SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества брусчатки как отделочного материала

Спортивный праздник

В принципе брусчатка — это та же тротуарная плитка, но всё же её можно отнести к отдельному виду продукции для мощения дорог, поскольку она имеет определённый ряд отличий. 

 

Основное отличие брусчатки от тротуарной плитки это толщина, точнее высота. Соответственно прочность и выпослимость материала выше. Также важным отличием является технология производства. Если тротуарная плитка вся производиться путем резки (искусственная — путем заливки определённых смесей в специальные формы), то брусчатка может производиться методом резки или скола, то есть быть резанной или колотой. Также брусчатка может подвергаться дополнительным технологиям обработки, таким как окатывание поверхности, шлифовка и термообработка, в то время как тротуарная плитка только из натурального камня может обрабатываться такими же методами. Так же к словы я решил купить недорого плиты полированные тут https://sibgranit66.ru и очень доволен.

 

Брусчатка из натурального камня является неотъемлемым элементом садово-парковой-архитектуры, поскольку камень гармонично сочетается с зеленью и деревом. Это самый популярный материал для мощения дорог на приусадебных участках, а также это лучший материал для мощение не только дорожек, но и для украшение центральных площадей,  детских площадок, аллей, остановок общественного транспорта и тротуаров. Она не скользит, даже будучи мокрой, что делает поверхность более безопасной. 

 

Важной особенностью брусчатки из натурального камня являются цветовая гамма природных оттенков и пропорциональность размеров, которые упрощают процесс ее укладки. Морозостойкость и иные технические свойства брусчатки, обеспечивают её многолетний срок службы даже в условиях городской эксплуатации. Это делает брусчатку альтернативным материалом для мощения дорожных и тротуарных покрытий. 

 

Также важно отметить, что поверхность уложенная брусчаткой практически никогда не покрывается лужами, потому что вода на поверхности не застаивается, а свободно проходит через межплиточные зазоры.

 

Поверхность дороги, уложеной брусчатой благоприятно влияет на экологию окружающего пространства, поскольку не нарушает естественную потребность зеленых насаждений в газо- и водообмене. 

 

Также важно отметить, что брусчатка требует минимальных затрат и времени по уходу. При необходимости проведения подземных работ, брусчатку можно полностью или частично демонтировать, а потом уложить ее снова в том же месте, поскольку срок службы качественно уложенной брусчатки неограничен. Процесс мощения брусчаткой очень прост и абсолютно не требует специальной техники, выполняется вручную при помощи строительного молотка. Прочность поверхности брусчатки зависит не только от самой продукции, а и от поверхности на которую она моститься: песок или бетонная стяжка.

 

Благодаря ее долговечности, повышенной стойкости к химическим, физическим и механическим факторам, брусчатку применяют для мощения поверхностей для различных нагрузок. 


26-04-2019, 12:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества брусчатки как отделочного материала.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Особенности и виды гранитной плитки
Гранитная плитка — популярный облицовочный материал, поскольку он не только имеет высокие технические характеристики, но и подходит для любого интерьера благодаря своему изысканному виду.

Универсальный отделочный материал
Керамическая плитка вполне справедливо считается одним из наиболее популярных облицовочных материалов. Практичность этого материала уже давно доказана долгими годами безукоризненной эксплуатации по всей территории нашего государства, а потому, применение плитки – не столько дань традиции, но и

Когда применяется фигурная резка кафельной плитки
Одним из самых популярных материалов для отделки стен и пола является керамическая плитка. Многие умельцы осуществляют ее укладку своими руками. При создании настенного либо напольного покрытия в большинстве случаев никак не обойтись без нарезки плитки. Для этого можно применять различные способы —

Тротуарная плитка давно радует человечество
Одной из первых удачных попыток замостить дорогие на века отличились древние римляне. Так называемый Аппиев путь, проложенный в районе I века, до сих пор является не только достопримечательностью, но и используемой и по настоящий момент дорогой. В Древнем Риме статья на расходы по строительству

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта