SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Шприц-ручка для инсулина - как правильно делать инъекции

Спортивный праздник

В 1922 году была сделана первая инъекция инсулина. До этого времени люди с сахарным диабетом были обречены. Изначально диабетики вынуждены были колоть гормон поджелудочной железы стеклянными многоразовыми шприцами, это было неудобно и больно. Со временем на рынке появились одноразовые шприцы для инсулина с тонкими иглами. Сейчас продаются более удобные устройства для введения инсулинов – шприц-ручки. Эти приспособлениями помогают диабетикам вести активный образ жизни и не испытывать трудностей с подкожным введением лекарства. Лично я решил недорого шприц ручка для протафана многоразовая купить тут 05ml.ru и очень доволен.

 

Ручка-шприц – специальное приспособление (инъектор) для подкожного введения лекарственных препаратов, чаще всего инсулинов. В 1981 году у директора компании Ново (сейчас Ново Нордиск) Сонника Фрюленда появилась идея создания этого устройства. К концу 1982 года были готовы первые образцы приспособлений для удобного введения инсулина. В 1985 г. НовоПен впервые появилась в продаже.

 

Инсулиновые инъекторы бывают:

Многоразовые (со сменными картриджами);

Одноразовые – картридж впаян, после использования приспособление выбрасывается.

Популярные одноразовые шприц-ручки – Солостар, ФлексПен, Квикпен.

 

Многоразовые устройства состоят из:

держателя картриджа;

механической части (пусковая кнопка, индикатор дозы, шток поршня);

колпачка инъектора;

отдельно покупаются сменные иглы.

устройство новопен эхо

 

Шприц-ручки популярны среди диабетиков и имеют ряд преимуществ:

точная дозировка гормона (есть устройства с шагом 0,1 ЕД);

удобство при транспортировке – легко помещается в кармане или сумке;

инъекция осуществляется быстро и незаметно;

сделать укол может как ребенок, так и слепой человек без какой-либо помощи;

возможность подбора игл разной длинны – 4, 6 и 8 мм;

стильный дизайн позволяет ввести инсулин диабетику в общественном месте без привлечения особого внимания других людей;

современные шприц-ручки отображают информацию о дате, времени и дозировке введенного инсулина;

гарантия от 2 до 5 лет (все зависит от производителя и модели).

 

Шприц-ручка НовоПен 4. Стильное, удобное и надежное устройство для введения инсулина компании Novo Nordisk. Это усовершенствованная модель НовоПен 3. Подходит только для картриджных инсулинов: Левемир, Актрапид, Протафан, Новомикс, Микстард. Дозировка от 1 до 60 ЕД с шагом 1 ЕД. Приспособление имеет металлическое покрытие, гарантия работоспособности – 5 лет. Ориентировочная цена – 30 долларов.Ручка-шприц Новопен 4

 

ХумаПен Люксура. Ручка-шприц компании Eli Lilly для  Хумулина (НПХ, Р, МЗ), Хумалога. Максимальная дозировка 60 ЕД, шаг – 1 единица. Модель HumaPen Luxura HD имеет шаг 0,5 ЕД и максимальную дозировку 30 единиц.

 

Новопен Эхо. Инъектор создан компанией Novo Nordisk специально для детей. Оснащен дисплеем, на котором отображается последняя введенная доза гормона, а также время, которое прошло с момента последнего укола. Максимальная дозировка – 30 ЕД. Шаг – 0,5 единиц. Совместим с картриджными инсулинами Penfill.

 

БиоматикПен. Приспособление предназначено только для препаратов компании Фармстандарт (Биосулин Р или H). Электронный дисплей, шаг 1 единица, срок действия инъектора – 2 года.

 

ХумаПен Эрго 2 и Хумапен Саввио. Ручка-шприц компании Эли Элли с разными названиями и одинаковыми характеристиками. Подходит для инсулинов Хумулин, Хумодар, Фармасулин.

 

PENDIQ 2.0. Цифровая инсулиновая шприц-ручка с шагом 0,1 ЕД. Память на 1000 инъекций с информацией о дозировке, дате и времени введения гормона. Есть Bluetooth, батарея заряжается при помощи USB. Подходят инсулины производителей: Sanofi Aventis, Lilly, Berlin-Chemie, Novo Nordisk.


23-04-2019, 10:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Шприц-ручка для инсулина - как правильно делать инъекции.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сахарный диабет болезнь суровая
Сахарный диабет представляет собой заболевание, развивающееся в эндокринной системе, которое выражается в увеличении показателей сахара в крови человека и хронической недостаточностью инсулина.

Пластиковые окна не безупречны
В том случае, если окна приобретались в надежной фирме и устанавливались опытными специалистами с соблюдением всех норм и правил монтажа, окна могут служить на протяжение долгих лет на беспокоя своих хозяев. Но так или иначе все со временем приходит в упадок, так и не вечны комплектующие любых

Распространенные неприятности с окнами
В том случае, если окна приобретались в надежной фирме и устанавливались опытными специалистами с соблюдением всех норм и правил монтажа, окна могут служить на протяжение долгих лет на беспокоя своих хозяев. Но так или иначе все со временем приходит в упадок, так и не вечны комплектующие любых

Инсулин - лекарство жизни
Инсулин это гормон белкового происхождения, который вырабатывает поджелудочная железа после повышения уровня глюкозы в крови. Ее уровень становится выше сразу, как только человек закончил принимать пищу. Важно иметь в виду, что каждый из продуктов по-разному повышает уровень сахара в крови:

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта