5 мм разъема. А с расположения динамика я конкретно проржался, его разместили на правой грани. И ладно расположение непривычное, но его еще и сделали так, чтобы ты видел его даже тогда, когда не смотришь на смартфон. Зачем было делать дизайн в виде решетки системы охлаждения? Надо было просто полосочку сделать.

 

Звук, кстати, из этого динамика довольно качественный и громкий, даже тяжелая музыка не превращается в сплошную кашу на высокой громкости. Хотя говорить про басы не приходится, но для смартфона среднего уровня это хорошо.

 

Как я уже упомянул, в Galaxy A5 2017 установлен Super AMOLED экран, что хорошо, как по мне. Диагональ – 5,2″, рамки при этом не огромные, но и не миниатюрные. Разрешение – 1920х1080 точек, плотность пикселей – 424 на дюйм. Минимальная и максимальная яркости комфортные для чтения в темноте и при ярком свете соответственно, четкость также очень хорошая. Главное тут, наверное, что отсутствуют детские болячки AMOLED-панелей, тут нет зеленых оттенков и различимого pen tile.

 

Но сказать, что A5 просто таки сражает конкурентов достоинствами, которые я перечислил в начале обзора, я не могу. У многих других игроков на рынке есть свои плюсы, к примеру, камера в A5 2017 даже по сравнению с предшественником технически стала проще. Пропала оптическая стабилизация, что мне совсем непонятно, а также A5 до сих пор не снимает видео в 4k и даже в 1080p 60fps. Хотя качество снимков очень хорошее, радует как основная камера, так и фронтальная. Обе имеют разрешение 16 МП, светосилу 1,9, но по факту модули разные. Ну и ничего плохого про стандартное приложение камеры я сказать не могу, оно простое в авто-режиме, но для более продвинутых пользователей позволяет включить про-режим с ручными настройками.

 

За производительность смартфона отвечает процессор Samsung Exynos 7880, который состоит из 8 ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 1,9 ГГц, и графики Mali-830 MP2. Оперативной памяти 3 ГБ, ПЗУ – 32. Производительности достаточно для любых повседневных задач, простых приложений и игр. Но даже если во что-то тяжелое и хочется сыграть – A5 позволит это сделать. Для меня главный показатель – "танки”, это очень тяжелая игра на максималках. В принципе, меньше 20 фпс А5 выдает редко, даже на максималках, но это все равно не очень комфортно. А вот на базовых настройках стабильно 50-60 кадров. Правда, от одного заряда в "танчиках” смартфон продержится относительно недолго. Емкость аккумулятора 3000 мАч, но хочется большего. На день работы можно рассчитывать, если смартфон используется мало. Пару боев в "танки”, несколько фото, снять видео с тупежом Иванова, минут десять звонков и соц.сети убивают аккум уже часам к 6 вечера. Радует, что есть быстрая зарядка.


21-04-2019, 12:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества Samsung Galaxy A5.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Несколько причин по которым iPhone 6S лучше iPhone 8 и iPhone X
Тот факт, что Apple все еще продает iPhone 6S, двухлетний телефон, является свидетельством того, насколько хорош этот телефон. Как правило, после релиза модели нового поколения Apple предлагает лишь ее предыдущую версию. Однако, если воспользоваться официальным сайтом компании и сравнить

Популярный бренд гаджетов
Сегодня узнаем про не менее известную компанию, Xiaomi. Выясним, с чего она начинала и как шла к успеху. Самый большие сложности и споры в отношении компании вызывала правильность произношения ее названия. Многие произносят название по-разному, но наиболее правильным вариантом является Сяоми, с

Незаменимый внешний аккумулятор
Портативная батарея POWER BANK HOCO B28 10000 mAh – стильное дизайнерское решение, хороший вариант для зарядки вашего смартфона. Led-индикатор показывает уровень остаточной энергии повербанка. Корпус реализован с принтом текстуры дерева под слоем имитации лака. Power bank с двумя usb разъемами

Мерседес - авто без изъянов
За минувший год на фоне общего падения российского автомобильного рынка марка Mercedes-Benz продемонстрировала существенный рост и стала лидером в сегменте автомобилей класса премиум. Чем же объясняется растущая популярность немецкого производителя и в чем его достоинства?

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта