SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Идеальная маркерная доска

Спортивный праздник

Магнитно-маркерная (сухостираемая) – информация фиксируется магнитами или пишется маркерами. Крепится к стене либо стоит на ножках. Поверхность доски – белая. Магнитно-маркерная доска дешевая и простая в эксплуатации. Играет роль стенда, позволяет наглядно представить сведения. Применяется как рабочий ежедневник. Наиболее популярная доска для презентаций. Лично я решил купить недорого доску на стену тут barlinek.ru и очень доволен

 

Пробковая – листы крепятся к доске канцелярскими кнопками. Пробковая доска эффектна на вид и удобна в использовании.

 

Текстильная – как и в предыдущем варианте, печатные материалы размещаются с помощью кнопок. Подобные доски представлены в широком ассортименте, что дает возможность подобрать нужный вариант под интерьер офиса.

 

Планер – имеет магнитно-маркерную поверхность, разделенную на клеточки для каждого дня недели. Идеальное решение для рабочего ежедневника.

 

Магнитно-текстильная – информационные материалы крепятся с помощью магнитов или кнопок. Эта доска практичнее, чем магнитно-маркерная (магнитов может и не оказаться под рукой). В то же время на ней нельзя писать маркером или мелом.

 

Для мела – сведения пишутся на доске мелом. Оснащена магнитной поверхностью зеленого цвета. Такая доска чаще всего применяется в школах.

 

Комбинированная – позволяет записать информацию мелом и маркером. Характеризуется очевидным преимуществом по сравнению с предыдущим вариантом.

 

Флипчарт – отдельно стоящая доска, снабженная креплениями для блока бумаги формата А1, крупного блокнота или рулона. В результате листы переворачиваются как блокнот. Большая часть флипчартов имеет магнитно-маркерную поверхность. Некоторые модели имеют выдвижные планки, которые пригодятся для заблаговременного размещения печатных материалов.

 

Флипчарт удобнее доски, так как позволяет сохранить ранее написанное и затем в процессе доклада вернуться к уже изложенному материалу. Доска же всегда предполагает удаление старой информации для написания новых сведений. Это преимущество оборачивается необходимостью регулярно приобретать бумагу.

 

Пластик, меламин и лак (полимер) – дешевые, но недолговечные материалы. Меламиновое покрытие рассчитано на 2-3 года, лаковое – на 2-5 лет. На пластик нельзя прицепить магниты, а полимер дает блики, а также плохо переносит перепады температур и влажность. Более дорогая эмаль (металлокерамика) сохраняет свойства на протяжении 25 лет.

 

Стекло – эффектно на вид, устойчиво к царапинам и прекрасно вписывается в любой интерьер. Иногда производитель дает на подобные доски пожизненную гарантию.

 

Чем больше размеры доски, тем заметнее информация, что особенно важно для проведения лекций и докладов в просторных аудиториях. Правда, крупные доски громоздки и неудобны в транспортировке и хранении. Широко распространены модели размером 60х 90см; 70х100 см; 90х120 см.

 

Обычно доски имеют пластиковую и алюминиевую раму. Пластик дешевле, зато алюминий надежнее. Иногда встречаются доски, снабженные деревянной рамой и вовсе безрамные модели (крепятся на стену).

 

Встречаются доски цельной или складной конструкции. Цельная модель прочнее, но более громоздка. Изделие со складной рамой удобнее в транспортировке и хранении, но менее долговечно.

 

Колесики – облегчают перемещение доски из одного помещения в другое.

 

Перегородка – используется для зонирования пространства офиса или зала. Доска-перегородка обладает двумя одинаковыми рабочими поверхностями, часто снабжается колесиками. Эти доски бывают магнитно-маркерными, текстильными или пробковыми.

 

Поворотный механизм – позволяет вращать доску в вертикальной плоскости. Это увеличивает вдвое рабочую поверхность по сравнению с доской, устанавливаемой на стену. Положение доски фиксируется посредством болтов.

 

Витрина – защитный экран, изготовленный из оргстекла. Используется для размещения информации или объемных предметов. Запирается на ключ. Доску с витриной устанавливают в общественных местах, чтобы обеспечить сохранность размещенных на доске объектов. Представлены текстильными, магнитно-маркерными, пробковым моделями.

 

Трехстворчатая – обладает 5 рабочими поверхностями (2 внешних и 3 внутренних). Поверхность – керамика или лак (полимер). Кроме трехстворчатых, встречаются четырех- и пятистворчатые модели.

 

Выдвижные планки – позволяют фиксировать дополнительные печатные материалы магнитами.

 

Лоток для принадлежностей – полка, куда можно положить губку и маркеры.

 

Блок бумаги – необходим для презентации информации на флипчартах. Состоит из 10-30 листов.

 

Маркеры – применяются для написания информации на доске или бумажном листе (флипчарт). Цвета маркеров – зеленый, красный, черный, синий. Подразделяются на две группы.

 

Борд-маркеры – рассчитаны на магнитно-маркерные доски, стираются сухим способом. Пишут на бумажном листе, однако пропитывают его.

 

Флипчарт-маркеры – отличаются мягкостью написания и не пропитывают бумагу. Не пишут на магнитной доске.


23-04-2019, 13:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Идеальная маркерная доска.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие доски стелить на пол
 Половая доска – это строганная цельная массивная доска, имеющая паз с одной стороны и гребень с другой для крепления к аналогичным доскам (возможны крепления шип-паз на четырех торцах доски).    

Польза и эффективность объявлений в интернете
Доска объявлений – одна из самых востребованных услуг как в сети, так и печатных изданиях. Было время, когда физические доски объявлений в печатных изданиях пользовались умопомрачительной популярностью.

Где используется обрезная доска
Доска дубовая обрезная (строганная) – это качественный пиломатериал, который применяется для наружной отделки, изготовления полов, заборов, декоративных элементов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта