SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преимущества трансформатора ТМГ 25

Спортивный праздник

С того времени многое изменилось, появились новые технологии, претерпел свои изменения сам процесс производства трансофрматоров. МЭТЗ им. В. И. Козлова ежегодно вкладывает в развитие трансформаторостроения 10 миллиардов долларов США. Именно здесь впервые была налажена конвейерная сборка трансформаторов с целью обеспечить необходимой продукцией растущий спрос энергетической отрасли на электротехническое оборудование.

 

Процесс совершенствования трансформаторов непрерывен. Изначально была лишь одна серия ТМГ, после появились ТМГ 11 и другие серии: ТМГ 12, ТМГСУ (трансофрматоры ТМГ с симметрирующим устройством), ТМГ 21 и 24. И все это делается с одной лишь целью – достичь совершенства, минимизировать потери, сделать трансформаторы менее затратными нетребовательными в эксплуатации, более надежными и доступными.

 

Основные преимущества минских трансформаторов ТМГ перед трансформаторами других производителей:

Герметичные трансформаторы тмг 25 не требуют проведения испытаний масла в процессе эксплуатации;

Отсутствует контакт масла с окружающей средой, масло заливается в бак после предварительной дегазации в условиях глубокого вакуума, что является обязательным условиям производства герметичного трансформатора;

ТМГ изготавливаются с полной заливкой масла без расширителей и воздушных или газовых подушек;

ТМГ не требуют систематических осмотров и проведения текущих ремонтов во время эксплуатации;

Масло в трансформаторах ТМГ производства МЭТЗ им. В. И. Козлова практически не меняет своих свойств на протяжении всего срока службы.

 

Перед запуском в серийное производство гофрированные баки трансформаторов ТМГ были подвергнуты механическим испытаниям на предмет проверки их способности работы на протяжении заявленного срока службы в 30 лет в условиях постоянной деформации. В дальнейшем гофробаки доказали свою надежность и безопасность в процессе эксплуатации. Избыточное давление в трансформаторах ТМГ не превышает отметок в 0,18-0,23 кгс/см2.

 

Трансформаторы типа ТМГ могут быть снабжены дополнительным оборудованием: предохранительным клапаном для ограничения давления при перегрузках; электроконтактного мано-вакуумметра; поплавковым маслоуказателем и т.д.

 

Также, важным преимуществом трансформаторов производства МЭТЗ им. В. И. Козлова, является использование для регулирования напряжения переключателей с автоматическим внутренним фиксатором положений. Подобный подход позволяет исключить возможность выхода трансформатора из строя из-за короткого замыкания секций обмоток, что также значительно повышает надежность трансформаторов ТМГ. Устойчивость трансформаторов при коротких замыкания также обеспечивается за счет использования круглой формы обмоток и ярмовых балок из швеллера повышенной прочности.


28-04-2019, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преимущества трансформатора ТМГ 25.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

преимущества металлообработки
Современные технологии не стоят на месте, исключением не становится и металлообработка, которая способна с достоинством проявить себя в сфере строительства и промышленности. В строительстве она станет отличным помощником, однако в тяжелой промышленности ее преимущества более заметны, благодаря

Оборудование для прогрева бетона
Прогрев бетона трансформатором хорошо зарекомендовал себя при бетонировании в зимнее время. Этот способ относится к категории электропрогрева, из чего становится понятно, что тепло вырабатывается при помощи электрического тока.

Чуть подробнее про трансформаторы ТМГ
Силовые трансформаторы этой и других серий — основная продукция Минского электротехнического завода им. В.И. Козлова. Трансформаторы серии ТМГ имеют следующие конструктивные особенности: герметичное исполнение, отсутствие расширителя, воздушной или газовой подушки, отсутствие контакта масла с

Трансформаторы серии ОСМ1
Однофазные трансформаторы серии ОСМ1 мощностью от 0,063 до 4,0 кВА используются в сети переменного тока частоты 50 Гц с номинальным напряжением до 660 В, в качестве устройства, запитывающего цепи управления местного освещения, сигнализации и выпрямителей собранных по двухполупериодной схеме

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта